ID работы: 13419542

По осколкам разбитых надежд

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не спеша подходя к классу, Наруто поправил высокий ворот белой рубашки, из-под которой красовались ало-синие засосы. Неловко почесав затылок, блондин прокашлялся и зашёл в класс. Через большое окно, Наруто ослепило лучами приглушённого февральского солнца. Несмотря на время года, и уже наступающие холода, солнце по-прежнему светило довольно ярко. Прищурившись, парень оглядел класс, и найдя в углу кабинета привычную компанию, встретился взглядом с темноволосым парнем. Наруто замер, нервно закручивая на палец прядь светлых волос. Эта привычка появилась у него ещё с детства, и сам того не замечая, блондин начинал так делать, когда переживал.       Брюнет раздражённо хмыкнул, и ещё раз взглянув на Наруто, направился к выходу из класса. Иссиня-чёрные волосы были, как обычно, растрёпаны, а на самом парне красовалась расстёгнутая почти до середины рубашка и свободные чёрные штаны. Учителя часто возмущались и просили его нормально застёгивать рубашку, но парень все равно продолжал делать по-своему.       - Саске. – уже почти на выходе окликнул его Наруто, чуть преграждая тому путь.       - Отвали. – рыкнул брюнет, и грубо толкнув вставшего перед ним блондина в грудь, вышел из класса.       Наруто поёжился, отодвигаясь от стены и потирая кулаком ушибленную спину. На груди ещё чувствовалось грубое прикосновение. Следом за Саске, самодовольно подняв головы, вышли Суйгецу, Карин и Джуго.       Наруто грустно выдохнул. В груди словно что-то сжалось, и светловолосый разочарованно толкнул стену кулаком, до боли закусывая губу. Саске снова был не в настроении. Оно в целом редко у него было, но в последнее время темноволосый вёл себя с Наруто особенно грубо. Они всё чаще ссорились, скандалили, пару раз доходило даже до драк. От былой романтики почти ничего не оставалось, и казалось, их отношения находятся на грани. А больше всего Наруто обижало то, что Саске, как казалось, совсем за это не беспокоился, в то время как сам он не находил себе места. Наруто сел за последнюю парту. Сидящий перед блондином Шикамару, наблюдавший за всей ситуацией, обернулся. Темноволосый похлопал Наруто по плечу.       Узумаки знал, что его лучший друг не станет упрекать его или говорить, что его чувства к Саске не правильны, а их отношения приносят всё больше страданий. Они дружили с самого детства, и Нара хорошо понимал, что это ни к чему не приведёт, да и Наруто сейчас нужно совсем не это. Он хотел просто быть рядом со своим другом и продержать его.       Светловолосый грустно улыбнулся и опустился на парту, делая заметными для впередисидящего алеющие на шее засосы. Брюнет на мгновение застыл, но почти сразу отвёл взгляд в сторону и сглотнул, слегка потрепав Наруто по голове.       - Шика… Спасибо… - прошептал Наруто, и оглянулся на руку друга, которую он так и не убрал с его головы. - Опять как к ребёнку ко мне относишься, даттебайо? – наигранно надулся блондин и приподнялся на локтях.       - Мм? – устало протянул Шикамару. – Ну ты же младше.       - Да на три недели я младше! – возмущённо проверещал блондин, чем вызвал у Нара лёгкую улыбку.       Прозвенел звонок, и в класс зашёл молодой преподаватель литературы. Голоса заметно поутихли, и только Сакура с Ино стали уже более громко обсуждать новый костюм своего платиноволосого учителя. В руке Хатаке, как обычно, находилась книга неизвестного содержания, которую он продолжал неотрывно читать, идя к своему столу. Учитель нехотя поднял голову из книги и оглядел присутствующих, задерживая взгляд на пустых местах.       - А где Саске с компанией? - вопрос скорее был адресован Наруто, нежели всем остальным в классе.       - В туалет вышли. - выдал блондин первое, что пришло в голову.       - Вчетвером? - изогнув бровь, спросил Какаши.       - Они друг друга придерживают. - не удержался Киба и залился смехом от своей же остроумной шутки. Учитель прокашлялся, и парень немного притих, стараясь сдержать смех.       В этот момент в класс зашла компания во главе с Саске, из-за чего по классу, после возгласа Кибы, раздались смешки, но убийственный взгляд Учихи заставил всех замолчать.       - Садитесь. - вздохнул Какаши и начал урок.       Уроки тянулись, сменяя друг друга. На одном из них Наруто с Шикамару успели даже вздремнуть, за что оба получили журналом по голове. После уроков Наруто попрощался с одноклассниками и направился к выходу из школы. У школьных ворот его, как обычно, ожидал Саске. Узумаки кивнул, и они молча направились в сторону его дома. Последний год Наруто жил отдельно от родителей. Минато по работе перевели в другой город, а Кушина, хотя и долго противилась, всё-таки позволила сыну остаться и доучиться с друзьями. Всё же… Подросток немного скучал по весёлым семейным вечерам, шуточным перепалкам родителей и готовке матери. Это время казалось таким беззаботным…       - Саске… - уже подходя к дому, решился заговорить Наруто. – Что-то случилось? Может... поговорим об этом?       Брюнет перевёл взгляд с телефона на Наруто, и задержавшись на секунду, продолжил набирать сообщение.       - Мм, нет. – коротко отозвался Саске и обернулся на многоэтажный дом, в котором жил блондин. – Я пошёл.       - Пого… - светловолосый схватил парня за руку и потянул в свою сторону. – Не…зайдёшь?       Наруто неловко почесал затылок, и, опуская взгляд, немного покраснел.       - Не хочу сегодня. – Саске резко оттолкнул руку Наруто, из-за чего раздался громкий хлопок.       На секунду на улице показалось невероятно тихо…       - Я понял. – прошептал блондин, медленно опуская руку. – Прости.       Саске развернулся, и направился в противоположную от дома сторону, а Наруто так и остался стоять на месте, смотря вслед брюнету, пока тот совсем не исчез из виду.

