ID работы: 13417860

Они вернулись?

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Москву вдруг спросили: «Какой праздник тебе нравится больше всего?» — он бы не задумываясь ответил, что это день дурака. Во-первых, профессиональный праздник практически всех окружающих Михаила людей, а во-вторых — его личное и бесконечное раздолье для шуток, без которых жизнь была слишком однообразной. Первое апреля он порой даже ждал больше, чем свой день рождения или любой другой нудный семейный праздник, каждый год все интереснее совершенствуя старые шутки или выдумывая новые — что-что, а фантазия на всякую непотребную дрянь у столицы работала лучше всего на свете. Например, в прошлом году он устроил настолько масштабный политический розыгрыш, что о нем еще несколько дней писали всевозможные газеты, а в некоторых особо впечатлительных городах паника не стихала весь ближайший месяц. «Начало апреля 2022 года запомнилось всем жителям столицы и регионов, как день повторения самого ужасного кошмара в истории страны: начиная с самого раннего утра, граждане заметили, что по всем федеральным каналам показывали небезынтересное «лебединое озеро» — в прошлом известное, как символ государственного переворота в 1990-х годах. Самые бдительные сразу забили тревогу и не зря: спустя несколько часов около дома правительства были замечены несколько БТР и два танка. Выстрелов слышно не было, но из окон здания очень скоро повалил черный дым. Наше издательство полагает, что в стране происходит нечто необъяснимое и до выяснения обстоятельств просит население оставаться дома и сохранять спокойствие». Московский же искренне веселился, сидя в своем офисе и наблюдая за хаосом, что творился сначала в социальных сетях, а потом и на некоторых улицах города, только вот паникующих в реальной жизни очень быстро ловила полиция, не позволяя всеобщей истерии достигнуть неуправляемого предела. О том, что это был первоапрельский розыгрыш люди узнали только к вечеру. Естественно, никто в здравом уме такое не оценил, а Саша даже отменил свой вечерний шоппинг и не поленился приехать, чтобы зарядить столице смачный подзатыльник — тот, конечно, прекрасно понял за что получил, но хмурого выражения лица Санкт-Петербурга не оценил. Вот не понимал Романов весь сок розыгрышей, ему бы еще учиться и учиться, но вместо того, чтобы поддерживать и присоединяться к шуткам — всё ходил и глаза закатывал, называя Москву не иначе как идиотом. Но этот год должен был превзойти и полностью затмить все предыдущее. Только вот лучше бы Миша о последствиях своего поступка подумал, чем о предвкушении от готовящегося. Заветную коробку привезли еще с самого утра, и это был единственный день, когда столица буквально бежал в Кремль, да еще и с хорошим настроением. Сегодня словно богиня Фортуна была на его стороне, складывая всё самым удачным способом из возможных: практически все высшее руководство находилось на очередной бесполезной конференции в Минске, от которой Московский отмазался самым оригинальным способом: «я заболел», а охрана была предупреждена и даже вовлечена в розыгрыш еще несколько недель назад. Так что помешать ему осуществить задуманное мог только господь бог, у которого дел-то явно побольше будет, нежели следить за одним полоумным русским, решившим поиграться с нервами близких ему людей ради смеха. Написав Романову короткое и холодное: «Зайди. Красный кабинет», Миша выключил телефон, чтобы Саша не начал задавать ему кучу ненужных вопросов или еще чего хуже — не звонил, да бросил его в кресло, аккурат в кипу архивных бумаг, которые и сам натаскал сюда несколькими днями ранее, создавая антураж. Над атмосферой в этом году он серьезно замочился, даже купил на какой-то барахолке старые советские лампы, плакаты, и прочую атрибутику уже давно развалившейся страны, но главной его находкой стал метровый флаг СССР, который Москва сейчас вешал на стену, прямиком под портретом президента. Закрепив знамя последней булавкой, блондин спрыгнул с дубового стола и отошел на несколько шагов назад, оглядывая свою работу. Теперь кабинет был готов для небольшого театрального представления, и полностью устраивал Михаила Молоха Юрьевича. А чтобы образ полностью соответствовал советскому партийцу — оставалась только одежда и одна небольшая деталь, что сейчас лежала упакованная в пакет доставки авито, ожидая своего часа. Скинув футболку современного кроя, Миша достал из коробки большевичку «» и белую рубашку, из которой еще даже запах бабушкиного сундука не выветрился, и нацепил все это на себя, длинными пальцами сглаживая воротник в резкие и четкие углы, как и полагалось. Вытащив оттуда же максимально вонючий советский парфюм, блондин брызнул на одежду несколько капель, морщась от каждого пшыка. Да уж, этот мерзкий полутрупный запах одеколона "Кремль" он и через год не выведет, но оно того явно стоило, если он сам себя настолько раздражал — интересно, как на это отреагируют другие. Подцепив со стола красочный пакет и разорвав тот, Москва уставился на небольшую коробку — из нее на него смотрели ярко красные линзы, с трудом найденные где-то в Саратовской области. На секунду он даже задумался, стоит ли ему это делать и вообще так жестоко поступать с Сашей? Но сразу успокоил себя тем, что сейчас он полностью контролирует свое тело и разум, и если вдруг что-то пойдет не так — сможет это остановить. Наивный идиот. Надеть линзы оказалось задачей не из простых, Михаил обматерил этот несчастный аксессуар раз сто за последние пять минут мучений, но наконец одержал над ним победу. Подняв взгляд в зеркало, он сам на мгновение вздрогнул, даже поверив в реальность происходящего, снова поймав себя смутных мыслях, а может все-таки не стоит? Но скрип открывающейся двери прервал его внутренние споры с остатками здравого смысла, и резко взлохматив волосы, чтобы они снова стали похожи на ту уродскую стрижку из советских годов, Московский выпрямился в твердую военную выправку, замерев на противоположном конце кабинета. Вошедшего Сашу он прекрасно видел через зеркало, слышал его недовольный голос, явно раздраженным тем, что разбудили в такую рань, но сам пока молчал, выжидая. — Миш? Что за маскарад ты тут устроил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.