3.1
9 января 2014 г., 23:35
*п.п.: автор назвал эту главу не слишком содержательной и надеется, что вы не заскучаете. Как по мне так содержательнее быть не может просто.*
На утро Саске скользил меж столиков с кружкой кофе в руке и угрюмой гримасой на лице. Он пропустил мимо ушей большинство приветствий и поздравлений и просто кивал, чтобы хоть как-то показать, что он услышал. По причине недостатка сна он сейчас вряд ли был похож на человека. Вчера вечером ему так и не удалось уснуть. Ну, лучше уж недоспать, чем переспать. В прямом смысле, в переносном оно было бы и неплохо…
Он опустил свою тушку в неудобное кресло, сделал еще глоток кофеинового счастья и окружил себя папками с документами по делу, которое он вел, а заодно изучая всю эту кучу на предмет незаконченных дел.
Спустя пару часов, пролетевших совершенно незаметно, все ранее свободное место на поверхности стола было заклеено желтыми стикерами с необходимой для перепроверки информацией. Желудок недовольно заворчал, требуя внимания, которое ни сегодня утром, ни прошлым вечером ему уделено не было. Пожалуй, время для перерыва.
Он как раз собирался подняться, когда один из его подчиненных, проходя мимо, положил конверт на его стол.
-Это курьер принес, - бросил он через плечо, направляясь к своему рабочему месту.
Саске нахмурился и осторожно вскрыл печать на конверте. Он достал фотокарточку, изображение на которой закрывалось стикером. Пришлось отклеить записку, чтобы увидеть чудесную сцену из той ночи в баре: детектив стоит лицом к камере, с выражением экстаза на лице, загорелые руки обнимают бледную грудь. Легко догадаться, в какой момент ловкий фотограф запечатлел их. Глаза брюнета поползли на лоб; он тут же сунул снимок обратно в конверт и огляделся, не видел ли это кто-то посторонний…
Убедившись, что всем абсолютно все равно и никто даже не смотрел в его сторону, Саске нерешительно поднял к глазам клочок бумаги.
"The Toy Chest - 1:30 сегодня ночью"
Паника и чувство нереальности происходящего навалились на него, когда он смотрел на эти буквы. Но мозг подсказывал, что удивляться-то нечему: рано или поздно что-то подобное должно было случиться, раз он имел такое «хобби». Он попытался сглотнуть комок в горле. Интересно, что от него хотят? Нечто подобное всегда предполагало назначение цены за молчание.
Это не имеет значения, решил Учиха, потому что он не собирается поддаваться, если это помешает найти ублюдка, разделавшегося с его семьей.
С другой стороны, так опозорить репутацию… Даже не свою, отца. А как же Сакура и ее семья? А люди, которые заботились о нем, которые помогали? Они все - как вторая семья для него, хоть он и избегал их, боясь снова испытать боль потери. Мысль о них, об отвращении на их лицах увеличила комок в горле до размеров, наверно, кулака; стало тяжело дышать.
А карьера? Конечно, они не уволят его из-за сексуальных предпочтений. Однако, вряд ли он получит повышение, да и условия работы станут сущим адом, и он, вероятно, будет выполнять всю грязную работу еще очень долгое время. Но они не смогут уволить его и спустя время он снова поднимется наверх, работая в три раза усерднее.
Есть только один способ выйти из ситуации с меньшими потерями: он должен будет запугать несчастного шантажиста, заставить его понять - не на того напали! Если нет… Существуют и другие методы борьбы с накипью, раз уж дошло до этого.
Его мысли вернулись к его спутнику в ту насыщенную впечатлениями и последствиями ночь. Этот идиот не случайно пригласил его именно в ту комнату. Он, очевидно, заранее установил там камеру. Но откуда он мог знать? Может, и не он вовсе был целью, а любой случайный человек, и он просто оказался случайной жертвой блондина…
В любом случае, он должен будет прийти туда и показать этому придурку, что он трахался не с тем человеком.