***

      Тучи быстро сгущались, всё сильнее перекрывая лучи утреннего солнца. Небо становилось всё затянутее и мрачнее, из-за чего на улице казалось гораздо темнее, чем обычно в это время. Несмотря на зимнее время года, до сего дня было тепло, и в некоторые дни ребята даже бегали на переменах до магазина в одних рубашках. Наруто выбежал из дома, на ходу застёгивая лёгкую осеннюю куртку. Навстречу подростку дул холодный ветер, заставляя светловолосого сильнее закутаться в одежду. После последних солнечных деньков, сегодня казалось по-особенному холодно. Поморщив лоб, Наруто потянулся в карман за телефоном.       «Чёрт» - выругался про себя подросток – «Даже ко второму уже не успею…»       На главном экране всплыли два сообщения. Наруто сглотнул, с опаской открывая в мессенджере первый чат, закреплённый поверх всех остальных. Саске 8:02 Идиот, ты что, снова проспал? Саске 8:36 Действительно идиот.

Вы 8:59

Я уже подхожу, скоро буду

      Наруто ускорился, осознавая, что не преодолел ещё и половину пути. Блондин поёжился, и затянул сдуваемый ветром капюшон. Заметив, что второе сообщение было от Шикамару, Наруто заметно расслабился, и перешёл в диалог. Шика 7:59 Наруто, балбес, где тя черти носят Проблематично…. Шика 8:01 Хватит спать Нару Шика 8:12 Ты хоть иногда беззвучный выключаешь?

Вы 9:00

Я проспал

      Телефон издал негромкое пиликанье. Шика 9:00 Удивил Давай быстрее, Какаши тоже опаздывает

Вы 9:00

Бегу

      Наруто убрал телефон, посильнее натягивая рукава на закоченевшие руки. На улице продолжало холодать, и даже начинался небольшой снег. Хлопья медленно опускались вниз, падая на светлые волосы подростка, выглядывающие из-под капюшона. Улицы медленно начинали белеть. Снег. Первый снег. Наруто невольно улыбнулся. Это время всегда ассоциировалось у него с чем-то волшебным. Он сразу вспоминал детство, и то, как мама готовила ему горячий шоколад, когда он замерзал. От приятных воспоминаний на душе становилось светлее, а все проблемы казались такими далёкими и незначительным.       Впереди показался школьный двор. Наруто замедлил шаг, медленно возвращаясь в реальность. Пара коридоров, пара лестничных пролётов. И вот, возле кабинета с кем-то разговаривает Какаши-сенс… «Точно!» - осознал Наруто – «Как удачно.» Подросток, едва дыша, прошёл за спиной учителя и забежал в класс, падая на свою парту.       - Фуух. – выдохнул блондин, на одобрительный смешок Шикамару. – Успел даттебайо.       Нара обернулся, похлопывая по спине запыхавшегося друга.       - Опять бессонница была?       - Ну… Да. – всё ещё пытаясь отдышаться, прошептал Наруто.       Наруто слегка поднял голову, по привычке поправляя ворот рубашки, а взглядом отыскивая Саске. Брюнет сидел, отвернув голову в сторону, слушая, а может и нет, какой-то очередной рассказ сидящей рядом Карин. Девушка так увлеклась беседой, что упустила момент, когда в класс зашёл учитель. Наруто продолжал следить за движениями темноволосого, закручивая на пальце прядь волос. Даже не повернулся… Подросток закусил нижнюю губу, медленно переводя взгляд на свои сжатые в замок руки.       - Достаём двойные листочки. - единственная фраза, которая на протяжении десяти лет учёбы, всегда приводила блондина в чувства.       Наруто резко подскочил, смотря на доску, на которой большими буквами виднелась запись «Война и мир.».       «Ага, значит литература.» - смекнул подросток, доставая из рюкзака заветную тетрадь, тщетно надеясь найти в ней хоть какие-то записи. Чёрт, а ведь он даже краткого содержания прочитать не додумался.       Наруто сам порой удивлялся, как ему удалось дожить до десятого класса. Нет, он конечно не был глупым, но и сильным рвением к учёбе он никогда не отличался. Если бы не Шикамару с ребятами, он, наверное, ушёл бы после девятого, но уж очень не хотелось расставаться с друзьями и… Саске. Брюнет ещё до выпускного заявил Наруто, что планирует поступать в университет, и потому идёт до одиннадцатого. Они тогда только пару месяцев как начали встречаться. Узумаки пришлось нещадно поднапрячь, непривыкшие к такому, мозги, чтобы не завалить экзамены. И Шика… Наруто был рад по учиться со своим лучшим другом ещё пару лет.       - Эй Нару, – послышался тихий, с лёгкой хрипотцой, голос, заставивший блондина выйти из своих мыслей. - У нас тест вообще-то.       - Оой. – очухался блондин и оглянулся на друга.       - Проблематично. – сказал Нара, слегка стукая ладонью по своему лбу. Раздавшийся из коридора школьный звонок, заставил, только успевшего перекатывать ответы у Шикамару, Наруто облегчённо вздохнуть. «Успел.» - пронеслось в голове. Блондин поднялся с места, довольно отдавая свой листочек Какаши-сенсею.       - Ой, а счастья-то сколько. – усмехнувшись, подметил Шикамару.       - Спасибо. – чуть наклонившись к Нара, шепнул Наруто глядя другу в глаза. – Ты спас мне жизнь.       - Да ладно. – зевнув, протянул Нара, несильно хлопнув блондина по плечу. – Угостишь меня чем-нибудь. Пошли в столовку или ты… - Шикамару сделал невесомый кивок в сторону выходящего из класса Саске.       Наруто медленно проследил за взглядом темноволосого. Сердце досадно сжалось.       - Я догоню. Иди без меня. Потом обязательно угощу! – бросил блондин и напоследок уже более грустно улыбнувшись, побежал за Саске.       Шикамару напряжённо почесал затылок, провожая взглядом выбегающего из класса друга, и, немного громче чем хотелось бы, стукнул кулаком по парте.       Наруто застал Саске, идущего, вместе со своей компанией, в сторону лестницы. Брюнет ловко выудил сигарету, из протянутой ему Джуго пачки и спрятал её себе за ухо. Наруто окликнул Саске, но тот, не отвлекаясь от разговора, направился дальше.       - Саске, там… - немного склонив голову в сторону Саске, начал говорить Суйгецу.       - Забей. – отрезал Саске, прикрывая глаза, и направился дальше по коридору. Наруто замер, удручённо глядя перед собой. Блондин сглотнул, и сдерживая накативший к горлу ком, поплёлся в противоположную сторону.       - Нару, ты как? – поинтересовался как раз подошедший Нара, обнимая друга за плечи.       Наруто потерянно приподнял голову. Ни слова, достаточно полувзгляда, чтобы понять всё… Наруто отворачивается, и неохотно пытается высвободиться. Он знал что будет именно так, но все равно на что-то надеялся.       - Всё в порядке, наверное, у него снова проблемы. – грустно улыбнувшись, прошептал блондин.       Шикамару сжал кулаки, до боли впиваясь ногтями себе в ладони, сдерживаясь, чтобы сейчас же не пойти врезать Саске.       - Да сдался тебе этот высокомерный прид… - вмешался Киба, но замолчал, ловя на себе пронзающий взгляд Шикамару.       Придурок..? Узумаки закусил губу. Да, в такие моменты его и правда было сложно назвать иначе. Но сейчас, Наруто был очень благодарен Шикамару. У всех пар бывают ссоры, но порой Учиха и правда перегибал палку. Они ссорились, мирились, потом снова ссорились, и, в последнее время, это происходило всё чаще. Наруто понимал, что потом они снова помирятся и всё, наверное, будет как раньше, но порой совсем не знал, что же ему делать.       - А может уже обедать пойдём? – присоединился к ребятам Чоджи.       - Тебе б только пожрать! – возмутился Киба.       - А пойдёмте. – поддержал Шикамару, притягивая за плечи Наруто чуть ближе к себе.

