ID работы: 13419398

Астрал

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон уже не раз приходит сюда, в комнату Олежи. Перед этим он умудряется не в первый раз поругаться, хоть обычно он старался и  решать всё без конфликтов,с консъержкой, которая упорно не хочет его впускать, На самом деле он сам не понимал зачем это делает, ведь это был мазохизм, самого настоящего рода мазохизм. Он был сильным человеком и привык сдерживать всю боль в себе, а приходя так часто сюда, его нижние веки тяжелели от слез, которых он не пускал наружу, грудь переполняла боль, а сердце разрывалось. Хотя, возможно ему нужно было напоминать себе о смерти, ему нужно было иногда чувствовать эту боль. Это был словно навязчивый ритуал: приходить сюда, вспоминать о том как они иногда тут вместе сидели, болтали о делах, иногда и более отвлеченных глупостях, что случалось, к сожалению, редко. В его шкафу, среди деловых костюмов, строгих пиджаков, старомодных кофт, висела синяя полосатая рубашка, она явно выбивалась из других вещей. Рубашка была мала Антону, он бы в неё не влез, к тому же, к его образу серьёзного человека, сына важного и влиятельного человека она совсем не вязалась. Она была сшита на худого, узкоплечего человека. На него. Ему такие вещи шли, они были частью его. Когда к Антону кто-то приходил, Звёздочкин прятал рубашку, не хотел чтоб её кто-то видел, ведь это наверное странно: хранить вещи мёртвого друга. К тому же это было что-то очень личное, потаенное, ему не нравилось думать, что кто-то будет знать об этой рубашке. Так же он иногда ходил к нему на кладбище. Он приносил к нему цветы, старался выбирать наиболее красивые, непонятно зачем, ведь он бы не смог их оценить, ведь он мёртв. На кладбище Антон внимательно всматривался на его фото посередине креста. Там он такой счастливый, ведь не знает, что скоро умрёт. Он ничего не знает. На этом фото он мечтает о счастливом будущем, которого никогда не будет. Улыбается, ведь не знает о том, что ему осталось недолго. Он был добрым человеком, всегда плмагал всем и вся. Был скромных, тихим. Не конфликтным. Пытался помогать другим. Но в то же время он такой смелый. Он столько раз спасал его жизнь, а он не смог спасти его. Сколько раз он в голове представлял себе другой сюжет, что всё пошло не так, что он остался в живых. Но нет. Почему умер именно он! Разве он заслужил такого!? В эту ночь Антон снова долго не мог заснуть, он беспокойно ворочался, переворачивался с боку на бок. Но всё же алкоголь сделал свою дело: Антона вырубило. Но сон его был беспокойным и тревожным. А потом случилось что-то странное, он как будто выпал из своего тела, а потом его несло по городу в куда-то далеко. Одно моргание и Звёздочкин в комнате друга. - Антон? Это ты? Что ты тут делаешь. На кровати, свернувшись, лежал Олежа, его взгляд был полон удивления. Антон подошёл поближе. Глупость какая-то, действительно Олежа, который встал напротив Антона. Звёздочкин приблизился к Душнову достаточно близко, между ними остаются лишь пару сантиметров, после стал его рассматривать. Лохматые, кудрявые волосы, выразительные глаза, классическая олежевская рубашка. Только нету ног, вместо этого хвостик, который бывает у призраках в классических фильмах о призраках, к тому же весь он был в каких-то голубых тонах. - Что ты здесь делаешь? - испуганно повторил Олежа. - Неужели ты тоже умер, - эту фразу он прошептал, смотря прямо в глаза Антону. - Нет, я жив, а вот ты, ты, ты же умер! - Я знаю, ну и очевиднейшие вещи же ты говоришь. - Я не могу тебя видеть, ты умер! - Мои атеистские устои тоже после этого сломались, - он произнёс это с улыбкой на лице. Звездочкин приблизился настолько близко, что между ними не осталось расстояния, после обнял парня за плечи, крепко прижимая к себе, а лицом зарывшись в кудряшках. После то, что он копил так долго, вдруг вырвалось наружу, слезы так и полились у него из глаз, спина задрожала. Обычно всегда собранный Антон поразился таким эмоциям, он стал мысленно ругать себя, заставляя прекратить вести себя так слабо, но ничего не получалось, он слишком долго прятал эмоции, закрывал их вглубь. Видимо для Олежи это тоже было неожиданно, увидеть как его герой плачет, он сначала неловко приобнял друга, но через несколько секунд прижался к нему, впившись до боли пальцами в спину, положив голову на плечо Антону, и тоже заплакал. Они стояли так вместе, в обнимку, долго, выплакивая целый океан. А после того, как слезы кончились, они все ещё стояли в обнимку. - Пости, прости, прости, - бормотал под нос Антон. - За что? - Я не ценил тебя, я недостаточно уважал тебя. Я сделал слишком мало для того, чтоб ты остался жив. Прости, прости. - Антон, - Олежа слегка отстранился и посмотрел другу в лицо, - ты не виноват прекрати. - Виноват. - Не говори так, - Олежа прикоснулся ладонями к щекам Антона, поглаживая скулы большими пальцами, он бы так никогда не сделал будучи живым, ведь побоялся бы, но сейчас он мёртв, ему терять нечего, но Антон не отстранился, только смотрел в глаза. Резко Олежа отодвинулся от Антона и присел на кончик кровати. - Что такое. - Знаешь, я мёртв. Я потерял всё, я потерял возможность выбора, возможность повлиять на окружающий мир. Я всегда боялся разочаровать своих близких. Я боялся жить так, как хочу. Но только умерев понял сколько всего я бы мог сделать. Так что я хочу сделать то, что хотел сделать давно. Антон присел рядом с Олежей, посмотрев в его когда-то синие глаза, тот не выдержал и отвёл взгляд. - Ты можешь ответить что угодно, мне всё равно, но я должен сказать, ведь мы всё равно не увидимся, у меня ведь больше не будет такой возможности. Я... Я люблю тебя. Олеже явно было больно говорить эту фразу, он зажмурился, как будто ждал удара или унижения. Он столько раз в голове прокручивал эту ситуацию, но не ожидал что это пройдёт именно так, при таких обстоятельствах. К тому же он всегда видел только негативный ответ Антона: смех, непонимание, нежелание больше общаться. Разве могло быть иначе. После того, как Душнов всё это прокручивал, он сразу решал для себя, что он скорее умрёт, что и произошло, чем признается в чувствах, ведь они точно невзаимные. В ответ он ничего не услышал, лишь почувствовал как его притягивают за плечи ближе. А после поцелуй. Мягкий. Нежный. Пропитанный любовью. Его разрывать не хотелось, но всё же Антон это сделал. - Жаль, что я мёртв. - Но мы зато смогли поговорить, а это главное. Правда, я теперь не знаю как буду жить без тебя. - Можешь мне кое-что пообещать? - Хорошо. - Ты должен жить дальше, не думая обо мне. Я не хочу чтоб тебе было плохо. Пообещай, что больше не будешь приходить. Что найдёшь человека, которого будешь любить, и вы будете жить счастливо. Обещай. - Я не смогу. - Пожалуйста, у тебя ещё целая жизнь впереди. Антон хотел что-то вставить, но Олежа перебил: - Ты скоро проснёшься. За меня не переживай. Просто помни о моей просьбе. Антон прикоснулся губами к мягким и тёплым губам Олежи, такого родного, уютного, и стал потихоньку растворяться. Через пару секунд Олежа остался один в холодной комнате общаги, а Антон проснулся в своей кровати, размышляя над увиденным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.