ID работы: 13417579

Ночь. Полнолуние. Оборотень.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полная луна заливала отражённым словно потусторонним светом большую лесную поляну. Самое оно для кровавых ритуалов и жертвоприношений, которыми пугают своих маленьких детей селяне, приговаривая: "Вот не будешь слушаться и злой колдун украдёт тебя ночью и...", - а дальше в меру развития и буйства фантазии.       Реальность, однако, сюрреализмом превосходила любую фантазию.       Растеряться или отвлечься на охоте боевой архимаг позволить себе не мог. Рест и не растерялся. Его рассудок будто бы раздвоился. Одна - рациональная сторона - внимательно наблюдала за происходящим, просчитывала возможные действия - свои и объекта охоты, держала наготове нужное зелье. А вторая - эмоциональная - взирала на происходящее с немым пока ещё укором.       А посмотреть было на что.       Такое, пожалуй, только спьяну и примерещится.       Абсолютно обнажённый и по виду юный мальчишка оседлал воздух на высоте двух аршинов от земли и отважно на нём гарцевал по сложной, путанной и непредсказуемой траектории, выписывая не только круги и восьмёрки, но и, похоже, шаккарские руны.       - Ройм, в сторону! - гаркнул Рест и швырнул загодя зажатую в руке склянку. Та, недолетев до паренька примерно аршин, ударилась обо что-то твёрдое. Время на миг словно застыло. Вот склянка врезалась в преграду и начала покрываться сеточкой трещин, и только в этот момент нечеловечески быстро парнишка будто оттолкнулся от воздуха и кубарем полетел в довольно глубокий овражек. А в следующий момент время вновь вернулось в прежнее русло. Освобождённое из плена флакона зелье вспыхнуло и огонь разом охватил огромную, похожую на волчью фигуру. Но тут же погас. Впрочем, Рест знал, что всё случится именно так. И был к этому готов. Зелье драконьего пламени было нужно только чтобы закоптить невидимого зверя. Сухо щёлкнул спусковой крючок арбалета. И болт метко воткнулся в глазницу твари. "Одуванчик". Тот самый, что воткнувшись в тело разлетался на десятки частичек. Единственно возможный вариант убить загрызня с первого выстрела. При условии попадания в мозг, конечно.       Туша ставшей видимой после смерти, да ещё и опалённой твари растянулась посреди поляны. Рест не спешил к ней подходить, хотя и так было ясно, что с тварью покончено. Он выжидал.       Со дна оврага одним прыжком взвился пока ещё не особо крупный зверь, перепутать которого с волком можно было только спьяну. Оборотень приземлился всего в шаге от Реста.       - Идиот, - прошипел Рест, не спеша гасить машинально созданный боевой пульсар и наблюдая, как у его ног корчится скрученный обратной трансформацией оборотень, - Какого мракобеса ты надумал обращаться во время боя? А если бы я не попал в глаз с первого выстрела?       - Я перекинулся уже после того, как тварь издохла, - беспечно отмахнулся мальчишка.       На вид ему было не больше пятнадцати лет. И никто никогда не давал ему больше. Даже в облике зверя он был процентов на тридцать меньше обычного взрослого самца. Пока ещё меньше.       И тем не менее.       Ресту было сорок два. И вот уже восемь лет как он был архимагом. И овладел магией достаточного уровня, чтобы замедлить процессы старения. Но рядом с Роймом... А как может чувствовать себя взрослый мужчина рядом с голым мальчишкой, выглядящим пятнадцатилетним подростком?       Да, умом Рест прекрасно осознавал, что Ройму уже тридцать.       И всё же...       - Где твоя одежда? - устало спросил Рест.       - А что, не нравлюсь? - ехидно уточнил Ройм и выпрямился будто красуясь.       - А вдруг тебя кто-нибудь увидит.       Ройм пренебрежительно фыркнул. По его мнению никому из селян в здравом уме не придёт в голову соваться в лес в ночь полнолуния. А для хворых рассудком его обнажённая натура... одним словом, сумасшедшего голый парень в лесу вряд ли удивит.       - А ты пульсар погаси, - посоветовал Ройм, - Он у тебя всё равно кривой.       И тут же над его собственной ладонью вспых почти такой же шар энергии. Только ровный и идеально сферический.       - Какого мракобеса ты вообще сюда попёрся?       - Тебя подстраховать, - признался Ройм, - Загрызня отвлечь.       - Отвлёк, - мрачно констатировал Рест, - Я знаю только одного сумасшедшего, отважившегося оседлать похожую тварь.       - Я её тоже знаю, - усмехнувшись, сообщил Ройм, - И кстати, мама велела передавать тебе привет, когда я тебя увижу.       - Яблоко от яблоньки.       - Рест, - тон Ройма внезапно стал очень серьёзным, - Ты же прекрасно знаешь эти ваши инструкции. Не зря же Ковен их писал. Они в буквальном смысле написаны кровью. Таких как ты. Кровью и жизнями. И там написано, что команда для охоты на загрызня должна состоять минимум из пяти человек. Среди них должно быть два архимага. Так какого мракобеса ты пошёл на тварь в одиночку?       Рест только вздохнул. Да, читал он все эти инструкции. И с загрызнем судьба его сталкивала не первый раз. Так что он слишком хорошо осознавал правоту Ройма.       - Если бы я знал, что здесь ещё и загрызень орудует, то первым делом сообщил в Ковен и попросил бы телепортировать сюда группу зачистки.       - А ты не знал? - изумился Ройм.       - Нет. Я вообще-то уже с охоты на болотницу возвращался, когда на эту поляну набрёл. А тут ты.       Ройм присвистнул, по-новому оценивая ситуацию. Он-то загрызня почуял. А Рест его оборотническим обонянием не обладал. И затаившуюся хитрую тварь мог бы заметить только, когда она, пропустив мага вперёд, прыгнула бы ему на спину.       - Но ты же швырнул в неё зельем драконьего пламени. И в арбалете у тебя был "одуванчик".       - Ройм, я ведь действительно слишком хорошо знаю какой ценой писаны те инструкции. Как и твоя мать. И твой отец. Я был тогда с ними. Впечатлений хватило чтобы навсегда крепко уяснить, что нужно держать под рукой.       Ройм вздохнул.       - Пойдём на постоялый двор, что ли? - предложил он.       - Пойдём. Только сначала надень наконец штаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.