Весь свой путь я мало когда слышал голос собственного разума. И действительно, зачем мне его слушать, когда все вокруг складывается так прекрасно? Наша компания прошла через многие лишения и трудности, и я думал, что каждому из них я безоговорочно многу доверять.
Сколь бы не был тяжек наш путь, мы справлялись со всем.
Результаты всегда были разными. Иногда мы уходили еле живыми, иногда после
пережитого хотелось плакать и бить кулаками стены. Но сейчас все воспринимается
скорее как плохая шутка, вспоминая о которой, мы лишь горько усмехнемся.
Сейчас я понимаю, что слушать других было ошибкой. Утопая в
чужих голосах, я не заметил, как мой собственный неустанно кричал о том, что
что-то не так. Все не так.
Даже сейчас моя голова пуста, словно разум оставил меня. Все что я слышу — это звонкие шаги по мокрой каменной плитке. Они эхом отражаются от стен и уходят в далекое небо, закрытое плотным одеялом темно серого дыма. Даже маска не спасает от запаха гари и пепла, витающего в воздухе.
Две пары шагов, разрывающие тишину в переулке. Они то ритмичные, то слишком быстрые, то медленные, то хаотичные. Почему же я нахожусь в таком странном состоянии. Смотря человека передо мной, того, чьи шаги еще кроме меня раздаются эхом в переулке, я не могу успокоиться. Я прошел с ним точно так же через всю свою сознательную жизнь. У нас была общая мечта, общие мысли и интересы, но почему сейчас я смотрю на него так странно, а мысли мои все больше пустеют.
— Мы почти пришли, Идо, — раздался его бездушный голос. Такой знакомый голос. Сейчас он звучит тяжело и бездушно, словно я никогда толком и не знал этого человека. Его походка, тяжелый безэмоциональный взгляд, характерно опущенные, агрессивные брови, острый прищур глаз — все в нем было такое, каким я и запомнил с самой первой нашей встречи. Единственное что я не мог понять, почему его рот не отражает эмоций. Я всегда мог понять то, о чем он думает лишь по положению его губ, но сейчас, он словно мертв. Я не хочу доверять ему, но делаю это только по инерции. Потому что я доверял ему всегда. Даже его рука, лежащая на рукояти клинка не настораживает меня.
Я готов доверять ему, даже если в последний момент он отпустит руку. Ведь я знаю, что он единственный, кто этого не сделает.
Чем дальше мы шли, тем тяжелее становился воздух вокруг, а из темных закоулков, из каждого угла я начинаю слышать чье-то ровное и тихое дыхание. Даже звук моего бьющегося сердца не глушит их.
Шаг за шагом мы все ближе подходили к стене. Я уже и забыл, зачем на самом деле мы пришли сюда.
Он повернулся ко мне, как делал это сотни раз до этого…
«Идо, давай быстрее, нас все ждут…
Еще немного, Идо, и мы со всем справимся…
Ты еще не забыл, Идо, что нас ждут на вершине?
Все ждут, когда загорятся новые звезды!
Это может стоить нам жизни, Идо.
Но когда мы думали о таких мелочах, да?
Чертов безрассудный малец!
Я всегда знал то, что у нас получится!
У нас одна мечта. У всех нас одна мечта, Идо.
Вместе мы справимся.
Так и выходит, что
только мы и есть друг у друга, да?..»
«Идо, придет время, и мы будем сидеть в том белоснежном замке. Мы вместе!»
-Идо, придет время, и я буду сидеть на троне. На этом пути, нет места нам обоим.