ID работы: 13419122

Конец этой истории

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Трепет сердца уже не щекочет ребра. Бывалые теплые улыбки остались в прошлом. Сейчас, кажется весь мир вокруг стал более блеклым, только лучей, что могли бы хоть как-то его скрасить теперь нет. Есть обещание. Пугод клялся любить его. Он клялся ему. Сейчас его вдавливают в кровать, а в глазах всё так же пусто. Бедро плотно сжимают, но искра не загорается. Губы безразлично целуют, но в них нет ничего особенного. Запах Модди пропитал его всего. Ему уже не отмыться от этого, хоть сотри он в кровь эту кожу своей мочалкой. Всё это было таким неискренним. Простыни шуршали и в этом не было никакого шарма. Всё въелось в обыденность Ничего не беспокоило первое время, когда это началось. Они оба были по горло заняты, в этом нет ничего плохого. Но вот дел становится больше и больше. Они давят, и голова начинает болеть от любого звука. Каждые попытки завести разговор или провести время вместе разбивались о: «у меня нет времени», «не сейчас», «я не в настроении, поговорим позже.» Нет конкретных виновников, они оба грешили этим. Пестрые признания в любви, с упоминанием каждой прекрасной частичкой тела превратились в: — Я люблю тебя — я тоже Звучит как должное. Ответ заученный настолько, что произносится легко и без запинки, даже не обратив взгляд на партнёра. Внутри что-то больно скрипит, но не ясно что. Он привык, безразличие въелось под кожу. Утопает в работе, чтобы не задуматься: «а любят ли меня?» Он знает ответ и поэтому строит из себя дурака. Они едва делят кровать, ложась по разные углы, бедное одеяло было потрепано несколькими ночами. Раньше, они лежали рядом, вместе, Пугод прижимался лбом к его груди, что приятно убаюкивала своими томными подъемами, счастливо улыбались. Сейчас ночью холодно. Пугод не хочет признавать, хоть всё и знает. Всё буквально у него перед носом, а в голове лишь воспоминания. Их глаза горели, глупая улыбка так и лезла, когда их лица были слишком близко, чтобы щекотать друг друга. Кто теперь полюбит непутёвого шляпника? Кто ему скажет, что все его идеи гениальны, а лицо особенно красиво? Заглянет ли ему кто-то так же смело в глаза выпалив признание? Нет. Конечно нет. Он незаменим. Он для Пугода всё, целый мир. По крайней мере Модди был таковым. Он устал от безразличных взглядов. Устал вставать по утрам в пустой постели. Взгляд Модди такой мрачный, глубокий, прям как в тот день, когда он потонул в своем болоте смерти. Сейчас его никто не заставляет, только держат крепко, оставляя синяки на запястьях. На каждый его проект, на который он хотел получить внимание, получал лишь «ну, такое и до тебя делали», а если не делали, то «глупости» Пугод в отместку говорил не менее обидные вещи на проекты Модди, только по большей части его слова оказывались правдой. Впереди казалась целая вечность и всё мутнее он представлял Модди в своем будущем. Кольцо переливалось на заходящем солнце. — Не думал, что ты придёшь. Модди тоже не думал, что придет. Он избегал серьёзных разговоров, но сегодня встретился с ним в упор. Пугод хочет взять его за плечи, утянуть с собой, чтобы им было тепло как раньше. Но он стоит, практически неподвижно. Его дыхание до ужаса спокойное, он помнит каким сбивчивым оно было, когда он только влюблялся в этого мужчину. Пугод верит, что ещё способен гореть, он не хочет проживать остаток жизни в этом тлене. — Помнишь какой сегодня день? — Годовщина? — тык в небо в надежде угадать. — Она была два месяца назад. Ты снова не вспомнил. — Пугод без упрека смотрит вдаль. — И все же каждый раз на этот вопрос отвечать «годовщина» это уже за рамкой глупостей, ты можешь быть оригинальнее. Пугод грустно вздыхает, когда видит, как чужие ладони нервно трясутся, сжавшись в кулаки. Обнять и успокоить. Те самые банальные действия, которых не хватало. Однако он держится, не позволяя минутной нежности взять вверх. Он садится и смотрит, как небо приобретает сиреневый оттенок. Такой приятный, что в лёгкие наконец поступил вечерний воздух. — Я не знаю, что сегодня за день. — честно отвечает Модди. «День, когда мы расстаемся» — раздалось в голове. Пугод грустно улыбается и все ещё смотрит на уходящее солнце. Модди не мог не подметить, что в его глазах закат всегда подчеркивал янтарный цвет. Он не решается подсесть рядом, хотя возможно и стоило. — Модди, ты помнишь наше первое свидание? В ответ тишина. — Моменты, когда я был счастлив, когда ты... Мы были счастливы. Ты ведь не помнишь. Когда он пытается посмотреть на Модди тот отводит взгляд. Стыдливо и позорно, боясь сказать хоть слово, впервые боится задеть словами и спугнуть. — Да если честно, я и сам стал забывать, — Усмехается скорее тоскливо, чем с насмешкой. — но я всё ещё помню, как ты подарил мне кольцо. Пугод тепло улыбается смотря на своё, но тут же мрачнеет, вспоминая, что Модди своё кольцо не носит. «Жмет», «неудобно», «не подходит под мой образ». Шляпник не снимал его с момента, когда вручили. Только сегодня. — И все эти годы я пытался снова вернуть твоё внимание. Когда ты мог бы действительно меня похвалить, а не в шутку оскорбить. — Голова становится тяжёлой, а в горле снова стоит ком мешающий это сказать. — Я устал. Им не стоило всё это начинать. Не стоило начинать флиртовать и пытаться строить отношения. Им было суждено остаться друзьями, Пугода уже мутило от этого всего и он с самого начала был прав, что отношения для конченых придурков. Он откидывает кольцо в сторону, несмотря на внутреннюю боль. Будто дамба с воспоминаниями вот-вот прорвётся. Поднимается на ватных ногах и даже не уверен, что дойдет до базы без происшествий. Модди стоит поникший, может осознание к нему пришло только сейчас, но Пугоду не жаль, это тот поступок, который наконец даст ему свободу. — На этом всё, МоддиЧат. МоддиЧат. Так он называл его редко, когда искренне радовался за него и одаривал комплиментами. Либо когда был очень зол на него. В общем шёл в какую-то из эмоций в крайность. Сейчас он не знал в какую. Пугод поправляет шляпу и уходит, чуть покачиваясь. Он явно шокирован собой, что наконец пошел на этот поступок. Модди же наоборот садится и достает свое злосчастное кольцо. Он никогда не забывал его и носил с собой. Сегодня он был не в праве перечить Пугоду и сказать ему хоть слово. Он поднимает кольцо шляпника с примятой травы и уже оба закрывает в кулаке. Модди не хотел больше смотреть, как Пугод чахнет с каждым днём. У него не было сил ему говорить каждый день о том, какой он красивый и невероятный. Его голова слишком переполнена событиями, чтобы запомнить каждую мелочь их отношений. Но он хотел бы. Хотел бы, чтобы эта ситуация отпустила его как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.