ID работы: 13418334

Сплетни

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечернее кафе

Настройки текста
Примечания:
      – Виджи, Виджи! Привет, Виджи! – зовёт девушка, только звякнули колокольчики у дверей, оповещающие о новом посетителе кафе. Нойзетта, широко и радостно улыбаясь, усаживает прибывшего Виджиланте на стул, и, как обычно, заводит шарманку о своём муже. – Представляешь, что Нойз вчера сделал? Ох, ты не поверишь! У-у-у...       Слизень её внимательно слушает. История порой кажется выдуманной. Если не вся, то какие-то её фрагменты точно взяты из головы ради приукрашивания. Брови слушателя слегка приподнимаются, слыша очередной невероятный поворот сюжета. Хозяйка кафе активно жестикулирует, иногда топает ногой, дабы шериф точно понял, какой ужас произошёл тогда. И спустя буквально минут двадцать, когда закончился умопомрачительный рассказ обо всём на свете, вместе с ним и чашка кофе, что была заботливо налита для её сырного друга, начался новый – не такой удивительный, но не менее интересный. Ковбой, отодвигая пустую чашку, начинает говорить. Нойзетта говорила о своём муже Нойзе, Виджиланте говорит о своём возлюбленном Пеппермэне. Всё как всегда. И как всегда, рассказ его начался с "зашли мы как-то с Пеппермэном в бар, ну так, знаешь, отдохнуть...". Звучит как начало анекдота. Хотя чего греха таить – вся жизнь в башне звучит как один большой анекдот, у которого нет и не будет конца. Каждая новая шутка в нём смешнее предыдущей, а когда со смеху помрёшь, захлёбываясь слезами – никому не известно. Неловкие "хи-хи" девушки в начале рассказа Виджиланте под конец стали похожи на вопли умирающей чайки. Она вытирает заслезившиеся глаза и смотрит, как слизень смеётся вместе с ней.       Редко когда удаётся вот так видеться в выходные, всегда дела... Раз в несколько недель или в месяц они могут собраться и рассказать всё, что произошло. И каждый раз приходится оставаться до самого позднего вечера, до самого закрытия кафе, чтобы хоть как-то успевать поделиться всем произошедшим. Порой не хватало даже этого, и приходилось молиться всем существующим и нет богам, чтобы хоть в следующие выходные можно было вновь встретиться и закончить рассказ.       Секретничают о чём-то. Шепчутся. Спорят о том, кто тот-то тот-то, а кто тот-то тот-то. И это забавно. Каждое слово сопровождается смешком и ещё одной удивительной историей. На столе появляется новая чашка ароматного, крепкого кофе, которую сырный слизень с удовольствием выпивает, предварительно чокнувшись со своей подружкой, налившей себе чая. Сегодня она решила налить себе красный. Пахнет он виноградом. Зашуршала упаковка простых печенюшек, а рядом стоят приготовленные с любовью пирожные. Шоколадные, с клубникой.       – Ну и как тебе Пеппермэн? Не устал от него ещё? – ей любопытно. Размешивает сахар в чае, звонко стуча ложкой. После, убирает её и делает небольшой глоток.       – А Нойз тебе как? Не устала от него ещё? – произносит шериф, и оба смеются в один голос. Конечно, позже всё-таки пришлось рассказать о перце, но эта фраза показалась Нойзетте забавной.       Все секреты рассказываются здесь. Каждая тайна, что должна была быть похоронена вместе с её владельцем, увидит свет в этом кафе. Умение хранить секреты действительно важно, особенно, если доверяешь их кому-то, услышав от другого. Но ни слизню, ни девушке переживать не стоит – всё что им скажут, всё останется между ними и в этом пустом кафе. Посетителей здесь мало, от силы полтора человека, если не меньше. Никто ничего не услышит. Никогда.       Каждый секрет они обсудят, быть может посмеются. Сменят тему разговора на себя, затем снова вернутся к чьим-то позорным историям, выпивая очередную чашку горячего напитка и съедая ещё одно печенье или пирожное.       Но увы, кафе вечно открытым быть не может, и приходится как-то заканчивать разговор, выходя из здания, давая обещание, что они постараются встретиться как можно скорее. И им повезёт – завтра окажется выходной день, и они снова смогут посидеть вместе. Нойзетта нехотя прощается с Виджиланте, а тот, многозначительно опуская шляпу, выйдет из кафе, оставляя девушку в одиночестве и вечерней тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.