ID работы: 13418484

Особенная

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял теплый весенний солнечный день. Пятеро рыжих щенят весело играли на берегу моря, звонко потявкивая. Они бегали друг за дружкой, иногда плескаясь в воде, в то время как волны спокойно омывали золотистый песок пляжа. И только один щенок с грустью смотрел на играющих между собой братьев и сестричек. — Алу, а почему ты не играешь с остальными? — вдруг окликнули её. Малышка обернулась и увидела Балто, своего отца. Полуволк сел рядом с дочерью. — Что-то случилось? — всё также интересовался он. — Да ничего не случилось, пап. Всё в порядке, — попыталась она соврать и взглянула на него своими сине-жёлтыми глазками, неловко улыбнувшись. — Ты в этом уверена? — недоверчиво спросил пёс. — Что-то не похоже, чтобы всё было в порядке. Обычно ты первой бежишь играть и ведёшь за собой щенят. Но сегодня ты сидишь одна, в стороне, и мне хотелось бы знать почему. Серая собачка приуныла в ответ. — Алу, я же твой папа, если у тебя что-то стряслось, то поделись со мной, и я тебя выслушаю, а также помогу, — спокойно промолвил он ей, и та вздохнула. — Папа, почему я не похожа на своих братьев и сестер? — задала вопрос Алу. — Почему это ты непохожа? Ты ведь такая же собачка, как и остальные щенки. Тоже чистокровная лайка, — не сразу понял её Балто. — Не так уж и похожа! — воскликнула малышка, резко подскочив. — Я больше и крупнее остальных, а ещё вдобавок серая, не рыжая! — и затем она обратно села. — Что со мной не так? Почему другие щенки считают, что я не могу быть сестрой Коди, Динго, Дакоты, Кионы и Сабы из-за своей внешности? Услышав это, полуволк теперь понял, что подразумевала дочь. Он прекрасно понимал, что значит быть другим, таким непохожим на обычных собак, и всё это из-за происхождения, его волчьей крови. Алу внешне была больше похожа на волка, чем на собаку, и именно поэтому другие щенки считали её странной. Балто стало тревожно за дочурку, ведь он не желал, чтобы и её сделали изгоем, как в своё время таким он был. И также он не хотел раскрывать ей правду касательно их предков, потому что это ещё больше расстроило бы малышку. — Понимаешь, Алу… — начал пёс, а затем ненадолго замолк, подбирая нужные слова. Алу в ожидании посмотрела на него. — Дело в том, что каждый из нас приходит в этот мир и рождается тем или иным существом. И каждый из нас выглядит по-разному. То, что ты выглядишь несколько иначе, чем твои братья с сёстрами, не делает тебя хуже их. Ты просто такая особенная… Мы все по-своему особенные… Понимаешь?.. Ведь мы не всегда походим друг на друга, но это не делает нас слишком уж разными. Вот например, я и твоя мама выглядим непохоже, но мы являемся собаками. Также и ты ничем сильно не отличаешься от других щенят, — объяснял Балто, а его дочка, не перебивая, внимательно его слушала. — Но даже если другие говорят тебе обратное, то ты их просто не слушай. Порой главное — это не внешность, а кто ты внутри. Просто оставайся собой, несмотря ни на что, кто бы что тебе не говорил, — и полукровка положил лапу на плечи дочери и нежно улыбнулся ей, та улыбнулась ему в ответ. — Для меня ты всегда будешь весёлой и смелой Алу, и никто не сможет возразить. — Алу, ты идёшь с нами играть? — к двум полукровкам подбежал один из рыжих щенят. — Нам без тебя не так весело. — Хорошо, Коди, уже иду, — ответила, уже повеселев, Алу. — Спасибо тебе, папа, — малышка лизнула папу в щёку, а после с визгом побежала за братом к остальным щенкам. Балто с улыбкой смотрел на своих малышей, радуясь тому, что всегда сможет быть рядом с ними и в случае нужды помочь им. И он надеялся, что у его детей будет прекрасное и светлое будущее, и ничто не сможет его омрачить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.