***

      Был обычный будний день. Наруто сидел на последнем уроке и что-то усиленно пытался найти на своём карандаше, который он разглядывал вот уже почти пол часа. День проходил невероятно медленно, и, Наруто, засмотревшись на спящего впереди него Шикамару, сам не заметил, как задремал. Из царства морфея блондина вызволил, не кто иной, как главный красавчик класса, его величество Саске. Наруто нехотя приподнялся, сонно бормоча что-то невнятное своему принцу. Подхватив Узумаки под руки, Саске ловко поднял Наруто и усадил на парту, сам же встал рядом, устроившись между ног блондина.       - Даже не подошёл сегодня. – прошептал Саске прямо над чувствительным ухом, медленно прикусывая за мочку, чем вызвал у Наруто приглушённый стон. – Неужели не нужен стал, м?       Саске продолжил покусывать мочку, медленно начиная посасывать, вызывая у Узумаки всё больше мурашек.       - С-саске. – Наруто вздрогнул, от сна не осталось и следа. – Сам же игнорировал меня последние три дня… - голос блондина надломился на последнем слове из-за очередного, уже более грубого укуса.       Наруто чуть отпрянул, смущённо опуская голову вниз. Брюнет ухмыльнулся, проводя носом сверху вниз по оголённой шее блондина, расстёгивая при этом две верхние пуговицы на рубашке Наруто, и опуская высокий воротник вниз.       - Возможно я немного погорячился. – прошептал Саске.       Горячее дыхание обжигало кожу, заставляя Наруто снова вздрагивать и прикрывать от удовольствия глаза.       Саске вёл по шее дорожку из поцелуев, покрывая почти исчезнувшие засосы новыми алыми пятнами. Наруто заскулил, откидывая шею, и невольно, ещё сильнее открывая её для свободы действий Учихи.       Рубашка была уже полностью расстёгнута, и спущена до локтей, а руки Саске во всю гуляли по спине и груди Наруто. Наруто закинул руки на шею брюнета, зарываясь в волосы и притягивая того поближе. Оторвавшись от шеи, Саске посмотрел в лицо раскрасневшегося Наруто, и довольно ухмыльнувшись, впился в пухлые губы поцелуем.       Наруто что-то промычал в губы темноволосого, что позволило тому углубить поцелуй, притягивая белобрысого за волосы. Свободной рукой брюнет перешёл к соску Узумаки, начиная его сжимать и потягивать. Наруто резко выдохнул и обхватил парня ногами, и Саске приподнял светловолосого рукой, второй рукой придерживая за оголённую под рубашкой спину, постепенно опускаясь ниже к ягодицам.       - Саске. – пытаясь отдышаться, произнёс блондин и уткнул лбом в плечо парня. – П-погоди.       Учиха опустил блондина на парту, и расставив руки по бокам от его ног снова впился уже более требовательным поцелуем, сильно кусая за нижнюю губу. Он провёл рукой по ляжке блондина и остановился на пахе, сжимая его. Наруто взвизгнул и снова попытался притормозить брюнета.       - Мы же в школе. – всё ещё пытаясь отдышаться, прошептал Узумаки. – Вдруг кто-то…       - Обычно ты более покорный. Что не так сегодня? – недовольно перебил Саске, и убрав руки назад, недовольно приподнялся. - Или со мной уже не так хорошо? – фыркнул он, заглядывая в затуманенные глаза.       - О ч-чём ты, даттебайо? – Наруто немного отпрянул.       Сердце колотилось как бешеное, почти заглушая голос Саске. Наруто серьёзно взглянул на парня, восстанавливая дыхание.       - Нуу, может тебе больше по душе кто-то другой. – произнёс темноволосый.       По телу Узумаки прошёл разряд болевых импульсов. Саске потянулся к ремню Наруто, игнорируя противоречия блондина.       - С-стой… Мм. Что ты имеешь в виду? – спросил Наруто, но голос снова надломился от очередного поцелуя в шею.       Саске остановился.       - Что ты такое говоришь? – выпалил Наруто. – У меня никого кроме тебя не… - Руки подростка предательски задрожали, а слова, так и роившиеся в голове, словно огромным комом, застряли в горле.       - Как же ты порой раздражаешь. – перебил Саске блондина, грубее целуя в губы. – Откуда мне знать, чем ты там со своими дружками занимаешься.       Саске резко расстегнул ремень блондина и полез рукой под резинку трусов. Учиха закусил нижнюю губу Наруто, но собрав остаток здравого смысла и достоинства, Наруто резко выставил руки вперёд, отталкивая парня.       - Хватит, прекрати! Я не хочу этого слышать.       На последнем слове Наруто почти бесшумно всхлипнул, и резко вскочив с парты, выбежал из класса. Наруто ждал, что Саске выбежит за ним, они помирятся и всё снова будет хорошо, но шагов следом не последовало.       На улице заметно похолодало. Сам не помня как, Наруто домчался до дома. Тело казалось ватным, а из глаз, не переставая, лились слёзы, и выплакав всё без остатка, парень провалился в сон.

