ID работы: 1341968

Такой несправедливый мир.

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
От автора: http://vk.com/id238431274 - Наконец я удосужился завести страницу именно для фикбука(свою вписывать не стал, уж простите, свои данные раскрывать не хочу). При желании все вопросы, возмущения или пожелания можете писать туда(благодаря оповещениям на телефоне о сообщениях в вк вероятность быстрого ответа намного больше, нежели здесь в лс). С вопросами насчет продолжения писать не надо. Как могу, так пишу. Осталось полгода до ЕГЭ и все же хороший аттестат и диплом мне важнее фикбука. Надеюсь, вы поймете. Утро началось с падения с кровати во сне. Но высота не такая уж и большая, потому оно оказалось не таким болезненным. Уже, честно сказать, не помню, что мне снилось, но это было явно не из приятных. Просто так я не ворочался до такой степени по ночам. В последнее время вообще посещали довольно странные сны, в которых порой присутствовала и смерть. Или просто наркомания, которую если рассказать людям в реальности, в дурку отправят немедля. Слева от меня преспокойненько сопел блондин, которого мой неожиданный утренний подъем не потревожил ни капли. Он привык отсыпаться по утрам, скорее всего. Ну и отлично, что не проснулся. Значит, проведу это утро один. Так я думал. За окном в кои-то веки светило солнце. Оно придало мне сил и уверенности. К тому же, убрало плохое настроение. Ну или хотя бы сгладило его до более менее нормального. А уверенность понадобилась мне тогда для надвигающегося разговора с отцом. Об этом я помнил и чуть ли не планировал ночью варианты всех моих высказываний. Какое счастье, что блондин додумался обувь с собой взять, когда сюда лед притащил. Я не заметил в его руках тогда, но сейчас точно видел свои ботинки. Хотя и босиком здесь идти пару шагов, не помер бы. Ну, собственно, поднялся и поплелся в дом, стараясь быть тише воды, ниже травы. Только прокрасться тихо мне, конечно же, не удалось. Как вообще можно тут это сделать, интересно. Как я раньше жил в таком окружении?! В тот же миг я был замечен девушкой в черно-белом костюме - одной из служанок отца. Она незамедлительно подошла и сказала, чтобы я будил своего друга и мы пошли приводить свой вид в порядок(то есть, чтобы нам приводили его в порядок). Мол, сегодня будут гости и мой папаша хочет выглядеть в лучшем свете. Ну, не мой дом - не мои правила. Вообще, как мне казалось, я в этом доме имел положение не выше каких-нибудь тараканов за кухонной мебелью(хотя их, наверное, там и не было). Возле забора, по краю дороги располагалась машина, вероятно, и принадлежащая прибывшим гостям. А... Даже две. Их что, человек, так, 15 приехало? Черепашьей походкой и вовсю зевая, я поплелся обратно будить Транси. Тот встал без излишних вопросов, лишь окинув мой внешний вид взглядом(оценивающим, было похоже на то). А мой внешний вид даже через сутки после такого количества алкоголя не хотел приходить в норму, как, по сути, и голова. Все, что случилось до библиотеки казалось уже сном, не более. Несмотря на такое расплывчатое состояние я все еще злился на Алоиса, только отчего-то мне было крайне сложно высказать ему все, что я о нем думаю. Я бы в жизни не оказался на свободе, если бы не он. Возможно, стоило принять это в качестве благодарности? Хотя...о чем я думаю. Вряд ли я смогу это простить когда-нибудь. И сели мы в эти кресла в специально отведенной комнате, более всего напоминающей гримерку, примерно в 10 утра и просидели около часа. Уже в кресле спать был готов. Как же все-таки занудно сидеть и ждать, пока из тебя чуть ли не французского мима сделают. Зачем все это... Можно ведь просто одеться хорошо, расчесаться, умыться и все будет в порядке. Человек и после такого способен быть симпатичным. Почему обязательно надо доводить до всего этого. Кстати, одежду нам тоже предоставили новую. Вот нечего людям делать, еще и на эту фигню время тратят. И вот, отсидев этот самый час, нам сделали милость и выпустили из этого ужасного помещения. Хотя, никак не поспорить. Алоис был великолепен, да и я тоже. Профессионалы работали же. Давно я в таких условиях не был и из-за этого стал забывать такую жизнь, где за тобой везде таскаются и чуть ли не в туалете задницу подтирают. Как ни странно, раздражает. Последним указанием было зайти к отцу. В принципе, это я собирался сделать, но "Господин Фантомхайв хотел видеть нас у себя в кабинете через несколько минут", как на передали практически дословно. Издав что-то на подобии слова "прекрасно", я со скоростью ветра влетел на второй этаж. Даже Транси не сориентировался вовремя и не успел остановить, отговорить, как у него это завелось со въезда сюда. Вошел в комнату и увидел это. "Это" стояло и глазело на меня с милой улыбкой, а после и протянуло руку поздороваться. Я был вне себя от ярости. Ладно, если бы этот брат был двух или трехгодовалого возраста, он был такой же, как и я, судя по внешности... Только теперь я понял причину родительских ссор... Все это время я искал объяснения, ответы на собственные вопросы относительно счастливой и полноценной семьи. И все напрасно. Мне было нечего говорить людям передо мной.

