ID работы: 13419717

Шёпот ветра

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Линк взялся за последний выступ и взобрался на него. Вошёл в просторную пещеру. Отряхнулся, оглядываясь: небеса уже заволокло тёмными тучами, второй раз за час прогремел гром — вестник грозы. Отряхнулся, уходя в глубокую темноту. Вытащил из рюкзака поленья, положил на землю и зажёг. Оперившись о холодную стену, сел возле потрескивающего огня. Спокойно выдохнул, вытирая лоб грязной рукой. Зарылся в растрёпанную челку пальцами и отвёл золотые пряди назад. С головы посыпались ветки и листья, застрявшие в спутанных волосах. Рядом со скалой блеснула молния. Рыцаря это не испугало, ни капельки. После победы над Чудищами, их стихии преследуют парня. На каждом шагу.       Тут же подул холодный ветер, вносящий в укрытие хилиана разряженный воздух. Заострённое ухо улавливает смеющийся шепот. Линк усмехнулся, смаргивая. Распустил хвостик, принялся вынимать растительность, расчёсывая прядки пальцами. Он уже успел привыкнуть к ехидному смеху, насмешливым речам и ласковым шёпоткам невидимого «друга». Постоянно стоящего позади, готового прикрыть рыцаря в любой момент. Или помочь уклониться от угрозы или облегчить падение со скалы, вспорхнув вверх с помощью восходящих потоков, создаваемых искусственно. Как незримый защитник, прячущийся в тени.       Сладко зевнув, парень припал спиной к стене. Ему осталось совсем немного. До последнего, самого важного боя. Ещё две остановки. Повернул голову в сторону выхода. Сквозь водную стену из мириад капель, можно разглядеть замок, окруженный тёмным дымом.       Поудобнее устроился возле костра, подложив под голову тканевый свёрток. Завтра он продолжит свой путь. И шёпот ветра всё также будет его преследовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.