ID работы: 13419516

Останься. Часть 3

Слэш
NC-17
Завершён
406
Размер:
211 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 277 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Юнги застонал от жуткой головной боли, что привела его в чувства. А вот затёкшие руки, привязанные к стулу за спиной, уже практически не ощущались. Подняв тяжёлую голову, он медленно осмотрелся по сторонам. Та же комната без окон, где очнулся в прошлый раз. Сколько времени он был без сознания? Минуту, час или целый день? Прислушавшись к тому, что происходило вокруг, Мин уловил тихий плач, доносившийся из соседнего помещения. Пленник открыл рот, но оттуда не вылетело ни звука. Откашлявшись, он предпринял ещё одну попытку. — Кто здесь? Рыдание стихло, но послышались шорохи. Второй узник, видимо, подошёл ближе к стене, потому что его стало лучше слышно. — Простите, я не хотел, но другого выбора не было. — Что? Голос доносился через крохотное вентиляционное отверстие, располагавшееся у самого пола. То ли оно чем-то забито, то ли у «собеседника» закончились силы, чтобы говорить громче, но Мин едва смог расслышать мольбу о прощении. Произнесённые слова запустили воспоминания о последних событиях. Он обнял Чимина, звонок на телефон с неизвестного номера, испуганные глаза мальчишки и удар по голове. — Сехун? — Да, господин Мин, это я. Простите, он заставил меня это сделать. — Кто? Послышался тяжёлый вздох. Наверное, он встал ещё ближе к позволявшему им общаться «окошку» в стене, так как озвученное имя весьма чётко донеслось до слуха. — Мой брат. Инсон. Предчувствие не подвело. Пацан не просто обладал похожим цветом и формой глаз, а действительно являлся родственником, о существовании которого Мин даже не подозревал. Ву всегда говорил, что у него нет родных. Ещё при первом «пробуждении» голос похитителя показался знакомым, но он и подумать не мог, что этим человеком окажется бывший любовник, уже столько времени считавшийся мёртвым. Понимая, что вопрос глупый, брюнет всё равно решил его задать. — Ты уверен? Насколько я знаю, Ву Инсон давно умер. — Если бы это было так, мы не находись здесь. — Проворчал подросток, недовольный тем, что слова подверглись сомнению. Несмотря на ситуацию, Мин ухмыльнулся, представляя, как Сехун закатил глаза. Чонгук пару раз ему жаловался на своего приёмного сына из-за такой манеры поведения, когда тот был чем-то недоволен. — Выкладывай. С самого начала. — Потребовал старший. — Если вздумаешь мне лгать, я сразу же это пойму, учти. Сехун очень хотел поделиться случившемся, поскольку боялся возмездия от человека, в чьём похищении был замешан. Ужасающая история, которую услышал Мин, заставила мозг искать пути спасения и сделать это нужно, как можно скорее. Бывший парень оказался настоящим психом. Когда они встречались, ничего подобного не замечал. Помолчав несколько минут, чтобы переварить информацию, Юнги произнёс: — Сехун, если судить по тому, что ты сейчас мне рассказал, твой дядя, скорее всего, мёртв. — Я тоже так думаю.