POV Алоис.

Еле успел попасть в кабинет. Дверь практически перед носом чуть не захлопнули и ждать меня никто не собирался, из вежливости пустили. И...я забыл сказать брюнету условия... Черт! Но сейчас было уже не время, ясно как день. Опоздал. Пришлось принять поражение, другого не оставалось. Сиэль итак стоял злой как собака, вряд ли мои слова изменили бы что-нибудь. Мальчик, стоящий в другой части комнаты, имел мало сходных признаков во внешности. Русые чуть длинные волосы и зеленые глаза, даже рост, но в то же время было у них с Сиэлем что-то одинаковое. До сих пор не могу понять, что. - Оливер. - Парень медленной походкой подошел и протянул руку с улыбкой. Видно за сотню верст было - спектакль, хорошо сыгранный спектакль. Однако, улыбка была искренняя и приятная, вот только Сиэль даже не сдвинулся с места, с презрением взглянув на протянутую руку, словно у русоволосого парня на ладони было что-то ядовитое или вместо рук были щупальца(что-то типа того). Что-то, что может убить от одного лишь прикосновения. Правда, взгляд, отправленный в ответ Оливеру, был еще более смертоносный, как мне кажется. Да и я получил что-то подобное, но уже от главы дома. Но ведь... Как-то странно говорить о том, что я исчезну или его место жительства в случае ссоры Сиэля и его братца(тем более в присутствии самого субъекта, если можно так выразиться). В первом случае проявится тупо самовлюбленность, во втором - вообще ничего не будет. Он итак, несмотря ни на какие возможности и условия, не горел желанием тут оставаться и это мягко сказано. Лишь я не хотел исчезнуть, получается. - Хм, почему об этом... - Сиэль указал кистью руки на своего светловолосого братика, но сам обращался к отцу еще и таким тоном, будто он совершил смертный грех. - Я узнаю только сейчас? - Да, мне сложно было понять чувства Сиэля и да, я не понимал их, откровенно говоря. Лишившийся семьи как таковой еще лет в десять, я был бы рад увидеть любого из родственников, и братика, и сестренку, и тетю с дядей, пусть их от меня хоть все шестнадцать лет бы скрывали. Но здесь, по-моему, наблюдалась нескрываемая(даже выставленная на показ, по моему мнению), взаимная неприязнь друг к другу и удивляться таким отношениям все равно, что удивляться восходящему солнцу, например. Эх, все в этой жизни закономерно... - Потому что тогда отношения и без твоих истерик были ужасные в семье, - пожал плечами старший Фантомхайв. - Меня твое мнение не интересовало никогда, слушать я тебя поэтому не желал. Сиэль выдержал эти слова, героически выстоял просто, но после без единого слова развернулся и ушел, хлопнув дверью. Все в комнате застыли, его брат уточнил у отца, что происходит и почему все так. Я же, покинув состояние транса, побежал за ним, светловолосый парень - тоже. Не то, чтобы мне хотелось перетерпеть всю злость брюнета на себе, просто гнева Джеймса Фантомхайва я боялся куда больше и лучше потерпеть первое, если выбирать. Зачем побежал Оливер, вообще не представляю. Придет в клетку с голодным тигром буквально и разве от этого кому-то легче... Я вбежал в комнату первый. Тут мне просто случайно повезло. У меня был один козырь в рукаве - знал, в какое место улетел Сиэль. Эта комната была ближе всего. Люди всегда в стрессовом состоянии ищут ближайшее спокойное место и эта комната удовлетворяла по обоим параметрам. Так что сомнений не было - он там. От светловолосого парня я отстал, и это давало мне время спасти тому шкуру. В момент моего захода в комнату Фантомхайв сидел, напоминая статую. Ни звука, ни движения, ни-че-го. Даже дыхание почти не нарушало тишину в комнате. Когда я подошел к нему, показалось, что и не моргает. Такое состояние прошло только тогда, когда я приобнял его за плечи и попытался облокотить на себя. Мгновенно подал признаки жизни, это выявилось во вздрагивании и повороте головы. Он выдохнул, выговорив что-то, отдаленно напоминающее "Уйди.". Парень изо всех сил пытался скрыть свою агрессию и обиду на весь окружающий мир, правда неожиданно вновь озверел. - А ты вообще свали и не появляйся в моем поле зрения!!! - Я даже не заметил Оливера, появившегося комнате, поэтому от этих слов как-то стало не по себе. Даже отпустил и правда, хотя и отчетливо смог различить обращение к двум разным людям. Мальчик так неожиданно и бесшумно появился в помещении. Вся его доброта и милое поведение вмиг пропало. Сейчас на его лице сияла усмешка и...