ID работы: 13419749

Тоска и надежда на лучшее

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грустные эльфы

Настройки текста
      Мелдар смотрел, как его, на данный момент, два спутника в вынужденном путешествии по Скайриму о чем-то негромко переговариваются и время от времени посмеиваются. И посматривают время от времени на него с легкой улыбкой.       Отчего-то такие моменты оставляют горько-сладкую негу в его фигурально старом альтмерском сердце. Ведь любые такие посиделки у костра могли оказаться последними в их довольно короткой жизни, особенно если учесть, что большую часть времени они втроем борятся с врагами. И особенно, если кое-кто, — самый младших из них грешил подобным, когда не занят наблюдением за битвой за 10 метров от нее, — путается под траекторией удара оружия.       Но как бы ни были низки их шансы на выживание на следующий день, эти мгновения давали надежду на лучший исход.

-------------

      Разглядывая местность вокруг себя, Онмунд старался не отставать от быстро идущего впереди Энтира, который только изредка поглядывал на норда, и то прикрикивал, чтобы тот шел быстрее.       Зачем он вообще с ним пошел? Норд мог просто согласиться на отработку нанесенного ущерба, пусть он даже не шибко понимает в ремонте вещей, а не переться в какие-то двемерские руины с местным барыгой.       Но так сложилось, что они уже на половине пути к Бталфту, — потому что Драконорожденный любезно сообщил, что он открыл вход в кузницу этерия или что-то типа того, — и отступать уже буквально долго и некуда. А еще впереди идущий эльф двигался довольно быстро для того, кто только и делает, что барыжит запрещенными вещами и сидит в таверне.       Через пару минут, когда Онмунд уже подал голос для остановки на перевал Энтир, видимо, сжалившись, сказал, что они устроят перевал недалеко от чистого озера.       Норд выдохнул, когда лег на растеленный спальный мешок и потянулся от усталости. Эльф же закатил на его положение глаза и сел чуть поодаль, на скрещенные ноги, и начал что-то чертить в своей тетради, — или писать, Онмунд не видел, только слышал, — время от времени осматривая местность.       Может, все будет не так уж и плохо. Рядом с ним он ощущал смутную безопасность и исходящую от лесного эльфа задумчивость. Когда он не занят тем, что раздраженно смотрит на всех вокруг и не отсиживается в своих покоях.       Или Онмунд уже окончательно отчаялся, кто знает.

-------------

      Не то, чтобы Гвульк, — да, странное имя для босмера, но что имеем, то имеем, — не был законопослушным гражданином, особенно в Вайтране, — но как можно оставаться спокойным и не заимствовать, когда их вещи так предательски близко к его рукам? — однако сейчас он пытался бороться со стражей и хоть где-нибудь спрятаться.       И вот, он уже пару минут сидел рядом со стеной Зала мертвых, надеясь, что его все-таки здесь не найдут и отстанут. Три золотых не такая уж и большая сумма, чтобы его запихнуть в темницу, верно?       Гвульк уже подумывал выходить из своего темного укрытия, как вдруг какой-то незадачливый стражник решил проверить его укрытие. И босмеру не осталось ничего делать, кроме как защищаться.       Спустя пару секунд борьбы охраннику не особо повезло, ибо он упал на каменную дорогу и потерял сознание. Как именно — Гвульк не особо понял, но это уже было не важно.       Неожиданно ощутив чужое присутствие, он быстро поднял голову, столкнувшись взглядом с Назимом.        — Часто приходится бывать в Облачном районе? Ой, что же я такое несу — конечно же, нет.       Стоило ли говорить, что следующим противником Гвулька по кулачному бою стал этот несносный редгард?

      

-------------

      Онмунд нервно оглядывался, стараясь, — на этот раз, — не пропустить возможных бандитов, которые могут находиться рядом с Бталфтом. К сожалению, когда Энтир сказал норду пойти вперед и осмотреть окресности на предмет опасности, он не доглядел и не заметил затаившихся в кустах бандитов.       И по итогу, эльфу попало мечом куда-то в бок, — Онмунд пытался хоть как-то после боя помочь тому, но тот гаркнул на него и ушел в двемерскую кузницу или что-то типа того, примение заклинание лечения, — а норду в спину попал разряд молнии, — он догадывался, что Энтир сделал это специально, — и еще в его лицо чуть не попало острие меча, задев его скулу.       В общем, Онмунду не оставалось ничего другого, как осмотреть здешний лагерь бандитов и поискать, что поесть.

-------------

      Галл был… чем-то, что невозможно описать словами. Каждый раз, когда Энтир смотрел на него, у него внутри поднимались эмоции и чувства, в которых он не хотел себе признаваться и которые оставляли в нем непреодолимую тоску.       Однажды Энтир, в порыве практически семейных чувств, сказал Галлу, что он ему как брат, которого у ннго никогда не было, а этот имперец пошутил, что если они братья, то с намеком на инцест.       Тогда мер подумал, что Галл весьма странный, как и все остальные люди, но сейчас, оглядываясь на их взаимоотношения, он понимал, что это, вероятно, один из самых жирных намеков, которые ему когда-либо кидали в жизни.       В один из вечеров, когда они делили одну постель, их разговор как-то сместился на тему взаимоотношений. Галл сказал, что он очень дорожит их дружбой, а Энтир ответил, что он готов отдать за него жизнь.       Но это было уже неважно. Галл умер в Снежной завесе, а вместе с ним и Энтир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.