Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Битва за клинок

Настройки текста
      Все охотники за кинжалом оказались внутри вулкана. Каждый хотел заполучить его, но только одна команда сделает это.       — Огонь! — прокричали Гегемон и Дарвин. Их солдаты начали обстреливать всех вокруг. Тарантул возвела вокруг себя каменные стены и укрыла свою команду. Обнимашка спокойно принимал выстрелы своим гигантским кулаком. А Лис вместе с клонами использовали замещение, оставив после себя брёвна. Когда выстрелы прекратились, Дарвин уставился на них.       — Чего остановились? Стреляйте!       — Не можем! Патроны кончились! — ответили солдаты.       — Похоже, мы все патроны потратили на Големов, — сказал Гегемон.       — В таком случае, вперёд! — приказала макака.       Армия устремилась ко всем врагам, что было большой ошибкой.       — Стихия Ветра: Великий Порыв!       Появившийся из ниоткуда Лис выдохнул мощный поток воздуха и сбил армию с ног. Затем он сложил печати и выплюнул липкий сироп. Этому его научили охранники Готецу и Котецу.       — Что это за хрень?! Спасите! Оно меня не отпускает! — солдаты оказались в временной ловушке.       «Это задержит их ненадолго», — подумал Лис. Затем он приказал своим клонам атаковать врагов, а сам полез за кинжалом.

***

      — Получай! — Обнимашка напал на команду СОБЕЗ, используя свой гигатский кулак. На этот раз ему противостоит Захар.       — И что ты сделаешь? Морковку съешь? — смеялся Обнимашка над его видом.       — Да, я заяц. Но не совсем обычный! — он нажал на эмблему, расположенная на груди его костюма. Вокруг его тело появился механическое тело в виде зайца, а сам он управлял им изнутри.       — Ух-ты! Робот! Вот теперь я повеселюсь! — Обнимашка направил на того свой кулак, который Захар поймал. Затем он притянул Обнимашку к себе, нанёс размашистый удар по щеке. Потом он начал крутить его вокруг себя и бросил в стену, впечатав его.       — Это не конец! — Обнимашка увеличился в размерах и стал наравне с Захаром. — Гигантский Резиновый Кулак!       Обнимашка растянул свою руку, а затем выпустил кулак в Захара. Тот поймал кулак всем телом и начал останавливаться. Кулак толкал его прямо в пропасть, поэтому он активировал реактивные двигатели на спине костюма. Он остановился и полетел к Обнимашке. Он схватил его и влетел в стену.       — Ах ты гад! — Обнимашка толкнул его ногами, отчего тот упал на спину. Обнимашка уменьшился в размерах и сильно растянулся.       — Время обниматься! — он обернулся вокруг робота всем телом, а затем начал сжимать.       — Кажется, дела плохи, — сказал Захар. Система выдавала ошибки о неисправностях. Ну что же далать? Двигаться он не может, а взлететь тоже не вариант. Тут помощь пришла от лица противника.       — Стихия Огня! Огненный Шар!       Два клона Лиса выдохнули шары пламени метр на метр. От боли Обнимашка отпустил Сахара и вновь увеличился в размерах.       — Гигантский Резиновый Кулак!       Удар приземлился на оба клона, тем самым уничтожив их. Вдруг сзади клон выдохнул ещё огненный шар, а рядом с ним другой повторил его действие. Обнимашка кричал в агонии и решил отомстить.       — Гигантская Резиновая Нога!       Обнимашка растянул свою ногу, а затем провёл ею по кругу на безумной скорости. Удар рассеял последних два клона. Но тут врывается Захар и коленом отправляет того в потолок.       — Как же больно! — возмутился Обнимашка. Он зацепился руками за две сосульки на потолке.       — Резиновая Ракета!       Он влетел в костюм Захара, толкнув того к стене. Система визжала об неисправностях костюма. Нужно заканчивать битву.       — В таком случае я применю это! — Захар нажал на кнопку и схватил кулаком Обнимашку. Затем кулак отцепился от костюма и на реактивных двигателях устремился в потолок. Столкновение повело за собой падение огромной сосульки вместе с Обнимашкой. Обломки засыпали собой противника. Захар вернул костюм в эмблему, которая начала искриться, а потом и вовсе потухла.       — Ещё бы немного, и я бы взорвался. Надо будет потом отдать Олесе на ремонт, — размышлял Захар, глядя на груду камней. По крайней мере, он там надолго.