злорадство? Не знаю, отчего было такое довольство на его лице. Но если он схож характером с Сиэлем, то явно ничего хорошего. Так я думал и не ошибся. Не особенно парень уделил свое внимание словам брюнета. Манерной и нерасторопной походкой он приблизился к нам, однако, некоторое время не подавал и звука. Просто присел на край кровати и сверлил меня взглядом. Сбивчивое дыхание. Злобный взгляд(его было видно в отражении шкафа, который стоял напротив кровати и был весь зеркальный). Сиэль еле сдерживался, да и мои руки на его плечах выполняли некоторую защитную роль. Все же с появлением своего братика Сиэль не мог сидеть спокойно. Я чувствовал мелкую дрожь на его теле. Было это злостью или волнением, трудно сказать. Я ждал, что же произойдет дальше, но тишину нарушали лишь возобновившийся на улице дождь. Он стучал по стеклу своими большими каплями и немного отвлекал меня от нарастающего напряжения в комнате. Никто не шевелится, они оба не очень то довольны встречей. Выражают это по-разному разве что. - Разве тебе наш любимый папа не говорил, что грубить нельзя? - издевательским тоном и с усмешкой на лице начал Оливер, коснувшись парой пальцев лица брюнета. Это подействовало как красная тряпка на быка. - Да я...тебя убью, скотина! - Сиэль вырывался с таким усилием, что еще немного и я точно бы не удержал. - Думал, приехал и я к тебе в ноги упаду?! Пошел ты, черт побери!!! - Ох, даже так?! - Теперь русоволосый сделал наигранно умный вид, приставив пальцы к подбородку и с довольной улыбкой выслушивая все оскорбления в свой адрес. Избалованный. Ужасно избалованный парень, ничего не скажешь. Все время, которое длился срыв брюнета, он ничуть не разозлился, а почему-то все шире и шире улыбался. "У него какие-то отклонения или он просто мазохист?" - Единственный вопрос, который возник в моей голове. А что еще подумать? Больше такую реакцию никак не объяснить. Люди должны злиться или хотя бы обижаться на оскорбления, но никак не принимать их с улыбкой на лице. И только потом он раскрыл свою "тайну". Сиэль, к счастью, временно успокоился, а Оливер неожиданно для всех поднялся и аристократично побрел к выходу, пообещав, что брюнет ответит за свои слова. Но взволновало это отчего-то единственно меня. Слишком уж странное поведение у этого гостя. Что касается Сиэля, он был готов драться и материться, наверное, еще недели две наперед на него, но угроза ему страшной не показалась. Я уже был готов ослабить хватку и сделал это, как русоволосый юноша остановился в дверях и все с той же довольной улыбкой оповестил: - Вы оба придете сегодня в одиннадцать вечера в подвал. - Это ни о чем хорошем говорить не могло. Что можно делать вечером, почти ночью в подвале, кроме как... Я затормозил, изогнув бровь и как бы без слов спрашивая, что нам за это будет. Он легко понял немой вопрос и уже обратился ко мне. - Ты ведь не хочешь расстроить моего папочку. - Откуда он это знает? Специально, что ли, подговорил? Тогда зачем так долго ждать. Что же ждущее нас в подвале не приготовил раньше. Ай-яй-яй, как не предусмотретительно. - А еще что сделать? - с явным вызовом и агрессией спросил брюнет, все же подскочив на месте. Я уже не пытался держать его и потому не успел схватить. Он то не знал ничего. Наверное, так было к лучшему. Знай он правду, его отец выставил бы нас еще раньше времени из-за огромного разгрома