ID работы: 13418741

Дельные мысли

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Или что вообще случилось

Настройки текста
Томас тихо сжимал кулаки, с яростью глядя на представшую перед ним картину. Только недавно все его мысли занимали бочонок дварфского пива высочайшего качества и возможность распить его вместе с единственным кроме него дварфом в команде. Он даже смог убедить Дель в кратчайшие сроки приготовить пельмени и мяса подстать выставленному напитку. Но теперь, войдя в комнату и найдя такое интересное зрелище, захотелось откинуть вещи, находившиеся в руках, и врезать одной особе в лицо. Ногами. До 0 хп. Вздох и напоминание о том, что пиво-то можно и поберечь, и вот в сторону Торадина и незвестной особы двинулся Томас, желая увести парня из-под прицела чужих заинтересованных глаз. — Я восхищена деяниями вашего бога, — с придыханием сказала девушка, с азартом наблюдая как дварф выпрямляется и расцветает. — Раз он настолько велик, то и вы, должно быть, удивительны, раз стали приближенным одного из величайших богов. — Все так, — сказал дварф, важно кивнув головой. — Действительно трудно было стать палладином у столь выдающегося бога. Однако я не могу сказать, что могу сравниться с тем, кому поклоняюсь в силе или... — Вечер в хату. Извините, что прерываю, но НАМ пора по важному делу. И, потянув удивленного Торадина за собой, он быстрым шагом покинул комнату, оставив девушку одну в шумном зале трактира. Дварф, выше товарища на полголовы, двигался резко и несколько яростно, так что палладин, пришедший в себя, решил довериться товарищу и спокойно пройти за ним к предполагаемому месту назначения. Конечно, Торадин попытался выдернуть руку, однако это привело лишь к тому, что ее лишь сильнее сжали, не давая даже шанса вырваться. Пройдя наверх и зайдя за угол, Томас остановился. Торадин, посчитавший, что буря миновала, заговорил: — Так зачем, Томас, ты меня по... Звук удара, и Торадин почувствовал столкновение со стеной. Удивление отразилось на его лице, когда тень укрыла фигуру дварфа. Две руки оказалось с двух сторон от его головы, когда массивная фигура закрыла обзор. Лицо Томаса закрывала тень, и лишь пронзительный взгляд вызывал мурашка по всему телу. Пара минут напряженного молчания и борьбы взглядов, пока Торадин не прервал этот момент. — Томас, а ты не ох- Ещё мгновение тяжёлого взглядя, и Томас отодвигается, поднимая руки в знаке капитуляции и натягивая на лицо улыбку. — Да ладно тебе, я ж прикалываюсь. Мы ж не педики. — и, пока его лицо недоверчиво сверлил испытывающий взгляд Торадина, с ухмылкой проговорил. — просто у меня тут наметилась встреча с интересным содержанием. — и, показывая на зажатые в одной руке закусь и пиво, отвёл взгляд. — Думал выпить за дружбу двух сильных дварфов и верных товарищей. Палладин кинул проницательность и начал изучать лицо воина. Все так и есть. Вот только... На миг на лицо Томаса вернулась тень, быстро сгинув. Или ему показалось что что-то изменилось? Торадин махнул головой, и, бросив недовольное "Чтобы больше так не шутил" открыл дверь в комнату, которую они делили. Радостно зайдя внутрь, Томас быстро разложил все необходимое на столе и приготовился к отличному вечеру, задвинув тяжелые мысли в окно. А тем временем за углом того коридора происходил интересный разговор. — А я говорила, что это сработает, — самодовольно улыбаясь, проговорила Алетра. — Небольшой катализатор, и они начнут хоть что-то делать, а не тупить как идиоты. — Только давай без таких интриг. — Умоляюще произнесла Недда, снимая парик и вытирая макияж. — Я думала он меня на месте убьет! — Ну, для этого рядом были мы, да, Дель? Эльфийка ничего не ответила, что-то быстро писав в блокноте (или его странном самодельном подобии). И лишь ДМ, руками Дель подмешавшая в пищу афродозиак и сыворотку правды да заперев дверь, молча держала попкорн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.