ID работы: 13419009

В космонавты не берут номинантов на премию Дарвина

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Была пятница. До финала «Фантастики» было рукой подать, поэтому Триггер счёл нехорошим не пожелать удачи оставшемуся другу.       — Ты далеко? — раздался голос девушки.       — В мир людей, Марго, — ответил он. — Сталкеру пожелать удачи. Успокойся ты, я не с ним…       — Я понимаю, просто предчувствие нехорошее.       — Да что может случится! — попытался успокоить любимую он.       — Помнишь того инопланетянина?       — Ты про Громозеку? Да, скользкий тип. Мы его все в «Мафии» отдикуссили. В зачем ты спрашиваешь?       — Мне кажется, он явно не рад, что вы его в «Мафии» забанили.       — Но это была игра!       — Ладно… Только будь осторожен.       — Ничего обещать не могу, но постараюсь.       Триггер подошёл к ней, поцеловал в лоб, после чего вошёл в портал.

***

      Триггер подошёл к двери с подписью «Сталкер» и постучался.       — Кто там?       — Свои.       — Триггер? — спросил Сталкер, открыв дверь. — Здравствуй.       — Здравствуй, дружище! — поздоровался уже Триггер. — А где твой второй друг — Фантом?       — Я думаю, он у своей подруги.       Всё шло хорошо, Сталкер был несказанно рад визиту друга, аватары обсуждали многое, пока не пришла Мэри, что вызвало просто дичайший экстаз у путешественника во времени, и супергерой не решился ретироваться оттуда.       Он искал места, где можно вызвать портал, чтобы не спалиться. Выбор пал на тёмный, мрачный коридор. Много было про него слухов, но это были лишь слухи, поэтому Триггер вошёл в него, осторожно и воровато оглядываясь. Он на всякий случай пометал молнии в стороны и, убедившись в безопасности ситуации, попытался вызвать портал, но кто-то чем-то ударил его по голове.       Двери в коридор закрылись и включился свет. Шестирукий пришелец посмотрел на бессознательного Баллистера и посадил его в мешок.

      — Остался только один.

***

      Триггер очнулся и понял, что находится в какой-тот установке стеклянными стенами, которые невозможно было разбить изнутри.       — Эй! есть тут кто?       — Триггер? И ты попался?       Супергерой повернул голову на звук и увидел… Фантома, «сидящего» в капсуле.       — Фантом? Ты что здесь делаешь?       — Я полетел через темный мрачный коридор, надеялся с Катюшей последний раз в мире людей повидаться, но не успел, влип. Посадила эта шестирукая дрянь меня в банку.       — Если Катюша об этом узнает, я уверен, Громозека пострадает.       — Вижу, с Марго так же! А вот почему Няш туда попал, не знаю.       Супергерой повернулся, в другую сторону и увидел Няша, стоящего в другой установке.       — Ты вообще как сюда попал?       — Громозека пересекся со мной и сказал: «Помоги мне с номером». Я добровольно согласился.       — И ты ничего не заподозрил?       — ИДИОТ!!! — в один голос крикнули остальные пленники.       — Фантом, — обратился Триггер к привидению. — Ты же можешь использовать свои способности, чтобы выбраться?       — Да…       — ПОЧЕМУ ты их не использовал?       — Я пытался! Но смотри.       Фантом сжал руки, напрягся и попытался вылететь, но стукнулся лбом о стекло. Призрак потер свой ушибленный лоб и обижено отвернулся от первого выбывшего.       — Прости, не знал.       Пришел Громозека, и Фантома приковало к стенке банки. Пришелец взял шприц и воткнул его а шею сопротивляющемуся призраку. Он вскоре отрубился. Триггер попытался помочь, но не смог из-за ловушки. А пришелец уже подошёл у нему и снова сделал инъекцию, и больше супергерой ничего не помнил.       Через какое-то время раздалось пение Громозеки, после которого мужчина пришёл в себя.       — Кто-нибудь, заткните мне уши!!! — проныл Триггер.       В какой-то момент опустилась капсула, но уже без Фантома. Тут рыцарю стало страшно. «Мне конец, — подумал он. — Почему я не вызвал портал там, у Сталкера? Марго, если ты меня слышишь, прости, если чем обидел! Как я хочу увидеть твою улыбку… в последний раз».

