Буревестник. На крыльях перемен

NC-17
Завершён
1096
1
автор
Размер:
628 страниц, 242 376 слов, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1096 Нравится 328 Отзывы 431 В сборник

Часть 17

Настройки
      Каникулы неизбежно подходили к концу, у меня оставалось буквально 2 недели до конца, а дело с поиском крысы застопорилось. Я ждал момента, когда сэр Бомейн обрадует меня новыми сведениями, но обратной связи до сих пор нет.       Поэтому мне пришлось задержаться в замке, а чтобы время не прошло зря, я развивал свою магию. Войдя в состояние медитации, я манипулировал движением маны в своём организме, закаляя его, заодно улучшая течение маны и соответственно ауры. Сила моя продолжает расти, хотя с момента становления Стихийным Магом этот процесс в значительной степени замедлился. Всему виной человеческая плоть, потолок который просто невозможно перепрыгнуть, а лишь медленно отодвигать границу неизбежного конца.       Если меня не обманывает память, то волшебники, в том числе в этом мире, очень часто прибегали к запретным ритуалам, и очень редко ударялись в Химерологию, скрещивая себя с магическими тварями. Это давало им огромный прирост в силе и объёме оперируемой маны, однако мне это определённо не поможет, ведь моему внутреннему запасу маны даже Драконы позавидуют.       Впрочем, медитировал я не долго. Двери в моей комнаты постучали, после в них вошла девушка аур, что судя по виду ещё не прошла пробуждение. — Сэр Фэй, я пришла передать вам слова сэра Бомейна.       Услышав её слова, я открыл глаза и встав с пола посмотрел на неё. — Я слушаю.       — Семейство Уизли в данный момент находятся в Египте в полном составе. — рапортовала она. — И так как у нас нет дружественных связей с обществом ауров в том регионе, вам придётся подождать их возвращения. А это развёрнутые сведения. — она подошла ко мне, вручая папку набитую бумагами. — С вашего позволения…       — Благодарю. — кивнув ей на прощание, я проводил девушку взглядом, чтобы после вскрыть папку и ознакомиться с полученной информацией. — Они и данные о перемещении Блэка задокументировали. Ого!       Кажется Министерство Магии очень напугано фактом того, что Блэк на свободе. Они отправили нам официальный запрос с просьбой о помощи, на который мы ответили отказом. — Чую, интрига зреет по обе стороны баррикад.       А ещё я узнал о том, что Уизли скоро вернутся, и скорее всего останутся с ночевкой в Дырявом Котле, разумеется не всем составом, тут даже номера брони прописаны. Ну а что касается самого Рональда, то крыса была при нём. Дело пахнет керосином, ситуация патовая, и не из-за того, что Блэк подобрался к Гарри, а он за ним уже не первые сутки следит, а из-за того, что он на него не нападает. Это может значить только одно, его ложно обвинили, иначе будь он убийцей, уже давно бы ворвался в дом Дурслей, устроив там резню.       Это же какой прецедент получается, человека на 12 лет посадили за решётку, и не абы куда, а в место, по сравнению с которым Гуантанамо вам покажется лёгкой прогулкой в ясельной группе детского сада. Мужику повезло, что он Анимаг, иначе у него крыша уже давно бы съехала набекрень, ведь Дементоры не очень умны в плане выбора жертвы, им людей подавай. А если человек в форме собаки… Что-ж, в другой раз.       Ну, раз картина складывается, мне хочется сделать лишь одно, посетить Годрикову Впадину, дабы осмотреть место преступления лично.

***

      Место, что всем своим видом кричало о своей старине, в котором мало кто проживает в данный момент. Одно из немногих мест современной Англии где люди и волшебники испокон веков живут бок о бок, невзирая на былую вражду.       Мой BMW E31 выглядел в этом месте чужеродно, но тратить магию на перемещение мне не хотелось, так что добираться сюда я решил традиционными методами. Да, после той скоротечной дуэли я всё ещё не до конца восполнил свой энергетический запас, уж больно прожорливой была та атака молнией.       Искомый дом было найти очень легко, он был недалеко от центра этого скромного по размерам городка. Двухэтажный дом, второй этаж которого был раскурочен взрывом, когда первый этаж изрядно покосился, но дом всё ещё стоял на своём месте, и судя по всему рухнуть не собирался.       Мой магический взор сразу уцепился за знакомую энергию, которая, можно сказать, спасла мне жизнь в возрасте 1 года. — Тут всё ещё остались следы тёмной магии. — смерть сильного тёмного просто не могла не оставить следов. А если бы он умирал медленно, мучительно, при этом желая оставить после себя большой сюрприз, это место стало бы непригодным для проживания, в виду загрязнения тёмной магией. Ну а так, большая часть магии тёмного лорда после смерти стала нейтральной, а её крохи пропитали стены этого ветхого дома.       — Следы магии… вижу что-то подобное впервые. — я прислонился рукой к стене дома, вспоминая принципы такой редкой магии, как Психометрия. Что у людей является частью психологии, у магов извне это способность прочесть память предметов, особенно магических. Поттер сам того не понимая испытывал это на дневнике Тома, но то скорее был именно предмет с подобным назначением, нежели направление по намеренному чтению воспоминаний хранящихся в предметах.       — Тут дали клятву… — кажется, Фиделиус, стены этого старого дома всё ещё хранят в себе следы особого вида клятвы между людьми, цель которой является сокрытие объекта, места, который был оговорён в этом заклинании. — Энергии две, что логично, одна похожа на энергетику Гарри…       Судя по всему клятву давали либо Лили, либо Джеймс Поттер, а вот вторая личность, чья энергетика мне тоже знакома, явно не принадлежит Сириусу Блэку. — Так значит Поттеры хотели спрятаться в этом месте под чарами Фиделиуса, а в качестве хранителя чар выбрали Питера Петтигрю, который их в следствии сдал. Но почему не Сириус? Если Джеймс доверял Блэку настолько, что сделал крестным своего сына лучшего друга…       — Хотя, в те времена Питер тоже был их другом, а по итогу. — как же это мерзко, предать лучшего друга, что привело его к гибели вместе с возлюбленной. — Вот же ёбучий кусок дерьма! Никакого Азкабана не будет, я проведу казнь лично, как только поймаю и выпытаю всё из этой помойной крысы.