***

После приземления, Инсон завязал глаза и, схватив под локоть, усадил в машину. Они куда-то очень долго ехали, не говоря ни слова. Кем являлся сопровождавший их мужчина, до сих оставалось непонятным. Лишь один раз в самолёте хён назвал его по имени. Марк. По щекам вновь потекли слёзы, а руки начали неконтролируемо дрожать. Не выдержав царившего напряжения, подросток осмелился спросить: — Вы убьёте меня? — Посмотрим на твоё поведение. — В голосе старшего брата слышалась издёвка. — Если будешь хорошим мальчиком, возможно, останешься жив. Тон, которым он говорил, не вселял уверенности, что действительно существует такой исход событий, когда они мирно расходятся в разные стороны. Сглотнув образовавшийся в горле ком и стараясь изо всех сил, чтобы не разрыдаться в голос, Сехун сжал кулаки, пытаясь унять дрожь. Внезапно, поездка закончилась, подростка грубо вытащили с заднего сидения. При этом он сильно ударился головой и застонал от боли. Не желая слушать его причитания, Инсон злобно прошипел: — Закрой свой рот и пошевеливайся. — Где мы? Что происходит? Сехун был слишком напуган, чтобы беспрекословно выполнять приказы, но снять повязку с глаз так и не осмелился. Конечно же, ответа не последовало. Они зашли внутрь какого-то помещения, потому что сильная жара, из-за которой он уже изрядно вспотел, отступила. Вместо неё стало довольно-таки прохладно. Звуки шагов отдавались эхом, что усиливало и без того гнетущее состояние. Сехун пытался внимательно слушать, что происходит вокруг, не особо надеясь, что это поможет ему выбраться. Инсон периодически толкал вперёд, но в какой-то момент перестал. Раздался скрипучий звук, неприятно резавший слух, когда перед ним открыли двери и затолкали внутрь. Не удержавшись, мальчик рухнул на пол, больно ударившись коленями о бетонный или каменный пол. Несмазанные петли заскрипели вновь, оповещая о том, что его заперли. Немедленно сорвав повязку, он поднялся на ноги и кинулся к небольшому решётчатому окну, располагавшемуся в дверном полотне. — Хён, пожалуйста. — Сиди молча. Затем раздался звук упавшего тела. Ещё одну жертву похищения с «комфортом» разместили в соседней камере. Всё, что оставалось, это снова прислушиваться. — Привяжи его, как можно крепче, чтобы не сбежал. — Отчётливо прозвучал голос старшего брата. — С учётом убойной дозы, которой он накачан, может вообще не очухаться. — Произнёс Смит. Похитители собрались на выход. Поняв, что их хотят попросту бросить, Сехун взмолился. — Пожалуйста, не уходи. Я не хочу здесь оставаться. Подойдя к бледному лицу и увидев бегущие по щекам слёзы, Ву скривился. — Хватит нюни разводить. Я скоро тебя навещу. Не скучай. Больше не желая слушать мольбы брата, Инсон развернулся и вместе с Марком отправился на выход.

***

— Сколько мы тут находимся? — Спросил Юнги, ещё раз тщетно подёргав удерживавшие верёвки, чтобы хоть немного крови попало в сильно затёкшие конечности. — Не знаю. Пару часов или меньше. Телефон у меня забрали сразу, как только я поговорил с вами у школы. Мин испытывал сильную жажду и жжение в мышцах. По сравнению с этим головная боль ощущалась, как лёгкая мигрень, на которую не стоило даже обращать внимание. Понимая, что ответ особо ничего не даст и однозначно не поможет выбраться, тем не менее он спросил: — Почему ты ничего не рассказал, Сехун? У тебя было столько возможностей это сделать. — Я боялся, что вы убьёте меня. Мин снова усмехнулся. — Хорошо, допустим. А как же Чонгук с Тэхёном? — Инсон рассказывал про них ужасные вещи, поэтому я не смог им довериться. — Ты столько месяцев жил у ребят. — Брюнет хотел до конца разобраться. — Неужели, они не смогли тебя убедить в добрых намерениях? — Да поймите же, наконец, от меня зависела жизнь единственного родного человека. — Сехун нервно метался по своей камере. — Я очень уважаю их и ценю всё, что они для меня сделали. Если представится такая возможность, упаду в ноги и буду молить о прощении. Искренность, что звучала в голосе перепуганного ребёнка, дала возможность лучше его понять. — Ты обязательно