ID работы: 13419144

It seems we will never meet on this planet

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Калькутта. Поместье Дубеев. 1980-й год.

      – Рейтан, что за чёрт?! – кричал молодой наследник.       – Я не понимаю, – нахмурив брови спокойно сказал Рита Шива, сидя на диване в поместье Дубеев.       – Разве мы не должны были почувствовать друг друга?       – Должны были.       – Тогда почему я ничего не почувствовал?       Уже битый час двое относительно молодых людей пытались найти ошибку в своих знаниях. Ведь боги сказали, что Амрит связан с наследницей Басу. Он обязан чувствовать её, её присутствие, понимать её настроение, но почему же ничего не было?       – Амрит, – жёстко сказал махадеви, – Я не бог, чтобы знать это, я лишь его малая часть, почти такое же творение как и ты.       Дубей-младший сел рядом с Рита Шиву и схватился за голову, усиленно соображая в чём причина.

Лондон. Дом Кхан. 1980-й год

      – Киран! – звала своего младшего брата Макта.       – Ты чего кричишь? – недовольно отозвался сонный парень, вышедший на кухню.       – Я ухожу через десять минут, присмотри за бабушкой, – попутно допивая кофе, говорила девушка.       – А где Марго?       – Она повредила ногу, поэтому какое-то время мы сами будем ухаживать за бабушкой.       Киран с сожалением вздохнул, так как у него были каникулы, и ему хотелось гулять, а не торчать в четырёх стенах. Он конечно любил бабушку, но сидеть с ней и слушать странный бред, очень не хотелось.       – Не дуйся, я приду чер... – девушку прервал телефон. Переглянувшись с братом они оба рванули в коридор. Макта успела первая взять трубку. – Дом Кхан.       – Макта! – с того провода послышался счастливый голос Амалы.       – Привет, сестрёнка, – поздоровалась девушка, с ухмылкой наблюдая за братом, который тоже хотел поговорить со старшей сестрой.       – Как ты? Как Киран? Бабушка?       – Погоди, погоди. Ты куда так спешишь? – посмеялась Макта, – Я в порядке, скоро побегу в институт, Киран рядом стоит, уже кипит от злости, что я не даю ему трубку.       – Эй! Не правда, – шептал парень под руку.       – Вы не меняетесь, – вздохнула с лёгкой грустью Амала, – Ну а как бабушка?       – Честно, – Макта сразу стала серьёзной, – Она как будто сошла с ума. Она почти не говорит с нами, в каком-то постоянном трансе.       – Ты можешь записать всё, что она говорит? – обеспокоенно попросила Мала.       – Да, конечно, но зачем тебе это?       – Я потом объясню.       – Хорошо, – Макта перевела взгляд на часы, – Чёрт! Амала, прости мне нужно бежать. Киран с тобой пообщаться подольше. Пока, сестрёнка, буду скучать.       – Пока.       – Привет, Мала, – парень перехватил трубку у сестры.       – Привет, Кир...

Калькутта. Британское посольство. 1980-й год.

      Амала вошла в кабинет первая и встала напротив окна. Вроде бы её тело находилось здесь, но мысли были далеко в Лондоне. Она думала про разговор с Кираном. Он должен был прилететь через пару дней вместе с Мактой, но у неё есть пару долгов по учёбе из-за чего она задержится. Поэтому нужно было придумать с кем отправить брата в Калькутту.       – Привет, Амала, – девушка дёрнулась. Обернувшись она увидела перед собой Лиму.       – Ты меня напугала.       – Прости, – хитро улыбнулась девушка и спросила, – О ком задумалась?       – О брате с сестрой, – удрученно вздохнула она.       – У тебя есть сестра? – с порога спросил зашедший Киллиан, а за ним и Рейтан.       – Это не культурно, – недовольно сказала Лима, повернувшись к мужчине.       – Ничего страшного, – улыбнулась Кхан и посмотрела на пришедших, – Доброе утро, Киллиан, мистер Вайш.       – Доброе утро, – кивнул Рейтан и прошёл в глубь кабинета.       – Итак, я позвал вас, чтобы поговорить по поводу дальнейших действий – сразу перешёл к делу капитан Лайтвуд.       – Мы это уже поняли, – сказала Лима, тем самым перебив мужчину.       – Нам нужен руководитель...

Калькутта. Поместье Дубеев. 1980-й год.

      – Что? – тихо переспросил Амрит, неотводя взгляд от Рейтана, как будто если он посмотрит на что-то другое, то он пропадёт и всё это окажется бредом его фантазии.       – У Басу трое детей, – спокойно повторил Рита Шиву.       – То есть ты думаешь, что младшая сестра Амалы и есть та самая?       – Я уверен в этом.       – Оу, – ухмыльнулся Амрит, – Также как был уверен в том, что у Басу двое детей и что моя судьба Амала?       – Это ты был уверен, что она твоя судьба.       – Ну и чёрт с тобой, – у мужчины не было настроения спорить с Рейтаном, потому он лишь махнул рукой. – Через сколько она прилетает?       – Через неделю или на пару дней позже.       – Ну что же, до встречи, Макта Басу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.