***

      Следующей моей остановкой стало место убийства Магглов, убийства, которое по мнению Министерства совершил Блэк. Разумеется, что следы преступления и даже мельчайшие его детали были без следа затёрты Репаро и прочими конспирирующими чарами. Никаких следов, даже энергии не осталось, ведь она была поглощена фоновой магией Ликвидаторов, которые свою работу хорошо делают. К сожалению.       Однако кое-что скрыть от сильного глаза невозможно, особенно, когда в его власти имеется тьма. Моя родовая особенность, полученная от Мордреда годится не только для преобразования тьмы в ауру, но также для работы с одним из её аспектов, смертью. А если учесть факт того, что я буквально являюсь человеком с другой стороны, душой… Вот только понял я это не сразу, а когда мне стало очень надо.       Мой взгляд уцепился за остаточную энергию смерти, в которой я мог уловить эмоции умерших в тот день людей. Да, помимо них были и другие, но искомых мне персон было трудно с кем-то спутать. Насильственная смерть, и при этом, они даже понять ничего не успели, так что всё что мне оставалось, это воспроизвести остаточные воспоминания умершего, которые сохранились в виде энергии смерти.       Перед глазами поплыли расплывчатые картины прошлого, на которых я смог отчётливо увидеть двух персон, ярко выделяющихся на фоне Магглов. Сириус что-то выкрикнул в сторону пухлого слегка сутулого мужчины, после чего тот резко развернулся и выпустил в Блэка мощный магический заряд. Блэк успел закрыться Протего, а вот стоящие рядом люди такими способностями похвастаться не смогли. — Уф. — в один миг я испытал ту боль, что ощутил хозяин воспоминаний в момент смерти. Ощущения, как его плоть и кости разрываются на куски, оскверняясь тьмой. — Так он уже тогда был падшим… Пользовался Тьмой как какой-то дилетант, просто усиливая эмоциями базовые заклинания. — голова немного кружилась, но самое главное, теперь я был точно уверен в том, что Блэк не является преступником, при чём во всех случаях.       У меня остаются лишь одни опасения, что длительное нахождение в Азкабане сильно подточили его рассудок. Мало ли, решит что во всём виновен Гарри, или куда хуже, примет свою судьбу убийцы, собравшись закончить начатое кем-то другим. С волшебниками такое может быть запросто, особенно если вам будут целенаправленно промывать мозги.       — Остаётся лишь дождаться возвращения Уизли. — встав с колена, я огляделся по сторонам, вглядываясь в редких прохожих, что сновали туда сюда сквозь тьму ночных улиц. — После такого… хочется нажраться. Кстати.       Если я хочу предотвратить любые попытки и нападки Сириуса по отношению персоны Гарри, то можно же просто забрать второго под своё крыло? Особенно если учесть нестабильное состояние Блэка, да и вид у него должен быть мягко говоря не очень, всё это может спровоцировать Гарри на непреднамеренную агрессию. Убьёт мужика ненароком, он это у нас умеет!       — Тогда, почему бы мне не съездить к нему в гости? Заодно проверим в каких условиях живёт мой болезный друг.