***

      Наруто не спеша приподнялся с кровати, разыскивая рукой жужжащий где-то на полу телефон. В голове сильно шумело, а высунутую из-под одеяла, руку обдало морозной прохладой. Включив мобильник и поморщившись от яркого света, подросток заметил на экране несколько сообщений и пропущенных звонков от Шикамару. Наруто вздохнул. Точно... Я же просто убежал...       - Хаа… - подросток грустно выдохнул, сжав рукой рубашку в районе груди.       В сердце щемило, а в голове крутились события прошедшего дня, окончательно выбивая все мысли.       Наруто открыл чат с Шикамару. Шика 13:17 Эй, ты куда пропал? В туалет отошёл, а спящего тебя и след простыл Ответь хоть на звонок Шика 13:25 Как же проблематично Нару Шика 14:03 Ты с Саске? Шика 16:41 Перезвони потом.

Вы 1:13

Прости…

      Наруто откинулся на кровать. Ответ пришёл почти мгновенно. Шика 1:14 Всё нормально ?       Наруто замер, смотря в экран. Это сообщение словно видело его насквозь. Он тут же потянулся чтобы напечатать, что всё в порядке, он просто уснул, но… не смог. Из глаз снова полились слёзы, застилая обзор прозрачной пеленой. Всё ли хорошо? Можно ли хоть на каплю считать так? Узумаки уткнулся лицом в подушку, так и не сумев соврать своему лучшему другу. Голова гудела, тело сильно морозило. Неужели, он ещё и простыл ко всему прочему? Телефон на кровати завибрировал. Кажется, он думал над ответом слишком долго? Наруто взглянул в телефон. Шика 1:26 Ты один?

Вы 1:27

Да

      Написал ответ Наруто дрожащими руками и вытер рукавом с лица слёзы. Шика 1:28 Сейчас приеду       Узумаки вздохнул и сонно плюхнулся на кровать. Спустя двадцать минут раздался звонок в дверь, эхом отдавшись по всем комнатам. Наруто устало выбрался из-под одеяла, и поморщившись от холода, пошёл к двери. Шикамару, запыхавшись, влетел в квартиру. Непривычно видеть его таким взбудораженным. Наруто встал, облокотившись на стену, и сонно смотря на Шикамару. Голова была словно в тумане. Темноволосый приложил свою холодную руку ко лбу Наруто.       - Ты как так быстро добрался? – удивлённо спросил Наруто. На нём была мешковатая домашняя футболка, съехавшая на одно плечо. Вся шея ещё сильнее чем днём, была покрыта ало-синими пятнами, что заставило Шикамару вздрогнуть.       - Нару. – прокашлявшись, позвал он друга. – У тебя температура, приляг. Я поищу лекарства.       - Угу. – грустно кивнул Наруто.       Шикамару провёл друга до кровати и направился искать лекарства. Всучив Узумаки несколько таблеток и напоив горячим чаем, парень уселся на пол возле кровати. Наруто много ворочался и разговаривал во сне, но через пару часов ему полегчало.       - Шика? – сонно пробубнил Наруто, привлекая внимание, смотрящего в окно Нара. – Почему ты пришёл? – он приподнялся на одной руке, из-за чего футболка снова съехала, приоткрывая шею.       - Потому что беспокоился. – ответил Шикамару глубоко вдохнув. - Мне показалось, что-то не так.       Темноволосый медленно приподнялся с пола, и не смотря другу в глаза, поправил его футболку, на что Наруто поднял вопросительный взгляд.       - Я выйду покурить. – скорее констатировал факт, чем спросил Шикамару и направился к балкону, по пути доставая из кармана сигарету.       - Можешь не выходить, Саске всегда курит при мне. – пожал плечами Наруто. – Я привык.       Названное имя заставило Шикамару остановиться и по сильнее сжать руку с сигаретой, из-за чего та разломилась пополам. За столько лет дружбы, он знал Наруто как облупленного, но никогда бы не подумал, что его друг захочет быть вместе с человеком, который причиняет ему столько страданий. Шикамару хотел бы сберечь Наруто от всех проблем, но не мог. Он мог лишь молча наблюдать со стороны и поддерживать друга, когда тот был совсем разбит.       Парень вышел на балкон, и неожиданно громко прикрыл дверь. В окно задувал холодный ветер, заставляя Шикамару пожалеть о том, что вышел без куртки.       Разломленная сигарета полетела вниз с балкона, и он достал из пачки другую. Во рту почувствовался горьковатый привкус, помогая Шикамару отвлечься от своих мыслей. Следом за темноволосым, завернувшись в одеяло, вышел Наруто.       - А ты куда вылез? – недовольно спросил Шикамару.       - Мне уже получше. – шмыгнув, сказал Наруто. – Побудь сегодня со мной.       - Я останусь до утра, проверю чтобы тебе полегчало. – хрипло сказал Шикамару и снова затянулся.       И без того растрёпанные волосы Наруто колыхало ветром, запутывая их ещё сильнее. Придерживая одной рукой одеяло, блондин безуспешно пытался уложить непослушные пряди второй рукой. Зрелище заставило Шикамару улыбнуться.       - Можно? – спросил Наруто указывая на тлеющую в руке темноволосого сигарету.       Шикамару, усмехнувшись, посмотрел на друга, но все равно протянул руку с сигаретой. Наруто наклонился и взял ртом сигарету из руки, слегка коснувшись губами пальцев.       - Что ты... – прикрыв рукой лицо, прошептал Шикамару. – Делаешь, чёрт возьми. Будто искренне не понимая, Наруто удивлённо взглянул на друга. - Ничего. – решив списать всё на температуру, сказал Шикамару. Наруто сделал несильный затяг.       - Гадость. – скривившись, сказал блондин. – Всё такая же гадость. – добавил Наруто и корчась, высунул язык.       - Знал, что тебе не понравится. – усмехнувшись, хрипло сказал Шикамару, повернувшись к окну и оглядывая ночной город. – Красивый здесь всё-таки вид.       С высокого этажа открывался красивый вид на весь город. Улицы ночного города всё сильнее заметало снегом. Шикамару смотрел на дворы, вспоминая, как играл там в детстве с Наруто, и как на совместных ночёвках любовался, с ещё маленьким Наруто, тем же самым видом.       Наруто подошёл поближе и тоже устремил взгляд в окно. Оживлённые днём улицы погрузились во мрак, и лишь изредка проезжающие мимо машины, нарушали эту ночную благодать. В свете фонарей в весёлом танце кружились снежинки, и Наруто вытянул руку, по-детски ловя ладошкой пушистые хлопья.       - Знаешь… - грустно заговорил Наруто. – Мы снова поссорились, хотя даже не мирились.       Шикамару вздохнул, прочёсывая рукой распущенные волосы. Ему столько хотелось сказать, но слова комом застревали в горле, и выкинув в окно тлеющую сигарету, он повернулся, и, резким движением руки, притянул Наруто в свои объятия. Одеяло упало на пол, и на пару секунд на балконе воцарилась гробовая тишина. Шикамару аккуратно сжал блондина в своих тёплых объятиях и нежно коснулся губами лба Наруто.       - У тебя снова температура. – констатировал Шикамару, оставляя невесомый поцелуй, и осознав что делает, ослаблил хватку. – Сейчас тебе лучше отдохнуть.       - Я в порядке. - Наруто поднял на друга свои голубые глаза. – Извини, что заставляю волноваться. - Я отведу тебя в кровать.

