ID работы: 13418898

Скука

Слэш
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Входящее сообщение

Настройки текста
Примечания:
      В небольшом кабинете зашуршали бумаги. Джон только что закончил прием пациентов, собираясь на обед. Посмотрев на настенные часы, он понял, что освободился даже раньше, чем планировал. Теперь у него есть свободный час, чтобы вздремнуть. Отложив бумаги на край стола, Джон встал, потягиваясь. От сидячей работы болела спина. Быстро преодолев путь от рабочего места до диванчика и устроившись на мягкой софе, Ватсон выдохнул, расслабляясь. Прикрыв глаза, он начал посапывать, как вдруг, телефон пиликнул. Обладавший острым слухом Джон поморщился, когда через полминуты мобильник вновь подал сигнал. Не на шутку разозлившись, доктор встал, чтобы наконец выключить дурацкие уведомления, но, увидев отправителя, сразу передумал. «Джон. ШХ» «Ты занят? ШХ» Дрема сразу пропала, а пальцы быстро набирали сообщение. «Нет. Что случилось?» «Мне скучно. ШХ» Джон фыркнул, печатая небольшую колкость. Но стоило ему отправить, как в эту же секунду пришло сообщение от Шерлока. «У Лейстреда закончились дела?» «Я хочу к тебе. ШХ» Армейский врач опешил. Сердце забилось быстрее, а глаза перечитывали сообщение снова и снова, не веря до последнего. «Шерлок, с тобой точно все хорошо?» Минута ожидания, казалось, длилась вечность. Если бы Холмс помедлил с ответом еще несколько секунд, Джон бы сошел с ума. «Дел нет. ШХ» — появилось в чате, сразу же сменяясь другим уведомлением. «Людям свойственно тосковать, неужели мне нельзя? ШХ» «Я могу отпроситься у начальства и прийти раньше, если ты хочешь» «Хочу. Но ты нужен мне сейчас. Рядом. ШХ» Джон резко выдохнул. Черт, такие слова от Шерлока он надеялся услышать только в своих мыслях. Что вообще происходит? «Шерлок, боже правый, ну я же на работе» «У тебя перерыв. ШХ» «Максимум, что я успею, так это прийти в квартиру и разуться. Потом перерыв закончится. Я не успею вернуться» «Так не возвращайся. ШХ» «Шерлок!» Ватсон откинул телефон, вставая с дивана. У Холмса, вероятно, опять помутнение сознания. Его шестеренки в голове нужно смазать и, пока он выполняет эту задачу, позволяет себе такие переписки. Но от чего сердце не унималось? Оно до сих пор быстро билось в груди, норовясь выскочить и разбиться о кафель кабинета. Чертов Шерлок Холмс! Джон стремительно выходит из кабинета, хлопая дверью. Ему было все равно, что сейчас на него косо посмотрели коллеги. Замок щелкнул, и доктор направился в местный кафетерий.

***

Он вернулся примерно за пять минут до конца обеденного перерыва. Достав из кармана халата ключ, Джон на всякий случай подошел к регистрационному столу, чтобы проверить, не пришел ли его пациент. Девушка мило ему улыбнулась, однако отрицательно покачала головой. Зайдя в кабинет, Джон прикрыл дверь, находя взглядом свой мобильник. Тот лежал на краю софы, чудом не падая. Идя к своему рабочему месту, Ватсон прихватил его с собой, однако так и не повернул экран к себе. Сейчас стоило подготовить некоторые бумаги. Например, договор о соглашении проводить осмотр. Хотя Джон искренне не понимал, зачем эта бумажка вообще нужна. Неужели люди, обращаясь в больницу, не догадаются, что их будут обследовать? Обычно протяжная процедура подготовки была завершена минуты за две. Что же.. Ватсон сначала лишь повернул голову к телефону, но потом (быстро что-то для себя решив) разблокировал его, сразу переходя в их чат с Шерлоком. «Джон? ШХ» «Ты что, обиделся? ШХ» «Я еще ничего такого не сказал, Джон. ШХ» «Прости. ШХ» В кабинете раздался тихий стук. Ватсон, прогоняющий сообщения Шерлока из головы, взял первую попавшуюся бумагу, начиная делать вид, что эта писанина — самая интересная вещь в его жизни. — Войдите! Дверь открылась, а дорогие туфли слегка цокнули о пол. Доктор приметил, что человек нерешительно замер на самом пороге. И вдруг, медленным шагом прошел внутрь. Ватсон наконец оторвался от чтения протокола, поднимая голубые глаза на пациента, никак не ожидая увидеть там родные черты лица. Немного растрепанные кудри, фарфоро-белоснежная кожа, скулы.. Черт возьми, перед ним стоял Шерлок Холмс! — Джон. Мне скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.