ID работы: 13419117

Hugs

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воскресенье. Санни буквально летит по улицам, протискивается меж прохожими. Она спешит на встречу к её лучшему другу - по крайней мере она так считает. Она каждую неделю с нетерпением ждёт единственный выходной, когда ей удаётся с ним встретиться.       И вот она уже счастливо улыбается и машет в полную силу, с присущей ей энергией. Тот, кому адресован сей жест, глядит на неё исподлобья, но Санни не замечает. Она поглощена привычной для неё радостью и мчится навстречу к Мрачному Жнецу. Она протягивает руки, пытается заключить его в объятия, но тот отступает, не дав ей и шанса пробить защиту, выстроенную Мортимером за долгие века ненависти к человечеству. Уж эта-то девчонка исключением не станет.       Первым делом она трещит без умолку, рассказывая о произошедших на неделе событиях. О том, как она заводит себе друга в виде трёхногого пёсика, как она сталкивается с одноклассником из младшей школы, что брезгливо отворачивается и идёт дальше, как она высаживает растения на клумбе пожилой вдовы миссис Уильямс, и как она посещает своих родителей в психиатрической клинике.       Санни то и дело перескакивает с одной темы на другую, не давая и шанса вникнуть в суть происходящего. То и дело она заходит в совсем другую степь, восклицая с восторгом от пролетевшего мимо листика или протяжного гудка автомобиля. Обычный человек не выдерживает напора непрерывного словесного потока и срывается ещё на трети всей истории.       Мортимер же не вставляет ни единого за слова за весь её монолог, почти незаметно покачивает головой, выдавая тихое мычание на её редкие вопросы. Он терпеливо выслушивает это и радуется, что в кои-то веки в диалоге участвовать ему нужды нет. Он привык выслушивать болтливую надоеду, которая, внезапно, не вызывает у него сильного раздражения. В прошлую встречу он широким шагом отдаляется от Санни, пока та бежит, истекая потом от жары, прямо за ним. Сейчас Жнец стоит напротив неё и даже не думает уходить. Прогресс?       Наконец-то она прекращает свой рассказ и с хитрой усмешкой спрашивает, как дела идут у тебя, Грим? Тот хмурится, трёт переносицу. Не называй меня так, просит он. А Санни смеётся, будто только этого от него и ждёт. Без слов понятно: всё как всегда. Жаловаться на глупых людишек он не станет, хоть порой в нём и зарождается такое желание, время от времени. И умирает, стоит вспомнить о том, что доверить свои жалобы, в общем-то, некому.       Сейчас они направляются в библиотеку. Увы, сегодня без свинга: Жнец до сих пор отказывается признаваться в его тайном и удивительном для многих, но не для Санни, увлечении. Вместо этого их ожидает лекция от знатока истории, чуть ли не прямого наблюдателя событий тех времён воочию. Прибудут ещё какие-то студенты, которым история в жизни не пригодится: по данным материалам экзамен сдать будет ничуть не легче.       Мортимер не умеет вести диалог с людьми и не раздражаться от каждого ими сказанного слова, но рассказчик из него отменный. Он мастерски завлекает своими историями любого неравнодушного. Входит в азарт, когда дело доходит до разногласий, превращая их в полноценную дискуссию. Вот сейчас какой-то студент высказал слово - и понеслась. А Санни слушает, разинув рот, с интересом в глазах.       Спор заканчивается победой студента, а вместе с тем и лекция. Мрачный Жнец недовольно бурчит себе под нос: они ещё зелёные, совершенно не понимают таких простых вещей. Санни мысленно с ним соглашается, но в голове у неё вертится совсем другая затея... Пока он отвлёкся на злобные высказывания и взгляды в сторону парня, та подкрадывается и обнимает его, обхватив руками шею.       Такого внезапного удара Мортимер никак не ожидает. Хочет уже отстраниться, оттолкнуть девушку, когда та дерзит и начинает поглаживать его по голове. Но он не может. Не находит в себе сил отвергнуть человека, что, оказывается, значит для него гораздо больше, чем он предполагает. И Жнецу ничего не остаётся делать, кроме того, чтобы признать: защита окончательно сломана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.