***

      Спустя несколько дней Наруто поправился и снова появился в школе. Шикамару несколько раз навещал Наруто, один раз заходил даже вместе с Чоджи и Кибой. Ребята подбадривали друга, но блондин до последнего надеялся, что Саске попытается с ним связаться, но он так и не объявился за все те дни, что отсутствовал Наруто. В классе они тоже не разговаривали, и так, сидя на последнем уроке, блондин раз за разом прокручивал у себя в голове их с Саске отношения, и даже умудрился пропустить звонок.       - Эй, Наруто. – громкий голос Шикамару прозвучал почти над ухом. – Думать, когда мозгов нету вредно, голова может заболеть.       Почти все уже вышли из класса, и Наруто удивленно оглядел класс.       - А звонок уже был?       - Минут пять как. Я уже журнал отнёс. – усмехнулся Шикамару. – Пошли вместе?       - Нет, он идёт вместе со мной. – холодным тоном вмешался в разговор, подошедший, Саске.       Внезапный голос брюнета заставил Наруто вздрогнуть и опустить взгляд в парту. Саске подошёл ближе, и грубо приподняв голову блондина, впился в его губы требовательным поцелуем, словно давая понять Шикамару своё место. Наруто начал сопротивляться, отталкивая брюнета, но Саске тут же перехватил обе его руки. Шикамару резко приподнялся со своего места, на ровне с ним, выпрямился. Саске, схватил Наруто за руку и повёл прочь.       - Саске постой. – забормотал Наруто. – Шика, прости, всё нормально. – вслед крикнул Наруто, прежде чем успел скрыться за дверью класса.       - Почему же я такой тугодум… - прошептал Шикамару, садясь на парту.       Нара стукнул рукой себе по лбу и прикрыл веки. В уголках глаз почувствовалось лёгкое шипение.       - А я бы на твоём месте побежал за ними. – уверенно сказал Киба, переводя взгляд с за хлопнувшейся двери на Шикамару.       Саске вывел Наруто на улицу, с силой продолжая тянуть в сторону школьных ворот. Сквозь тонкую школьную рубашку пронизывал ветер, заставляя Наруто поёжиться.       - Саске, куда мы? – пытаясь вырвать ноющее от боли запястье из хватки брюнета, вскрикнул Наруто.       - К тебе домой. – оборвал Саске, не оборачиваясь на блондина. – Сам на днях звал, идём.       - Саске, мне больно… - сказал Наруто, пытаясь высвободить руку, на что Саске только сильнее сдавил запястье, притягивая ближе к себе.       - Саске, отпусти, мне больно. – уже более громко выкрикнул Наруто и оттолкнул брюнета. – Хватит, я тебе не игрушка.       Из школы выбежал Шикамару, держа в руках куртку Наруто. Саске с Наруто громко спорили.       - Наруто. – вмешался в разговор Шикамару. – Надень куртку, ты только поправился недавно.       - А тебе тут больше всех надо? – взбесился Саске. – Ты ему никто.       Нара сделал шаг назад, не отводя взгляда от Саске. Никто?       - Это не тебе решать. – сказал Узумаки, и воспользовавшись секундным замешательством брюнета, оттолкнул его от себя.       - Может это он тебя и лечил пока меня не было рядом? – возмутился Саске.       - Да! – выкрикнул Наруто. – Шикамару остался со мной, когда тебя не было рядом, когда тебе было наплевать. – последняя фраза оказалась громче, чем хотел Наруто, но сейчас, как ему казалось, так было даже лучше.       Саске развернулся и направился к выходу, по пути разъярённо пнув мусорный бак. Наруто понимал, что брюнет в ярости из-за сказанного Наруто, но хотел остаться сейчас на своём.       - Нару, давай я ему объясню? Он же определённо сейчас не так понял. – спросил Шикамару, накидывая куртку Наруто на плечи.       - Не надо. Позже с ним поговорю, я не сделал ничего плохого. – остановил друга Наруто, кутаясь в тёплой куртке. – Спасибо, Шика...       С громким свистом из-за колонны показался Киба, вышедший вместе с Шикамару, но решивший подождать конца разборок.       - Наруто, а ты был крут. – усмехнувшись сказал Киба.       Друзья направились к выходу со школьного двора, по пути что-то обсуждая. Наруто выглядел бодрее, чем в последние дни, и благодаря поддержке ребят, мог хоть немного отвлечься.