***

      Я, конечно, не страдаю топографическим кретинизмом, однако до дома Гарри я добрался только спустя два дня, внезапные ауровы дела. Погодка была дождливая, тоскливая такая, ещё и на улице похолодало, м-да, не особо я люблю климат Англии, где погоды нормальной как таковой нет. Хотя, нет её и на родине моей матери, а родом она с Урала. Там у неё вообще из крайности в крайность, летом очень жарко, зимой очень холодно.       Ну, хватит жаловаться на погоду, нужно и друга навестить, а ещё лучше, забрать. — Ой, кажется у Дурслей гости. — подъехав к нужному дому, я обнаружил, что возле дома стоит ещё одна машина. — Может стоит подождать вечера, пока они не закончат?       Припарковавшись у обочины, я принялся ждать окончания банкета, который, сука, затянулся. Время уже клонилось к позднему вечеру, а дождь уже давно закончился, как вдруг я уловил присутствие незнакомой мне магии, неподалёку от дома. — Никак Сириус объявился? — выйдя из машины и облокотившись на неё, я почти сразу поймал на себе пристальный взгляд неизвестного, прятавшегося в кустах.       — Какого? — я думал о том, чтобы пойти и познакомиться с «милой» собачкой, как вдруг уловил от Гарри порыв магии, недобрый, похожий на импульс, который пока что не вырвался. — Они там что, издеваются над ним? Нехорошо.       Не став дожидаться того момента, когда придётся дожидаться Ликвидаторов, я направился ко входной двери, пару раз постучав в неё. Гостей по ту сторону не ждали, это я мог отчётливо уловить по удивлению хозяев дома. Лишь Гарри встрепенулся, быстро направившись к дверям.       — Виктор? — открыв двери, Гарри не на шутку удивился, увидев меня.       — Привет! — тепло улыбнувшись ему, я жестом попросил его войти, ведь он загородил мне проход. — Даже внутрь не пригласишь?       — Тут такое дело… — подавленным тоном произнёс он, косясь себе за спину.       — Я почувствовал. — понимающе кивнул я, думая о том, как бы поступить. Деликатно, или напрямую, как танк. — Я чего пришел, случилось кое-что мягко говоря плохое…       И тут я краем уха уловил, как какая-то мерзкая сука поливает грязью чету Поттеров, а самое главное, Лили. Краем глаза я заметил, кто именно об этом говорил, что заставило меня злиться ещё сильнее. — Скажи мне, если я оторву голову этой жирной корове, ты сильно расстроишься?        — Только от того, что сам этого не сделал. — подхватил волну моего негатива Гарри. — Ты всё слышишь?       — Слух у ауров чрезвычайно чуткий, для которого даже магия порой не является преградой. — попросив Гарри отойти в сторону, я вошел внутрь дома, словив на себе недовольный взгляд главы семейства Дурслей, нахалки и паренька, которого если мне не изменяет память, зовут Дадли. — Ладно, напрашиваться в гости не стану, просто знай, я жду тебя у машины, нам НУЖНО уехать.       — Зачем? — удивился Гарри.       — Ну хотя бы по той причине, что твой всплеск магии могли заметить в Министерстве, а он был очень сильным… — парень действительно выдал нехилый такой запал, направь он его на своего обидчика, могло произойти всё что угодно, — а ещё из Азкабана сбежал волшебник, который может представлять для тебя угрозу. Ну или нет, однако лучше не испытывать судьбу.       — Ну, ладно… наверное. — выслушав меня Гарри пошел наверх, оставив двери открытыми, а я сам вернулся к машине, ожидая его.       — А ты быстро. — и ждал я его меньше минуты, такая собранность была несвойственна Поттеру, хотя, тут же нет Уизли. — Будто был на короткой ноге всё это время.       — Так и есть. — подойдя к машине, я открыл багажник и помог парню загрузить вещи. — А куда мы поедем?       — Куда же ещё, в Дырявый Котёл. — захлопнув багажник ответил я. — Где-то же нужно провести время до начала учебного года. Да и скучно тебе там не будет.       — Ты что-то знаешь? — Гарри подошел к пассажирской двери, пристально уставившись на меня.       — Я всегда что-то да знаю. — уклончиво ответил я, бросив взгляд на семейство Дурслей и их гостью, что сейчас сверлили мою тушку взглядом. Я помахал им на прощание, сев в машину. — Надеюсь у тебя не будет проблем с родственниками.       — Они не плохие люди. — ответил Гарри, сев на место пассажира и аккуратно закрыв дверцу машины. — Просто они сами не могут понять, любят ли они меня, или всё же ненавидят меня только за то, что я отличаюсь от них.       — Как философично. — величественным тоном выпалил я, запуская двигатель BMW. — И да, рекомендую пристегнуться…       — Ты же не буде…       Гарри не успел договорить, когда под визг шлифующих шин по мокрому асфальту, автомобиль сорвался с места, вдавливая худое тельце Гарри в кресло. — Это тебе не метла, тут от перегрузок отрубиться можно. — чуть ли не гогоча гаркнул я, краем глаза подмечая обречённый взгляд Гарри, брошенный на дорогу.       Будет весело.

