ID работы: 13417948

Жизнь с тринадцатью братьями

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. Возвращение домой и день рождение Субару

Настройки текста
Примечания:
      Вечером, летя в самолете, Ватару крепко уснул, удобно расположившись на плече Юске, который тоже решил вздремнуть. Я же, сидя с Укё позади них, читала мангу про гарем. Вдруг я ощутила, как мою руку сжали. Посмотрела в сторону и поняла, что это Укё. Он поднес мою руку к губам и нежно поцеловал. На моем лице вспыхнул румянец. — Укё-сан… — тихо удивилась я, положив телефон экраном на колени. Кё-сан также тихо ответил: — Спасибо за сегодняшний концерт, Люба-чан.       После почувствовала поцелуй на щеке. Я дернулась, но потом в ответ чмокнула руку и довольно улыбнулась.       Прошло несколько дней с момента нашего возвращения из России. Ватару с сияющими глазами рассказывал остальным братьям о моей стране, после чего попросил включить видео с концерта. Пришлось согласиться и в один из дней, когда все братья были свободны, они приехали к нам и мы дружно смотрели то, что снимала бабушка. И даже выступление Газманова! Братья попросили перевести что говорили люди и пел певец, чем я и занималась.       Когда начался вальс с Укё, я встала и повторяла. Тот, хоть и не сразу, но сообразил, после чего мы танцевали, как тогда. Ватару тоже попросил и я не могла отказать, однако он захотел, чтобы я одела платье со свадьбы, чему была сильно удивлена, а потому предложила устроить день вальса. Братья согласились, хоть и не сразу.       Поглядев на часы, поняла, что все отлично, ведь времени для того, чтобы приготовить торт для Субару еще пока есть! Я спустилась на кухню и стала смотреть в холодильник, смотря — каких продуктов не хватает. Ко мне подошла Луиза и спросила: — Ну че, скоро ли за продуктами? — Думаю, что скоро, — ответила я, начиная лазить в ящиках и высматривать все необходимое, также складывая набор посуды, необходимой для приготовления. — Итак, нужно ведь еще придумать торт. Не напомнишь — какой был на его прошлый день рождение?«Хамелеон», вроде бы… — Точно! Так, какой теперь мне приготовить? — Может лучше купить? — Ну уж нет, я так не могу. Они безвкусные тут… О, можно ведь «Медовик» приготовить! Все, Луиза, я сейчас сфотографирую ингредиенты, а ты пока спускайся на улицу и жди там.       Кошка кивнула и, спрыгнув со столешницы, пошла к дверям, а я побежала в комнату. Быстро сфотографировала ингредиенты, оделась и, взяв «пакет с пакетами» двинулась на выход.       Если бы не Луиза, то я бы сума сошла от того, сколько магазинов прошла с поиском необходимого, поэтому в знак благодарности купила ей маленький шарик с кошачьей мятой.       Прибыв домой, меня встретил Ватару, что спросил: — Сестренка, а что ты будешь готовить? — У братика Субару сегодня день рождения, как ты думаешь? — Тортик! Можно я помогу?! — Ты мне немного позже поможешь, хорошо? — поставила пакеты на стул и, оперевшись о колени, погладила мальчика по голове. Ватару надул губки. — Сейчас я займусь готовкой торта, а ты украсишь его. — Да! — ответил мелкий, довольно шагая в сторону комнаты. Удивительный ребенок! — А-а-ах, — услышала я Луизу. — А он ничем не отличается от своих братьев!Нет, он отличается, — ответила, замешивая тесто для коржей. — Хм, и чем же? — Ну… он не пристает ко мне, как это делают старшие… Хотя, кого я пытаюсь обмануть — он такой же! Но! Менее активно намекает на отношения… — Вот-вот, а ты не верила, — Луиза, довольно замахала хвостом. — Ну почему ты всегда права?! — Я и сама не знаю, если честно.       Вечером мы собрались в гостиной. Ватару старался как можно красивее украсить торт. От сосредоточенности, он даже кончик языка высунул. Со стороны это выглядело забавно. Но вот что было странно — Субару опаздывал. Причем довольно прилично — аж в полчаса! Вдруг раздался звонок в дверь. — Масаоми-сан, — позвала я одного из братьев. Он подошел и спросил: — Ты что-то хотела, Люба-чан? — Присмотрите пока за Ватару-чаном, пожалуйста, а я Субару-сана встречу. — Без проблем, — и я пошла ко входу.       Когда спустилась, то увидела Субару, что, почему-то, держал руки за спиной. — С возвращением! — сказала я, маша рукой и шагая к нему. — Привет, Люба-чан, — ответил он, немного отойдя. Я старалась хоть маленько увидеть, что же там, но не выдержала и спросила: — Что у тебя там такое, а?       Он отвел взгляд и вытянул правую руку. Так я увидела букет красных роз. Я удивленно посмотрела на Субару: — …Это…мне? — Да, — он смутился. Я приняла букет и, подозвав пальцем, чмокнула в щеку. — Спасибо. Пойдем, все тебя уже заждались! — Это так неожиданно! — сказала Луиза, что сидела в нагрудном кармашке. — Какой же он все-таки романтик! Хотя все такой же стеснительный перед тобой… — Именно поэтому я решила сегодня впервые испить алкоголь!Ну что ж, в таком случае я просто ОБЯЗАНА сторожить тебя, я права? — Да. Будешь моей защитницей! — Тогда и Луи стоит предупредить! — Луиза, начала елозить, чтобы я её выпустила. — Подожди немного, вот сейчас мы сядем за стол, тогда и скажешь, — предложила я, на что она согласилась.       Когда мы вошли в гостиную, то братья пропустили меня, а вот на Субару «набросились» с поздравлениями. Я поставила букет в вазу в центр праздничного стола, после пошла к торту, чтобы посмотреть на старания Ватару. Если не судить строго, то очень даже неплохо.       За праздничным ужином, я похвалила Ватару и поблагодарила его за содействие. Да и всем братьям в принципе — чего греха таить. Субару задул свечи, я сказала красивую речь и потом мы приступили к алкоголю…