***

      Следующие несколько недель, Наруто усиленно пытался поговорить и помириться с Саске, но им то и дело это не удавалось. В основном брюнет уходил со своей компанией, или же просто игнорировал Узумаки, Саске даже перестал провожать его до дома. Наруто всё чаще ходил опечаленным, но снова и снова старался что-то предпринять. Он хотел сберечь их с Саске отношения, но тот словно не слышал его, что раз за разом ранило Наруто.       - Шика, спасибо что поддерживаешь. – громко шмыгнув, поблагодарил Наруто. Блондин выглядел сегодня особенно уставшим, но отмахивался, что просто плохо спал.       - Не за что, я же твой друг… - ответил Шикамару и грустно улыбнулся. – Идём на урок.       Субботний день подходил к концу, оставалась последняя физкультура перед долгожданным выходным. Физкультура была единственным предметом, по которому у Наруто не было проблем. Он один из немногих первым закрывал все нормативы, да и в целом был довольно спортивным. Но сегодня Наруто был вялым, и не бежал как обычно впереди всех, а после разминки и вовсе устало уселся на лавочке. Наруто облокотился виском на прохладную стену и прикрыл глаза. В голове гудело, и Узумаки корил себя, что уже который день не может толком сомкнуть глаз, от чего чувствует себя не очень.       Плеча Наруто коснулось что-то прохладное, и приподняв голову он увидел стоящего над ним Шикамару с бутылкой воды.       - Нару, ты как? – темноволосый обеспокоенно смотрел на друга. – Я скажу учителю что провожу тебя, иди переодевайся. – голос Шикамару был необычайно серьёзен, и Наруто послушно побрёл к раздевалке.       Переодевшись, друзья медленно пошли к дому Наруто. Нара взял блондина под руку, придерживая по пути. Улицы припорошило пушистым снегом, искрящимся в лучах полуденного солнца. Шикамару провёл Наруто до дома и вместе с ним поднялся к нему домой.       - Фуф. – выдохнул Наруто и, прикрывая глаза, упал на диван. – Добрались.       - А ты тяжёлый, знаешь ли. – шутливо возмутился Нара, ложась рядом и заставляя друга подвинуться.       - Ну извини уж. – двигаясь, пробурчал Наруто и засмеялся. – Снова ты меня выручаешь…       Повисла минутная пауза, а затем негромкое сопение Наруто. Шикамару, обернулся, убеждаясь, что его друг крепко спит. В этот момент Наруто заворочался и со шлепком закинул руку прямо на лицо Нара, на что тот недовольно забурчал. Вскоре Шикамару тоже задремал, проснувшись спустя пару часов от закинутой, в очередной раз, ему на лицо руки.       - Наруто, мать твою. – возмутился парень, слыша в ответ хихиканье. – Так ты специально?       Наруто заёрзал, крутанувшись на диване в сторону Нара, и так по-детски глядя на него.       - Давно встал? – зевая, спросил Шикамару.       - Не, минут двадцать. – ответил Наруто и тоже зевнул.       Блондин перебрался через друга и потягиваясь, направился на кухню. Солнце почти село и за окном уже начинало смеркаться. Наруто поставил чайник, и вернулся обратно в комнату, падая пластом обратно на диван. Рука Наруто в очередной за сегодня раз стукнула темноволосого.       - Наруто. – Растягивая имя на первом слоге, недовольно протянул Шикамару.       Узумаки ещё раз шутливо уронил руку на друга, на этот раз уже посильнее. В очередной раз возмутившись, Шикамару подскочил на диване и принялся щекотать Наруто. Блондин заверещал и начал щекотать в ответ, хотя и знал, что это бессмысленно. Шикамару с детства не боялся щекотки, благодаря чему мог частенько безнаказанно щекотать Наруто.       Друзей прервал засвистевший на кухне чайник, и, спасительно выдохнув, Наруто вскочил и убежал на кухню.       Солнце окончательно скрылось за горизонтом, укрывая город во мраке. На небе одна за другой начали появляться звёзды, всё сильнее покрывая небо огнями. Друзья сидели в темноте на кухне, пили горячий чай и весело вспоминали детские годы. Вспоминали как познакомились, пошли в одну школу и вместе спали на уроках, как часто ходили друг к другу а гости и веселились с друзьями. А потом как к ним в школу перевёлся Саске, и вскоре предложил встречаться Наруто.       - Знаешь… - звонкий голос Наруто заметно поутих. – Я всё чаще задумываюсь о наших с ним отношениях, и всё меньше понимаю почему мы ещё вместе… Это так странно, да?       - Негоже дураку голову умными мыслями забивать. Всё образумится. – пожал плечами Шикамару.       -Почему же я всё меньше в это верю… - совсем тихо прошептал Наруто.       