ID работы: 13417806

Идеальный альфа

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 35 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 27. Я просто не гожусь для этого

Настройки текста
Юнги почти два часа успокаивается после собственной же песни, уютно устроившись у Чонгука под боком в полной тишине. Или Чонгук успокаивается от него. Тепло от прикосновений оказывается слишком необходимым. За эту целую вечность тишины и объятий душа словно исцеляет свои крылья. И в момент, когда Чонгук позволяет себе расслабленно выдохнуть, наконец прикрыв глаза, почему-то именно ему приходит сообщение от Тэхёна. — Я освобожусь через полчаса, если хотите, можете прийти позаниматься, — он зачитывает вслух для Юнги, который тут же приподнимается на локте и смотрит на Чонгука. Он и правда успокоился — нет того влажного, потерянного взгляда, от которого сердце Чонгука задыхалось. — Я пойду, — Юнги говорит твердо, словно думает, что Чонгук будет против и придется бороться. Но альфа лишь пожимает плечами и согласно кивает. — Хватит сил? Тебе ведь придется работать, — Чонгук, поджав губы, убирает в сторону телефон и мягко касается пальцами скулы Юнги, отводя за ухо переросшую челку. — Тебе очень идут длинные. Юнги молча кивает и опускает взгляд, избегая Чонгукова. То ли принимает комплимент, то ли отвечает на вопрос — не понятно. Но Чонгуку хватает этого. Приятно видеть Юнги робеющим. Это ему идет больше депрессии. — Зайду в столовую за ужином, пока она ещё открыта, а ты иди тогда сразу к Тэхёну. — Но когда вернемся, ляжешь также, — Юнги, сонным котом, мило строит недовольную гримасу и первым выбирается из кровати, перелезая через Чонгука. Альфа лишь улыбается от представления, как мило Юнги будет ворчать, что он неудобный, но всё равно ведь уснет на Чонгуке. Он обожает быть дома, валяться и спать. Кажется, Тэхён и его занятия — единственная причина, по которой Юнги без ворчаний готов лишиться комфорта. Чонгук на самом деле рад, что появилось хоть одно занятие, которое Юнги любит. И человек, которому открывается, пусть и не с той стороны, что Чонгуку. Альфа поднимается следом за ним, напечатав омеге короткое “Идем” и прихватывает с собой ноутбук. Хоть курсовую попишет, чтобы больше не прилетало от всяких в коридоре. Ближе к ночи на улице стало совсем холодно. Чонгук привычно перебегает между зданий, сильно ежась от кусающего даже через толстовку холода. Всё-таки стоит привыкать одеваться. Он едва успевает забежать в столовую до её закрытия и набирает побольше контейнеров с едой. Обязательно всем риса, чтобы не голодали всякие, а то умеют, несколько салатов и разного мяса — как-нибудь поделят на всех. К аудитории Чонгук идет с ноутбуком перед собой, словно подносом, загруженным стопками контейнеров по самую его шею. Медленно шагает и стучит локтем в хорошо знакомую дверь. Открывает ему Тэхён, солнечно улыбаясь. Он встречается с альфой взглядом, а после тепло смеется своим бархатным голосом, заметив, что тот притащил. — Ты двери перепутал. Твоя команда на другом этаже тренируется, — омега, посмеиваясь, пропускает его в аудиторию и хлопает дверью за спиной сосредоточенного и пытающегося ничего не выронить Чонгука. Альфа медленно подступает к первым партам, замечая там Юнги, погруженного в какие-то бумажки. Омега нагоняет его и, всё ещё сверкая улыбкой, разгружает, заставляя едой стол. — Кстати об этом, — Чонгук решает промолчать о количестве еды. Пусть едят, он в конце концов альфа или кто! — У нас тренировка через два дня. Будет здорово, если сможете заглянуть. — О-о, — Тэхён тянет довольно и, отложив ноутбук Чонгука в сторону, легко забирается с ногами на парту, усаживаясь на ней в позе лотоса. — Я с радостью. Выдам задания и весь ваш. Пропустить парад накаченных, раздетых и потных альф я никак не могу. Соскучился, знаете ли! — Соскучились? — Юнги