перед ними извинишься. — Юнги старался говорить уверенно. — Потому что мы выберемся отсюда. Всё понял? Мальчик замер посреди комнаты, внимательно слушая и ловя каждое слово. Было сложно поверить, что находившийся за стенкой человек захочет добровольно его вытащить, но слова звучали правдоподобно, отметая все сомнения и напрасные волнения. Тень улыбки появилась на лице подростка. Затем он вновь опустился на колени, чтобы произнести в вентиляционное отверстие. — Понял. — Вот и славно. Мстить и уж тем более убивать пацана за то, что сделал, Мин не собирался. На примете находился гораздо более подходящий вариант в лице бывшего любовника и по ужасному стечению обстоятельств старшего брата Сехуна — Ву Инсон. Когда Юнги окажется на свободе, а он нисколько в этом не сомневался, голыми руками придушит, раз судья не смог. Переключившись мыслями на Чимина, брюнет поджал губы. В последний раз они виделись не так давно, но складывалось впечатление, что прошли недели. Несложно представить, как тот сейчас переживал. Он ясно представлял страх и растерянность на побледневшем лице, попытки разыскать. Юнги надеялся, что Намджун и Хосок, которых младший обязательно поднимет по тревоге, смогут быстро их найти и вытащить. Невозможность самому что-либо сделать неимоверно злила, учащая пульс и усиливая головную боль, которая только начала притупляться. Да сколько же ещё их жизни будут подвергаться смертельной опасности? Это какой-то сюр, в самом деле. Что за тотальное невезение? Если оглянуться назад, с момента встречи с Чимином, произошло очень много событий, которые могли закончиться смертельным исходом. Лишь каким-то чудом им раз за разом удавалось этого избегать. Очередная передряга не закончится смертью в тёмном подвале. Нельзя допускать подобных мыслей. Не будет такого, ни в коем случае. Стараясь успокоиться и взять себя в руки, Мин вспомнил неосторожно брошенные слова по поводу возможной смерти Ву Чахуна, поэтому с искренним беспокойством сказал: — Надеюсь, твой дядя всё-таки жив. Сехун не хотел плакать, отгоняя прочь тяжёлые мысли, но не смог удержать вырвавшийся из груди жалостливый всхлип. — До сих пор ноешь? — Снаружи раздался недовольный голос Инсона. — Ну что за тряпка? Двери со скрипом открылись, вновь ослепляя холодным светом, лившимся с потолка, из-за чего Юнги пришлось зажмурить глаза. Внезапно, его схватили за загривок, заставляя тем самым откинуться назад. — Ну здравствуй, «любимый». — Ву скривил губы в мерзкой ухмылке. — Скучал? — Ни одного дня. Волосы отпустили, а затем с размаху ударили по лицу. Голова дёрнулась в сторону, брюнет сплюнул на пол кровь. Посмотрев в красивые зелёные глаза, что светились в данный момент безумием, Мин с пренебрежением сказал: — Я подозревал, что ты больной, но не думал, что всё настолько серьёзно. — Да? Почему же тогда продолжал со мной встречаться? — Ты хорошо брал за щеку. Руку занесли для нового удара, но из соседней камеры послышался голос мальчика: — Хён, пожалуйста, отпусти нас. Временно утратив интерес к бывшему, Инсон пошёл к своему брату. Марк замучил с вопросами о том, что он планирует делать с мальчишкой. Убить вроде бы жалко, отпустить невозможно. Поэтому, вопрос пока оставался открытым. — Хватит скулить, как щенок. — Ву сильно разозлился из-за слов Мина, поэтому был на взводе. — Или ты хочешь за нашим «дорогим» дядей последовать? Поняв, что сболтнул лишнего, он тут же заткнулся. В глазах мальчика, что смотрел на него через отверстие в двери, появились слёзы. С другой стороны, задача выполнена, больше нет смысла лгать. — За что? Я же сделал всё, как ты хотел. — Едва слышно произнёс Сехун. — Он сам виноват. Нечего было кидаться на оружие. Юнги всё прекрасно слышал и покачал головой, поражаясь жестокости человека, когда-то звавшегося любимым. — Отстань от пацана. Ты же затеял всё ради того, чтобы со мной поквитаться. Я правильно понимаю? — Он хотел переключить внимание. — Верно. Недобрый блеск в глазах изрядно напрягал уставшее тело, в котором болела уже каждая клеточка. Чтобы отвлечься, Юнги