***

      Луна и Беатриса сражались друг против друга. Луна активировала Ауру Наблюдения и предугадывала её следующий шаг.       — Довольно с меня! — закричала Беатриса и как в тот покрылась слоем фиолетового света. Она ринулась к Луне с бешеной скорости, что та едва успела среагировать. Далее последовал пинок в бок волчицы и отправил её в стену.       Вдруг из стены вырвалась Луна, намереваясь избить её.       — Хаки!       Её кулаки покрылись чёрным металлом и она исчезла со своего места.       — Что? Где она? — недоумевала Беатриса.       Перед ней появилась Луна и ударом в лицо отправила её в стену. Она подумала, что уже победила, но…       — РА-РА-РА! — Беатриса с безумным криком окуталась в ещё более сильный покров фиолетового света. Также она потерпела изменения в виде немного возросшей шерсти и более дикому виду. Она исчезла с своего места и появилась перед Луной. Их удары столкнулись, образовав вокруг них кратер. Они исчезли из вида и вновь появлялись в разных местах. От ударов появлялись новые кратеры и ударные волны.

***

      — Волк, ты это видел? — спросила Тарантул.       — То, что Лис выдохнул огромный шар огня? Да, я это видел.       Они увидели, как клоны выдохнули шары из огня, и как тому было больно. И по правде говоря, Волк немного завидовал тому, какие они были огромны.       — Да, у оригинала есть куча больше примочек, — сказал клон, против которого они сражались.       Пиранье пустил в него молнию, а Лис выпустил поток воздуха и нейтрализовал её. Затем Волк выдохнул огонь из рта. Лис возвёл каменную стену перед собой, и атака не зацепила его. Каждый из них пытался ранить его, но он каждый раз защищался.       — Ребята, такими темпами вы проиграете. Комбинируйте ваши элементы, — подсказал Лис, чем ввёл их в ступор. — Каждый элемент сильнее одного, но слабее другого. Однако вы можете использовать их вместе и усилить один элемент другим!       Они приняли его слова к сведению и решили. Начали первый шаг.       — Змей, как насчёт совместной атаки? — спросил Волк, зажигая огонь.       — Конечно! Покажем ему! — Змей вдохнул воздуха.       Волк выдохнул волну огня, а Змей усилил его своим ветром. Получилась мощная смесь огненного торнадо, который мчался к нему навстречу.       — Стихия Воды: Водяная Стена!       Лис выплюнул изо рта поток воды и сформировал из неё стену. Совместная атака Волка и Лиса столкнулась с его баррикадой и взяла вверх, тем самым покончив с клоном.       — Вау! Мы лучшие! Наша атака уничтожила его стену из воды.       Волк понял, что проиграл пари. Акула утешительно похлопал его по спине.       — Как-нибудь в другой раз, — сказал Акула, чем вызвал смех у всей компании.

***

      — Сейчас ты мне ответишь за тот проигрыш! — Дарвин взлетел на своих реактивных ботинках и помчался к Вольдемару. Вольдемар использовал зонт и защитился от град пуль Дарвина. Затем макака надел свои перчатки с реактивными двигателями.       «А это что-то новенькое», — подумал Вольдемар. Против такого он вряд ли что-то сможет сделать. Но тут прибежал клон Лиса и встал перед ним.       — Извините, но сегодня он не выйдет драться! — пошутил Лис. Дарвин набросился на Лиса с реактивным кулаком. Лис пригнулся и выпустил ладонь тому в живот. Затем он сделал подножку, и макака потеряла равновесие.       — И это всё? Тогда ты не стоишь моего времени, — сказал клон и уже обернулся. Вдруг в него влетает Дарвин на своих реактивных ботинках с вытянутым клинком для убийства. Лис не оборачивался и был пронзён клинком.       — И вот настал твой конец! — сказал Дарвин. Вольдемар и рядом стоящая Олеся были в шоке от этого.       Но вдруг рана на клоне начала испускать искры.       — Что происходит? — спросил Дарвин. Он пытался вытащит клинок, но как будто он был схвачен железной хваткой.       — Это ловушка! — сказал клон и рассеялся в сгустке молнии. Заряд поразил клинок, а вместе с ним и Дарвина. Злой гений упал без сознания с дымящей башкой.       — Клон из молнии? Чтобы такое сотворить, нужно большое мастерство и хороший интеллект! Элементарно! — сказал Вольдемар и ушёл. А Олеся вздохнула от его слов.       — Какой же он надоедливый! — сказала рыжая.       — М-да, не то слово, — поддержала Кармелита.

