ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.Путешествие в Сумеру. Часть 2.

Настройки текста
Белая зала, а в ней огромный стол, примерно на 30 человек. В конце стола сидит организатор этого банкета- Иль Дотторе. Сегодня для него праздник, прибыл новый подопытный. «Его ждёт тёплый прием»-подумал доктор. В комнату ввели 28 подопытных. Это были обычные люди в обычной одежде. Отличали их только кандалы- браслеты и ошейники из железа. Все они были удивлены, почему же так встречает Дотторе кого-то. Ни к кому из них не было такого отношения. — Может это и не из наших кто-то? -шепнул один другому. Двери открылись и вошёл человек. Его было не распознать, только очертания человеческой фигуры были еле различимы, по лицам сидящих было ясно, что это тот кого все ждали. Ничего не сказав, владелец воспоминания сел за стол и Дотторе объявил о начале пиршества. Все как один подняли бокалы, кроме новенького, он всё ещё пытался понять происходящее. — Давайте выпьем за нашего нового друга, товарища! — Дотторе и остальные выпили содержимое бокала. Но хозяин сна, владелец воспоминания, даже руки не положил на стол. Он с угрюмым взглядом смотрел на Дотторе, как будто выжидая момента. — Я, конечно, понимаю, что условия у нас не идеальны, но восприми это как отдых! Небось и не отдыхал за эти годы. — Мне не нужен отдых.-сквозь зубы прошипел новенький. По голосу было понятно, что это Сяо. — Всем нужен отдых. Даже таким трудягам как ты. Так что отдохни и выпей с нами! Невежливо заставлять ждать.- морально давил Дотторе — Я не буду есть. — Ну чего же это ты? Специально готовили к твоему приезду. Чтобы ты чувствовал себя как дома! На стол слуги принесли еду. В воздухе происходила война запахов кухни Ли Юэ, но эта борьба приводила только к шикарному окончательному аромату. Хоть и Сяо не ел несколько дней, он противостоял до последнего. Это заметил Дотторе и сказал: — Чего же ты не приступаешь к еде, юный адепт? Многие из находившихся посмотрели на владельца сна.на их лицах был неописуемое удивление. Сяо не оценил такое внимание на свою персону, тем более в таком положении. — Лучше я сдохну, но я никогда не буду есть с тобой за одним столом.-прошипел виновник торжества. Напряжение Дотторе выросло до предела. — Я старался, адепт, -снова акцентировал внимание на статус Дотторе- но это уже предел! Я не смею больше этого терпеть! Сяо почувствовал, что его что-то схватило. Дотторе медленно подошёл к адепту и надел ошейник с номером «274», также он нарисовал метку на его щеке. Вся сила, будоражащая кровь и дававшая понятие о смысле жизни, исчезла. Даже мизинец не слушался демона. Его схватили за ошейник и куда-то поволокли. На этом сон обрывается. Аяка проснулась в холодном поту, она осмотрела комнату и спросила у Криса: — А где Сказитель? — М? Кто такой Сказитель? — В недоумении спросил Крис. Аяка не поняла прикола и после завтрака пошла в храм Суратаны к Нахиде. — Нахида! — прокричала девушка с порога.- Тут такое дело случилось… Ты не знаешь, где сейчас Скарамучча? — А вот и ещё одна исключительная, которая помнит Сказителя.- сказала Нахида рядом стоящему Итеру. — Привет! Давно не виделись.- Парень мило помахал Аяке. — Что произошло? — девушка до сих пор не понимала происходящее. Итэр и Паймон рассказали Аяке всю историю. — Вот оно что…- сердечко девушки сжалось в груди.- Что мы можем сделать? Хоть учёной и было грустно, виду она не подавала, ведь сконцентрировалась на важном. — Вообще, если история никак не изменилась, то зачем помогать? Это же был его осознанный выбор, так что мы не будем в него влезать.- рассуждала Нахида. — Тогда я домой.