ID работы: 13417900

Пленные путешествием

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Right Left Wrong

Настройки текста

——.——.?0——.

Тихое уничтожение —

путешествие, из которого никто не вернётся. Точнее, никто не хочет, чтобы мы возвращались: даже если кто-то сможет выжить, то его, скорее, заставят сойти с ума, нежели даруют обещанную "свободу". Всё произошло, предположительно, несколько лет назад, но кто знает? Счёт времени больше не ведётся. От привычной жизни не осталось ничего. Ни инфраструктуры, ни властей, ни житейских проблем. Ничего. Даже планет и звёзд. Мы доживаем свои последние дни в остатках света давно потухших светил на космической станции. Всё, что я чувствую — это жалость, потому как находился здесь, а не бесследно исчез вместе с большинством населения. Теперь кажется странным, что в живых остались только те, кто находился в тюрьмах и на базах, ведь это не имеет значения: вовремя подсуетившиеся заключённые встали во "главе", а потерявшиеся в панике лидеры были тихо смещены до статуса заключённых. До статуса людей, которых отправляют в самую тёмную пучину.. Но отныне правоту слов уже никак не проверишь: достаточно быть предельно упёртым и харизматичным, чтобы убедить людей в своём некогда существовавшем лидерстве. Среди немногочисленного экипажа есть человек, который вызывает у меня намного большее сочувствие, чем к самому себе: девочка без имени и прошлого. На корабле её кличат: "Эй, ты".. Неизвестно, была ли она заключённой или нет, но сейчас выполняет их работу, бороздя аномалии призрачных Лун в поиске нашего "шанса на спасение". И её ненавидят больше всех. Порой мне кажется, что у обезумевших людей совсем отсыхают мыслительные процессы. Многие считают, что она — счастливчик, раз ничего не знает о своей прошлой жизни и не может сопоставить с происходящими ужасами. Её ни во что не ставят. Возможно, сама та ничего не ощущает, но разве у вас, "здравых" людей, не возникает мысль о сочувствии? За всё время пребывания на корабле она не сказала ни слова и не выразила ни одной эмоции: просто делала то, что говорят. Просто не знала, что в прошлом жила как все люди и имела своё "Я". Существующий сегодня "мир" — это её мир. Другого она не знает. Даже в сравнении с остальными людьми она выглядит слишком.. Апатичной? Замученной? Не имею понятия, каким образом описать положение человека, который сам не знает, как чувствовать. Её состояние абсолютно бесцветное, пустое, будто не существующее вовсе. Выцвевшие волосы, которые кто-то небрежно обкорнал по всей длине до самых плеч, средний рост, худощавое телосложение, лицо с острыми чертами — ей от 16 до 20, полагаю. Она всегда выглядит взъерошенной и несуразной, но это не вызывает привычного умиления, как было бы с обычным подростком — наоборот, от одного взгляда на неё у меня в душе будто скрипачи вешаются¹. И это люди называют "лёгкой ношей"? Есть ещё кое что. А именно шрамы, происхождение которых никому не известно, и, видимо, не сильно интересно. Кроме меня. Всё же, небольшой отрывок её истории сохранился благодаря рваным отметинам: пару из них находятся на лице, а самый большой и кошмарный — от груди до бедра по правой стороне. Широкий и глубокий. Такой не заживёт никогда. Это был не простой шрам от операции, не зашитая некогда рана, а творение безызвестного гения, спасшего эту девочку после разрыва лёгкого. Хотя ту огромную травму сложно назвать "разрывом" — от лёгкого просто ничего не осталось. Возможно, это было следствием катастрофы — но какой, в моей голове не укладывается. Одно я могу сказать наверняка — всё произошло на рубеже Тихого уничтожения, и, скорее всего, до операции "Эй, ты" ещё знала, кем является. Но очнулась та не в привычном мире и с прежней жизнью — а здесь и с железным лёгким внутри себя, о котором она даже не подозревает. Как же я рад, что об этом никто не знает. Ведь самый страшный человек — это человек, который цепляется за жизнь перед неминуемой, медленно подступающей смертью. Сейчас мы своими глазами наблюдаем то, на что готовы пойти люди ради личного выживания. Самые грязные, жестокие способы, не сравнимые ни с чем другим. Боюсь, прознай главари о железных органах, которые могут поддерживать жизнь человека — без угрызений совести бы заживо вскрыли девчонку, дабы попытаться присвоить технологию и прожить чуть дольше, чем загадала катастрофа. Вот, на что готовы пойти люди. Мировоззрение меняется "на грани", а наше положение таковым и является. И я не исключение. Пока экипаж кричит о суициде, пока захлебывается в страхе неизвестности, пока пытается придумать себе веру и зацепиться за неё — у кого-то нет такой возможности. У неё нет возможности. Большую часть жизни мои убеждения были сосланы на науку — и я не отрекаюсь от них, но всё же смотрю на "жизнь" как-то иначе. Создаётся ощущение, что мне не на что оборачиваться: существование до Тихого уничтожения не вырастило из меня личность. Мои прожитые [——] года были лишь для того, чтобы смириться сейчас? Пожалуй, так и есть. Но моё смирение касается только прошлой жизни. Сейчас я наконец обрёл те качества, которых у меня никогда не было — сочувствие и ценность.

+ ——.——.?0——.

В кромешной тьме Моря крови бесследно пропало уже порядка 5-ти подлодок. Недавно отправили шестого, но он так же не вернулся. Если "сегодня" ещё существует, то именно тогда я услышал, как на очередную вылазку вызвали её. Пусть и не знаю, каким человеком она была в прошлом, но всё же считаю, что никто не достоин такой жизни: абсолютно пустой и бессмысленной. Пусть в следующей жизни она будет счастливым, беззаботным ребёнком, который не будет знать таких кошмарных ужасов. Как бы фантастично это не звучало.

Надеюсь, в следующий раз нам всем повезёт чуть больше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.