***

      А пока Фёдор дрался с Гегемоном, настоящий Лис смотрел на клинок.       «Интересно, и как мне его достать? Походу придётся залезть на стену!» — подумал Лис.       И у вас, наверное, возникает вопрос, почему он не использует Технику Телесного Мерцания? Дело в том, что это не телепортация, а мгновенное ускорение тела. То есть пользователь делает своё тело лёгким и перемещается на безумной скорости, будто он телепортируется. Таким образом, он может сразу оказаться на дереве, а мог ведь и просто залезть. Техника замещения точно также работает. Спасибо за внимание!       — Никуда ты не пойдёшь! — появилась Дайана, преграждая ему путь. Она уже разобралась с его остальными клонами, которые так легко уничтожались. Или просто все клоны поддавались им, ведь с радостью погибали от их рук.       — Хм? А ты меня остановишь? — спросил Лис, готовясь к поединку.       — А теперь скажи мне, зачем тебе клинок? — спросила лисица, чем ввела его в ступор.       — Ммм. Как бы тебе сказать? Вообще-то это секрет!       Дайана зажгла свои руки пламенем лисов и помчалась к Лису. В ответ Лис помчался к ней. Их кулаки столкнулись друг с другом, образовав кратер под ними. Затем они начали появляться то в одном месте, то в другом.       — Пламенный Локоть Огненного Дракона!       Дайана окутала свои руки до локтя струёй пламени. Данная техника увеличивает силу ударов в несколько раз.       — Как насчёт этого? — лисица нанесла удар в бок, отправив его в стену. Поднялось облако дыма. Затем поток воздуха сдул это облако и показался Лис. Он медленным шагом подходил к ней, а на лице играла безумная улыбка, похожая у Обнимашки.       — Первые Врата: Врата Начала! Открыть!       Он исчез из поля зрения и появился перед ней. Та с трудом заблокировала его удар локтём, но пропустила удар в лицо. Лис наступал на неё без передышки, постепенно оттесняя её к пропасти. — Лист, Поднимающий Ветер!       Лис запустил её в воздух. Когда она оказалась достаточно высоко, Лис прыгнул за ней и создал четырёх клонов. Каждый схватил её по конечности, удерживая её.       — А как тебе это?! — Лис наполнил кулак чакрой и впечатал ей в живот. Дайана выплюнула немного крови и помчалась в землю. Клоны рассеялись, а Лис приземлился рядом с кратером.       — Прости, что причинил боль, но мне пора, — прошептал Лис и начал уходить.       Отойдя от кратера на пару метров, Лис почувствовал давление в воздухе. Именно в этот момент прогремел рёв чистой злобы.       — АРГХ! -АРГХ! -АРГХ! — это оказалась Дайана. От неё исходила аура гнева. Её вид изменился. Шерсть стала немного длиннее и более рыжей. Когти и клыки стали длиннее, как у дикого зверя. Зрачки сузились и глаза стали красными.       Все остановились от своих битв, дабы поглядеть, что случилось. Луна, увидев свою подругу в таком состоянии, жутко перепугалась. Ведь знала, что та чрезвычайно сильна и может убить Лиса.       — Надо её остановить! — она хотела бежать к ней, но путь преградила Беатриса.       — Ты никуда не пойдёшь. Если она убьёт Лиса, то это на одну проблему меньше, — заявила гиена.       Пока все были отвлечены, Лис тупо стоял. Когда он глядел на неё, то вспоминал себя в ярости. А это заставило вспомнить его дом, который ему пришлось покинуть.       Дайана набросилась на него, создав позади себя кратер. Лисица собиралась проткнуть его когтями, но в последний момент что-то ударило её по щеке. Она недоумевала, что случилось. Это сделал Лис.       