окинул взглядом похитителя. Несмотря на то, что на улице лето и стояла жара, Ву был облачён в тонкую водолазку с длинным рукавом, закрывавшую даже горло. Проанализировать весьма странный внешний вид Юнги не успел, поскольку его внимание привлёк странный предмет. Вернувшись в камеру, похититель занёс внутрь какой-то чемоданчик и закрыл за собой двери. — Что ты задумал? — Спросил пленник. — Страшно? — Растянув губы в злобном оскале, Инсон извлёк содержимое. — Сейчас я немного собью твою спесь. Он продемонстрировал некий прибор, от которого отходили два провода. Когда разрабатывал план мести, источником «вдохновения» стал его мучитель — Монкут Кибом, который сейчас горел в аду. Марк рассказал, что крысиную нору, где тот прятался, нашли и вернули насильника в Сеул. А в скором времени появилась информация о его внезапной кончине, пока находился в одиночке. Единственное, о чём Смит умолчал, что сделать это удалось стараниями похищенного ими человека. Новости, бесспорно, порадовали, хорошее настроение не покидало целый день. Бывший судья не брезговал различными пытками, проверяя выносливость своей жертвы. Ву на собственной шкуре пережил многие эксперименты, шрамы после которых останутся с ним до конца дней. Из-за страшных рубцов ему приходилось носить закрытую одежду, чтобы прохожие на улице не пялились, что довольно-таки обременительно, когда живёшь в месте, подобно этому городу. Однажды на глаза попалась статья в том, как ранее проходило лечение некоторых психических расстройств. Электрошок. Метод поистине варварский, но в начале двадцатого века считавшийся весьма эффективным. Его суть состояла в том, что пациенту крепили к телу электроды. Судорожный припадок вызывался пропусканием электрического тока через головной мозг с целью достижения лечебного эффекта. Наиболее часто встречавшиеся побочные эффекты непосредственно после сеанса — головная боль, тошнота и рвота, а также спутанность сознания, нарушение ориентировки во времени и пространстве, иногда в собственной личности. Углубившись в тему, Инсон вычитал об этом «лечении», что оно вызывает так называемую «постиктальную астению»: слабость, сонливость, вялость, усталость, заторможенность или погружение в сон после сеанса. Самое главное, что и привело к выбору именно такого способа для будущей мести, заключалось в том, что происходило значительное влияние на память. Такое состояние могло варьироваться от лёгких нарушений запоминания до тяжёлых расстройств. Подразумеваемая возможность долгосрочного или необратимого негативного воздействия являлась основной причиной страхов и опасений по поводу использования данного способа лечения. Неприятные когнитивные нарушения могли сохраняться до шести месяцев и даже дольше. Дезориентация или растерянность в наибольшей степени выражались при билатеральном (двухстороннем) наложении электродов, а также использовании устаревших аппаратов, генерирующих синусоидальный ток. Чем чаще пациент подвергался электрошоку с использованием высоких доз электрического разряда, тем сильнее нарушалась память. Заставить не только мучиться, но и потерять часть своих воспоминаний, показалось идеальным решением. Прибор, купленный не так давно, уже был достаточно старым, но ещё исправным. Именно с его помощью Ву хотел стереть личность Мин Юнги. Простое убийство не успокоило бы внутренних демонов, а такой способ вызывал улыбку на лице и чувство превосходства. Оставшись без памяти, Ву надеялся, что Юнги сойдёт с ума и покончит с жизнью. Все эти мечты кружились в голове в ожидании дня, когда станут реальностью. — Только попробуй на мне это применить. — Пригрозил брюнет, слабо веря, что его послушают. — Из-под земли достану. Ты пожалеешь, что родился на свет. — Меньше слов, больше дела. Инсон прикрепил электроды к вискам, а затем решил немного ввести в курс дела и насладиться усиливающимся страхом. — Итак, господин Мин Юнги, ты находишься здесь, потому что оказался редкостным ублюдком. — Серьёзно? На чужих членах скакал ты, а ублюдок я? — Мин выгнул бровь. — Очаровательно. — Не