- сказала Аяка и направилась к выходу. Теперь же в ее словах не было ни переживаний, ни серьёзности, но искренность осталась. — Какая странная…- сказала Паймон.- Как вы вообще нашли общий язык. — Тебя это, малышка, вообще не касается.- съязвила Аяка. — Злюка.- Паймон сложила руки и надулась. — Когда как. Усмехнувшись, Учёная вышла из храма. Аяка не хотела ничего рассказывать Крису без надобности. Так что пока кот ничего не будет знать. По дороге домой девушка много рассуждала, и вскоре мысли загнали её в тоску о друге-демоне. « А вдруг он жив? Машины Дотторе на многое способны.» Размышляя, Аяка набрела на Большой базар. Там она увидела знакомое лицо. Девушка узнала Скарамуччу и подбежала к нему сзади. — Сказитель! Как я рада, что с тобой всё хорошо.- почти прокричала Аяка. — Привет! А мы знакомы? — ответил он. Только сейчас учёная увидела, что он был странно одет. « Значит он поменялся. Это же логично! Почему я не додумалась!» — Я Аяка Судзуки! Рада знакомству! — девушка протянула руку. — Странник! — новый знакомый пожал руку. — Как тебе идея прогуляться? Расскажешь как раз о себе. « Нужно понять, насколько сильные произошли изменения.»-твёрдо решила Аяка — Я согласен! -Странник сказал, улыбаясь. В этот момент на Большой Базар пришли Итэр и Паймон. Учёная это заметила и, поняв что они здесь не просто так, решила побыстрее смыться. «Видимо у Итэра и Паймон такая же задача. Не буду им мешать. Мне хватило и его милой улыбки, чтобы понять, что всё серьёзнее, чем я думала.»-рассуждала Аяка. — У меня ещё много дел, так что я надеюсь, что сегодня вечером ты сможешь подойти к ресторану у гильдии искателей приключений. — Да, с удовольствием! Аяка вернулась домой и обрадовала Криса вечерним походом в ресторан. — Кстати, будь готов к новому знакомству, котёнок. Хоть и Крис был удивлён такому обращению, но ему понравилось. Всеми ожидаемый вечер наконец-то наступил. Аяка и Крис пришли позднее, чем приглашённый гость. — Ты же знаешь, что нужно приходить раньше приглашённых.-сказал Странник. Аяка узнала знакомый тон и ехидно улыбнулась. — Очень рада, что ты вернул себе, как я понимаю, память и характер. Верно, Итэр? Я же знаю, что ты принимал участие в этом. — Спросила девушка у рядом сидящего путешественника. — Да, но я думаю, будет лучше, если Странник сам об этом расскажет. — Сначала я хочу познакомиться с твоим компаньоном, Аяка.- Очень тонко намекнул Странник. — Это Крис, мой друг и компаньон. — Как Паймон! — сказала летающая консерва. — Почти.- усмехнулся Крис. — Что ж, — Аяка и Крис сели за стол.- рассказывайте, что произошло. Весь оставшийся вечер компания мило болтала, и когда уже наступала ночь Странник попросил Аяку поговорить наедине. Девушка и кукла вышли из кафе и встали к ограждению. — Послушай, -начал Странник, — к удивлению, в данный момент в его голосе не слышался тот самый язвительный тон, в этот раз он был несколько тревожный.- я понимаю, что общались мы мало, и вряд ли ты мне доверяешь, но я хочу тебя предупредить. Не кажется мне Крис тем, за кого себя выдаёт. Будь осторожней. — Ты переживаешь за меня.- хоть Аяка и съязвила, она очень прониклась речью бывшего предвестника. — Нет, просто не хочу, чтоб ты померла идиотской смертью.- Странник ехидно улыбнулся и ушёл. Аяка ещё несколько мгновений постояла на улице и, переварив сказанное другом, вернулась в кафе. Там Итэр спросил про свою сестру и Аяка пообещала найти что-нибудь про неё. Компания ещё немного посидела и вскоре разошлась. Аяка была очень рада данному ужину и прыгала от радости по пути домой. Ночь была тоже насыщенной, так как Крис предложил срочно выезжать в Ли Юэ, на что Аяка и согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.