ID работы: 13417928

Весной

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Разве вы не хотите потанцевать со мной, миледи? - Лори весело смотрит на нее, протягивает руку. Джо улыбается, наклоняет голову в бок, тем самым оттягивая ворот затасканной рубашки и показывая шею. Тонкая, почти прозрачная шея, отчего-то напоминает ему стебель тюльпана, хотя здесь, в их далеком захолустье где-то в сердце Америки, тюльпаны встретишь редко, и Лори, кажется, даже не может вспомнить, когда видел тюльпаны в последний раз. - Я не любительница танцев, Лори, и тебе прекрасно это известно. Отчего же ты предлагаешь, если знаешь заранее, что я откажусь? - Джо улыбается еще шире, расправляет плечи, пачкая ткань рубашки влагой дерева, - да и тем более, я так удобно сижу, совсем не хочу вставать. - ткань ее бордовой юбки тоже слегка влажная - еще молодая весенняя трава купается в оттаявшей воде. Джо поворачивает голову в бок, смотрит вниз, на зеленое марево листвы. Листва качается, волнами перекатывается, вторя движением ветра. - Здесь так удивительно красиво весной. Я хочу написать об этом. - Джо продолжает смотреть вниз, игнорируя протянутую руку Лори, про себя улыбаясь, что вновь делает так, как хочется ей, а не кому-то еще. Лори деланно грустно улыбнулся, откинул голову назад. - Вы даже не представляете, как раните мое сердце, госпожа. - сказал он с придыханием, как говорили обычно светские утянутые в корсеты и атлас дамы. - Я с самого утра мечтал потанцевать сегодня с вами. Холм продували ветра, затекали холодными потоками под одежду. Окруженный бушующим морем листвы, он возвышался над лесом, над садом, над всеми и возвышал их - Лори и Джо. Лори вдохнул глубже, воздух растворился в легких, росой осел на рёбрах, и каплями скатился куда-то вниз. Марч, будто какая-то потерянная, случайно оторванная часть природы, этой весной неожиданно воссоединилась с ней, расцвела, сидя под этим дубом на холме. Джо дышала весной, и сама весна в такт движения ее легких подпрыгивала, голыми ступнями ломала льды, руками стряхивала снег с деревьев, танцуя какой-то свой никому не понятный танец. Видеть Марч такой живой, такой удивительной - до чего же это сладкая, удушающе приторная боль. Но как же сильно эта боль нравилась Лори. Видя, что Лори все-же расстроен, Джо сощурила глаза, довольная своей маленькой шалостью. Она изначально была согласна, но разве кто-то откажется потерзать чужую горячо любимую душу? - Знаешь, тедди, а почему бы и нет, - Джо подпрыгнула, отряхнула юбку и подошла к нему, подхваченная ветрами. Лори улыбнулся ей вновь, по-мальчишески склонил голову, почти носом коснулся ее носа. Марч повторила за ним это движение, и у нее, у девушки, эта мальчишеская манера отчего-то была более мальчишеской, чем у самого Лори. Она не переставала улыбаться, прикоснулась к его руке. Теодор впитал в себя ее касание жадно, почти задыхаясь. Положил руку ей на талию, прижал Джо к себе немного настойчиво, шагнул в сторону. Их пальцы сплелись друг с другом. Весна с надрывом швырнула в них ветром, будто радуясь чему-то своему, весеннему. Джо приблизилась, вновь носом коснулась носа Лори, и выдохнула ему в губы. Он растянул улыбку шире, показал зубы. - Ты выйдешь за меня? Лори повел Джо за собой, вправо, закружил ее, и весна закружилась вместе с ними. Деревья зашумели молодой хрупкой листвой, и было это так громко, что Лори, казалось, на секунду оглох. - Ты говоришь несусветные глупости. Я ведь отказала тебе однажды, - Джо, следуя правилам ненавистного ей танца, отпустила его руку, закружилась вокруг своей оси, и вместе с ней, казалось, закружился и сам холм, и голова Лори. - Я желаю услышать, как ты ответишь мне сейчас, а не как ответила полгода назад. - шепот Теодора сливался с ветром, терялся в пении ломающихся льдов. - Одного отказа тебе не достаточно? Желаешь услышать "да"? - Джо вновь взяла его руку в свою, сделала шаг назад, слегка приподняв подбородок вверх. Лори приблизился к ней, грудью уперся в ее грудь, коснулся носом подбородка. - Ты даже представить себе не можешь, насколько сильно я желаю этого, - его сердце сжалось в комок, с силой ударилось в ребра, - насколько сильно я люблю тебя. - Глупый тедди. - Джо легонько поцеловала его в уголок губы. - возможно, я однажды соглашусь. Возможно, я соглашусь весной. - Сейчас весна. - глаза Лори потемнели, надежда смешалась с отчаянием в болезненном танце. - Да. Этой весной, - Джо вновь закружилась, и Лори, удивительно счастливый и потерянный, закружился вместе с ней. Неужели он будет счастлив? Неужели он будет счастлив этой весной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.