паясничай, если не хочешь немедленно сдохнуть. — Терпеть не могу пустых угроз, Инсон. Мы оба прекрасно знаем, если бы ты хотел моей смерти, этого бессмысленного разговора не было. Удар по лицу вновь обжёг щёку, от чего брюнет начинал уже по-настоящему злиться. — Ты прав. Нет смысла зря болтать. — Ву откинул высветленную прядь волос назад. — Приготовься. Тебе будет адски больно. Парень нажал кнопку. В следующее мгновение через всё тело прошёл электрический удар. Было такое чувство, что глаза сейчас вылезут из орбит. Хриплый крик вырвался из пересохшего горла, а затем наступила темнота. Очнувшись, Юнги не сразу понял, где находится. Минуту назад они с Чимином осматривали заново отстроенный дом, а теперь он, почему-то, лежал на холодном полу, неизвестно где. Верхняя часть гардероба, в виде рубашки и пиджака, пропала, а брюки чем-то перепачканы. Кажется, его собственной кровью и грязью. Что произошло? Попытка сесть отозвалась жгучей болью во всём теле, с губ сорвался стон. — Господин Мин, вы живы? Откуда-то прозвучал обеспокоенный мальчишеский голос. — Кто это? — Собственный же был вымученным и еле слышным. — Это я, Сехун. Дезориентированность и потеря памяти вызывали неподдельный страх. — Где мы? Что случилось? — Мин с трудом сел, оглядывая тёмное помещение без единого окна. — Мой брат что-то с вами сделал. — Подросток замолчал на несколько секунд, вновь переживая то, что недавно произошло. — Вы так кричали. — Ничего не понимаю. — Брюнет всё-таки смог подняться на ноги, чувствуя невероятную усталость. — Кто твой брат? Что здесь, чёрт возьми, происходит?! Чтобы это сказать, ушли последние силы. Юнги сел обратно на голый пол, пытаясь унять мгновенно поднявшуюся к горлу тошноту. Подросток не знал, какие именно манипуляции проделал Инсон, мог лишь об этом догадываться, поэтому заново всё рассказал, добавив эпизод, случившийся несколько часов назад. — Я убью его. — Сквозь зубы прорычал Мин. Оглядев свою камеру, когда глаза привыкли к темноте, он увидел в углу пустое ведро, рядом стояла парочка бутылок воды и несколько лепёшек. Добраться до своего обеда и, скорее всего ужина, удалось только ползком, ободрав попутно колени и локти. Когда тошнота и головокружение прошли, Юнги с большим трудом смог открыть воду. Пустой желудок тоже давал о себе знать, но он решил только утолить жажду, боясь, что всё-таки вырвет. Длительное время лишённые кровотока руки неприятно ныли и плохо слушались. В скором времени память начала возвращаться. Судя по всему, Инсон решил применить к нему электросудорожную терапию. Однажды ему уже приходилось на себе испытать удар током, когда прилетел в Штаты для получения высшего образования. Возвращаясь поздно ночью в общежитие после первой в жизни студенческой вечеринки, Мин услышал за спиной грубый оклик, который парень решил проигнорировать. Напрасно он это сделал. Свет фар полицейской машины ослепил, а в следующий миг его повалили на землю. Попытка сопротивления привела к тому, что сержант достал электрошокер и пустил разряд. Боль охватила всё тело, стало даже невозможно дышать. Юнги отвезли в участок, где выяснилось, что первокурсника ошибочно приняли за вора, который ночью обчистил местный магазин, занимавшийся в том числе продажей таблеток. Очередной наркоман в поисках дозы. — Господин Мин. — Снова позвал мальчик. — Что? — Получилось грубее, чем хотел. Просто он ещё не до конца пришёл в себя. — Мой брат оставил вам что-нибудь покушать? Постаравшись ответить более мягко, Мин повернул голову в сторону того места, откуда слышался голос подростка. — Да. Немного воды и хлеба. А тебе? — Тоже самое. — Сехун замялся. — И ведро, чтобы…ходить в туалет. Старший представил смущённое лицо пацана, от чего на губах появилась тень улыбки. — Мне повезло больше, так как здесь есть биотуалет. — Правда? Юнги рассмеялся, но тут же скорчился от боли в области груди. Поняв, что его обдурили, Сехун хотел возмутиться, но раздавшийся следом болезненный стон заставил тут же изменить своё решение. — Вы в порядке? — С беспокойством