ID работы: 13418810

Добро пожаловать в Сумеру!

Другие виды отношений
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Капитан кавалерии - Кэйа Альберих, резко, неожиданно, и без объяснений уходит из Ордо Фавониус. После этого случая его никто не видел в Монштанде. А как говорил Варка, он взял одного коня, собрал вещи и уехал куда-то. Алхимик интересовался, у женщины - что знает всё что происходит в Монде, а именно у Лизы. — Ох, я бы тебе сказала милашка, если бы сама знала куда он уехал. - Проговорила Лиза, смотря в окно и отпивая из чашки пол обеденный чай. Альбедо тяжело вздохнул. Ещё неделю назад Кэйа обещал Альбедо, что поможет с алхимией и насобирает то что ему надо, а тут такое. Нет. Альбедо не был против этого, но теперь самому прийдётся собирать. — Хотя знаешь... - Начала женщина отводя взгляд от окна, и смотря на Альбедо. — У меня есть предложение куда он уехал. - Альбедо кивнул и достал блокнот, чтобы записать. — Он мог уехать в Сумеру. В последний раз когда он там был, я помню что он мне много о чем рассказывал. Что ему понравилось, и он не был бы прочь переехать туда. Ещё, он рассказал мне, что там хорошая растительность, и есть некоторые виды которые Альбедо может изучить, хотя он не удивлялся, как и я, ведь это же Дендро регион. - Рассказала Лиза, ставя на блюдце чашку. Альбедо записал всё важное, по пунктам. 1. Кэйа возможно уехал в Сумеру; 2. Есть виды которые можно изучить. Альбедо поблагодарил Лизу и отправился к магистру. Взять отпуск. Оставить лабораторию на Сахарозу и Тимея. Сахароза уже была хорошо выучена, и могла присмотреть за лабораторией, как и Тимей. Правда будет ли занят Тимей или нет - Альбедо не знал. Алхимик знал, что к Тимею приехала знакомая из Ли Юэ, так что занят он или нет, он не знал. Так же лабораторию можно будет оставить на путешественника. Поняв, что он уже стоит у двери. Альбедо постучал костяшками по деревянной двери. — Войдите. - По ту сторону раздался мужской голос, и Альбедо открыл дверь, после чего зашол.

***

Разобравшись с отпуском Альбедо вдохнул всей грудью и выдохнул. Как его учил Кэйа. — Окей, с отпуском разобрались. - Раздумывал в слух Альбедо, выходя из штаба. — Можно отправиться в Сумеру, найти новые образцы, проведать Сайно, Тигнари и Коллеи. Ох, ещё можно взять с собой Кл- - Парень ударился лбом об столб. Чёрт. — Ауч. - Потирая лоб, сказал Альбедо. Чёртовы столбы. Встав на ноги, Альбедо вернулся в свои мысли. — Ещё можно взять с собой Кли. Посмотреть новые места вместе, сделать новые фото, может у Син Цю появится вдохновение. Он же хотел когда-то написать роман происходящий в Сумеру, но всегда откладывал - чтобы не получить пизды от читателей в Сумеру. Син Цю представлял, как там и что там, но не был уверен в своих мыслях. Ещё и Кэйа уехал хрен пойми куда, но видимо в Сумеру. - Размышлял в слух Альбедо, который шол к себе домой. Собрать вещи, и предупредить Кли о поездке. Когда Альбедо оказался на пороге в своём доме, на него напрыгнула малышка Кли обнимая брата. Девочка рассказывала Альбедо что ей приснилось за это время отсутствия, пока Альбедо готовил завтрак. Было только 10 утра. Альбедо вспомнил, что Кэйа ушёл 3 дня назад. И видимо, до Сумеру им прийдётся добираться 3 дня. — А ещё Кли приснился братец Кэйа! - Резко начала Кли. Альбедо подпрыгнул на месте от неожиданности, из за чего порезался. Ну похуй. Главное Кли не затронуло. — Кли приснилось, зелёная местность, ну знаешь.. Сумеру вот! Мне Лиза рассказывала, что Сумеру это Дендро регион, и там есть много-много растительности, а ещё у них добрый и умный Архонт! Ну и вот. Сумеру приснилось, и на фоне братец Кэйа сидит и протягивает мне руку, я иду к нему, но резко падаю вниз, и оказываюсь в объятьях Коллеи. Помнишь её? Та девушка с зелёными волосами и с розовыми глазами! Она на праздник ветряных цветов приезжала! С ней ещё был господин Сайно и ... Господин Нари? Я не очень хорошо запомнила его имя, прости. - Рассказала Кли и села за стол. Альбедо, поставил перед ней тарелку с яишнецей. Пожелав приятного аппетита, Альбедо сделал себе Бутерброд и заварил кофе. — Слушай Кли.. - Начал Альбедо. — Я хочу отправиться в путешествие в Сумеру, и взять тебя с собой. Ты не против? - В глазах Кли замелькали огни, фейерверки и взрывы. Она была рада слышать это. — Конечно! Разве могу я отказаться от путешествия с любимым братцем Альбедо? Это целый грех, если да! - стукнув маленьким кулочком по столу, сказала Кли. — А когда выезжаем? - Поинтересовалась Кли. — Лучше сегодня. По логике мы будем ехать 2 дня. - Альбедо, откусил кусок бутерброда и запил его кофе. — Тогда Кли, начнёт собираться сейчас! - Кли доела яишницу, и побежала к себе в комнату. Альбедо же, доел и пошёл тоже собираться. Раз они планируют уехать сегодня, лучше сразу подготовиться.

***

Альбедо и Кли собрались. Алхимик взял одну из карт Тейвата у Мики. После этого Альбедо отправился в кавалерию без капитана кавалерии, за конём (при этом, договорившись с магистром Варкой). Альбедо взял белого коня. Как говорил ему Кэйа, этот конь лучший вариант для долгих поездок. Из конюшни не было только одного. Чёрного. Как говорил Кэйа, чёрный тоже хороший конь для долгих поездок. Кли с помощью Альбедо, залезла на коня и обняла Альбедо сзади, чтобы хорошо держаться. Им предстоит дорога через Половину Монда, через весь Ли Юэ, и тогда Сумеру. Возможно им предстоит остановиться у Тигнари, ибо Альбедо никогда не был в Сумеру, и куда ему идти после поездки он не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.