***

      — Меня… Меня сейчас вырвет! — как только мы приехали ко входу в Дырявый Котёл, Гарри тут же выскочил из машины, забежав за угол здания. — Пресвятой Мерлин…       Облокотившись на стену, он наклонился вперёд, уже готовясь выпустить остатки ужина на волю, но неожиданная волна энергии привела его в чувства. — Один хрен, что ловец. Или что, для тебя машина едущая со скоростью более 300 км/ч уже перебор?       — Обычно машины с такой скоростью не ездят. — пробубнил Гарри.       — А за рулём у обычных машин обычно не сидят волшебники с сомнительным набором навыков. — для меня убрать сопротивление воздуха и увеличить сцепление с дорогой, так же легко, что у ребёнка конфетку отобрать. Для Гарри поездка в целом не была сложной, но когда я начал на большой скорости входить в повороты… парень стал единым с креслом. Думаю, если поискать, то на его голове можно найти парочку седых волосков. — У нас гости.       Сначала Гарри не понял, о чём я, но вскоре двери гостиницы открылись, чтобы выпустить из них живо перебирающего ногами владелец паба. — Мистер Поттер, мы вас заждались!       — Ну, иначе и быть не могло. — закатывая глаза проговорил я, достав из багажника поклажу Гарри. Том, а именно так звали уже как несколько лет знакомого мне бармена Дырявого Котла, было хотел забрать у меня чужую ношу, но завидев, кто именно держит её в руках, встрепенулся, сделав пару шагов назад.       — Ваше рыцарство! — сделав неглубокий поклон, поприветствовал он меня. — С вашего позволения… — и протянул руку, ожидая того момента, когда я передам ему вещи Гарри.       — Как вам будет угодно. — кивнув, я отдал ему громоздкий чемодан. Гарри пошел внутрь, а я отвёз машину на ближайшее парковочное место, дабы при первой нужде иметь быстрый доступ к транспорту. Поставив машину на сигнализацию, я направился в бар, куда его владелец уже уволок Гарри.       Войдя внутрь, я сразу захотел сделать две вещи, напиться и нажраться. Хотя, с первым будут проблемы, то вот второе я могу сделать играючи. За Гарри я не переживаю, тут ему ничего не угрожает, ну, кроме Фаджа, на встречу с которым его повели.       Сев за отдалённый столик, я дал сигнал официанту, что готов сделать заказ. Ждать его долго не пришлось. — Что вы будите заказывать? — учтивым тоном задал он вопрос.       — Две, нет… Три бутылочки Огденского, и семь порций плотного ужина на ваше усмотрение.       Официант сделал запись, но всё же для проформы решил спросить. — А вам уже есть семнадцать?       — Нет. — мой ответ поверг мужчину в шок, однако у меня для него был заготовлен контраргумент. — Однако по меркам ауров я уже совершеннолетний. И да…       — Мистер Фэй! — опомнился официант. — Как же я мог вас не узнать. В таком случае, искренне предлагаю вам попробовать ещё «Старое стадо Гампа»…       Мой внутренний интриган уловил родственную душу, но знаете, я был заинтересован. — Будьте так добры.       Теперь осталось лишь дождаться, когда мой заказ принесут. Странно, что официант вообще решился спросить у меня возраст, особенно если учесть мою внешность, которая совсем не детская. Рост 185 сантиметров, крепкое и хорошо сложенное телосложение, лицо как у мужчины возрастом 25 лет.       Вы спросите меня, а почему я заказал так много, да ещё и крепкий алкоголь? Что-ж, причин этому несколько. Самая очевидная, за то время, что я рыскал по Англии дабы разобраться в деле Блэка, я ни разу не ел. Аппетита не было, да и нужды как таковой. Зато сейчас да, нагулял аппетит, так сказать, а заодно отмечу свой день рождения, которое незаметно пролетело в зубодробительных тренировках.       Ещё можно задаться логичным вопрос, а смогу ли я всё это сожрать? Разумеется, возможно даже придётся попросить добавки. — Ваш заказ.       На моём столике образовалась нехилая поляна. Семь порций жареных свиных сосисок с гарниром из овощей, три бутылочки Огдена, которые к слову, были двухлитровыми, ну и разумеется пинта сомнительного на вид пива, а самое главное, запаха…       — Забавная штука, это ваше «Стадо». — и за эту пакость придётся заплатить, хотя, деньги для меня совсем не проблема. — Мне хотя бы памятник поставят, если я это выпью?       — Моё искреннее уважение вы точно заслужите, и это как минимум. — и мужчина не лукавил, может слова и могут врать, но вот мысли и эмоции.       — Ну, тогда будем! — для аура, который может управлять своим телом, такая мелочь как обоняние и чувство вкуса сущий пустяк. Дав мысленную команду организму, я отключил сигнализирующие о «угрозе» рецепторы, и на глазах у оживившийся публики бара осушил всю пинту залпом, стукнув пустой кружкой по столу. — Забористое пойло!       — Думаю, об оплате вы можете забыть. — слова официанта заставили меня недоумевать, он ничего не объясняя забрал кружку и удалился, пока остальные люди в баре с уважением и в некотором роде отвращением смотрели на меня. И я понимаю о чём они, ведь стоило мне включить вкусовые рецепторы вновь, меня чуть не вырвало… Во рту пахло так, словно из задницы Дракона, но слава богу, бокал огненного виски смог смыть этот ужасный смрад.       — Вот теперь приятного мне аппетита!