Лис бросился к ней на огромной скорости. Он покрыл свои кулаки чакрой, и они светились непрерывно. Они вцепились в схватку. Стиль Дайаны стал непредсказуем, и Лису приходилось трудно.       — Ураган Листа!       Лис сбил её с ног и нанёс несколько травм. Та схватила его за руки и начала сжимать. Сила была огромной, а техники без печати он не мог совершать.       Вдруг что-то схватило её за ноги и отделило от Лиса. Все увидели, как девять хвостов Лиса виляли позади него. Также Лис встал в стойку Гокен (с японского Сильный кулак) и вызывал Ёкая на битву.       — Посмотрим, что ты из себя стоишь! — сказала Дайана и ринулась к нему. Её встретил кулак в лицо, а за ним удары хвостов. Его удары повреждали её кости и ткани, которые заживали как могли.       — Двойной Удар!       Лис одновременно нанёс два удара в живот лисицы, откинув её к стене. Она вылезла оттуда и зажгла своё тело огнём.       — Роговой Удар Огненного Дракона!       Пылающее тело Дайаны устремилось к Лису. Лис собирался использовать контратаку, но вдруг она упала. Она начала кувыркаться по земле. Печать Конгресса засветилась красным светом и успокоила энергию Ёкая, тем самым вернув её в прежнею форму.       Это сделала Кармелита, держа в руке амулет. Таким образом, она может активировать защитный механизм, если объект сойдёт с ума.       «Похоже печать на её плече включает и функцию отключения. Таким образом, она успокаивает её, но также наносит боль всему телу», — размышлял Лис.       Пару мгновений лисица скулила от боли по всему телу. Чувство как будто с неё сдирают кожу много раз и обжигают в огне.       «Проклятье! А ведь я могла победить его! Теперь он меня убьёт!» — размышляла она, но остановилась, заметив Лиса перед собой с протянутой рукой.       — Ты в порядке? — спросил Лис.       — Что ты делаешь? Ты мог меня добить! — недоумевала она.       — Ты и так пострадала от печати. Так что не вижу смысла продолжать драться, — сказал Лис.       Вдруг всё пространство затряслось. А из лавы начало выходить существо. Он был похож на Голема. Но он был крупнее и мускулистее. По его жилам текла магма, а голова была маленькой. По сравнению с Големами он был низок, но сильнее любого из них. Это был Левиафан, страж клинка и хранитель вулкана.       Вдруг земля раскололась и отделила их друг от друга.       — Принцесса! — кричал Волк. Ведь она оказалась на другой платформе, и они не могли никак до неё добраться.       — Волк! Помоги! — кричала девочка.       Вулкан скоро совершит извержение, так что нужно торопиться. Левиафан заметил Принцессу и побежал к ней. Девочка от страха закрыла лицо руками, но тут её подхватила Дайана.       — Ты её не получишь! — заявила она. Левиафан заревел на неё, но тут покрытая Хаки кулак Луны ударил того по голове.       — И мы это обещаем! — заявила Луна. На ней были следы битвы с Беатрисой. Сама гиена в какой-то момент исчезла вместе с Обнимашкой, и она решила помочь защитить Принцессу.       Страж собирался их раздавить, но бутылёк с синей жидкостью упал ему на ноги, и образовался лёд. Рядом с ними встал Вольдемар.       — Это его долго не удержит. Нужно забирать клинок и уходить отсюда, — сказал Вольдемар и был прав. Лёд разбился, и Левиафан был на свободе.       В этот момент Дарвин очнулся и поспешил к кораблю. Там он выпустил из корабля дрона и подлетел к клинку. Дрон выпустил клешни и начал вытаскивать клинок.       — Ну же! Вытаскивайся! — кричала сердитая макака и выпустил ещё пару дронов. Вместе они пытались выдернуть клинок и тот немного выходил из глыбы.

