ID работы: 13419683

Секрет Мальбонте

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Кто она?

Настройки текста
      Яркие лучи солнца грели тепло мальчишки, что беззаботно лежал на траве и разглядывал проплывающие облака. — Ой, вот это похоже на твои крылья! Белые и пушистые, — детский пальчик указал на силуэт и захихикал. — И правда! — девочка, лежащая рядом, удивленно посмотрела на небо и улыбнулась. — Знаешь, когда тебе будет грустно, а меня не будет рядом, ты всегда можешь посмотреть на небо и вспомнить обо мне! — Но… — он опустил руку и повернулся к подруге. Его голос стал грустным. — Почему тебя не будет рядом? — Не знаю, — она пожала плечами, продолжая наблюдать за медленно движущимися облаками. — Мы вырастем, пойдем в школу и у нас будет много друзей. Может ты не захочешь больше общаться со мной.       В её голосе не было грусти или печали, она принимала это, как данность. А мальчишка же резко вскочил с травы, надул губы и сложил свои руки на груди. На глазах появились слёзы. — Не нужны мне другие друзья! Мне ты нравишься!       Девочка рассмеялась и раскинула руки в стороны, закрывая глаза. Её друг всегда выглядел очень презабавно, когда вот так реагировал на слова, которые ему не нравились. Он был её единственным другом, мысли о потере которого вызывали слёзы и нестерпимую боль где-то в области груди. Что-то противилось этим мыслям, громко крича: «Мы всегда будем вместе! Шепфа тому свидетель!». — А мне нравишься ты, тучка, — она посмотрела на него с самой милой улыбкой и чуть дотронулась до бело-серых крыльев. — Тогда больше не говори таких глупостей! Мне они не нравятся. — А мне нравишься ты, — повторила она.       Эти слова заставили мальчишку оттаять, на его лице появилась искренняя улыбка. — Мальбонте… — низкий уставший голос звучал из кустов, что скрывали поляну, где лежали дети. — Пора на занятия. — Уже выходим! — ответила девочка и быстро соскочила с травы, расправляя крылья.       Отец не был удивлен, увидев компанию своего сына. Эта девчонка всегда крутилась возле него, наплевав на все запреты и предупреждения. Ей не было дел до слов мужчины, она была уверена, что он ничего ей не сделает, но даже если бы и сделал, то была готова принять своё наказание, только бы увидеть Мальбонте. — Папа, только не ругайся на Ди! Это я позвал её, мне просто… — Идём, — сухо ответил отец и погладил непослушного сына по голове. — Я уже понял, что вам бессмысленно что-то говорить. Неугомонные детишки.       Ответ не звучал, как укор. Скорее, это было смирение.       Девочка крепко обняла друга и шепнула ему так тихо, чтобы мог услышать только он: «Я всегда буду рядом». И помахав рукой неумело взмахнула крыльями, удаляясь в свою башню.

Я всегда буду рядом…

***

— Фыр! — грозный голос раздался над ухом, заставляя вернуться в реальность.       Кто-то больно шлепнул по чешуе, заставляя дракона свернуть вправо, чтобы избежать столкновения с парящей скалой. На лазурных глазах выступили слёзы, но ветер ласково вытер их, не давая скатиться дальше. — Что с тобой происходит? — Мисселина прижалась к шее дракона, нежно гладя место, куда только что ударил Геральд. — Ах, милый.       На протяжении всего полёта женская рука гладила израненную чешую и шепотом задавала много различных вопросов, адресуя их зверю. Вскоре они приземлились на одну из скал, где должна была появиться очередная душа для прохождения очередного теста.       Притаившись в зарослях, Фыр выжидал. За несколько веков это важное для многих событие стало привычным. Не сосчитать сколько душ дракон встретил, но не все из них удостоились чести пройти дальше. На его клыках так много крови, пусть за ней и следует покой. Он бы и сам не прочь стать собственной жертвой, растерзанной где-то в этих джунглях, только бы закончились все страдания и ушла вся боль. — Фыр!       Энди подозвал дракона, и они вместе с Мисселиной вышли из леса.       «Прыгнула в пропасть? Смелая».       Она была не первой, кто выбрал этот путь. Но что-то в груди защемилось, когда Фыр увидел её. Он ощутил едва уловимый импульс почти забытой энергии, почувствовал до боли знакомый запах и, кажется, услышал смех. Чей-то зловещий, но полный удовлетворения смех, что звучал везде и нигде одновременно. Что-то было в этой девушке, что вызвало столь неоднозначные чувства.       Дракон подошел к ней чуть ближе, обнюхивая. Он не вслушивался в слова бессмертных, лишь изучал незнакомку. Хотелось снова прочувствовать то, что она вызвала в нём несколько секунд назад. Но всё затихло, словно это было галлюцинацией. — До школы тебя подбросит морской дракон. Фыр?       Зверь тут же встрепенулся и расправил крылья, подставляя свою лапу, чтобы девушке было удобнее взбираться, но это оказалось лишним. Геральд чуть грубовато схватил её за талию и посадил на дракона. — А если я упаду?! — испуганный крик заставил скривиться.       «Я почти оскорблена, непризнанная».       С этими мыслями Фыр взмыл в небо, навстречу облакам и школе. Ему хотелось вернуться, как можно скорее. Все эти испытания и многочисленные речи о смерти наскучили, каждый раз одно и то же: они все не верят в происходящее.       Во время полёта Энди и девушка снова завели разговор, слушать который не было желания, пока солёная влага не коснулась чешуи. Дракон замедлился, движения крыльев стали более плавные. Она грустила. Собственная смерть кажется ей чем-то ужасным, нежели шансом на лучшую жизнь среди бессмертных. Когда женская рука вцепилась в чешую, Фыр недовольно прошипел, но не дёрнулся. Вместо этого он закружился в полете, стараясь отвлечь и её, и себя от грустных мыслей.       И она засмеялась. Это был прекрасный искренний смех, который вызвал бы на лице дракона улыбку, если бы была такая возможность.       Энди дал команду следовать за ним, и Фыр мгновенно её выполнил, приближаясь к земле. Во время снижения он почувствовал, как непризнанная прижалась к его чешуе, крепко обнимая. Хотелось бы сказать ей, что не стоит бояться, что она не упадет. Что начинается новая глава её жизни.       Но в тот момент открылась не только новая глава жизни Вики Уокер. Её поступление в школу ангелов и демонов объявило начало новой эпохи на Небесах. Смерть одного человека навсегда изменила жизнь тысячи бессмертных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.