***

      — Стоит ли мне начать беспокоиться? — вернувшись Гарри в первую очередь бросил взгляд на полупустую бутылку Огденского, стоящего подле меня. — А в прочем… Будто я смогу тебя остановить, не понятно только одно, почему тебе вообще дали алкоголь.       — Потому что любой родившийся в маг мире волшебник прекрасно знает, что в плане физиологии дети ауров могут считаться взрослыми уже в 12 лет. Нас даже за это взрослыми детьми называют. — нравоучительным тоном проговорил я, крутя сосиску нанизанную на вилку. — Не забывай, что тут всё не как у людей. И вообще, что Фаджу от тебя было нужно?       — Откуда ты… — Гарри было хотел задать вопрос, но вовремя осёкся. — Для тебя даже стены не преграда?       — Ну, во-первых: мне уши не для красоты даны были, а во-вторых: я отчётливо запомнил магическую энергию Фаджа, так что каждый раз когда он хоть немного, но колдует в радиусе моего обнаружения, я его «вижу» и слышу.       — Это пугает. — поёжившись произнёс Гарри. — А говорили мы о том же, что ты сказал мне у дома, что мне может грозить опасность вне публичных мест. Только в этот раз даже сказали от кого, некто Сириус Блэк, что недавно сбежал из Азкабана. Одно не ясно, чем я ему не угодил, только если он не Пожиратель…       — Нет, он не Пожиратель. — а вот я сейчас очень даже «пожиратель», уплетающий за обе щёки сытные яства, пока Гарри говорит. — Для всех волшебников Англии Блэк убийца Магглов и не только, по их мнению он убил одну семью волшебников. Ну как убил, косвенно привёл эту семью к гибели, если я правильно разобрался в деле.       — Что за семью?       — Поттеров… — вот сейчас, судя по выражению лица, мозги в головушке Гарри зашевелились. — Но я считаю иначе, однако ты вправе принять официальную точку зрения, ведь для волшебников мнение ауров ни хера не стоит!       — Ты знаешь Блэка и его дело? — с неуверенностью в голосе произнёс Гарри, заставив меня отложить столовые приборы.       — Не я должен тебе об этом говорить. — я перешёл на серьёзный тон. — Дело щекотливое, я, конечно, могу тебе дать представление о личности Блэка, ведь в моём понимании он опасен сейчас может быть только по той причине, что просто нестабилен.       — И кто он?       — Он лучший друг твоего отца. Да, это может прозвучать дико, но по мнению Визенгамота именно Блэк стал причиной гибели твоих родителей… Сядь! — Гарри был готов подорваться, чтобы сделать какую-нибудь глупость, но был силой впечатан обратно в стул. — Я же в свою очередь провёл независимое расследование, даже в чернуху немного залез… В общем, Сириуса Блэка подставили, он не убийца от слова совсем, и всё это время он сидел в Азкабане по ложному обвинению.       — Но… Зачем?       — Зачем обвинили или зачем «убил»? Второго знать не могу, причин может быть много, но только в том случае, если это правда, Скорее всего обвинили его просто потому, что мужик оказался не в то время не в том месте. — договорив я вернул столовый прибор в свою руку, осушив бокал Огневиски. Затем чтобы телекинезом наполнить его вновь. — И одна из причин, почему я сейчас бухаю и заключается в том, что процесс поиска истинны оказался успешным, а ещё мягко говоря… Хуёвым, блять.       Меня до сих пор не отпускают чувства, что испытывал другой человек при смерти. Одно дело, когда это касается тебя, всю эту боль и ужас легко терпеть, когда ты натренирован. Однако, когда ты переживаешь боль и страдания другого человека, эти чувства накладываются на тебя в многократной степени, дабы ты мог в полной мере ощутить себя в его шкуре. Такова плата за то, что ты лезешь в сферу сопряженную с одной из основ мироздания, Смертью.       — Так мне стоит его опасаться или?..       — А мне почём знать? — всё что мне оставалось, это развести руками и скорчить полную непонимания мину. — Что ему в голову может сбрести, мужик 12 лет в Азкабане чалился, один, под колпаком Дементоров. Блэку год на одну только реабилитацию понадобится. Всё может быть настолько плохо, что окажись на его месте человек, он бы скорее всего уже совершил акт преждевременного прекращения своей жизнедеятельности.       После моих слов повисла неловкая пауза, которую решил прервать Гарри. — Слушай, а почему мнение ауров никто слушать не станет? Нет, я понимаю, что у вас вражда…       — Вражда, это немного не то слово, которое уместно применять в данном контексте. Видишь ли, так исторически сложилось, что вы, волшебники, на 95% не местные, а приехавшие из-за рубежа, в последствии пустив тут корни. И сейчас, когда волшебники стали мягко говоря наглеть, это выглядит так, будто вы, будучи квартирантами, желаете забрать себе «нашу» квартиру.       — Если я не забыл, то ты потомок Морганы? Она была коренной волшебницей?       — Ага, если брать коренных именитых волшебников, то из оных в Англии остался только я. — и действительно, ведь остальные роды великих магов Англии канули в небытие. Один только Мерлин чего стоил. — И вообще, если что, то я как бы делю одну родословную с родом Пендрагонов, истинными правителями этих земель. Представь как я себя чувствую, когда какая-то шелупонь по типу Малфоя или Нотта начинают кричать про чистоту крови. Они для меня никакие не аристократы, а так, понаехавшие.       — А я? — немного обречённым тоном спросил Гарри.       — А ты, друг мой, друг мой. — чуть посмеявшись ответил я. — И не строишь из себя короля без короны. Для меня тот же Рональд как личность весит многим больше, чем все эти Аристо. А если по существу, то дружбы между аурами и волшебниками быть не может, ведь подружись мы с ними, нам будет нужен третий враг, который и станет краеугольным камнем этого судьбоносного объединения. Как думаешь, кто станет этим врагом?       Гарри завис, а после недолгих раздумий его глаза на лоб полезли. — Люди? Да ну, быть этого не может!       — А что? — спокойно молвил я. — Они вполне себе боеспособны и могут дать отпор как нам, так и волшебникам. А если учесть факт того, что предатели есть со всех сторон, то один какой-нибудь ушлый волшебник может вполне себе сдать места обитания всех чистокровных. Ну, остальное дело техники, вариантов уничтожения живой силы и инфраструктуры у людей вагон и маленькая тележка. А про места жительства ауров они и так знают, ну или знают те, кому это положено знать.       — Да это бред! — запротестовал Гарри. — Зачем волшебникам желать смерти себе подобным?       — Ради того, чтобы остаться единственным и неповторимым? — ухмыльнулся я. — И вообще, хочешь минутку занимательной статистики? — на мой вопрос я получил решительный кивок согласия. — Это лишь один из примеров, но он имеет место быть в виду нашего «противостояния видов».       — Знаешь сколько ауров было убито волшебниками за 1990 год? Разумеется, что я говорю лишь про Англию.       — Нет…       — Ноль. Что в принципе очевидно. — хмыкнул я. — Как собственно не было убито аурами ауров за этот год, никаких смертоубийств с нашей стороны. А теперь вишенка на торте! Сколько волшебников убили ауры за этот же год?       — Эм… Что-то мне подсказывает, что…       — Ноль! — мой ответ поверг в шок Гарри, его лицо выражало такой спектр эмоций, будто на самом деле ауры вырезали целую деревеньку волшебников. Ну или по крайней мере ему так говорили. — А сколько волшебников убило других волшебников?       — Чую подвох, но судя по всему, явно больше, чем в других случаях.       — 39 волшебников. — цифра не маленькая, ведь волшебников в Англии глобально не так уж и много. — Но справедливости ради, я слукавил, ведь от действия волшебников на самом деле пострадало 3 аура, из них 1 оказался на пороге гибели, но чудом выжил. А среди этих 39 волшебников только 13 были именно убиты. Другие погибли либо по своей собственной глупости, словив смертельное проклятие, либо от невозможности получить помощь при «пустячке», который они заработали при своих зубодробительных экспериментах. Нам даже воевать с волшебниками не нужды, ведь вы…       — Сами себе злостные враги. — я был крайне удивлён тому, что Гарри может говорить такими замудрёнными речами. — Как-то это всё удручает.       — Просто вечер сегодня такой. — отпивая Огневиски ответил я. — Располагающий к безысходности и тлену бытия.       — Тебе не идёт быть мрачным. — произнёс Гарри, вставая из-за стола. — Да и я как-то не привык видеть тебя «таким»… другим. Но спасибо, ты подал мне пищу для размышления, будет над чем подумать перед сном.       Гарри прежде чем уйти завис, уставившись на удивлённого меня. — Я вижу, отсутствие под рукой Рональда сразу сделало из тебя человека. — выпалил я не снимая удивления с лица.        — Ой да иди ты. — отмахнулся от меня Гарри, направившись к лестнице наверх. — Спокойно ночи!       — Ага, спокойно Гарри, а вот у меня она точно таковой не будет.       Спать совсем не хочется, так что я проводив взглядом Гарри решил продолжить. Благо Дырявый Котёл не прекращает свою работу даже ночью.