На глаза блондина навернулись слёзы, что заставило сердце Шикамару сжаться. Его лучший друг, всегда улыбчивый и весёлый, до сих пор легко переносивший все жизненные невзгоды, сейчас угасал. Затухал прямо на его глазах, и он совсем не мог это остановить. Саске рушил то, что было дорого ему больше всего на свете, и Нара совсем не мог на это повлиять. На глаза тоже наворачивались слёзы, которые он изо всех сил старался удержать. Шикамару встал и подошёл к Наруто, крепко обняв и прижав к себе.       - Шика? – удивлённо поднял взгляд Наруто.       По щеке Шикамару покатилась одинокая слеза.       - Мне больно видеть, как ты страдаешь. Я всегда так хотел тебя защитить, но не смог. – прошептал Нара, прижимаясь подбородком к голове друга и потираясь носом о светлые волосы. – Быть рядом с тобой давно стало для меня в порядке вещей, и я никогда не задумывался, что однажды это изменится.       - О чём ты, почему ты плачешь? – забеспокоился Наруто.       Набирая в лёгкие побольше воздуха, Шикамару на секунду замолчал. В комнате на секунду стало слишком тихо, и ещё раз глубоко вдохнув, парень продолжил.       - Я слишком поздно понял то, что всегда было со мной, и осознал это, только когда стало уже поздно. Но я был не против, пока ты был счастлив, но почему всё обернулось именно так. – к концу фразы голос Шикамару совсем стих, а изо рта вырвался тихий всхлип. – Я люблю тебя, Наруто. И всегда любил, но осознал это лишь тогда, когда ты пришёл в школу весь в засосах, держась за руку с Саске. Прости, я знаю, что сейчас не лучший момент, но… Но… - окончательно запутавшись, Шикамару снова притих.       Наруто спешно пытался подобрать слова, но как назло, именно сейчас ничего не шло в голову, и не зная, что делать, он молча обнял Шикамару в ответ.       В комнате снова повисла тишина, Наруто раз за разом перебирал сказанное его лучшим другом. Шикамару его любит? Тот Шикамару, что всегда был рядом, и которого он знал с самого детства. Как всё так повернулось. Он тоже его любит, но не когда не рассматривал Шикамару больше, чем другом. А правильно ли он сейчас всё понял, и ту ли любовь он имел ввиду?       - Нару. – прерывая нескончаемый поток мыслей блондина, произнёс Шикамару. – Я люблю тебя. Люблю не только как друга. – добавил он, словно прочитав мысли блондина. – И… я не против, если наши отношения и дальше будут дружескими. Я все равно всегда буду рядом, и буду поддерживать тебя что бы ты не решил. Но мне грустно видеть то, как Саске ранит твоё сердце. Подумай, пожалуйста подумай о себе.       - Шика… – всхлипнул блондин, и не в силах больше сдерживаться, окончательно расплакался и крепче прижался к Нара. – Прости. – протянул последнее слово Наруто.       - Прошу, не извиняйся. – прошептал Шикамару и тоже, окончательно расплакался.       Они так и сидели на кухне до поздней ночи и плакали, словно дети. Затем Шикамару дождался, пока Наруто задремал, и тихо ушёл домой, так же тихо закрыв за собой дверь.       На следующий день в школе Наруто появился только к третьему уроку. С самого пробуждения и весь третий урок, он тщательно обдумывал всё произошедшее, обдумывал отношения с Саске, признание Шикамару, свои чувства. И решив прояснить сначала отношения со своим парнем, он выжидал его в коридоре на перемене, и когда тот наконец появился со своей компанией, преградил им дорогу.       - Саске, нам нужно поговорить. – позвал Учиху блондин.       - Тогда поговорим вечером у тебя. – отозвался брюнет. – Ты же не хочешь прям здесь. Разговаривать. – последнее слово заставило Наруто покрыться румянцем, но он не собирался отступать.       - Нет. Сейчас. – уверенно сказал Узумаки.       Саске нехотя согласился и недовольно вышел вместе с Наруто во двор.       - Я же просил не липнуть ко мне в школе. – сердито произнёс Саске. – К чему срочность…       - Что ты думаешь о наших отношениях? – спросил Наруто.       - Чёрт, если ты позвал меня ради такой фигни, то я ухожу. – ещё сильнее злился Саске.       - Если для тебя это всё фигня, то стоит ли это всё продолжать? – вздохнув, сказал Наруто.       - Хочешь расстаться? Пожалуйста. – усмехнулся Саске, ожидая, что сейчас блондин начнёт просить прощения.       Наруто снова задумался. Они уже один раз чуть не расставались, но он тогда умолял Саске простить его, и всё вернулось на круги своя. Но действительно ли это то, чего он хочет? И правда ли ему нужны такие отношения…       - Саске. – собирая мысли в порядок, произнёс Наруто. – Давай расстанемся.

