ID работы: 13419637

Эффект бабочки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Надела наушники, нажала кнопку включения музыки и вышла из комнаты. Девушка зашла на кухню и вяло помахала мальчику за столом, который что-то ел. Мальчик помахал сестре в ответ и улыбнулся во все 32. Девушка сама неосознанно приподняла краешки губ, создавая полуулыбку. Больную и лишëнную жизни. Открыла холодильник только для галочки и вздохнув, взяла горсть конфет и запихала их в свою потрепанную сумку. Не обратила внимания на вошедшего мужчину, который проследил за ней взглядом. Брюнетка села на скамеечку и прикрыв рот ладонью, начала кашлять. Громко, сухо и как-то устало. Когда кашель наконец прекратился, надела кеды и на отвали завязала. На плечи накинула джинсовку и открыв дверь, вышла на улицу. Лицо сразу озарило дневное солнце. Конец весны, что с него взять. Направилась в сторону излюбленного ларька. Облегчëнно выдохнула, спрятавшись под козырьком. Бабушка внутри сразу оживилась, увидев девушку и даже привстала: — Миëн, дорогая. Давно я тебя не видела. Как ты? Чего не в школе? Что хочешь купить? — девушка смутилась от такого напора, но произнесла немного хриплым голосом: — И Вам добрый день, тëтушка. Я.. И сами знаете как, лучше не спрашивать. В школу уже давно не хожу, не имеет смысла туда ходить, — женщина понимающе покивала головой — ну, давайте не будем о плохом. Мне пожалуйста тток пару штучек и буно ппан. Три штуки, пожалуйста. — Да, сейчас сейчас, — старушка встала со своего стула и быстренько упаковала сладости и протянула пакет. Брюнетка взяла его и в ответ настойчиво протянула деньги. — Берите, знаете что я бесплатно не могу взять, — женщина вздохнула и взяла протянутые деньги. Пока собирала сдачу, девушка попрощалась и ушла. Старушка грузно села на стул и вздохнула, говоря уже самой себе: — Бедное дитя.. Пусть Бог с ней будет

***

Миëн сидела на скамейке на краю скалы. С тела так и текли солëные капли. Вид был весь замученный, так и крича о болезни девушки. Периодически та закашливалась, захлëбываясь от крови. Солнце медленно опускалось и окрашивало небо в коралловые, малиновые и гранатовые оттенки. Да что уж небо, весь город. С этого места он выглядел таким маленьким, несмотря на высотки. Красиво, что сказать. И не так жарко уже. На скамейку чуть поодаль уселся парень, смотря туда же, куда и брюнетка. Она была в наушниках, поэтому не заметила нового гостя. Повернув голову в бок, девушка увидела парня. Вздрогнула и вытащила из ушей проводные наушники, выключая музыку. Шатен похоже даже и не собирался оправдываться и разговаривать. Он всë также продолжал смотреть на горизонт. Миëн пришлось первой начинать разговор: — Эм... Привет? Что ты здесь делаешь?— кажется только сейчас парень ожил и повернул голову, смотря на девушку и улыбаясь. — Привет. Я? А что ты здесь делаешь? Я думаю мы здесь по одной причине. Чтобы полюбоваться отсюда заходом солнца, — девушка промычала и начала качать ногами. Небесное светило почти ушло. Миëн неловко покусала нижнюю губу и протянула рыбку. Парень кинул на неë вопросительный взгляд, но принял еду и откусил кусочек, наслаждаясь вкусом. — Меня, кстати, Джисон зовут. Можно просто Джи. А тебя? Думаю мы бы смогли подружиться, — девушка уже хотело было запротестовать, говоря что ей уже недолго осталось, но против всего этого она смущëнно сказала: — Миëн. Меня зовут Миëн, — шатен улыбнулся и похлопал в ладоши, очищаясь от крошек — ты похож на белку, когда ешь, — хихикнула с нового друга, получив небольшой щелчок по лбу. — Чего... Не правда, ничего я не белка, —надулся с такого "оскорбления" и услышал заливистый смех. Да она над ним смеялась! Уму непостижимо, — эй! Это не смешно, — сам невольно улыбнулся и начал смеяться вместе с девушкой. Брюнетка показывала свой набор наклеек, пластырей, крышечек, камушков и всякой всячины. Джисон с интересом разглядывал незамысловатые вещицы. Как и девушка показывал разные свои безделушки, шутил и делился историями из жизни. Миëн скармливала парню свои конфеты, а тот с удовольствием их лопал и прятал фантики к себе в карманы. "Нечего добру пропадать!". Было уже темно, но оба продолжали разговаривать о всяком. Что в голову придëт. Они совсем не следили за временем и не обращали внимания на темноту в округе. Разве это сейчас важно? Нет, конечно нет. Шатен нашëл у себя в кармане мелки и они начали рисовать. Цветы, горы, море, сладкое, солнце, луну, цифры,лягушки, птицы, жуки, покемоны, коты. Вся скамейка становилась живой, разноцветной. А на душе так легко легко, свободно. Ничего не заботит, никого ничего не волнует. Пахнет свежестью и ночью. Звуки сверчков которым всë не спится. Разве тут уснëшь? *** AM 7:09 Холодное тело лежало на скамейке на краю скалы. Солнце уже поднялось и начинало разогревать всë в округе. На подбородке была струйка которая начинала путь изо рта. Струйка была из засохшего малинового сока. На открытых участках тела размазались различные цвета от мелков. На лице была улыбка. Счастливая за последние несколько лет. Девушку победила болезнь,но с улыбкой на лице. Туберкулёз. На включëнном экране телефона была песня на повторе. "Silent cry | Stray Kids"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.