ID работы: 13418076

Праздник весны, на котором тебя нет

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало конца

Настройки текста
Примечания:
      Летняя прохладная ночь. Луна возвысилась над городом и наблюдала за всеми его жителями. Запах табака растворялся в прохладном воздухе, что при малейшем порыве ветра пускал волну мурашек по всему телу.       Он стоял на балконе и задумчиво смотрел на шумный город внизу. В ночной тьме яркие фонари были словно огоньками пламени.       Этот вид был так прекрасен… но жаль, мимолётен.       — Хэй. Ты ещё долго? — донёсся приятный голос из темноты квартиры. Дазай прикрыл глаза и тяжело выдохнул табачный дым в окно, туша сигарету о пепельницу, оставляя в ней же. — Уже иду — Открыв глаза он отправился к двери балкона. В комнате его ждала девушка, что расположилась на большом и мягком диване, рыжеволосая… в руках был бокал с красным вином.       — Тебе пора бросать курить — произнесла она, отпивая красное полусладкое.       — А тебе пить — с небольшой усмешкой ответил тот, подходя ближе.       — Я не так часто выпиваю, и то, только с тобой.       — Да и я тоже не курю часто — оказавшись совсем близко он взял бокал из её руки и выпив из него всё оставшееся вино, поставил на стол перед диваном. Дазай нежно поцеловал девушку в губы и шепотом произнёс — пойдём спать, завтра рано вставать. Та лишь кротко улыбнулась и кивнула. Взяв её на руки, парень отправился в спальню, где они легли спать.

***

      Первые лучи солнца пробивались из-за горизонта, показывая, что ночь уходит и приходит утро. В квартире было тихо, но резкий будильник будит пару. Шатен, выбираясь из постели выключает его. Девушка же остаётся на какое-то время под одеялом.       — Доброе утро, Осаму..       — Утречка — произносит парень и, приблизившись к лицу рыжеволосой, кротко поцеловал в губы.       — Во сколько тебя ждать?       — Ммм…думаю, к шести часам приду — проговорил задумчиво Дазай, уходя в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок.       — Как долго... — скучающе произносит девушка и поднимается из постели — Что хочешь на ужин сегодня? — она проходит вслед за шатеном и останавливается в проёме двери, уперевшись плечом о косяк.       — Без разницы, можешь ничего особенного не готовить — сказав это, он начал чистить зубы, смотря на раковину.       — Хорошо, но потом не жалуйся — кивнула рыжеволосая и ушла на кухню, чтобы приготовить завтрак для любимого.       Через какое-то время Осаму проходит на кухню, зная, что кофе уже готов, так как во всей квартире стоял этот терпкий запах. Он садиться за стол около стены, прислонившись спиной к ней — Что планируешь сегодня делать?       Девушка села напротив партнёра и взяла чашку с зелёным чаем — Съезжу сегодня в салон, девочки просили помочь.       Парень лишь кивнул и начал завтракать.

***

      После окончания своей работы, которая закончилась раньше, чем обычно, Осаму вызвал такси и дождавшись его, отправился домой. Погода была дождливая, на асфальте образовались лужицы. Дазай очень устал, собрание директоров было слишком утомительное и после него ничего не хотелось, лишь лечь и уснуть долгим сном.       Подъехав домой, шатен вышел из машины, оплатив поездку, он направился к дверям дома, таких же, как и соседние. Зайдя в подъезд, что выглядел достаточно прилично и чисто, он поднялся на лифте до 24 этажа. Добравшись до квартиры, он обнаружил, что дверь не была закрыта на ключ. Пройдя в помещение, он услышал скрипы, шорохи и чьи-то голоса. Нахмурившись, он разулся и прошёл дальше в квартиру, прямо на источник звуков. Осаму подошёл к двери спальни, простоял минуту под ней, неотрывно смотря вперёд и не понимая... Почему? Почему с ним так поступили? Хотя...Скорее всего он уже понял.       Открыв дверь, он увидел то, что и ожидал увидеть сейчас. Любовники даже не слышали того, что кто-то кроме них есть в квартире и продолжали заниматься любовью. Дазай молча пошёл в сторону зала, что находился рядом с выходом из квартиры, там он переоделся в домашнее и уселся в диван. Он просто хотел подождать, когда же они закончат и застигнуть их врасплох. Взяв книгу со стола и включив небольшую лампу у дивана, Осаму начал читать.       Через некоторое время тихий шум прекратился и уже через 5 минут парочка вышла из спальни, прямиком в зал, где и осталась рубашка с галстуком "счастливчика", что поимел чужую жену. Увидев Дазая, девушка застыла, широко раскрыв глаза.       — О..Осаму?.. Почему ты приехал раньше?..       Шатен отложил книгу на столик рядом с диваном и тяжело вздохнув, поднял голову на любовников, осматривая обоих с головы до ног — Освободился раньше. А я вижу, что ты тоже. Или вообще не ездила никуда? Оденься, парень, твоя рубашка ведь лежит здесь, не стесняйся — произнёс он, под конец улыбнувшись.       Любовник быстро и бесшумно прошёл в зал и забрал свою одежду, уходя к выходу из квартиры.       — Куда же ты? Не хочешь поговорить со мной? Ну и ладно. Любимая, подойди же ко мне, сядь рядом и мы поговорим с тобой- всё так же улыбаясь, он смотрел на свою жену. Уже бывшую жену.       Вскоре послышался хлопок входной дверью, ёбырь жены ушёл. Девушка прошла к мужу и села поодаль от него, но тоже на диван.       — Что скажешь?       — А что мне говорить? Ты сам всё видел и всё понимаешь. Но знай – это всё из-за тебя, ты не был рядом достаточное количество времени. Всё время на работе, а я хочу быть с тобой, а не одна дома. Я не хочу больше быть с тобой.       — О как.. ты же, надеюсь, не забыла, что это не обычный брак. И ты потеряешь многое в своей жизни, почти всё.       — Мне уже всё равно, ты не заберёшь у меня ни копейки. Ты же меня любишь и не посмеешь сделать это.       — Я никогда тебя не любил... я любил лишь его, но из-за тебя он ушёл. Уходи. Ты больше не моя жена, никогда ею не будешь. Завтра подам на развод.       — Ну и пожалуйста — фыркнув рыжеволосая быстро встала и с такой же скоростью собрав вещи, ушла, оставив Осаму в тишине и темноте, вместо с болью, что вновь разъедает и терзает его болезненную душу. По его щекам полились горячие слёзы.

      "Почему это происходит со мной? Опять. опять эта боль. Почему его нет? Всё из-за неё…как же ненавижу это мир..."

      Дазай встал с дивана и пошёл на кухню, не хотелось жить, на столько, что будто выхода из этой ситуации не было. Будто это единственное решение проблемы. Он взял кухонный нож, сталь отливала в тусклом свете садящегося за горизонт солнца. Первый разрез, второй, третий, кровь полилась ручьём по руке, стекая на пол. Боль.. душевная, физическая. Но этого не хватало, было ужасно. Вспоминая всё, что было, он лишь сожалел о том, что остался жив после того, как всё произошло.       Но вдруг всё прекратилось, Дазай осел на пол, прислонившись спиной к дверце шкафчика. Ноги были ватные, такие же, как и голова. Невыносимо тяжело… слёзы лились не переставая. Сознание медленно улетало, не понятно, от чего- то ли от перенапряжения, то ли от потерянной крови. Наступила тишина и покой. Всё застыло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.