***

      На другой стороне Плохие парни и СОБЕЗ пытались перебраться к ним на помощь.       — Сеть, можешь создать мост для переправы? — спросил Волк.       — Не думаю, что он выдержит нас. Нужно сделать покрепче, — сказала Тарантул.       — Ребята, нам нужно объединиться, — сказала Кармелита. — Нравится вам или нет!       — Он прав. Нужно работать сообща, — сказала Олеся.       Плохим парням не хотелось работать с ними. Но там их дочь, и это важнее всякой ссоры.       — Хорошо, но только ради Принцессы я соглашусь на это, — ответил Волк.       — Отлично, но нам нужно создать мост, чтобы перебраться, — сказала Олеся.       Они начали осматриваться в поисках, что могло помочь. Они посмотрели наверх и заметили каменные глыбы.       — Друзья, нам нужно их сбить! — сказал Пиранье.       — Да, но как? Я бы, конечно, сбросил бы одну кулаком, но костюм сломан, — сказал Захар.       — Дай мне эмблему, — попросила Олеся. Он передал ей, и она начала с ней возиться.       — Нужно зарядить его, — сказала рыжая.       — С этим я помогу вам! — Пиранье впустил немного электричества в эмблему, а потом отдали Захару. Он смог перевоплотиться в костюм и выпустил второй кулак в глыбу. Та упала и погрузилась в лаву, оставив верхушку для опоры.       — Нам нужно ещё одна. Есть идеи? — спросил Фёдор.       — О! Змей, а что, если мы повторим наш совместный приём? — спросил Волк.       — О да, я готов! — он вдохнул воздуха, а Волк зажёг пламя.       — Что за совместный приём? — поинтересовался Захар.       — ВОТ ЭТОТ!!!       Волк запустил огромной шар огня, а Змей усилил его ветром. Снаряд попал по глыбе и сбил её, тем самым сделав себе вторую опору.       — Глыб больше нет. Надо что-то предпринять, — высказался Змей.       — А что, если Акула при помощи воды потушит лаву, и она затвердеет? — предложил Фёдор.       — Ты гений!       Акула выпустил огромное количество воды в магму, и она начала остывать. Вскоре она превратилась в камень. Этим же камнем Тарантул соорудила на двух глыбах небольшой мост, который их выдержит.       — А теперь побежали! Им нужна помощь! — сказал Волк, и они помчались к остальным.

***

      Дарвин почти вытащил клинок из глыбы при помощи дронов.       — Наконец-то он мой! — хвастался злой гений.       Внезапно один из дронов отключился, а за ним и остальные, кроме одного. Перед камерой появился Лис вверх тормашками и махал ему руку.       — Спасибо, что смотрите наше шоу! Но нам пора уходить! Пока! — с этими словами Лис разбил последний дрон.       — Проклятье! Он был уже у меня в руках! — кричал Дарвин, и тут в самолёт зашёл Гегемон. Он был весь потрёпан и синяках от битвы с клоном.       — Оставим их. Нам нужно улететь отсюда! — сказал он.       Дарвин неохотно согласился, и они взлетели. Они вылетели из вулкана и полетели в прочь.       — Ничего страшного. Если они погибнут, то нам больше никто не помешает, — сказал Гегемон.       — Хахахаха! Ты прав! Без них мы захватим этот…       Дарвин не успел договорить, как его и Гегемона сзади вырубила Беатриса с Обнимашкой. Затем она прицелилась в солдат, угрожая им.       — Быстро летим туда, куда мы укажем! А не то вы все подохните!       Солдаты мигом подчинились ей, а Обнимашка спросил:       — И зачем нам эти слабаки?       — Всё просто, он сделает из них союзников. Также, как он сделал и с нами, — сказала гиена. Обнимашка утвердительно кивнул, понимая суть.

***

      Лис при помощи чакры в ногах добрался до клинка, вбитого в глыбу. Сам клинок был достаточно большим, с зазубренным лезвием. Его рукоятка, сделанная из магического металла, так и манила его вытащить.       — Ну а вот и первый клинок.       Он уже собирался его вытащить, как услышал рёв Левиафана. Там герои сражались с ним в нечестном бою. Монстр был силён и опасен.       — Это не моя проблема. Мне на них плевать.       Лис снова пытался взять клинок, но он остановился. Его посетила мысль, что если он их бросит, то они погибнут. Но первое правило гласило: не спасать кого-либо. До этого он им помогал для своего же блага. А сейчас его ничто не держит.       — Да что со мной не так? — недоумевал Лис. Он снова и снова пытался взять клинок, но не мог.       — Почему? Почему я не могу просто бросить их? — спросил он самого себя.       — Те, кто нарушает правила – мусор. Но те, кто бросает своих товарищей, хуже мусора.       Эти были слова его сенсея. Он учил никого не бросать в беде, даже если от этого зависит итог миссии.

