ID работы: 13419393

Почему

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм никогда не боролся за своё до конца, всегда сдавался раньше времени. Но не Дин. — Гейб! — Дин бросается вперёд, но Сэм придерживает его. Дин прожигает его взглядом и сбрасывает чужую руку с плеча. — Ты совсем рехнулся что ли? — орёт Дин, и внезапно всё происходит слишком быстро. Дин безапелляционно тащит Габриэля, игнорируя растерянные возмущения. Они влетают в портал в последний момент и катятся по полу под сноп искр за спинами. Сэм оборачивается. Дин сидит на полу, прижимает к себе крупно вздрагивающего Габриэля, спрятавшего лицо на его плече. Брови Сэма ползут к переносице и наверх. Дин знает это выражение лица — Сэм вновь винит себя, он сдался и поэтому виноват. Дин кивает в сторону гостей из альтернативной вселенной, и Сэм понимает его без слов. Кто-то должен о них позаботиться. Дин гладит Габриэля по спине, шепчет что-то успокаивающее, крепко прижимается щекой к виску, чем вызывает у архангела новый приступ рыданий. Его голос заглушен тканью рубашки, но Дин всё равно слышит: «Зачем, зачем…», повторяемое, как мантру. Одна из рук Дина перемещается на затылок Габриэля, гладит по волосам. — Тише, тише, Гейб, всё хорошо. Ты в безопасности. Всё хорошо. Ты дома. Он укачивает архангела, как маленького ребёнка. Когда Габриэль поднимает лицо — заплаканный, разбитый — сердце Дина разрывается на куски.

***

Габриэль не уверен в своём решении. Чёрт, он больше вообще ни в чём не уверен, но он уже стоит перед нужной дверью, чуть дрожа от нервов, и понимает, что хочет разобраться сейчас. Должен разобраться сейчас. Он неровно тихо стучит, словно надеясь, что ему в любом случае не откроют. Но из комнаты доносится приглушённое «Открыто», и Габриэль, судорожно вздохнув, нажимает на дверную ручку. Наверное, последний, кого Дин ожидает увидеть на пороге своей комнаты в столь поздний час — это Габриэль. Некогда грозный архангел, шебутной дерзкий трикстер, сейчас жмётся весь, словно стараясь уменьшиться, исчезнуть. Словно ему стыдно за одно своё существование. Дин подскакивает на кровати, усаживается на край и кивает: — Проходи. Габриэль неловко шагает внутрь, тихо закрывая за собой дверь, но остаётся у входа. Он не уверен, что ему можно пройти дальше. Точнее, не так — он уверен, что нельзя. Что бы там Дин ни говорил ранее про дом и всё такое — мало ли что охотник в зашкалившем адреналине сказать может. Габриэль молчит, невидящим взглядом упёршись в пол, словно не он пришёл за чем-то. Дин деликатно покашливает. — Гейб? Реакция странная. Архангел дёргается, как от удара, поднимает затравленный взгляд и тут же опускает обратно. Дин, мягко говоря, недоумевает. Но, в принципе, догадывается о возможной цели ночного визита. Он открывает рот, чтобы снова позвать, но не успевает произнести и слова. — Зачем? — голос Габриэля не громче шелеста листвы. Архангел тут же съёживается весь, будто в ожидании удара. Дин молчит, потому что вслед за осознанием, что имеет в виду Габриэль, в голове тут же роем всплывают сотни мыслей одновременно, бьются друг о друга, каждая спешит вырваться первой. Но что сказать Дин не знает. Что хочет услышать Габриэль? А что хочет сказать Дин? Каждый трактует молчание по-своему. Габриэль шумно втягивает носом воздух, смело поднимает голову и шепчет отчаянно: — Почему ты меня спас? Взгляд проникает в самую душу — полный отчаяния, непонимания и совсем робкой надежды. — Потому что ты дурак, — абсолютно не задумываясь, легко отвечает Дин, пожимая плечом. Габриэль озадаченно моргает, непрошенные слёзы стекают по щекам. Он ожидал какой угодно ответ, но, пожалуй, не такой. — А, — коротко выдаёт наконец он, потому что Дин вроде как ответил на его вопрос. Но вообще-то не ответил. Он снова опускает голову. Наверное нужно уйти, да, просто уйти. Он начинает разворачиваться, но голос Дина его останавливает. — Гейб. Габриэль поворачивает голову в его сторону, не поднимая взгляд, и Дин продолжает: — Ты!.. — и тут же осекается, подавляя невольно прорывающийся в тон гнев. — Зачем ты полез, а? Ты прекрасно знал, что шансов у тебя почти никаких. Ты же… Невысказанная мысль повисает в воздухе. Габриэль мог бы ответить, но он знает все возможные диновы аргументы. Потому что Дин прав. — Ты не ответил на вопрос, — шелестит Габриэль. Дин поднимается с кровати. Габриэль зажмуривается, ожидая удар. И вздрагивает, когда чувствует прикосновение. Руки Дина осторожно обхватывают его лицо, а губы прижимаются ко лбу долгим нежным поцелуем. — Вот почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.