ID работы: 13417419

Леон Скоттович Кеннеди

Гет
NC-17
В процессе
713
автор
metalin бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 173 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Путь занял совсем немного времени. Ближайший квартал оказался свободен от зомби, а больше нас задержать было и некому. Конечно, все равно нужно было глядеть в оба, чтобы не проворонить неожиданную встречу с нежелательными последствиями в виде стрельбы и громких звуков, но в целом обстановка располагала к тому, чтобы немного подумать. Если конкретно, то о тактической боеголовке, про которую я рассказал Марку перед нашим с ним расставанием. Белый пушной зверек ведь неотвратимо приближается, и надо валить из города, пока тут все не превратилось в мелкодисперсную ядерную пыль. И времени осталось не так чтобы очень много, потому что вокруг стремительно темнеет, а взрыв произошел на рассвете. Выходит, что времени у нас осталось часов девять-десять, чтобы убраться, не больше. И даже не придется объяснять девочкам желание смазать пятки салом, ведь и так понятно, что находиться в Раккун-Сити сейчас добровольно захотел бы только безумец. Вроде меня. Ведь я же за каким-то чертом сюда поперся. Взгляд, брошенный украдкой на спутниц, пока мы идем по пустым улицам мертвого города, наполнил сердце теплом. Я пришел сюда для них. Как минимум двух человек я, скорее всего, смогу спасти. В этом подземном комплексе Амбреллы есть эвакуационный поезд. Именно на нем наше трио, собственно, и спаслось в тот раз. Там, правда, были еще разборки с отожранным в край Биркиным, догонялки с его женой и Адой, мать ее, Вонг и прочие трудности на пути к побегу, но, если смогли тогда, сможем и сейчас. Нужно просто снова пройти по уже ранее пройденной дорожке. Все просто, понятно, и я вполне уверен теперь в своих силах, спасибо Марку за пример и Тирану за тест-драйв. Вот только… этого недостаточно. Что-то внутри меня препятствует тому, чтобы просто уйти. Я ведь могу сделать больше. Спасти больше. Кто знает, сколько народу смогло выжить и укрыться по укромным местам по всему Раккун-Сити? Одному только богу известно. Их могут быть сотни, возможно тысячи. И что, прикажете просто обречь их всех на смерть? Один такой выживший, кстати, должен встретиться нам совсем скоро, владелец оружейного магазина с большой красной вывеской. Как мне смотреть ему в глаза, зная, что любые слова, что скажу ему, перестанут иметь для него значение, когда сюда прилетит гребаная ракета? Нет… нет, совесть сожрет меня изнутри, если я хотя бы не попытаюсь. И у меня даже есть представление, что я могу попробовать сделать. У военных, помнится, было одно условие, при котором они не станут уничтожать город: образец вакцины против Т-вируса. Получив ее, они могли дать добро на ввод войск для зачистки без риска распространить заразу по всей стране. Сейчас эта штука хранится во второй лаборатории Амбреллы, что находится недалеко от центральной площади, но, если ничего не сделать, попасть в руки правительства ей не суждено. Одна крыса, отзывается на имя «Коля», должен будет этому поспособствовать. Если ему не помешать. Но это сложно. Оказаться в нужное время в нужном месте — весьма сложная задача, как и найти способ связаться с военными. Хотя последнее все же проще: рабочая радиостанция должна остаться в участке, да и в комплексе N.E.S.T, в который мы держим путь, должны быть способы связаться с внешними миром. С этим местом также связан второй вариант действий, на первый взгляд более простой. Хотя как посмотреть. Аннет Биркин, без сомнений, хороший ученый и в теории могла бы сделать антидот для Т-вируса. В конце концов, она смогла состряпать противоядие против намного более непредсказуемой и агрессивной версии. Но на этом ее положительные качества заканчиваются. Как мать она провалилась. Вручить своей дочери бомбу замедленного действия в виде кулончика — признак идиотизма, не говоря уже о том, чтобы проебать ее, когда начался бардак. Любая нормальная мать должна позаботиться о ребенке, но госпожа Биркин предпочла дрожать над G-вирусом. Нет, я понимаю, штука архиопасная, но вот эти ее заявления в духе «моя прелесть!» и агрессивная защита сей адской микстуры ото всех подряд выглядят крайне странно. Ведь, если G-вирус настолько страшен, проще его тупо утилизировать, вместо того чтобы кружиться вокруг наседкой. Как будто она… ждала чего-то. Или кого-то, чтобы забрать результаты исследований и свалить. Не просто же так она сидела безвылазно в лаборатории, забив на дочь, вместо того чтобы… да хотя бы запустить поезд и уехать на нем в неведомые дали. Либо у нее действительно была какая-то тактика и она ее придерживалась, либо у женщины просто слегонца засвистела фляга от пережитого. Разбираться будем на месте. Ах да, еще неплохо бы не дать ей убиться об своего муженька. Или об Аду Вонг. Шпионка тоже гарантированно будет там, в поисках способа спереть G-вирус. Еще одна проблема, которую предстоит решить. Так я и дошел до оружейного магазина, загруженный мыслями о грядущем. Первоначальный маршрут не предполагал того, что нам придется заходить внутрь — нужное место находится через дорогу, но сейчас путь туда заблокирован. Власти затеяли ремонт, так что бетонная площадка напротив ганшопа, под которой расположен вход в канализацию, оказалась разобрана, и перед нашими глазами предстал котлован глубиной метров в восемь, заполненный бетонными блоками, строительным мусором и прочими штуковинами, среди которых не было ни одной лестницы, чтобы спуститься вниз. И, поскольку прыжок с такой высоты из нас троих переживу только я, туда мы не пойдем. — Слишком высоко, — вторя моим мыслям, прокомментировала Клэр, встав на краю и заглянув в яму. — Придется идти через этот магазин. — Ага, похоже, что так, — соглашаюсь с ней и направляюсь к двери, приготовив к бою пистолет. — Держитесь позади. Я сначала проверю, не опасно ли там. — Окей, — согласилась девушка и вместе с Шерри отошла в сторону от дверного проема, пока я аккуратно заходил внутрь, стараясь издавать меньше шума. Внутри все было завалено мусором, оставляя для движения вперед лишь узкую полосу свободного пространства, а еще в нос сразу ударил сильный человеческий запах. Его легко можно отличить от вони мертвецов, так что ошибки быть не может: владелец этого места, скорее всего, еще жив. Только вот встреча с ним вряд ли принесет мне удовольствие, если все сложилось так же, как в той истории, что я помню. Убитый горем мужчина, потерявший жену и почти лишившийся дочери, — плохой собеседник, а если учесть, что он еще и вооружен, то ситуация становится вдвойне сложной. Где-то с полминуты я шел по специально оставленному хозяином магазина пути, на котором мне не встретилось ни единого, даже на вид полезного, предмета. Наверное, таким образом он решил не только защититься от неповоротливых зомби, что скорее ноги себе переломают, чем нормально тут пройдут, но еще и от мародеров, которые увидят, что поживиться нечем, и уйдут, не рискуя соваться внутрь. И, видимо, я пересек некую черту, после которой становится понятно, что я не залетный мимокрокодил, а целенаправленно пришел именно сюда, так как нагромождение хлама закончилось, сменившись вполне обычным на вид узким коридорчиком, а вместе с тем мне в спину уперся ствол дробовика. — Опусти пушку, парень, — произнесли сзади хриплым, чуть дрожащим от стресса и волнения голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.