наконец отрывается от своих бумаг и коротко делает губы в “о”, тоже удивляясь тому, сколько всего накупил для них Чонгук. Но молчит. Помнит, должно быть, ссоры, когда альфа убеждал его, насколько важно нормально есть. — Знаешь, сколько красоты творится за кулисами премий? Когда все выступают в разнобой, не до гримерок, — Тэхён забавно усмехается и прикрывает глаза, словно окунаясь в свои воспоминания. Он выглядит расслабленным рядом с ними, отчего Чонгуку приятно. Альфа тихо, чтобы не нарушить магии в словах омеги, перетягивает себе стул на бок парты, садясь прямо напротив Тэхёна, и тихонько принимается открывать контейнера с едой, готовя стол к ужину. — Где-то у ближайшей розетки кому-то срочно поправляют волосы. Кому-то макияж переделывают, чтобы ярче, а то свет оказался не таким, как они думали. И многие без стеснения на бегу скидывают одежду, чтобы влететь в другую. Так что, Юнги, хочешь быть айдолом — готовься, тебя ждет парад накаченных, раздетых и потных альф. И омег, но пореже. У нас побольше стыда в крови. — По вашим рассказам, работать музыкантом очень весело, — Чонгук тихо подмечает и замирает с тремя парами палочек в руках, дожидаясь, пока Тэхён закончит рассказывать, чтобы раздать их всем. — Весело, — а тот шкодливо улыбается, чуть-чуть приоткрыв глаза и из-под ресниц смотря на Чонгука. — Но не музыкантом. — Артист — это совсем другое, — преподавателя поддерживает и Юнги. Чонгук смотрит на него, как на предателя. Да, он не силен в терминах музыки, но уж можно было как-то своего парня не позорить в глазах Тэхёна. А тот лишь важно кивает, уже улыбаясь Юнги. — Музыкант играет на инструменте. Продюсер руководит производством музыки, концептом, публикацией. Артист исполняет её и показывает шоу. — Вот именно! Просто принципиальная разница! — Тэхён, глянув на палочки в руках Чонгука, спокойно берет пальцами кусочек мяса и отправляет тот в рот. Даже не видя себя в зеркале, Чонгук красочно представляет, какое отчаяние написано у него на лице от такого действия. Палочки он Тэхёну протягивает уже вместе с салфетками. — Кем были вы? — Участливо спрашивает, потому что, на самом деле интересно. — Хотя, дайте угадаю. Вы были всем. — В точку, — Тэхён усмехается, но в этот раз с горечью. Работа ведь — больная тема. Чонгуку хочется извиниться, но почему-то не наедине он не решается делать этого. — А ты, Юнги? — Уже не возвращая того веселья на лицо, Тэхён оборачивается к Юнги. Даже комично сидя в позе лотоса на парте, съевший кусочек мяса руками и немного потрепанный после поездки, Тэхён пленит. Чонгуку не отвести от него взгляда. Он лишь запоздало думает, что ему следовало снять толстовку и положить её на парту, чтобы Тэхёну было мягче и теплее. — Автором песен. Не уверен, что смогу работать в команде, — у Юнги голос тоже отдает грустью. Чонгуку бы ему уделить внимание, успокоить, тем более после того, что было днем, но он не может оторвать себя от Тэхёна. Впитывает его в себя. — Ты бы смог. Команды тяжело собираются, но если найти своих людей — будут выходить шедевры. А выступать? Не хотел бы петь собственные песни? — Скорее читать, — хоть что-то точно правильное вставляет альфа. Тэхён коротко стреляет в него улыбчивым взглядом, а Чонгуку даже не становится не по себе от того, что омега замечает его внимание. Но он всё же смотрит на Юнги и касается его колена своим под столом, поддерживая. — Я просто не гожусь для этого. Чонгук закатывает глаза одновременно с Тэхёном. Они легко усмехаются друг другу, поняв это. — Ешьте, пока не совсем остыло, — протянув палочки и Юнги, Чонгук ждет, пока они оба возьмут, что хотят, и только потом приступает сам к еде. В конце концов, им ещё нужно успеть поработать над выступлением Юнги, а Чонгуку — к черту курсовую, — выбрать тому подарок на день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.