***
Саске подъехал к секс-шопу с неоновой вывеской "The Toy Chest» и вышел на изношенный асфальт нижней части города, на ходу кликнув кнопку блокировки на автомобильном ключе. Несколько автомобилей пролетели мимо, прежде чем он трусцой перебежал через дорогу и зашел в магазин.
Журналы и книги на стене при входе уводили к фильмам и дальше, к белью и игрушкам. В магазине наблюдались только два человека. По крайней мере, не прятались только двое. Он подошел к прилавку, откуда работник зала мог наблюдать за посетителями. Ну, мог бы, если бы не уткнулся в книгу, являя всем окружающим только серебристые колючки волос.
-Извините, - резко крякнул Саске, подойдя к столу.
Книга опустилась вниз, так, чтобы продемонстрировать линию глаз - один черный, другой спрятан под повязкой. Бледный лоб сморщился, подразумевая вопрос.
-Я могу чем-то помочь? - заученно и лениво протянул мужчина. - Журнал, книгу? - его незакрытый глаз быстро осмотрел Саске, которого передернуло от такого взгляда. - Вибратор, например?
Саске нахмурился:
-Я здесь не для…
-Ах, ну, да, личный массажер будет более точным термином, я думаю…
Саске изо всех сил сдержал в себе желание сейчас же задушить этого приколиста:
-Я ищу одного человека…
Только натренированная быстрая реакция, скорее даже - рефлекс, помогла ему поймать брелок прежде, чем тот зарядил ему в лицо.
-Там, сзади, - указал продавец, снова скрываясь за обложкой книги. - Дверь с надписью "Игровая комната». Постарайтесь не оставить беспорядка и наслаждайтесь!
-Нх.
Идя в нужном направлении, он вертел в руках ключ, на оранжевом брелке которого красовалась цифра "шесть". За дверью обнаружился плохо освещенный коридор с тремя дверями по каждой стене и одна дверь в конце. На последней двери справа был номер с брелка.
Он отпер дверь, за которой оказалась маленькая комната с минимальным количеством света и одним стулом у голой стены. Небольшой ящик на стене рядом со стулом, коробка с салфетками и мусорное ведро с другой стороны.
Саске скривил от отвращения губы, закрывая за собой дверь. Убедившись, что выход в случае чего будет доступен, он, наконец, как следует осмотрелся. Наотрез отказавшись сесть на неимоверно грязный предмет мебели, он стоял, глядя, как поднимается стена, являя тьму за перегородкой из оргстекла. Небольшой экран, примерно в 17 дюймов, живо мерцал за перегородкой, показывая движение тел. Он мгновенно узнал изображаемую сцену - в конце концов, он был ее участником. Детектив смотрел, как он сам изо всех сил вцепился в дверь перед ним, рот открыт, сбившееся дыхание, почти задыхается. Стон прокатился эхом по комнате, звуча при этом буквально жестяным.
Блондин… Боже, блондин выглядел просто диким, с животной страстью забирая свое снова и снова. Вожделения, удовольствия, желания на покрытом шрамами лице заставили задержать дыхание. Так же, как он ненавидел этого сукина сына, он хотел его.
Детектив попытался подавить реакцию тела и поднял голову вверх, всматриваясь в тень.
-Чего ты от меня хочешь? - спросил он глухо.
Единственным ответом были его собственные громкие, отчаянные крики удовольствия.
-Я здесь не для того, чтобы в игры играть. Говори, что тебе нужно, или я ухожу, - сказал он, а дыхание уже начало сбиваться...
Тень внезапно зашевелилась, и темная фигура шагнула вперед, но только для того, чтобы присесть перед ноутбуком. Экран светился бледно-голубым светом, придавая фигуре почти демоническое обличье.
Красные «конверсы», выцветшие, рваные джинсы, облегающая оранжевая майка, голые плечи, прикрытые парой прядок светлых волос щеки. Голубые глаза почти светились в темноте.
-Я думаю, ты и так знаешь, зачем ты здесь, - прозвучал низкий хрипловатый голос.