спросил ребёнок. — Буду. Когда мы с тобой отсюда выберемся. И вновь слова абсолютно чужого человека внушили надежду, которая в тот же миг вдребезги разбилась о реальность. — Единственным родственником, помимо брата, был дядя. Я не знаю, куда мне податься, если удастся выжить. Подсев ближе в «разговорному» окошку, Мин строго отчеканил: — Так. Во-первых, не «если», а «когда». Нас обязательно будут искать и спасут. Это всего лишь вопрос времени. Во-вторых, если наивно полагаешь, что мой братец и его парень так легко от тебя откажутся, то глубоко ошибаешься. — Я не смею на это надеяться. Юнги не мог видеть, но на лице Сехуна появилась робкая улыбка. Парнишка сильно привязался к ребятам и хотел сделать всё возможное, чтобы однажды заслужить их прощение. — Домашний арест до тех пор, пока тебе не исполнится восемнадцать лет, послужит отличным наказанием. — Притворно-возмущаясь, произнёс брюнет. — Хоть до пенсии. — Ответил мальчик. — Я даже спорить не буду. — Выше нос. Мы точно здесь не умрём. Я обещаю. Уверенность, что слышалась в голосе старшего, помогла немного успокоиться. Его не бросят на произвол судьбы, не станут наказывать или убивать. И, самое главное, есть крохотный шанс, что Чонгук с Тэхёном смогут простить и принять обратно в семью. Если бы Чахун не умер, подросток всё равно хотел и дальше общаться с людьми, которые в полной мере заменили родителей. Заботились и оберегали, как родного сына.

Три дня спустя

Еда и вода закончились в первый же вечер нахождения в плену. Несмотря на влажность помещений, в которых их держали, стояла просто страшная духота. Сехун почти не отзывался, когда Юнги обращался к нему. Подросток лежал на полу с закрытыми глазами и пытался часто сглатывать. Обезвоживание делало очень слабым, шевелиться не было сил, даже при всём желании. Ободряющие речи уже не действовали. Мин старался не отключаться, но несколько раз всё-таки потерял сознание. Возможно, Инсон решил их заморить голодом. Тогда совершенно непонятно, зачем в первый и единственный визит «любезно» снабдил водой и хоть какой-то пищей. Мысль о том, что этого идиота по дороге к ним сбила машина, и он сдох в мучениях, конечно, вызывала некое чувство отмщения, но жажда от этого не уменьшалась. Где же Ву мог настолько удачно спрятать пленников, что их до сих пор не нашли? Внезапно, посетило озарение. Ответ на вопрос сидел прямо за стенкой. — Сехун? — Тишина. — Очнись, мне нужно задать тебе несколько очень важных вопросов. — Да, я не сплю. — Мальчик кое-как открыл глаза и придвинулся ближе, чтобы лучше слышать. — Когда я приехал за тобой в школу, на меня напал Инсон? — Нет. — Послышался ответ совсем тихим голосом. Поняв, что продолжения не будет, Мин постучал по вентиляции: — Эй! Соберись. Без твоей помощи я не смогу нас вытащить. Проморгавшись, парнишка ответил: — Там был другой мужчина. Кажется, его звали Марк. — И после этого отключился. Под закрытыми веками ребёнок видел какие-то размытые образы, что хаотично двигались в разных направлениях. Было не до конца понятно, снился ли ему такой странный сон или же начались галлюцинации на фоне снижения уровня воды в организме. Сквозь спутанное сознание доносились очень страшные звуки. В какой-то момент голос раздался настолько громко, что Сехун очнулся и резко сел. Источник звука стал мгновенно понятен. Крики доносились из соседнего помещения. Издевательства продлились ещё несколько минут, а затем всё резко прекратилось. Промелькнула ужасающая мысль, что похищенный благодаря ему человек умер. Вероятнее всего, он станет следующим. Двери собственной тюрьмы заскрипели, являя перекошенное от гнева лицо старшего брата. Юнги открыл глаза и сразу же закрыл обратно. Голова раскалывалась от боли, его даже стошнило. Изо рта стекала ниточка слюны. Горло так сильно саднило, будто полночи пел в караоке. Во всём теле чувствовалась вялость и заторможенность. Внезапно, совсем близко прозвучал выстрел, от чего брюнет дёрнулся, а затем вновь погрузился в беспамятство.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.