***

      — Получай! — Луна ударила монстра в лицо своим Хаки. Тот пошатнулся, а сзади появился Вольдемар.       — Попробуй-ка вот это! — он бросил бутылёк в монстра, и образовалась пена, которая затормаживала его.       — Рёв Огненного Дракона!       Дайана выпустила поток лисьего огня в чудовище. Атака полностью поглотила его. Но тот встал как ни бывало.       — Его что, вообще ничто не берёт? — размышляли ребята. Сзади Дайаны укрылась Принцесса. Ей было страшно находиться рядом с ним.       Левиафан, рассерженный на последнюю атаку, помчался к Дайане. Та приготовилась отпрыгнуть в сторону, но его остановил поток воды.       — Не ждали нас? А мы пришли! — сказал Акула и поливал того водой. Следом Тарантул образовала вокруг него купол из земли, дабы задержать его.       — Принцесса! — Плохие парни обняли свою дочь, не желая её отпускать. Но этот трогательный момент прервался взрывом каменной тюрьмы. Левиафан высвободился и готов уничтожить их.       — Нам нужно уходить! — сказала Кармелита, но монстр направлялся в их сторону.       Все были на пределе. Битва утомила их. Также температура воздуха давала о себе знать.       Левиафан побежал на них. Каждый приготовился принять удар на себя.       — Стихия Земли: Каменные пики!       С четырёх в стража вонзились четыре каменных пик. Перед ними приземлился Лис и складывал печати.       — Стихия Воды: Водяная Труба!       Изо рта вылилась мощная струя воды и помчалась к стражу. Магма на его теле застыла, но он разбил её. Клинок в глыбе начал светиться, и раны на его теле начали заживать.       — Он питается энергией клинка. Вытащите его, а я задержу стража, — сказал Лис.       — Но как? Ты ведь можешь погибнуть, — сказала Принцесса.       — Не волнуйтесь, со мной всё будет в порядке.       Он побежал на Левиафана, складывая новые печати.       — Стихия Земли: Каменный Кулак!       Вокруг его руки образовался кулак из камня, и он ударил им стража. Последовала ударная волна и откинула монстра.       «Вау! Интересно, а я смогу так сделать?» — подумала Тарантул, увидев его мастерство.       Герои пошли за клинком. Лис остался наедине с монстром.       — Ну что, потанцуем? — спросил Лис.       Левиафан взревел и выплюнул сгусток магмы в Лиса. Тот возвёл каменную стену и спасся. Затем он кинул ему в ногу взрывной кунай.       — КАБУМ!       Взрыв снёс половины ноги, которая начала медленно отрастать. Но Лис не останавливался. Он создал Теневого клона, и побежали на стража.       — Стихия Молнии: Цепь Из Молнии!       Между их руками образовалась электрическая цепь. Она разрезала ему вторую ногу, и страж упал на спину.       — Стихия Земля: Земляное Болото!       Лис выплюнул глину на стража, и она окутала его.       — Стихия Огня: Огненный Шар!       Огненный шар устремился к врагу и полностью поглотил его. Глина мигом застыла, и он застрял в ней.       Вдруг глина разбилась, и оттуда вышел Левиафан без магмы. Он топнул ногой по земле, и обломки начали левитировать. Он притянул их к себе и создал броню из камня.       — Вложил всё в защиту? — спросил Лис и вытащил из печати катану и провёл через неё молнию. Страж побежал на него и прыгнул на врага. В нужный момент Лис пригнулся и мечом распорол тому живот и установил взрывную печать. Взрыв уничтожил броню на груди, тем самым обнажив его каменное сердце.       Лис протянул руку, и над ладонью образовалась голубоватая сфера, которую он давно не создавал.       — Это было так давно, — сказал Лис, будто оно живое.       Лис побежал на Левиафана, а тот на него. Когда они оказались друг с другом, Лис протянул сферу прямо в сердце гиганта.       — РАСЕНГАН!       Сфера уничтожила его сердце, а заодно и всё его тело, оставив лишь обломки.