Даже не смотря на недвусмысленную реакцию тела на звук, Саске уловил нотки напряжения и нерешительности.
-Понятия не имею. Я дел шантажистов не касаюсь, - грубо ответил Учиха и развернулся, чтобы уйти - просто блеф, чтобы посмотреть на реакцию, выявить, было ли все это нацелено на него или просто маленький мошенник решил поиграть в вымогательство.
-Ты даже не послушал, чего я хочу. Не думай, что я не знаю, чем это чревато для тебя, - предупредил его парень.
-Не интересует, - брюнет уже повернул ручку, будто собираясь выйти.
-Подожди! - вдруг прозвучала нотка отчаяния. - Мне… нужна твоя помощь, - голос вдруг стал будто даже виноватым.
-Забавный способ просить о помощи, - раздраженно прошипел Саске, все еще стоя лицом к двери.
-Эта запись, - колебался блондин, - должна была сразу попасть в руки Орочимару.
Саске застыл, услышав это имя. Если криминальный босс завладеет этой записью, с карьерой можно будет попрощаться. Да и не только с ней. Змеиный ублюдок не просто «даст утечку», он покажет это так, чтобы все видели, все знали. Не в первый раз этот человек ломал жизни. Конечно, все это было спекуляцией и слухами: этот человек слишком гадок, чтобы копать под него, под Саске.
-Тогда при чем тут ты? - процедил детектив, поворачиваясь и прислоняясь к двери будто бы безразлично, при этом быстро пытаясь сообразить, как отнять злосчастное видео. - Я сильно сомневаюсь, что он посылает на «переговоры» кого-то вроде тебя.
Лохматая голова слегка дрогнула:
-Нет, - подтвердил он слова Учихи. - Я тот, кто делает всю грязную работу. Тот, кто иногда и сам делает такой вот компромат. Как с тобой.
В животе что-то сжалось. Этот человек подставляет людей ради самого себя. Все, что произошло в ту ночь, для этого парня - только работа... Саске вдруг почувствовал себя грязным и униженным: им просто воспользовались.
Он заставил себя разжать кулаки, прежде чем продолжать:
-Ну, и почему ты здесь? - буркнул он.
-Потому, что я готов сотрудничать. Я могу дать информацию, могу помочь убрать его подальше, наконец, - осторожно ответил голубоглазый.
Саске понимал эти колебания: если об этом узнают, ценой предательства будет его жизнь.
-Если мы можем друг другу помочь, то зачем все это? - требовательно процедил Саске, кивая на экран.
Загорелые пальцы постучали по монитору, заставив его вздрогнуть:
-Думаю, я могу использовать это для себя.
Глаза Саске сузились:
-Что?
-Защита для меня и моей кузины. Я верну запись, когда буду уверен, что мы оба больше ни во что не будем втянуты. Никаких арестов, обвинений. Уйдем свободными.
-Я не заключаю сделок с преступниками, - процедил брюнет.
-Ерунда, - небрежно бросил парень. - Копы такие сделки все время проворачивают.
Саске долго смотрел на него:
-Я смогу это только для одного из вас. Я дам тебе подумать о…
-Хорошо, - блондин перебил его. - До тех пор, пока она свободна и не ввязана во все это дерьмо - я согласен.
-Даже, если тебя посадят? - Саске изогнул бровь.
-Если Ино в порядке, остальное не имеет значение, - прозвучал уверенный ответ.
Саске замолчал, снова внимательно изучая блондина. Его глаза продолжали светиться синим пламенем - упертые, осуждающие. Он опустил их, замолкая. Блондин проследил, как дверь перед его гостем открылась, и печаль и усталость на секунду скользнула по загорелому лицу.
Он поднял наконец глаза:
-Как тебя зовут?
-Наруто, - мгновенно отозвался парень.
-Принеси мне что-нибудь полезное, Наруто, а там посмотрим.
Не дожидаясь ответа, Саске повернулся на каблуках и вышел.
*п.п.: Вы же знаете, как меня вдохновляют ваши отзывы ;3*