ID работы: 13418943

Медвежья история

Джен
G
Завершён
6
автор
dunkelseite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не хочу! Не полечу! — вопила благим матом Аннушка, что есть сил уцепившись за юбку расстроенной Стеллы. Аларм вздохнул. — Не хочешь домой? Здесь останешься? — спросил он, присев напротив истерящей дочки. — Да-а! — Отлично, оставайся, а мы с мамой и Томом полетели, — легко согласился он, демонстративно поднялся и развернулся. — Не-е-ет! Это был запрещённый прием, о чем Аларм, разумеется, прекрасно знал. Маму ещё можно заменить любимой тетей Стеллой на пару дней. Папа на те же пару дней заменяется не менее любимым дядей Эльгом. Но заменить кем-то горячо обожаемого старшего брата? Никак невозможно. Хотя Аннушка всё-таки попыталась поторговаться. — Пусть тетя летит с нами! — потребовала она. — Звёздочка, прости, я не могу. — Стелла ласково провела рукой по щечке Аннушки, убирая следы минувшей истерики. — У меня дела. Но мы обязательно прилетим к вам в гости так скоро, как только сможем. — Хочу сейчас! — снова скуксилась дочка, как обезьянка вцепляясь в Стеллу. — Тё-о-тя... Ну что ты тут поделаешь? Аларм уже подумывал утащить дочку прямо так, как младенца неразумного, отвлекая разговорами. К счастью, Стелле пришла в голову спасительная идея. — Посмотри-ка сюда, — заговорщически улыбнулась она и резким движением оторвала оборку от собственной юбки, и так благодаря цепким ручкам Аннушки державшуюся на честном слове. Аларм нахмурился: этого только не хватало, и без того избаловали... Стелла же как ни в чем не бывало разложила на ладони полоску бархатной ткани, в два мимолётных касания превратила ее в такого же, как отделка платья, коричневато-розового маленького медвежонка, с глазками и носиком из кофейного цвета пуговок, и протянула Аннушке новую игрушку. — Пусть пока она с тобой побудет вместо меня, хорошо? Дочка придирчиво осмотрела медвежонка, потом перевела взгляд на Стеллу и заявила: — Но она же некрасивая. — Анна! — одернул ее Аларм. — Где волшебное слово? Тебе не стыдно такое говорить? — Спасибо, — неохотно протянула дочь. — Но она правда не такая красивая, как тётя Стелла. — Ничего страшного, — улыбнулась Стелла. — А если сделать ей кружевной воротничок, как у меня? И повязать бантик? Так лучше? — Лучше, — невозмутимо заявила дочь. — А как ее зовут? — Не знаю, — призналась Стелла и серьезно предложила: — Давай спросим у нее самой? Рыдания и вопли были забыты. Аларм с улыбкой наблюдал, как дочь делает вид, что шепчет что-то в бархатное ухо розовой медвежки, а затем — что та ей что-то отвечает, тоже на ухо. — Ее зовут Ника, — важно сказала она. — Она так говорит. — Как?! — ошеломлённо выдохнул он. — Ника... — повторила Аннушка и сладко зевнула. Вопросительный взгляд Стеллы Аларм предпочел не заметить. — Что надо сказать? — строго напомнил он вместо этого. Но ещё одного «спасибо» они так и не дождались: выдохнувшись после истерики, дочка уснула, кажется, ещё до того, как он поднял ее на руки. Но игрушку не отпустила. — Спасибо, — шепнул уже он сам. — Позволь, я вас провожу, — негромко сказала Стелла. Отказать ей — или, вернее, затаённой тоске и нерастраченной нежности в глубине ее глаз — он не мог. — Вы ее слишком балуете, — заметил он. — Мне это в радость, — тихо ответила Стелла. Аларм промолчал. Что говорить, некоторые чудеса даже в Волшебной стране физически невозможны, будь ты хоть трижды волшебник... Как ни странно, было похоже, что устроенная истерика пошла только на пользу. На целых три дня все капризы, все «не хочу-не буду» были забыты, и они с Элли не могли нарадоваться. Встать утром без «ещё пять минуточек»? Пожалуйста. Съесть сначала кашу и только потом конфету? С удовольствием. Учить буквы? Легко, и медвежку Нику ещё научим. Переросла наконец-то этап приверед, слава Торну... На четвертый день оказалось — рано радовались. — Хочу к Томми! — рыдала дочка, колотя ножками по полу. — Детка, Томми с папой сейчас пойдут тренироваться, а потом он обязательно с тобой поиграет, правда, солнышко? — устало уговаривала Элли. — А мы с тобой пока пойдем погулять в сад... Аларм обеспокоенно взглянул на жену: та страдальчески морщилась, от громкого крика у нее порой начинала болеть голова. Пора, видимо, ему вмешаться. — Нет, ты не понимаешь! — разревелась дочь пуще прежнего. — К другому Томми! И Нике! Аларм и Элли удивлённо переглянулись. Какого такого другого Томми имеет в виду дочь? — Да это она откопала старую игрушку в кабинете наверху, — пренебрежительно пояснил Том. Он уже не помнил, как вот так же вопил сам не так уж и давно, и капризы младшей сестренки на дух не выносил. — Мало ей было розового медвежонка, она нашла ещё желтого, совсем старого, у него даже глаза разные! — Я тебе уже говорил, невежливо называть присутствующих «он» или «она», — машинально напомнил Аларм и только потом спохватился: — Что? — Разные глаза, говорю, — повторил Том. — Один черный, другой коричневый. И ещё третий, синий, на лбу пришит. Смехота, ага? — Дети... — сдавленно произнесла Элли. — Покажите нам, пожалуйста. Когда Элли говорила таким тоном, все присутствующие как-то сразу вспоминали, что она не только мама и жена, но ещё и королева и Хранительница. Все вместе они поднялись в кабинет Гудвина. Аларм ещё издали услышал знакомый басистый голос: — Вот я и говорю, все началось с того, что дядюшка Роберт... Элли вскрикнула и опрометью бросилась к приоткрытой двери кабинета. На обитом полосатым ситцем диване чинно восседали, беседуя, две игрушки: большой трехглазый жёлтый медвежонок и розовая медвежка поменьше. — Том! — вскрикнула Элли, наклоняясь над диваном. — Не может быть... Том, мой дорогой Том, как ты здесь оказался? Услышав собственное имя, которым почему-то называли старую игрушку, сын насупился и шагнул было вперёд, но Аларм успел придержать его за плечо: не время. Элли и без того на сегодня достаточно нервных потрясений. — Здравствуй, Элли, — неторопливо ответил медвежонок. — А что значит — как? Мы же вот только вчера собирались на гору Гудвина? Только вы со Страшилой куда-то делись... а я, кажется, заснул. А тут Ника. Я думаю, она очень красивая для медведя, только ей нужно ещё один, а лучше несколько глаз, как мне. Вы пошли без меня и уже вернулись? Привет, Аларм! А кто эти дети? — Мам! — потребовала внимания Аннушка. — Пап! — не выдержал и сын. — Вы что, его знаете? — Знаем, — очень спокойно подтвердил Аларм, осторожно поддерживая покачнувшуюся Элли. — Всё в порядке. Здравствуй, Том. Мы очень рады тебя видеть. Но всё-таки — как? Они же оба помнили Тома-человека, погибшего героем в болотах у Лунной реки, так откуда же взялся тот самый медвежонок? Хотя, пожалуй, это уже было неважно. Должны же в Волшебной стране случаться даже невозможные чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.