***

      Прошло несколько месяцев. Наруто окончательно расстался с Саске. Брюнет несколько раз пытался с ним помириться, даже говорил Наруто, что любит его, но они только больше ссорились, и из-за психов Саске они окончательно разругались. Вскоре Учиха перевёлся в другую школу.       Холода закончились. Наступила весна и деревья уже вовсю цвели. Вокруг стоял приятный аромат, а цветки раздувало лёгким майским ветерком, застилая всё вокруг светло-розовыми лепестками. Наруто, как и раньше, продолжил дружить с Шикамару, но в последнее время всё больше думал об их разговоре тем вечером.       Был обычный учебный день. Уроки тянулись медленно, как и всегда, а из-за тёплой погоды за окном учиться хотелось ещё меньше, чем обычно. И на большой перемене, Наруто направился на крышу, где с момента наступления тепла, всегда отдыхал Шикамару. Поднявшись на самый верх, Узумаки аккуратно выглянул из-за двери и за небольшой будкой увидел знакомый пучок волос. Шикамару задремал, засмотревшись на облака. Наруто, как ему казалось, незаметно подкрался, и потянул руку к резинке на волосах друга, чтобы её сдёрнуть, но был ловко перехвачен за запястье.       - Нару, я же просил так не делать. – пробурчал Шикамару, отпуская руку блондина.       Наруто хихикнул, усаживаясь рядом с Нара, слегка нависая над брюнетом. Широко улыбнувшись, Наруто смотрел на Шикамару, и тот ненадолго засмотрелся на блеск голубых глаз. Словно осознав, что зрительный контакт длился гораздо дольше, чем следовало, Нара отвёл взгляд, ставя под спину руку чтобы приподняться, но на это раз её перехватил Наруто, схватившись за ладонь.       - Я тоже долго не замечал того, кто был рядом со мной всё это время. – прошептал Наруто, не отводя взгляд. – Шика, прости что заставил себя ждать.       Шикамару обернулся, в немом вопросе распахивая глаза, и, пользуясь паузой, Наруто наклонился и прислонился своим носом к носу Нара.       - Нару, ты понимаешь, что делаешь? – серьёзно спросил брюнет, и уставился на Узумаки.       - Я люблю тебя. – наклонившись ещё чуть ниже, уверенно сказал Наруто, прямо в губы Нара.       - Если ты просто не хочешь меня обидеть, то я уже говорил тебе, что не против оставаться просто д… - но последнее слово ему договорить не дали.       Наруто наклонился максимально близко, аккуратно целуя Шикамару в губы. Шикамару замер, инстинктивно, неловко отвечая на поцелуй, и касаясь нежной щеки Узумаки. Нара собирался остановить друга, но совсем не хотел... Светлые волосы касались руки, и под лёгкими порывами ветерка, игриво щекотали пальцы. Шикамару зарылся ладонью в волосы блондина, слегка поглаживая, и настойчивее притягивая к себе. Нара хотел поскорее поговорить с Узумаки и всё обсудить, но не мог оторваться от таких желанных, мягких губ. Совсем не умея целоваться, темноволосый хотел, как можно дольше оставаться в этом моменте, не желая отпускать любимого. Свободной рукой Узумаки всё же стянул резинку с тёмных шелковистых волос, крепко сжимая её в кулаке. Сделав несколько движений губами, и ненадолго задержавшись в лёгком касании, Наруто облизнул верхнюю губу Шикамару, и, воспользовавшись секундным замешательством, ещё раз чмокнул Шикамару в губы, а затем медленно отстранился, смущённо краснея.       - Прости, я увлёкся. – отворачивая голову в бок, прошептал Нара. – Нару…       - Я серьёзен сейчас… - продолжая краснеть, тихо сказал Узумаки, отводя взгляд.       Шикамару обернулся, рассматривая лицо раскрасневшегося Наруто. И, словно выйдя из транса, Нара сел, притягивая к себе блондина и сжимая его в крепких объятиях.       - Ты точно уверен? – всё ещё не веря услышанному, переспросил Нара.       - Шика! – протянул Наруто, и, заливаясь краской до самых ушей, добавил. – Я люблю тебя.       - Поверить не могу… - сказал Шикамару, продолжая прижимать к себе Наруто, словно боясь хоть немного ослабить хватку. – Когда это ты стал таким смелым.       - Всё благодаря тебе. – Узумаки улыбнулся, в ответ прижимая к себе парня. – Ведь ты продолжал быть рядом, даже когда я не был смелым. И ты всегда старался ради меня, старался чтобы я был счастлив. Я наконец понял: чтобы любить не обязательно страдать.       - Я люблю тебя, Нару. – слегка краснея, прошептал Нара, ослабляя руки и усаживая Узумаки к себе на руки, поцеловал блондина в щёку.       - И я тебя люблю. – смущённо ответил Наруто, соприкасаясь с брюнетом лбами.       – Можно… Тебя поцеловать? – спросил Шикамару.       - Можешь не спрашивать о таком. – улыбнувшись, ответил Наруто и немного наклонился к лицу темноволосого.       Дыхание участилось, а сердце, как казалось Нара, вот-вот выпрыгнет из груди. Шикамару нежно провёл по щеке Наруто рукой, наклоняясь, и аккуратно касаясь столь соблазнительных алых губ своими. Наруто провел ладонями вдоль груди парня, прикусывая Шикамару за губу. Нара отстранился и притянул руку Наруто к своим устам, ведя линию из поцелуев от ладони до самого плеча, не спеша переходя к шее, щекам, касаясь носом носа и томно глядя на манящие губы. Блондин вздохнул, обнимая парня за шею. Шикамару замер, встречаясь с затуманенным взглядом блондина, и снова останавливая взгляд на губах.       - Я не очень знаю, как дальше... – хрипло прошептал Нара.       - Делай как я. – улыбнувшись, перебил Узумаки.       Наруто снова потянулся к губам, и Шикамару, немного расслабившись, прикрыл глаза в удовольствии, пока не почувствовал забирающуюся к нему под рубашку руку.       - Нару. – усмехнувшись, прямо в губы, прошептал Шикамару, что позволило Наруто углубить поцелуй.       Язык всё же оказался во рту Шикамару и парень, наклоняя Наруто на руке, перехватил инициативу, нежно поцеловав. Нара углубил поцелуй, чувствуя прерывистое дыхание блондина.       Отстранившись друг от друга, они снова встретились взглядами, тут же смущённо отворачиваясь.       - Я бы тебя совсем не отпускал. – сказал Шикамару, поправляя распущенные волосы. – Но нам нужно на занятия.       - Как думаешь, урок уже начался? – задумчиво спросил Наруто, вставая с колен парня.       - Как бы не закончился. – усмехнулся Нара, становясь рядом с Узумаки. – Пойдём проверим?       - Угу. – согласился Наруто. – беря за руку своего парня.       Продолжая крепко держаться за руки, ребята медленно направились к классу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.