ID работы: 13418076

Праздник весны, на котором тебя нет

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Влюблённость

Настройки текста
Примечания:
      После той ночи Дазай не мог избавится от чувства тепла где-то глубоко под грудной клеткой. Это тепло трепетало прямо в сердце. С каждым его ударом оно медленно растекалось по всему телу, заставляя парня делать всё ради продолжения такого ощущения.       Осаму наконец-то понял, что это чувство в груди расцветает, когда он находится рядом с рыжеволосым парнем. Осознание пришло в очередную бессонную ночь перед выходным днём.  Шатен перечитывал переписку со своим другом и испытывал при этом трепет, думал о нём и тоже испытывал его, всё, связанное с ним вызывало такую реакцию организма. И это чувство было влюблённостью… такой невинной детской влюблённостью.       В тот же момент его охватил липкий страх…из-за чего он? Реакция отца, если он узнает об этом… ужасно не справедливо, что Дазай не может любить того, кого хочет… Нужно постараться скрыть это от Мори и тогда будет хотя бы небольшой шанс на успех в первых отношениях…если это будет взаимно.       И вот, шатен решил действовать и попробовать показать свою влюблённость Чуе. Это казалось страшным, но хотя бы один страх нужно побороть.

***

      Накахара сладко спал в своей тёплой постели и видел спокойные сны. Время было 7:20, он перестал бегать так рано, предпочитал делать это по вечерам вместе с Осаму. Но этим утром они договаривались побегать примерно в это время, так как Дазай будет занят этим вечером и не сможет.       Сон резко прервался из-за какого-то громкого шума на улице. Чуя зажмурился и открыл глаза, посмотрел на время и тяжело вздохнул, вставая из-под одеяла. Подойдя к окну и раздвинув шторы, он увидел знакомую макушку, а затем и лицо.       — Дазай… — раздражённо произнёс рыжеволосый, открывая окно и высовываясь из него, кричит — Ты чего разорался?!       Шатен, заметив и услышав Чую, ответил так же громко — Тебя хотел увидеть!       Накахара на это цыкнул, но продолжил смотреть на парня. Тот запел...громко запел…       — Моя любовь на пятом этаже! Почти где луна!..       Рыжеволосый резко закрыл окно, засмущавшись. Он начал быстро одеваться в лёгкие шорты и футболку, а уже подойдя к входной двери обулся и накинул на себя куртку.       Погода сегодня была чудесная, было не жарко и не холодно. Солнце мягко светило и не обжигало своими лучами. Небо было ясное, ни единого облачка. Ветра не было.       Выйдя из подъезда, Чуя подбегает к Дазаю и начинает его ругать, за устроенный концерт под окнами большого дома, где, вообще-то, жил не он один и кто-то мог услышать или увидеть шатена.       — Это был самый быстрый способ, чтобы разбудить тебя — глупо улыбаясь сказал Осаму, оправдывая свой поступок.       — Ты мог просто позвонить! — не унимался Накахара, всё ещё смущаясь.       — Я звонил, у тебя звук выключен скорее всего. Побежали уже, а то ты и так проспал.       — Ладно…       Оба побежали лёгкой трусцой, так как надо дать организму Чуи проснуться, а потом они ускорят темп. Направлялись парни в парк, где обычно и проводили свои небольшие забеги. В парке, за всё это время сакура сменила своё одеяние с нежно розового на прекрасный светло-зелёный цвет. На траве, под деревьями, ходили утки, с озера неподалёку. Людей не было и можно было спокойно бежать, не боясь кого-то сбить.       Уже успев прибавить темп и выбежать из парка к набережной, парни, как всегда, начали разгоняться, соревнуясь, кто быстрее и дальше пробежит. Обычно побеждал Чуя и в этот раз он был впереди, но случайно споткнувшись о свои ноги, он пролетает около метра и приземляется на ладони, очень повезло, что не на лицо. Дазай сразу останавливается и присаживается рядом с другом.       — Ты как? Попробуй встать — шатен аккуратно положил свою руку на плечо рыжеволосого.       — Да нормально, вроде… бляять, рукам пиздец… — садясь попой на плитку, произнёс Накахара. Его руки и правда теперь находились в достаточно плачевном состоянии, кожа ладоней частично содралась и уже начинала проступать кровь. Колени тоже не остались целыми, но они обошлись лишь ссадинами. Всё усложняла грязь: небольшие частицы плитки и песка.       — Надо промыть и обработать... сильно болит? — спросил Осаму, беря Чую под локти, помогая встать на ноги.       — Ага, придётся домой идти. Аптеки и медпункт ещё закрыты… — дуя на свои ладони, чтобы было не так больно, ответил рыжеволосый.       — Да… пошли ко мне домой, так ближе будет.       — Хорошо, пошли.       Накахаре было немного тяжело идти из-за боли в коленях, но всё же шёл и не отставал от шатена. Дорога до дома заняла около 10 минут и зайдя на порог, стало ясно, что в этот раз они не одни и кто-то точно есть. Пройдя на кухню, где и находилась аптечка, Дазай и Чуя увидели Мори. Он сидел за столом и пил чай, читая какую-то большую книгу, но заметив, что кто-то вернулся домой, Огай поднял голову и оглядел парней с головы до ног.       — Здравствуйте… — тихо произнёс рыжеволосый, немного наклоняясь в знак приветствия. Он был немного смущён присутствием мужчины.       — Здравствуй. Что случилось?       — Ты знаешь, что я с кем-то бегаю и вот… — ответил Осаму, доставая из шкафчика аптечку.       — О…понятно, ну обрабатывайте раны. А я пошел — произнёс Мори, вставая из-за стола и подходя к раковине, споласкивая чашку. А подойдя к своему сыну он произнёс на ухо — Не води девушек в дом без спроса — после этого он ушёл.       Накахара смутился, не понятно от чего, то ли из-за того, что его спутали с девушкой, то ли из-за того, что он нежеланный гость.       Дазай же впервые чуть не заржал от слов отца, усаживая рыжеволосого на стул и садясь перед ним, чтобы обработать ссадины.       Чуя с непониманием смотрит на шатена, но всё же даёт всё обработать и перевязать ладони.       После этого они пошли на улицу, Осаму предложил просто прогуляться и Накахара согласился. Всё же погода была хорошая и нужно было наслаждаться отдыхом перед сложной неделей на учёбе.       — Дазай…я ведь правильно понял, что твой отец подумал, что я девушка?       — Хах… да, он не воспринимает длинноволосых парней. Не парься на счёт этого, если хочешь, то я и не буду говорить о то, что ты не девушка.       — Хорошо…       Вернувшись на набережную уже ближе к 9 часам, Дазай приметил небольшой домик и мужичка, который давал в аренду лодки за небольшую сумму.       — Может возьмём лодку, я буду грести, будет круто — предложил шатен.       — Я не уверен… но если это будет недолго, то давай.       Парни скинулись на аренду и вскоре уже отплывали от берега на прекрасной белой лодке.       — Как руки? Уже полегче? — спросил Осаму, гребя в сторону горизонта.       — Да, уже получше… спасибо тебе большое — ответил Чуя, смотря на шатена с небольшой искрой в глазах.       — Не за что — улыбнулся Дазай.       Было приятно ощущать морской бриз и лёгкое покачивание на волнах, но солнце уже начинало припекать и уже стоило начинать прятаться хотя бы в полутени.       Шатен прекратил грести и убрал вёсла на место.       — Устал? — спросил рыжеволосый.       — Немного, сейчас минут 10 продрейфуем и обратно будем возвращаться.       Чуя кивнул и посмотрел на горизонт, вода сливалась с небом и было невозможно распознать их краёв       — Чуя... — начал Дазай, смотря на напротив сидящего парня.       — М? — рыжеволосый обратил взор обратно.       Подумав несколько минут, стоит ли ему говорить об этом сейчас… он всё же решает отступить на какое-то время.       — Да нет… ничего, прости — с небольшой неловкостью произнёс Осаму.       — Всё хорошо? — поинтересовался Накахара.       — Да, ладно, давай обратно, уже жарко становится — уклонился от настоящего ответа шатен.       — Хорошо...