и ссоры, которые обязательно были бы. Не думаю, что он вытерпел бы такое. - В общем, ты меня понял, - выдал он мне, с легкостью увернувшись от кулака брюнета, который с весьма удачным рывком из моих рук тотчас же очутился по близости. - Поверь мне на слово, лучше не знать, что с тобой будет, если ослушаешься. Да и ему не повезет. - Он указал глазами на брюнета, который упорно пытался причинить ему вред. Безрезультатно. Теперь темноволосый Фантомхайв повернулся ко мне. Вопрос можно было не задавать, отвечать все равно я не хотел и не стал бы. С моим решением согласился и Оливер. Пусть он не слышал ход моих мыслей, но мое выражение лица, вероятно, выражало их получше слов. Ну о чем еще можно думать при таком повороте событий? Конечно же. Я помотал головой, состроив строгое выражение лица. Кивнул светловолосому и с помощью руки дал знак уйти. Хоть реакция и хорошая, но надо тоже понимать, когда тебе здесь не рады. Тут уж Оливер не подвел, попрощавшись в стиле глупой шестиклассницы(откровенно издевался просто), он ежесекундно покинул комнату. Категорически отказался рассказывать всю информацию Сиэлю. Надо было хоть это время провести с пользой. Нас позвали на обед. Брюнета аппетит не мучил, а оставлять его одного я не решился. Я повел его в беседку, где, на мой взгляд, сегодня было спокойнее всего, ибо там слуги не стремились никого обслуживать. Тему разговора правильнее всего было отклонить в сторону литературы, ибо он обожал разговоры о ней и мог обсуждать эту область часами. Меня спасало только то, что я все же читал творчество некоторых классиков и мог хоть что-то вставить в разговор. Зато очень даже помогло. Все проблемы исчезли вскоре. Это же очень интересно общаться с эрудированным человеком. Узнаешь много нового. А с моим образом жизни нового было для меня из слов брюнета больше половины. Ощущал себя первоклассником, пришедшим второго сентября в школу. Даже не заметил, как время пролетело. Оставался каких-то жалких минут тридцать до выполнения обещания. Здесь уже невозможно было не думать о будущем. Неизвестность для человека - сама страшная пытка, как не крути. Сиэль тоже переживал. В это время он затих, лишь теребя пальцами край своей рубашки, в которую его нарядили утром. Мы уже сидели у себя в комнате. За весь день мы ни разу не увидели ни гостей(и нашего мучителя в том числе), ни главы дома. - Может, стоит свалить? - Голубые глаза тут же обратились ко мне. Их обладатель же сидел на стуле, почти не шевелясь. Его нервозность, видимо, проявляется не так, как у нормальных у людей, а в обратную сторону. Даже эту несчастную рубашку он помучал от силы несколько минут и перестал. - Просто перетерпи, тебе он ничего не сделает. - В глубине души я надеялся на это, но не был уверен в собственных словах. Врать, правда, выходило просто. - Почему вы держите меня в неизвестности? - не выдержал юный Фантомхайв, подскочив на месте. - Почему вы всё и всех знаете, а я постоянно в дураках остаюсь как последний идиот! Я имею полное право знать... - Остынь, это ты итак узнаешь. Без этого не обойдется. Больше мы не сказали ни слова друг другу. Сказать было нечего. Каждый был занят своим делом, своими мыслями. Я поглядывал на экран дисплея, проверяя время и специально делая это чаще. Ну, конечно, на ход времени это не влияет, но кажется, что оно тянется дольше. Это всегда так. Другого способа оттянуть момент не нашлось. Брюнет молча смотрел в окно, периодически щурясь, будто усердно старался разглядеть что-то сквозь стекло и толстую стену из дождя. И природа говорила о печальном окончании дня... На небе - ни звездочки... Еле слышно сказанное мной слово "пора" и мы уже идем по лестнице вниз, минуя ступеньку за ступенькой. Куча дверей и нужная в дальнем углу прихожей... Еще один пролет и мы на месте. Ну, теперь я был уверен в тяжелой ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.