ID работы: 13420070

Garage, chanson and sidekick

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гараж, шансон и кореша.

Настройки текста
      — Да ты дурак! Тут камеры стоят, нас потом уебут! — Ларс пытался отобрать чёрный перманентный маркер у Джеймса. Поздно, он уже начал выводить буквы на светлой плитке в школьном туалете.       — А ты что, не согласен с этим? — усмехнулся Джеймс, указывая на надпись, которую только что написал. "Мастейн из 10Б гей".       — Согласен, но... Ты придурок!       — Заткнись ты! Пусть все знают. Было бы ещё круто в женском туалете написать, что бы девки знали, к кому липнут. Но тогда нас точно уебут, как-нибудь потом, — Джеймс говорил это на полном серьёзе, убирая маркер в карман рванных джинс, из-за которых учителя всё время обещали вызвать его родителей в школу. Уже год как обещают.       — Допустим. Сколько до звонка там осталось? — Ларс, как обычно не знающий ни расписания, ни имеющий при себе часов, спрашивает всё у Джеймса. Как будто он знает.       — А ты не слышал? Он был пять минут назад.       — Пять... Стоп, в смысле? Я.. Я думал это на перемену был! — Ульрих резко подтолкнул его в сторону выхода, — Какого хера мы тогда всё ещё здесь?       — Да ладно тебе. Только какой сейчас урок? Куда идти то?       — Не знаю я... Вроде физика, поэтому нам на второй. Чего встал? — Джеймса ещё раз толкнули, и только тогда он начал передвигать ногами.       Они дошли до второго этажа в полной тишине. Не из-за того, что они не проронили ни слова. По большей части из-за того, что во всех кабинетах уже, чёрт побери, шли уроки. Когда они дошли до нужного кабинета, застыли перед закрытой дверью.       — Кто стучать будет то?       — Давай ты, а я через минуту зайду, что бы не выглядело так, будто мы вместе пришли, — Ларс отошёл от двери на несколько метров и кивнул.       — Вот же придурок... — вполголоса сказал Хэтфилд, специально, что бы Ларс услышал. Он постучался, а затем открыл дверь.       Ульрих не знает, что уж дальше ему там говорил учитель физики, но он слышал, как сильно на Джеймса кричали. Это его сильно напугало, а получить по заднице в общей сумме двадцать раз не больно хотелось. Немного подумав, парень решил провести оставшиеся тридцать пять минут урока сидя на полу возле кабинета. Опасно, но кто не рискует, тот Кёрк. Скучный парень, на самом деле.       Прошло так минут десять. Ларс даже начал потихоньку засыпать, хоть это и кажется странным, но из кабинета вышел физик. После такого точно не уснёшь, а если и уснёшь, то больше не проснёшься.       — Ульрих? Тебе не кажется, что на уроке надо быть?! Не слишком ли много ты..-       — Извините, я... Шнурки завязывал! — Ларс быстро вскочил с пола, чуть ли не падая.       — У тебя кросовки на липучках, какие шнурки?! Ещё раз увижу, я...-       — Извините! Не будет такого больше, правда! Клянусь, обещаю... — он коснулся ручки двери и быстро зашёл внутрь класса, быстро и с хлопком закрывая дверь. Он направился к своему месту. Как же классный руководитель ошибся, когда посадил его с Хэтфилдом за одну парту.       — Да чтоб тебя! Ты хотел, что бы меня одного угандошили? — начал Джеймс, сверля Ларса не самым дружелюбным взглядом.       — Я... Шнурки завязывал, — будто по привычке во второй раз повторил он.       — Ебла-ан... Ай, ладно, хер с тобой. Смотри, Клиффа на первую парту пересадили. Лошара.       — Так я до этого тоже там сидел. Ты так же про меня думал что-ли?       — Тебе не обязательно сидеть на первой парте, что бы быть лошарой, — Джеймс усмехнулся, дав Ульриху щелбан.       — А ты таким уродился, что я могу поделать? — Ларс быстро выхватил карандаш у Джеймса, и нарисовал на полях его тетрадки два члена. Блять.       — Эй, совсем дурак что-ли? Я тебе сейчас... — одной рукой Хэтфилд старался удержать тонкие запястья Ларса, а другой нарисовал тоже самое ему. Только, уже ручкой. Только, уже на всю страницу.       — Ты придурок?! — он почти что запищал на весь класс, — Я тебе карандашом, а ты... Сука! Не честно! Мне что, теперь страницу вырывать?       — Зачем? Попроси у Кёрка замазку и все.              — А смазку ты не хочешь? Чёрт, даже если я замажу, с другой стороны видно будет!       — Расслабься, сейчас всё решу, — Джеймс немного наклонился вперёд и тронул за плечо сидящего перед ним Кёрка, — Эй!       — А-а? — он повернулся и увидел, откровенно говоря, странную картину. Джеймс сидит с каменным лицом, пока у Ларса рядом самая недовольная гримаса и в его тетради нарисован член на пол страницы.       — Дай замазку, по-братски. Тут, просто... Ларс решил проявить свои творческие способности. Забыл про то, что уроков рисования у нас уже пять лет нет...       — Идиот, о чём...-       — Ларс, молчи! Я совершаю важную сделку! — Джеймс уже протянул руку Кёрку, мол, давай уже сюда, — Как то так. Ну, дашь же?       — Ладно... Только быстрее, мне тоже нужна, — он передал корректор блондину в руки и сразу отвернулся обратно.       Как бы Ларс не пытался, такой маленькой кисточкой было сложно закрасить половину листа. Он наклонил тюбик с замазкой, что бы содержимое медленно выливалось, и так он вылил всё, что было, принявшись размазывать. Лист стал сильно влажным. Никто не знал, будет ли он вообще пригодным для письма после этого. Ульрих возвращал Кёрку уже пустой тюбик с замазкой, и это сразу стало понятно.       — Э... Да, спасибо... — Поблагодарив их за возвращение пустой упаковки он сразу отвернулся, что-то бормоча себе под нос. Наверное, это были проклятья и прочие слова, которые Джеймсу и Ларсу слышать не обязательно.

***

      — Прошу тебя, скажи мне, что это был последний урок... — Ульрих театрально прикинул руку ко лбу и почти что хватался свободной за Джеймса.       — Вроде. Темно ещё не скоро будет, может пацанов позовём посидеть где-нибудь? Мне дома вообще заняться нечем, заебался я новости с батей смотреть...       — Можно, только куда они уже успели уйти, — Ларс резко выпрямился и ускорился, — Пошли в гардероб быстрее, думаю, они там.       Парни быстро бежали по лестнице, Ларс один раз даже чуть не навернулся, но Джеймс, как настоящий кавалер, естественно, подхватил его. Это получилось случайно, но увидели данное событие все.       — Блять, Джеймс, идиот... — шептал под нос Ларс, пока они шли по коридору, краснея.       — Да-да, и ты мой самый лучший друг.       По пути в гардероб они как раз и встретили тех, кого искали.       — Стойте, стойте, стойте! Свободны сегодня? — Ларс знает, что звучит странно, но тем не менее продолжает.       — Кёрк нет, я да. А что?       — Не хочешь позависать? Скучно что-то.       — Да без проблем, — Клифф начал медленно идти в сторону выхода, а за ним и парни, — У меня как раз отец куда-то благополучно съебался, а ключи от гаража мне оставил. У него там какие-то старые гитары есть...       — Гитары? — В один голос произнесли Джеймс и Ларс. Об этом они могли только мечтать.       — Да. В общем, тогда, можем там.       — Конечно, давай. Ты можешь сразу туда идти, я вроде, помню где это, а мы пока в ларёк один сгоняем. Окей?       — Да, да. Буду ждать, быстрее только.       Они вышли из школы и разошлись в разные стороны, окончательно забыв про Кёрка, которого они, грубо говоря, кинули. Ларс потащил Хэтфилда куда-то в неизвестную ему сторону. По пути встречались одни изрисованные трёхэтажки, а Ульриху доверять — себя не уважать. Когда они уже пришли, Джеймс всё таки решил спросить, куда же его привели.       — Мы где хотя-бы?       — Вот и этот ларёк. Мне тут продавщица всегда пиво и сигареты продаёт, хорошая женщина. Секунду, я мигом.       — ...Тебе? Ты похож на десятилетнего, чувак, как...       