***

      — Сколько бы не пил, даже напиться толком не могу… Не зря говорят, что сильная магия пьянит куда сильнее любого алкоголя. — время уже было за полночь, а я всё сидел и заливался алкоголем, надеясь на то, что меня хоть немного проймёт. Но мой организм аура сам по себе устойчивый к алкоголю, выработал устойчивость к иным пагубным воздействиям, чему виной стало огромное количество маны под сердцем.       Огневиски попадая в мой организм перерабатывалась в несколько этапов. Все магическая составляющая перерабатывалась в чистейшую энергию и оседала в пустом пространстве Вселенной между Галактик, создавая новую, буферную зону для нейтральной магии. А вся материальная часть с «градусами» перерабатывались в калории, которые мой организм кушал с превеликим удовольствием. И пока я думал о том, насколько крутой у меня организм, на ум пришли совершенно другие мысли.       Что за дурацкий набор сил я унаследовал от Мордреда? И не только от него, самые, блин, полезные заклинания сохранились в моей душе из прошлой жизни, ничего не скажешь. Зачем оно мне? Просил же, обычную жизнь, а оно меня опять закинуло в какую-то жопу, где у меня даже союзников нет.       Ауры? Не смешите, они разыгрывают свою игру, в которой я оказался лишним. Разве что в роли разменной фигуры, пешки, я могу им пригодиться, но не более. С волшебниками всё ещё хуже, они сами с собой не могут договориться, не говоря уже о таких личностях, как я.       А они мне вообще нужны, друзья и союзники эти? Если я хочу жить среди «людей», определённо да, но если я действительно собираюсь по окончанию миссии исчезнуть с радаров, то оно мне нафиг не надо. Для меня одиночество не является проблемой, а факт того, что я даже «собратьям» доверять не могу, только подкрепляет мои рассуждения.       И всё-таки алкоголь действует. — Хе-хе-хе. — мой внезапный смешок заставил Тома напрячься.       Но что значили те слова старшей дочери Ланселота? Что будут делать с Артурией? Если так подумать, то с её родом творится столько всего непонятного, что это похоже на заговор. Мать нашей Артурии кажется вышла за обычного человека, из-за чего нынешнюю Королеву посадили на этакий поводок. Оно и понятно, ведь Орден считает, что аура и кровь Пендрагонов должна передаться вместе с достойнейшим представителем текущего поколения. Вот и нашелся ответ на мой импровизированный вопрос.       Никто никогда не видел мать и дочь рода Пендрагон вместе, а это может означать лишь одно, после родов мать умирает, передав всю ауру дочери. Навевает воспоминания из утробы моей матери, когда в ней бесновался Мордред, что жаждал осушить ауру моей мамы без остатков.       Блин, как же я всё-таки ненавижу эту особенность ауров, когда казалось бы слабая женщина в момент своего окончательного совершеннолетнего, а это 18 лет, внезапно становится сильнее. Да, моя сестра, которую я сейчас могу уделать без особого труда, через годик будет мною пол вытирать, и это факт. Такая сила яд для тех девушек ауров, что слабы волей, ведь оная развращает. Хотел бы я сразиться с Артурией в её наисильнейшей ипостаси, но судя по всему её сразу пустят под венец… Именно это имела в виду Багровая Львица Элеонора.       — Нет, всё-таки нужно завязывать с выпивкой. — произнёс я, допивая последний бокал Огневиски. — Счёт пожалуйста. — махнув бармену гаркнул я.       — За счёт заведения. — ответил Том, чем заставил меня недоумевать. — Вы выиграли 100 галеонов за то, что выпили ту адскую бурду. Так что, ваша сдача…       — Оставь себе на чай. — отмахнулся я, направляясь к лестнице на второй этаж, по пути вспоминая номер своей комнаты, которую я предусмотрительно арендовал ближе к ночи. — Та первоклассная ослиная моча отлично промывает мозги, рекомендую попробовать.       — Может быть в другой раз. — донёсся до моих ушей подавленный голос бармена Тома.