* * *

(От лица Луизы)

      Мне велено охранять Любу. Я сказала Луи об этом, но когда услышала, что после ужина он уйдет, то мне стало очень некомфортно! Как я — мелкая кошка — против такой толпы парней?! Да ну не! Если бы Бог наделил меня способностью превращаться в человека, я бы стала парнем и защищала Любашу от братских приставаний. Но, увы, это невозможно, поэтому мне остается только шипеть и когти выпускать.       Когда стала замечать первые признаки невменоза, то сказала: «Любаша, пошли в комнату.» Она посмотрела и, поднявшись с дивана, пошла за мной, однако Масаоми решил помочь. Я сощурила взгляд — ладно хоть не Цубаки и не Фууто, который в начале хотел ее увести, но я не дала, начиная шипеть на него и потом грызть тапки. Знаю я этого звездуна-певуна!       Я шла за ними, внимательно наблюдая за Любиным поведением. Нужно будет сказать — сколько ей можно выпивать. Она сама попросила.       Мы вошли в комнату. Благо Масаоми не забыл о моем существовании, подождал, пока я войду, и только потом закрыл дверь. Но внезапно Люба прижалась к Масаоми и сказала пьяным и веселым голосом:       «Поцелуй! Поцелуй!»       Она вытянула губки и тянулась к лицу Масаоми. Вы бы видели его лицо, полное недоумения и шока!       «Л-Люба-чан, с-спокойно!» — говорил Маса, нервничая.       Не так давно заметила — как он на Любку смотрит! Только виду не подает. К тому же однажды услышала его монолог, когда мимо его комнаты проходила: «Я должен заменять Ангелину, пока ее не бывает здесь, но… это нелегкая задача!»       Я тогда задумалась — о какой задаче идет речь? Пока в один из дней не поняла. За его милой маской медвежонка скрывается темно серая сторона, которая появляется, когда рядом Люба. Почему именно темно серая? Ну… он слишком плюшевый, чтобы дать ему черную сторону! К тому же с детьми работает — слишком тяжело, как по мне, дать черную. Вот звездуну я бы с удовольствием дала! Но не Масаоми!       Я смотрела на активные попытки Любы поцеловать Масаоми и его жалобный взгляд, вроде «Ты что делаешь?! Нам же нельзя!», поэтому решила помочь этому «плюшевому мишке». Залезла на стол и начала активно махать лапами, стараясь привлечь его внимание. Как только мне это удалось, указала лапой на место, где, по идее, должны находиться мои щечки, мол «целуй сюда». Он кивнул и хотел было в щечку чмокнуть, однако не ожидал атаки от Любы — она страстно поцеловала! У него глаза чуть из орбит не вылетели! Я довольно заулыбалась — моя школа! Пока не начнешь действовать — ничего не изменится.       Люба прижимала Масаоми к себе, вкладывая частичку себя. Ту самую часть, которая считается «неправильной, ничтожной». Ту самую часть, которая разбивает Любе сердце. Мне так ее жаль, но такова, похоже, судьба…       Было заметно, что Масаоми начинает открывать свою «серую сущность» — начал мягко отвечать на поцелуй. Так, а теперь нужно что-то предпринять, чтобы они далеко не зашли, но сделать это так, чтобы меня потом Люба не возненавидела.       Вдруг я услышала всхлипы. Подняв голову, увидела Любу со слезами на щеках. Она отошла от Масаоми и, забившись в угол, начала плакать… Нет, скорее выть! Я пересеклась с недоуменным взглядом «плюшевого мишки», но решилась создать с ним контакт, поэтому, спустившись со стола, потерлась о его ноги и повела за собой. Маса послушно пошел.       Приведя его на кухню, забралась на стул, потом на кухонную тумбочку. Масаоми подошел. Благо все братья давно разошлись по комнатам, поэтому мы были одни. — Так, послушай меня сюда, — начала я. Маса удивился: — Ты умеешь разговаривать?! И ты меня понимаешь?! Но как?! — Эти вопросы потом, сейчас это не так важно, как жизнь Любы, — я начала ходить из стороны в сторону. — Ч-что ты имеешь в виду? — Грх, я же просила... Ох, я прекрасно понимаю, что вы ее так сильно любите, что готовы ради нее горы свернуть. И каждый из вас, ну, кроме Луи и Хикару, по уши влюблены в Любу. Не отрицаю, она тоже вас любит, но есть одно самое главное и, пожалуй, больное для нее — выбрать из вас всех одного достойного претендента на ее руку и сердце. И если бы это было просто, то Люба не мучилась из-за ночных кошмаров, которые ей снятся! А вы спите себе спокойно и бед не знаете… Грх, ладно. С тебя слово, «плюшевый мишка», что ты молчишь о нашем разговоре. Ты меня, надеюсь, понял? Если все понятно, то я пошла.       Я спустилась на пол и пошла к моему несчастному цветочку - Любе. Войдя в комнату, заметила, что она из угла перебралась на кровать и уснула. Я, оглядевшись по сторонам, залезла к ней и стала лизать руку, чтобы поддержать ее. Очень надеюсь, что она сможет сделать правильный выбор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.