Ларс толкнул его в бок локтём и зашёл внутрь. Джеймс стоял у входа и где-то в глубине души боялся, что мимо будет проходить шайка пьяных мужиков, или, ещё хуже, Мастейн со своими друганами. А если он ещё и ту надпись уже видел... В таком случае, лучше бы тут остался стоять Ларс.       А он, как раз, вышел уже через две минуты с целым пакетом. Казалось, вот-вот и он порвётся, если не уже.       — Она мне по скидке продала, сказала, срок годности скоро кончается. Ну, знаешь, та подобную шнягу всегда скидка огромная, — рассказывал Ларс, замечая немного странное выражение лица Джеймса.       — Ты хотя бы проверил, до какого числа пиво? Вдруг оно ещё полгода тому назад стало похоже на сероводород?       — Не парься. Если что, Клиффу всё споить можно. Он разве откажется? И на случай, если всё будет совсем плохо, я лимонад взял. Ну, этот, буратино-хуетино, или как его там...       — Хоть что-то. Бля, знаешь, я в шоке, что у бати Клиффа есть гитара! Это же... Дорого пиздец?       — Очень дорого. Я помню, хотел накопить как-то, но просрал все деньги на сухари и пиво в этом ларьке. У меня, конечно, где-то была, но она в ужасном состоянии. Там..-       — Ларс, тебя вообще заткнуть возможно? Я уже понял! — фыркнул Джеймс, и они продолжили идти дальше, только теперь Ларс говорил немного меньше.       Они подошли к старому гаражу отца Бёртона и увидели, что внутри был не только сам Бёртон, но и Кёрк, хоть Клифф и сказал, что он будет занят.       — Привет. А... Кёрк? Клифф сказал, ты не сможешь, — Ларс тут же вспомнил, что пива купил только на троих.       — Ну... Я просто решил, что могу подготовиться к контрольной завтра. Разок отложить можно.       — Ого, — Хэтфилд был действительно удивлён, — Не узнаю тебя даже. Что-ж, ладно. Ларс тут накупил сомнительного пива...       — Ничего оно не сомнительное! Несколько дней ещё точняк продержится, — Ульрих выдал каждому по бутылке, кроме Кёрка.       — А... А мне? — наконец подал сигнал он.       — А тебе... Хм... — взгляд Джеймса начал бегать по всему гаражу, но он, наконец, подошёл к пакету и достал оттуда тот самый «буратино», протягивая его Кёрку.       — Вот. Это тебе. Да ведь, Ларс?       — Э-э, да? А, ну да!       Клифф начал смеяться и ждал, пока кто-то наконец откроет это загадочное пиво, проданное по скидке аж в пятьдесят процентов. Джеймс решился сделать это первым, и к его удивлению, запах был адекватным, так же как и вкус. Вслед за Джеймсом последовали и остальные. Ну, кроме Кёрка, естественно. У него был свой чудный напиток.       — Бля, жаль я сухарей не купил! Там по десять рублей такие были...       — Те самые, после которых все пломбы вместе с зубами вылетают? Ну, да, неплохие... — блондин осматривал гараж, будто в поисках чего-то, — А где гитара, Клифф? Ты вроде говорил что-то...       — Там, в углу, — Бёртон указал пальцем на угол возле сидящего рядом Кёрка, за которым инструмент было плохо видно.       — Охуеть... Круто! А, кстати! Вруби радио что-ли, тихо как-то.       Клифф включил. Все четверо всегда отдавали предпочтение музыке потяжелее. Рок, метал и их поджанры, поэтому их лица скривились, когда резко заиграл шансон. А Ларс, почему-то, продолжал сохранять обычное выражение лица, даже улыбнулся.       — Ка-айф, — Протянул он, развалившись на кресле и потягивая пиво из бутылки. Вроде, только первая, тогда что же с ним такое?       — У тебя всё нормально? — Джеймс смотрел на него не столько с удивлением, сколько с полным непониманием.       — Да, а что? Иногда и такое вполне сойдёт... Напоминает мне посиделки с батей в гараже, мм... — теперь то ясно, как на него влияет даже самое небольшое количество алкоголя. Не лучшим образом.       Когда Кёрк допил своего «буратино», остальные уже открывали по третьей бутылке. Ларса было уже совсем не узнать, пока Джеймс и Клифф относительно контролировали происходящее.       — Какая песня то сейчас была, я даже название запомнил... Жаль, я раньше не понимал этого прекрасного жанра, — Ларс встал с кресла, подходя к Хэмметту и забирая у него из-за спины акустическую гитару, — Сейчас я вам сыграю! Можно же, Клифф?       Бёртон кивнул, стараясь не засмеяться. Ларс бы точно начал читать нотации о том, что его не воспринимают всерьёз, хотя, в какой-то степени, так и есть.       Он сел обратно на своё уже излюбленное кресло и провел рукой по струнам. Гитара была расстроена в хлам, но Ларс этого даже не понял, да и настраивать не умел, потому принялся вспоминать аккорды песни, которую учил ещё на своей старой гитаре, пока на ней ещё были хоть какие-то струны.       Вспомнил.       Глубоко вздохнув и замахнувшись, Ларс начал.       — Холодный ветер с дождём, усилился стократно, всё говорит об одном, что нет пути обратно-о...       Блять. Нет, нет, пожалуйста, заберите у него гитару и заклейте рот скотчем.       — ...Что ты не мой лопушок, а я не твой Андрейка, что у любви у нашей села батарейка...       Джеймс думал. Думал над тем, что если бы у него была верёвка, он бы задушил ей Ларса, или повесился бы сам. Скорее второе. От этой травмы не оправиться. Ларс продолжал петь, но Хэтфилд уже не мог терпеть. Или Ульрих прекращает, или уши и глаза Джеймса начинают истекать кровью.       — Ларс, Ларс! Стой! — он пытался его остановить, пока на фоне ржал Клифф. Кёрк просто выглядел так, будто боится их всех.       — А? Что? Что не так?       — ...Может, что-нибудь другое?       — Я только батарейку умею. А что, не нравится? — Ларс отложил инструмент в сторону. Уже хорошо.       — Да так, просто спросил... Слушай, мы тут уже почти два с половиной часа сидим, темно уже. Пойдём, может? — он подмигнул Клиффу в знак того, что им действительно пора уходить. Ларс в говно.       — А? Уже? Блять... Ну ладно. Приятно было познакомиться! То есть, провести время... — он даже не понимает, как строить предложения. Не помнит.       — Э... Да, всё, идём! — Джеймс взял его за рукав и вывел из гаража, помахав парням на прощание.       — ...Ну сколько можно болтать, а? Ты сегодня за вечер, кажется, сказал больше слов, чем за всю свою жизнь.       — А тебя это бесит? Только честно!       — Да, — Хэтфилду даже показалось, что этот ответ был несколько холодным. Глаза Ларса же сияли ярче прежнего.       — Ну так какого хуя ты меня не заткнёшь? — то ли с ноткой злости, то ли с явным сарказмом спросил Ларс, немного улыбаясь.       — Как я должен это сделать?       Ларс будто только этого ответа и ждал. Он остановился, этим остановив и Джеймса. Не став долго церемониться, он просто крепко поцеловал его в самые губы, чувствуя все ещё необсохшее пиво на губах Хэтфилда. Ульрих быстро отстранился от него и снова продолжил идти.       — Примерно так.       «Знал бы я, что так можно, давно бы тебя заткнул» — единственное, о чём блондин думал, но по какой-то причине не произносил вслух       — Ты красавчик, Джеймс. Прямо охуенный... — ещё сказал Ларс, зевая.       — ...Слушай, ты завтра об этом хоть вспомнишь, придурок? — он уже показал, что не против этого.       — Если честно, думаю, что нет. Напомни мне, если что, пожалуйста... Если я совсем не вспомню, разрешаю мне нарисовать ещё один большой хуй в тетради... — казалось, ещё чуть-чуть, и он вырубится прямо на ходу.       — Тебе на лбу, блять, набросаю, — Джеймс смеялся, удивляясь тому, как быстро Ларс меняет тему.       — Да-а, какая у нас с тобой милая любовь... Вот называешь Мастейна геем, а сам...       — Это другое. И вообще, с тобой надо что-то делать. Хоть освежителем воздуха набрызгать, я не знаю... От тебя спиртом за километр таращит, пьяница.                                                       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.