ID работы: 13419787

Half-Life: Stray

Half-Life, Stray (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
ikigai. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Half-Life: Stray

Настройки текста
      Шелест сухих листьев, то ли от собственных шагов, то ли вражеский. Так или иначе, человек в рыжем завертел головой по сторонам, высматривая возможную цель, и, предусмотрительно пригнувшись, снял пистолет с предохранителя.       Шуршание доносится слева, нет-нет, справа! Не то Фримен теряет хватку, не то мелкое существо оказалось проворнее, наровне с хэдкрабами. Только вот эти твари перемещаются с характерными режущими слух визгами, однако сейчас же все иначе. Тот, кто мелькает рядом с Гордоном, ведет себя намеренно тихо и осторожно, боится? А кто не боится безумца Фримена? Впрочем, он не стреляет даже предупреждения ради, хотя подобный интерес может стоить ему жизни!       Но что-то подсказывало ему, что не сегодня.       Ловкий прыжок, лёгкий ветерок, короткий «мр-р-р», похожий на урчание живота. Звук напоминает кошачье мурчание. Откуда здесь взяться кошкам? Доселе Гордону не доводилось видеть собак или кошек после Чёрной Мезы, а уж тем более спустя двадцать лет и после установки поля подавления. Вряд ли оно выборочно влияет на репродукцию животных и людей, отнюдь! Если подумать, птицы же откуда-то берутся? Вероятнее всего прилетают издалека. Животный мир более или менее живет своей жизнью вне зоны досягаемости поля и вдали от города… руин города.       Снова шум веток, с края мелькнуло нечто огненно-рыжее и полосатое, и Фримен, наконец, опустил оружие, улыбнувшись своему попутчику. Кто кого больше испугался!       А напротив, глаза в глаза, друг на друга уставились Гордон и кот. Кот! Чёрт возьми, Гордон чудом не пальнул по нему! Хорошо, что обошлось. Стоит рассказать о находке Барни, уж он наверняка оценит! Он позволил себе мысленно ухмыльнуться, стоило ему представить, насколько сильно перекосит лицо друга.       Как чудно они похожи друг на друга! Оба в рыжем, у обоих яркие зелёные глаза и, что за странная шлейка на коте?       Так визави и стояли бы, замерев от невозможности поверить в существование друг друга, пока идиллию не прервал дрон, неожиданно материализовавшийся из кошачьей сумки — маленький, наверняка поместится в ладони. Ещё Гордон отметил, что он забавно похож на рыбу. Дрон издал несколько невнятных звуков, «содрогнулся» всем корпусом, а потом, что более удивительно, заговорил на чистом английском:       — Поверить не могу в то, что люди — живы! Хотя, судя потому, что нам довелось видеть, это — не самое счастливое развитие событий. Что называется «приехали». Постепенно я начинаю хотеть вернуться домой, — кот мелодично мяукнул и уселся на землю рядом с дроном, подтянув к себе полосатый хвост, дёрнул и повёл ушами, — к слову, можешь называть меня В-12, а кот… его так и зови котом, — В-12, оказывается, разговорчивый. Оно и к лучшему, Аликс будет с кем поболтать. Кстати о ней!       — Гордон, что ты там нашё… — Она замерла за спиной Фримена, потеряв все слова. Вэнс едва ли не взвизгнула, тем самым заставляя Гордона потереть пальцами переносицу, — какие хорошенькие! Я так давно не видела кошек! Гордон, у тебя талант находить друзей! — А так же талант притягивать к себе врагов и проблемы. Но не важно, — он на тебя похож, — говорит Аликс, которая в секунду очутилась рядом с котом.       Рыжий, к слову, совсем не боялся людей, будто всю свою жизнь ручной! Вэнс с нажимом проводит ладонью между кошачьих ушей и поднимает пушистого на руки, показывает Фримену и машет податливой кошачьей лапкой. Последний, надо думать, даже не против.       