Viva la vida!

NC-21
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 872 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

.

Настройки
      Чонин? Что ты чувствуешь? Чонин, ты в порядке?       Ян возвращается домой после тяжёлого концерта к себе домой — в небольшую квартиру в спальном районе на окраине Сеула. Сегодня он снова встретился с фанатами, видел глаза каждого, разговаривал с залом… Но это было в последний раз.       Почти год назад Чонин решил покинуть группу, дабы развиваться как сольный артист. Он уже не ребёнок, ему следовало двигаться дальше.       — Ты уверен? — спрашивал Бан Чан в каморке рэперов. Чонин сидел в кресле, опустив глаза вниз. Правда тяжело оставлять свою семью, но так будет лучше. — Чонин, я ожидал это услышать от Сынмина или Минхо, но никак не от тебя.       — Почему? — макнэ поднял заплаканный взор. — Может, я давно хотел этого, а вы даже не подозревали? Вы думали, что если я младший, то буду за вами хвостиком по пятам бегать? Что я сам не справлюсь?       — Эй, никто так не думал, я, наоборот, горжусь тобой, это очень большой и ответственный шаг. Мы же будем видеться и проводить время вместе, а, Чонин? Только не забывай про нас, зови в гости стариков, — Чан смахнул со щеки слезу Яна, солнечно улыбаясь.       — Перестань, — парень встряхивает голову, разбрасывает вещи в прихожей и плетётся на кухню. Сейчас он готов стереть из памяти ямочки хёна и его оптимистичные мысли насчёт прекрасной жизни.       А Сеул красивый, только не жизнь. Он уже несколько недель сидит на успокоительных и пытается избавиться от негативных мыслей, мол, он покинул группу, он эгоист, самая последняя тварь, Чан его так поднял, а он… Чонин устал физически, он устал элементарно думать и гадать, что жизнь принесёт ему завтра, какие оскорбления он получит в свой адрес на грядущем выступлении. Чем больше читаешь такие сообщения и комментарии в соцсетях, тем больше веришь им. Ведь людям со стороны лучше знать, кто он такой: они видят его и оценивают объективно без розовых очков. Чонин правда в это верит и соглашается с каждым словом. Он действительно мудак, если бросил команду. Он действительно козлина, если решил подумать о себе, а не о ком-то другом.       Ян мог об этом не беспокоиться, когда рядом Сынмин, но сейчас он в мировом туре вместе с ребятами. Из-за часовых поясов они не имеют возможности нормально общаться. Сейчас парень не может заручиться поддержкой друга, ведь не хочет расстраивать своими поступками и попросту беспокоить. У него своих проблем полно, зачем ещё нагружать?       Тяжело, когда ты остаёшься один на один со своими мыслями. Руки говорят взять нож или бритву — смотря что острее, можно завязать верёвку на шее или ремень — что из этого крепче, ну или всё-таки заглянуть в аптечку и наглотаться таблетками — только чтобы быстро и без боли. Чонин правда боится умереть в муках, ощущая раздирающие ощущения по всему телу. Он не хранит в доме оружие, живёт на втором этаже — любые развития мыслей, исходящих из данных фактов, сразу отпадают.       Ян считает странным уйти просто так, ничего не сказав. Ну совершит он самоубийство — и что? Может, его там девушка бросила или другое горе в семье, ведь Чонин до сегодняшнего дня никогда не говорил, с какими проблемами столкнулся после ухода из группы. Парни знают, но вряд ли тот самый Бан Чан на своей еженедельной трансляции покажет все козыри. Но будет странно уйти, ничего не сказав. Он не хочет, чтобы люди выдумывали себе какой-то бред и винили в его смерти себя. Он просто выдохся. Да, задохлик.       — А умирать не так-то просто. Что делать-то, блять?       Он пытался утопиться, но это слишком мучительно, к тому же из-за вокальных тренировок может подолгу не дышать. Спалить квартиру? У него ничего поджигательного в доме нет. Броситься под машину? Тут до трассы долго ехать, тем более он под охраной, что маячит у окна.       Решается написать письмо, но кому? Мама, прости, твой сын конченный человек.       — А что писать-то, блять? — Чонин стучит ручкой по столу и смотрит в открытое окно: ночь, вечер, звёзды и луна. Думает написать Сынмину или Чану, но сразу отправляет эти мысли куда подальше. Не хватало, чтобы эти две особы за ним следом пошли.       Но на секунду ему становится стыдно за свои мысли и действия. Теребит волосы и всё-таки решается.       — Корвалол.       У Чонина проблемы со сном, поэтому он пьёт лекарство, чтобы просыпаться таким, каким он был несколько лет назад. Счастливым и любопытным мальчишкой, самым младшеньким, которого все любят, — да тут можно бесконечно перечислять. Ян капает в столовую ложку десять граммов корвалола, перед этим написав маленькое лирическое отступление:       «Слёзы не нужны тем людям, что лежат внизу. Вспоминайте меня с улыбкой, я просто выбрал другую дверь»       Чонин считает, что все обстоятельства имеют разные пути решения, то есть двери. Он может справиться с натиском проблем и травли, может попросить помощи, но ему нужно прямо сейчас чувство покоя, забыться и потеряться в этом мире. Ян выбирает такой путь, нельзя говорить, что это неправильно. Любая проблема имеет выход, и он выбрал свой.       Руки трясутся, бросает в пот, он волнуется. На экране телефона высвечивается сообщение Сынмина. Чонин ругается и принюхивается к лекарству: специфический запах мяты. Перед смертью не надышишься, поэтому он спокойно выдыхает и принимает большую дозу корвалола.       Через некоторое время волосы встают дыбом от холода, кожа кажется ледяной и липкой, ему правда трудно дышать, будто с каждым разом невидимая верёвка затягивается всё уже и уже на его шее. квартира плывёт перед глазами, Ян катается по полу и несёт бред под нос. Тянет в туалет, но Чонин не может по-человечески справить нужду, потому что просто не может и потому что просто падает на тёплый кафель.
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)