***

      А Марго уже оказалась в мире людей. Она сильно переживала за любимого, поскольку его не было уже долго. Она слышала пение Громозеки, так, что готова была кричать, как Триггер в тот момент с просьбой заткнуть ей уши Она увидела Катюшу, плачущую над Фантомом, и неожиданно рванувшего с места Сталкера.       — А! Это Триггер! — крикнула Мороз из трансляции.       Марго обернулась и ужаснулась, это реально был Триггер. Она кинулась на сцену, но её постигла та же участь, что и несколько минут назад Катюшу. И так же она в слезах упала на колени, осознавая, что не сможет помочь любимому.       — ГРОМОЗЕКА, ТЫ ЗА ВСЕ ЗАПЛАТИШЬ! ПРЕМИЯ ДАРВИНА ПО ПРАВУ ТВОЯ! — захлебываясь слезами, крикнула голосовая помощница «Vmeste», закрыла лицо руками и заплакала горькими слезами.

***

      Но тут опять Сталкер помог. Он в тот момент, который окружающие восприняли на мгновенное исчезновение, остановил время. Он понимал, что спасать Триггера в разы сложнее, чем Фантома. Поэтому он осмотрелся, нажал на кнопку снаружи, увидел обычную деревянную сухую швабру, и ей пихнул в спину друга.       — Ч-ч-что с Ма-ма-марго? — заикаясь, спросил супергерой.       — Я её видел, — ответил он, голос финалиста скрипел, как несмазанная телега.       — Н-н-не го-го-говори ей ни-ни-ничего, — попросил рыцарь, после чего отключился и обмяк.       Сталкер с трудом дотащил Баллистера до ближайшего небольшого помещения, там и восстановил ход времени.       — Марго! — громко, без скрипа окликнул он аватара Преображенской. — Иди сюда.       Девушка оказалась в нужной комнате и увидела Триггера без сознания.       — Не хило его перекоротило! — сказала Марго. — Я могу как-то ему помочь?       — Ему нужно время, — ответил мужчина. — Я бы хотел, чтобы ты сейчас была с ним, а мне пора последнего спасать!       — Хорошо…       Сталкер неожиданно рванул с места. Марго села рядом, обняла любимого и зарыдала в его костюм. Ровно в тот момент, как по щелчку, появилась Астер. Она достала из сумки какой-то аппарат и надела его на запястье пострадавшему и исчезла, а аппарат стал выкачивать лишний ток.

***

      Прошло несколько минут, но он не пришёл в себя. Марго услышала голос Громозеки, встала, взяла заряженный пистолет, который она предусмотрительно взяла с собой, и пошла мстить.       Она выстрелил а в шлем инопланетянину, задав импульс для того, чтобы он упал. Затем прицелилась, куда посчитала нужным, и выстрелила 2-3 раза. Триггер был отомщен, после этой мести она вернулась к любимому аватару. Рыцарь так и не пришёл в себя. Марго села рядом и снова начала его оплакивать.       После долгих минут Марго почувствовала, как он дышит. Она увидела, что Баллистерер открыл глаза, но его взгляд был направлен в никуда.       Ему показалось,что он оказался на ковре-самолете, а перед ним стоял какой-то клоун и примерно 5 минут пел во всю глотку "Арабскую ночь". После чего Триггер окончательно пришёл в себя и увидел Марго. Он с трудом поднял руки, чтобы обнять её.       — Ма-ма-мар-го, — проговорил он, дергаясь и заикаясь.       — Да, Триггер, — ответила она со всхлипами. — Это я!       Она положила руки краями со стороны запястья на его мягкую бороду, а большими пальцами на усы. Этим она «зафиксировала» голову, чтобы та не дергалась. После этого они соприкоснулись лбами, слезы до сих пор текли по щекам девушки, пока он шептал ей, что все позади.       — А-А-А!!! — раздался голос, из-за чего аватары посмотрели в ту сторону. — КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!       — Признайся, это ты? — спросил Триггер.       — Да, это я, — ответила она.       — Что ты сделала?       — Есть вещи,о которых лучше не знать! — сказала она и поцеловала его.       Это увидел Сталкер. Он, как и в случае с другим другом, не мог сдержать слез счастья за друга. Но поспешно ретировался. Когда Триггер оклемался, они ушли в мир аватаров.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.