***

      Герои дошли до центра вулкана, где над ними возвышался клинок, застрявший в глыбе.       — Нам нужно его вытащить. Но как? — не понимала Кармелита.       Пока все суетились, Пиранье заметил гейзер, который образовался при разломе. А рядом с ним лежал кусок камня. Соединив эти две вещи в уме, он придумал безумную идею.       Он закрыл гейзер камнем и сел на него. Вот-вот давление достигнет своего пика.       — Ребята, а где Пиранье? — спросила Тарантул.       Они заметили того верхом на гейзере.       — ПИРАНЬЕ, ТЫ СЕЙЧАС СГОРИШЬ! — кричали друзья, но было поздно.       Давление достигла своего максимума, и Пиранье верхом на камне полетел вверх. В нужный момент он отпрыгнул от камушка и схватился за рукоятку клинка.       — Я его поймал! — кричал он и начал его вытаскивать.       В этот момент вулкан начал трястись сильнее, а лава подниматься.       — ИЗВЕРЖЕНИЕ! — в панике кричал Змей.       Пиранье изо всех сил тянул рукоять, но клинок не поддавался.       — ДА ВЫЙДИ НАКОНЕЦ! — крикнул Пиранье. В этот момент глыба начало трястись, и одним мощным движением Пиранье смог его вытащить.       — Да, я это сделал! — он радовался победе. Но понял, что его ничто не держит, и начал падать вниз.       Там его поймал Акула, подставив своё пузо в роли батута. Пиранье мягко приземлился и показал всем клинок.       — Пиранье, ты герой! — Принцесса обняла, чем смутила его.       — Спасибо, — неловко ответил тот.       Вдруг глыба, в которой был запечатан клинок, начал светиться красным светом. Всё землетрясение исчезло, и вулкан успокоился.       — Ура! Мы живы! — кричал Змей от радости.       Все были счастливы тому, что смогли выжить. Но возникает один вопрос?       — А где же Лис? — спросила Дайана.       — И правда, где он? — спросил Фёдор. Но их привлёк внимание голос.       — Вижу, вы все справились, — сказал Лис, без улыбки появившись за их спиной.       — Да и всё благодаря тебе! — ответила лисица, но заметила его хмурый взгляд. — А что случилось?       — Что случилось? Мне пришлось нарушить первое правило! Никогда никого не спасать! И в итоге я нарушил правило! — кричал Лис, пиная камушки.       — И что с того? Ты ведь спас нас, а это важнее всяких правил, — высказался Змей, но его прервал Лис.       — И что с того?! Я должен был забрать клинок и уйти! Но вместо этого я решил спасти вас, тем самым подвергнув под опасность миссию!       Лис ходил вокруг до около. В итоге он встал на одно место и вздохнул.       — На этот раз клинок достаётся вам, но знайте одно: Я всегда буду рядом. Но вы не узнаете это.       Лис собирался уходить, как его позвала Принцесса.       — Мистер Лис! — тот обернулся к ней. — Спасибо вам! — поблагодарила она.       — Не за что. А теперь пока! — он исчез в клубе дыма.

***

      Команда выбралась из вулкана и направились в город. Там они связались со спасательной командой и использовали дымовую шашку. К ним приземлился вертолёт, на борту которого была Аманда Уоллер.       — Итак, как прошла ваша миссия? — спросила она.       — Все живы и здоровы. Также мы смогли достать клинок! — ответила Кармелита и показала ей клинок.       — Я рада, что всё прошло успешно. А теперь пора лететь.       Все они сели в вертолёт и начали улетать от острова. Чего они не знали, так это то, что за ними наблюдал из тени Лис.       — Ничего страшного, я ещё наверстаю упущенное. И я выполню миссию!       Он ударил об камень, сломав его надвое.       — Ничто меня не остановит. Даже вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.