Странно. Будучи юной Аликс равнодушно относилась к животным, в том смысле, что у неё был ручной снарк, в банку к которому сунь пальцы на лишний миллиметр — руку по локоть сгрызет, а вот кошки, или что реже, собаки, в сити-17 её не привлекали. Но потом появился Пёс, а Вэнс подразмякла.       И пока она напрочь игнорировала существование дрона и Фримена, Гордон, как раз-таки, преимущественно разглядывал В-12.       — Гордон, так? У тебя логотип лямбды, ты из сопротивления? Мы держались от людей стороной и наблюдали издалека, но многое успели понять.       — Я уточню, Гордон — лидер сопротивления! Чёрная Меза или Белая Роща тебе о чём-нибудь говорит? — В-12 за короткое время успел понять, что говори здесь только эта девушка.       — Оу… Вам, может, не интересно, но будучи человеком, как я сумел понять, двадцать лет назад, я был близок к тому, чтобы устроиться работать инженером в Чёрную Мезу. В итоге предпочёл корпорацию N.E.K.O, и… вот черт, — что мог ответить Гордон? Да в общем-то, он и человек дрон думают об одном и том же, В-12 повезло.       Относительно, да и смотря как посмотреть, но повезло.       — Я не ослышалась? Ты был человеком? — оторвавшись от кота, обращается к дрону Вэнс, и ныряет пальцами в пушистый рыжий живот. С Пёсиком так не проделаешь, но вместо этого он может ее обнять, и Аликс, в общем-то, всё устраивает.       — Именно, и меня совершенно не радует нынешний облик, — а кого бы радовал? Больше всего В-12 не устраивает, разве что, Альянс, — уж не знаю, чем может помочь несчастный потрёпанный дрон, но мозг у меня в сохранности и работает отлично! Взламывать терминалы Альянса для меня легкотня! Ох, это выглядит так, словно я нахваливаю себя…       — Хах, нам пригодится новый союзник! — Гордон молча кивнул в подтверждение сказанных слов, а Вэнс сложила руки на груди, — Гордон, покажем котика Барни? Уверена, он оценит, — ну, если сам кот захочет. Кошачьи довольно непостоянные, например, как сейчас.       — Буду рад! Кот пойдёт с нами, мы с ним неразлучны.       Между тем коту надоело получать ласку от Аликс и он попросился на землю, вернее вывернулся из её рук. Вэнс поняла всё с первого раза, и уважительно опустила кота на все четыре лапы. Полосатый трусцой подбежал сначала к В-12, прогнулся дугой, потёрся щекой о своего компаньона, насколько это представлялось возможным. Мало того, что В-12 в воздухе, так ещё и пошатнулся от одного лишь взмаха хвоста, но уверенно удержался.       В конце концов, кот очутился перед фрименом. Чуть помедлив, Гордон опустился на корточки и наблюдает за любвиобильно ластившимся котом. Он тёрся то о колени, слегка преставая на задние лапы, то о руки, покусывая пальцы, забавно дёргая усами и щурясь.       Рыжий взволнован, не иначе!       Гордон сдался, а от его «серьезности» не осталось и следа. Он снимает перчатку с правой руки, протягивает её коту и тот тычется носом в указательный палец. Розовый, треугольный, больше похожий на сердце — мягкий и тёплый. Если подумать: кроме крови, такой же тёплой и влажной, Фримен давно не ощущал в руках ничего, кроме ткани перчаток. Рыжий трётся щеками, подминает лапками землю, мяукает, пока Гордон чешет тому подбородок, светлую грудку и за ушками.       Будь на то его воля, и сам бы не отказался стать котом или птицей. С последней, он, наверное, поспешил — птиц с большой долей вероятности подстрелят и съедят. Такая перспектива его не устраивает.       Пусть Фримен изначально не был как таковым черствым к животным, в особенности когда тема касалось собак, однако и кошки, в нынешних-то условиях, прекрасный вариант отвлечься.       — Нам пора, — в голосе энс читаются ноты досады, но внешне она продолжает улыбаться. Она улыбается шире, стоит коту взобраться на плечи Гордона.       Что ж, кажется, из них выйдет отличная команда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.