***

        Понедельник, 7 августа. Начало сдачи первый проектов студентов архитектурного факультета.       Все учащиеся 1 курса собрались около 16 аудитории в коридоре. Дазай, стоящий около окна ближе к концу этой своеобразной очереди смертников, немного волновался, но эмоции всё ещё оставались под контролем. Ему было интересно, почему Чуи всё ещё нет. Обычно он больше опаздывал после того первого дня. Да и обычно они встречались где-то по дороге в университет.       Сегодня всё было слишком странным. Ветер был странным, лучи солнца и пение птиц, поющие как-то слишком уныло и тихо…       Прошёл уже час, два… Подошла очередь Осаму идти и рассказывать о своём проекте. Накахары всё ещё не было… что с ним случилось?       Шатен зашёл в аудиторию, волнения и переживания окутали его мозг, он не мог нормально думать, не мог нормально существовать. Пройдя дальше, на середину перед огромной доской, он поздоровался и представился. Всё делал машинально, как репетировал несколько дней назад. Прошёл к ноутбуку, вставил серую флэшку в разъём, запустил презентацию.       — Сегодня я представлю вам проект жилого помещения… 

***

      Дазай вышел измученный спустя 40 минут. Он присел на скамейку неподалёку от аудитории. В коридоре было пусто… Куда же пропал его рыжеволосый друг? Шатен решил немного подождать, вдруг Накахара всё же придёт.       Так и прошёл ещё один час…       Где-то со стороны лестницы послышались громкие и быстрые шаги. Уже через пару секунд из-за угла выбежал рыжеволосый парень. Чуя! Успел впритык, так как скоро преподаватели уйдут и потом будут принимать проекты лишь через неделю.       — Чуя! Где ты был? Иди быстрее, а то не успеешь! — чуть ли не прокричал на весь университет Дазай.       Накахара не ответил, лишь быстро постучался в дверь аудитории и быстро зашёл туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.