ID работы: 1341997

Обещание

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Идем.-скомандовал Смит.-Как только узнаете что-то оповестите меня. -обратился он к военному с гербом полиции,стоявшему у выхода. -Быстрее, чего ты там встал.-Эрен повернулся к другу, поторапливая его. Но Армин стоял и,как завороженный смотрел на огромный кристалл,возвышавшийся до потолка. - Энни...Почему... "Она будто спит,но почему тогда никак не проснется?" Сейчас она казалась ему такой спокойной и безмятежной. Но почему,когда он видит ее такой,сердце его сжимает какое-то странное чувство к ней. "Это не ненависть,но почему так хочется собственными руками разбить этот гребаный кристалл,разломав каждый его кусочек?Почему хочется все отдать,но только не видеть ее такой?Хочется видеть ее такой же как раньше-грубой,черствой,безразличной ко всему, нелюдимой,но только свободной." Армин нежно коснулся кончиками пальцев кристалла,проведя по нему,и уже отвернулся, чтобы уходить. Будто из глубины тихий голос прошептал:"обещай,что выживешь!" Парень резко обернулся. Но она была все так же безмятежна и спокойна.Все так же спала,но не просыпалась. -Обещай мне то же самое,Энни. - тихо ответил он. *** - Ты ведь не сможешь, Армин! -в отчаянии крикнула невысокая девушка. -Ты ведь можешь погибнуть!У тебя ведь как и у всех газ на нуле,а там два пятнадцатиметровых! - Криста, скажи, что хуже-смерть целой команды,или одного никчемного солдата,за всю свою гребаную жизнь не убившего ни одного гиганта!?-парень резко обернулся.В сером свете пещеры,служившей убежищем для нескольких загнанных в угол солдат, лицо его казалось мертвенно- бледным,в ярко-голубых глазах застыли слезы. "Я знаю,что делаю.Но почему так неуверен?Потому что могу потерять ее...Потерять?Но ведь никогда и не обретал.Снова эти мысли…Хватит." -Я отвлеку этих двоих,а вы бегите.Лошади всего в ста метрах от пещеры!-Армин накинул капюшон и выбежал из пещеры -Вернись и не смей строить из себя героя,долбоеб!-крикнул ему кто-то вслед,но солдат не реагировал. *** - Не смогу.Не смогу...-в отчаянии шептал Армин. Пальцы скользили по мокрому камню,дождь хлестал в лицо. Арлерт понимал,что вот-вот упадет. "Надо бороться.Но я не могу. Почему? Потому что я слаб?Не могу.Но я должен.Должен!" В этот момент край скалы,за который держался солдат отломился,и Арлерт стал стремительно падать вниз. "Значит...Это конец?"-Армин прикрыл глаза-"Сейчас я упаду-и все.Нет.Не хочу. Неужели все так кончится.Так просто . Странно и безжалостно.Но ведь именно так устроен мир.С этим ничего не поделать.Прощайте,ребята.Простите меня." Перед глазами его всплыли,кажется давно забытые,картины из детства. "А ведь тогда все казалось таким простым,беззаботным."Он слышит их голоса радостные,полные надежд."Мир за стенами.Так вот он какой, этот мир. Жестокий.Совсем не такой, каким они тогда его представляли.Даже смешно. Или же больно.Какой же этот мир странный.Снова эти голоса.Почему я вспоминаю их сейчас?" В голове у него эхом отозвался еще чей-то голос.Другой голос.Грубый,спокойный,но сейчас переходящий в крик. -"ты обещал!"- в злобе и отчаянии крикнул кто-то. "Но кто?Эрен? Микаса? Дедушка? Нет. Это другой голос.Это...Ее голос." -Энни!-Армин открыл глаза,и в ту же секунду тело его ударилось о торчащий из воды камень.Руки и ноги безжизненно обвисли,кровь хлынула из пробитой раны в боку,а вода подхватила его,увлекая на глубину. "Я обещал.прости."-только и подумал он. *** - Все в порядке,он дышит.-прозвучал над ухом знакомый,хладнокровный голос. Армин открыл глаза.Яркий солнечный свет заливал комнату,наполняя ее какой-то чудесной,живой силой. -Рана серьезная,но жить будешь!Правда недельку придется провести в лазарете.-Эрен, стоявший у кровати улыбнулся. Армин хотел сесть,но охнул и откинулся на подушку.Ранение все еще давало о себе знать. -Что произошло?- спросил он, от боли прикрыв глаза. -Ты упал.С большой высоты.Да еще и на камень напоролся.Тебя нашли только через несколько часов.Тебя вынесло на берег в трехстах метрах по течению от того места,где ты упал.-ответила Микаса. Лицо ее как всегда не излучало никаких эмоций,голос был спокоен. -А что потом было?После того как я...-Армин осекся.Перед глазами его,будто ночной кошмар,пронеслась та мрачная картина:дождь, каменный выступ,река,кровь, голоса,ее голос... - Вся операция полетела к ебеням.-Эрен сжал кулаки.-отряды разделились.Большинство пожрали.Но тем,что в пещере были удалось спастись. - Армин.-перебила брата Микаса.-Энни сбежала. - Сбежала!?Но как...Мы ведь...А охрана...? - Незадолго после того, как разведотряд тогда посещал северный округ.Пришила около сотни солдат и сбежала.Мы полагаем,что именно она призвала титанов,ибо это может делать только она. - Вот значит как...-Армин посмотрел сначала на Микасу,затем на Эрена. "А что,если ее голос...Тогда...Прозвучал вовсе не в моей голове...А это значит, что теперь она...Свободна...Но почему теперь мне не хочется видеть ее свободной?Хочется снова увидеть ее пленницей...Спящей и не просыпающейся...Но...С шансом на жизнь...Что ж,видимо теперь настало ее время сдержать обещание...Но вот только для нее почти невозможно..." -Почему,Энни...Почему...-снова прошептал он,опустив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.