***

      — Ебаное небытие… — проснулся я не как обычно, а в начале восьмого. Так ещё и день вчерашний я помню смутно, будто река того алкоголя просто смыла все воспоминания. Не знал, что у ауров бывает похмелье, хотя голова не болит, да и в целом я бодрый. Только изо рта пованивает.       Встав с кровати и заправив её магией, я направился в уборную приводить себя в порядок. Видок у меня был мягко говоря помятый, снилась всякая ересь, а если быть точнее, «приятные» воспоминания о моём времяпрепровождении на «Перепутье», месте, где на долгие лярды лет застряла моя бренная душонка. Спасибо мозг за то, что напомнил мне, как весело было бесцельно брести вперёд, при этом зная, что ничего по пути я не найду.       — И чтобы это значило? — спросил я у своего отражения в зеркале.       Приняв холодный душ, почистив зубы и сменив свою повседневную одежду на «особую» экипировку, с виду Маггловская одежда, но на самом деле выполненная из пропитанных магией материалов. Чёрная кожаная куртка, тёмные джинсы и такие же тёмные кеды.       Следующим пунктом моего назначения был зал, хотелось кушать, хоть и немного. Организм вышел из экономного режима после вчерашнего торжества чревоугодия, так что ничего странного в этом нет. Я может и физиологически сформированный фрукт, но это не значит, что я уже до конца созрел. Не из святого духа мне же энергию брать. Да, питаться магией и на чистой воле подавлять аппетит полезный навык, но пошло оно в жопу, я люблю кушать — а кушать любит меня.       Выйдя из зоны номеров и спустившись в паб, где почти не было посетителей, я занял свой отдалённый столик, куда тотчас же устремился официант. — С добрым утром! Чего изволите заказывать?       — Яичницы 1 порцию и 1 пинту сливочного пива.       — Сию минуту. — получив заказ официант удалился, оставляя меня наедине с мыслями.       Уизли пока не приехали. Это мне говорила моя сенсорика, которая из знакомых ощущала лишь одного человека, Гарри. А это значит только одно, мне остаётся лишь ждать.       Ну, просто так сидеть и ждать второго пришествия я не собирался, нужно и к учёбе подготовиться, учебники купить. Этим я собственно и занялся в течении следующего часа после завтрака, прикупив необходимые для учёбы книжки. Книг немало, как и в прошлом году, но вишенкой на вершине сего бредового торта стала «ужасная книга» с челюстями полных редких, но опасных на вид зубов. С одной стороны — полезный справочник по магическим тварям, с другой — сомнительной ценности магический предмет, способный откусить вам лицо, если открывать её не по правилам.       Хотя, меня это мало волновало, а главное, что я в этот раз не встретил очередного Локонса, плюс 10 к настроению, так сказать. Закупившись учебным инвентарём, я отправился обратно в Дырявый Котёл, и стоило мне только покинуть Косую Аллею, я тут же уловил присутствие не только Уизли, но и Гермионы. — Опять всё самое интересное пропустил, а в прочем, плевать.       Не успев опомниться, как с закутка ведущего к лестнице выбежал здоровенный кот рыжего цвета, подбежал ко мне и запрыгнул на руки, притаившись в ожидании грядущей угрозы. — Где этот поганый кот! — донёсся до моих ушей разъярённый голос Рональда.       — Помяни чёрта. — проговорил я, когда по тому же пути до меня добрался Рон Уизли.       — Виктор! — удивился он, сначала заметив меня, но когда увидел котика на моих руках, остервенел. — Хорошо, что ты поймал этого тупорылого кота!       — Живоглотик не тупорылый! — теперь я мог отчётливо услышать, а после воочию увидеть Гермиону Грейнджер, что буравила своим недовольным взглядом Рона. — И он не трогал твою помойную крысу. Будто ему больше есть нечего. Ой, Виктор!       — Уже второй раз, и судя по всему, не последний. — закатывая глаза молвил я, поглаживая котика по пушистой голове. — Что с крысой?       — Этот рыжий наглый кот сожрал её! А иначе зачем ему было гонять Коросту ровно с того момента, как только он её увидел? — ляпнул Рональд, чем вызвал у кота приступ чахотки, после которой он просто фыркнул на наглого рыжего пацана и отвернулся, уткнувшись мордой мне в грудь.       — Сожрал говоришь? — судя по эмоциям кота, это была наглая ложь. А если не отрицать факт того, что передо мной Низзл, он же Жмыр, он же крутой котяра со способностью распознавать ложь, то с крысой Рона явно что-то не так, раз он на неё ополчился.       — А кто ещё?       — Просто она спряталась, я более чем уверен в этом. — говоря это я подошел к Гермионе, передав ей в руке её пушистого полукровного Жмыра, который по какой-то причине не спешил со мной расставаться. — И ещё, я бы не был столь категоричен по отношению к твоей крысе. Она и раньше казалась мне подозрительной, однако я свёл все свои мысли к банальной паранойе, забросив их в дальний ящик. Что-ж, настало время их вынуть из пресловутого ящика не очень важных дел и предрассудков. У твоей же крысы не хватает одного пальца на передней лапке?       — Да… А что такого? — зависнув на миг Рон наконец дал мне свой ответ.       — А то, что этот чудный кот твою крысу в пищу не употреблял, куда уж там, даже лапкой не трогал.       — Но должен был, ведь твоя крыса не та, за кого себя выдаёт. — это я подумал уже про себя, ведь подобное парню лучше не знать. После я услышал и увидел мистера Уизли, который увёл Гарри в сторону и начал с ним разговор по поводу Сириуса Блэка.       — Это ещё почему, с чего бы это тебе знать об этом? — я вопрос Рона проигнорировал, потопав к Артуру и Гарри, намереваясь внести некоторую ясность в их беседу.       Добравшись до закутка, куда Уизли старший уволок Гарри, я показался перед Артуром, заставив того приосаниться и отстраниться от Гарри, который всё это время старался просто поддакивать Уизли старшему. Однако в душе у Гарри с каждым словом Артура росло противоречие, ведь то что он слышал сейчас, а по совместительству и я, в корне отличается от того, какую информацию в головушку Гарри вчера вложил я.       — С добрым утром. — я протянул руку Артуру, которую он поспешил пожать.       — Сомнительное утверждение Виктор, но я рад, что такой надёжный человек как ты оказался под рукой. — спасибо за честность, хотя в какой-то мере он был недоволен.       — Привет Гарри, что, не успел сбежать от минутки поучительной повестки?       — Можно и так сказать. — подавленным тоном ответил он. — Тут такое дело, у меня перед Виктором секретов нет, так что вы может и ему расскажите?       — Сомневаюсь, что есть та информация о Блэке, которую я не слышал. — быстро ответил я, переведя взгляд на Артура. — Не он виновен в смерти родителей Гарри, его подставили.       — И кто же это тогда сделал, у тебя есть по этому поводу свои мысли? — навострив уши спросил меня Уизли старший.       — Тот, в чьём убийстве его обвинили в первую очередь. — ага, ведь самым большим нарушением закона в деле Сириуса было не убийство гражданских, а якобы пособничество Тёмному Лорду и жестокое убийство одного волшебника.       — Бедный Питер Петтигрю, он же погиб во время взрыва, от него остался лишь…       — Палец? — перебил я Артура. — Это какой мощности должен быть взрыв, что он испепелил всё остальное тело Петтигрю, оставив лишь палец? Но не в этом суть, он же был Анимагом, или я не прав?       — Да, крысой… — тут винтики в голове Артура завертелись.       — А теперь ответьте на один вопрос. — я притянул газету с ближайшего стола, показав им первую страницу, на которой красовался анимированный портрет Сириуса Блэка с пометкой о его побеге. — Короста убежала ровно в тот момент, когда вы вернулись, и наверное это случилось после того, как вы либо увидели ЭТО, либо услышали о побеге Блэка. — помахав газетой перед их лицами, я вернул её обратно. — Короста, странная крыса у которой, на минуточку, не хватает одного пальца на передней лапке! Ничего не напоминает?       — Невозможно. — пока Артур Уизли слушал моё заключение, он становился бледнее с каждой секундой, чтобы в последний момент попытаться закрыться за стеной непробиваемой глупости. — Но если это так… Зачем? Он же был лучшим другом Джеймса!       — А Сириус Блэк нет? — сама по себе ситуация не очень, ещё и обстоятельства складываются совсем не в сторону Блэка. Благо, это касалось только мнения других, я в его невиновности больше не сомневаюсь.       — Тоже верно, но что тогда делать? Как нам поступить?       — Не нам, а мне. — стукнув себя по груди гаркнул я. — Как уполномоченное лицо её Величества Артурии Пендрагон, я имею полное право проводить арест преступников на территории Англии. Дайте мне время, и я достану Коросту, ведь он 100% будет пытаться добраться до Хогвартса, где его не достанет Блэк. Там-то я крысу и поймаю.       — Может сказать Рону?       — Исключено, он либо встанет в позу, либо всё похерит. Оставляем всё как есть, он и так уже 13 лет ходил под ручку со взрослым мужиком… — а звучит-то как мерзенько, — так что ничего страшного не случится, если он это поделает ещё пару деньков.       — Эх, ладно, вручаю судьбу детей в твои руки, не подведи их. — смерившись дал ответ Артур.       — Не подведу. У меня на это просто нет права.
1096 Нравится 328 Отзывы 431 В сборник
Отзывы (3)