ID работы: 13420089

Кольцо

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

💍

Настройки текста
Восьмилетний Люк Скайуокер пробирался по тайным проходам императорского дворца, используя Силу, чтобы найти Мару. В одном из тренировочных залов она занималась в данный момент, поэтому Люк и пытался выяснить, в каком именно. Мальчику не терпелось подарить подруге презент, привезённый с Альдераана. Как только он прибыл во дворец — сразу же отправился на поиски рыжеволосой. Люк, Лея, Оби-Ван и Асока по настоянию Вейдера отправились на недельный отпуск на Альдераан. Хотя Люк мог поклясться, что во время полёта слышал бормотание дяди Оби: «Энакин — единственный, кто отдохнёт…». Ну, он не придал этой фразе большого значения, так как очень даже хорошо отдохнул. Во время последней прогулки по столице юный Скайуокер в одной из лавок увидел красивое кольцо. Его мысли сразу обратились к Джейд. Теперь его целью было только одно — купить это кольцо и подарить подруге. Как бы Оби-Ван не уговаривал Люка идти дальше, мальчик упёрся и ни в какую не двигался с места. Кеноби пришлось даже позвонить Дарту Вейдеру и передать комлинк Люку. Отец-одиночка отмахнулся от этого, сказав, что он второй человек в галактике, и у него огромное количество денег, поэтому пусть покупают это кольцо и больше не беспокоят его. Так что всю дорогу в Имперский центр Люк лелеял в руках кольцо и думал о радостной встрече с подругой. Найдя нужную дверь, мальчик призвал Силу, немного вытянул руку, и проход в тренировочный зал открылся. Шестилетняя Мара Джейд, будущая Рука Императора, под руководством двух инструкторов стреляла из бластера в разные цели. Двое мужчин напряглись, услышав шум, повернулись в строну прохода и увидели голубоглазого мальчика с растрёпанными светлыми волосами и широкой улыбкой на пол лица. Узнавание промелькнуло на их лице при виде отпрыска Дарта Вейдера. Они обречённо вздохнули, так как этот незваный гость довольно часто отвлекал девочку и прерывал занятия. — Мара! — воскликнул Скайуокер и быстрым шагом пошёл в сторону рыжей подруги. Рука крепко сжимала кольцо. Ему не терпелось, наконец, подарить его. — Люк? — девочка повернулась на голос позади неё и увидела друга. — Ты вернулся! — она сунула бластер в руку инструктора, подбежала к мальчку и крепко его обняла. Когда они отстранились, ее взгляд упал на сжатую в кулак ладонь. — Что это? — поинтересовалась она. Скайуокер на пару мгновений растерялся, но потом быстро выдал ответ. — Мара, ты выйдешь за меня замуж? — он разжал руку и показал альдераанское кольцо. Его голубые глаза устремились на Джейд в ожидании ответа. — Я согласна, — с энтузиазмом и радостью ответила девочка, и Люк одел на ее аккуратный пальчик красивое кольцо. Мужчины, наблюдавшие за картиной, покраснели и закашляли. Им не впервые приходилось наблюдать за отношениями этих двоих. У них было такое чувство, будто они смотрят в голонете мелодраму… Дети улыбнулись друг другу, но в один миг Скайуокер поник. — Что-то не так? — забеспокоилась рыжая. — Мара, тут такое дело, — тяжело вздохнул мальчик. — Лея сказала, что мы не можем пожениться, пока тебе нет восемнадцати. Она-то знает, политику любит все-таки, — расстроено пробормотал Люк. — Ничего. Тогда мы поженимся сразу после того, как мне исполнится восемнадцать! — уверенно заявила Мара, заставив инструкторов снова засмеяться. — Отлично. Тогда так и сделаем! — снова улыбнулся Скайуокер.

***

Люк сидел на диване в квартире Мары во дворце и наблюдал за тем, как его подруга пытается что-то найти, бегая то в спальню, то в ванную. Две недели назад у Джейд был день рождения, и после удачно выполненной миссии Император разрешил ученице поехать вместе со Скайуокерами на Набу. Так что теперь Мара экстренно собирала чемодан. Девушка давно не была в отпуске, поэтому со всей решимостью, пока Император не передумал, пыталась быстро собрать вещи. — Мара, тебе чем-то помочь? — крикнул блондин девушке, понимая, что все их ждут. А если конкретно, то Оби-Ван, Асока, Лея и, конечно же, их отец. Если они не поторопятся, то все улетят без них. В этом и была основная суть проблемы — хитрый Палпатин сообщил Маре эту новость за час до вылета. — Возьми в комоде пижамы и расчёску и кинь их в сумку, пожалуйста, — ответила она из ванной. Скайуокер встал на ноги, нашёл глазами комод и подошёл к нему. Открыв верхний ящик, молодой человек пробежался взглядом по содержимому в поисках пижам и расчёски. Боковым зрением он заметил что-то блестящее. Люк испытал огромное удивление, когда увидел кольцо, подаренное Маре двенадцать лет назад. Она хранила его все это время… В голове всплывали воспоминания с того дня, когда он подарил его. — Чего застыл, Скайуокер? — окликнула его позади девушка. — Не знаешь, как выглядят пижамы? Не предлагал бы тогда свою помощь, — в шутку произнесла Джейд. Люк быстро взял кольцо в руку, с колотящимся сердцем развернулся к рыжей и встал перед ней на колено. — Мара, ты выйдешь за меня замуж? — с толикой волнения, но уверенно спросил Скайуокер, глядя в зелёные глаза собеседницы. — Это шутка? — непонимающе спросила она, смотря на Люка и то самое кольцо. — Нет, — без сомнений ответил он. — Мара Джейд, окажешь ли ты честь стать моей женой? — Я согласна, — негромко произнесла она. Люк поднялся с колена, сразу став выше девушки. Он нежно отодвинул рыжую прядь Мары за ухо и ещё более нежно коснулся ее спины. Влюблённые закрыли глаза и приблизились ближе. Мягкие губы коснулись друг друга. В этот момент для Мары и Люка не существовало больше ничего кроме счастья и блаженства. В том числе и семейства Скайуокеров, в шоке застывших у двери и не смеющих пошевелиться или вдохнуть в лёгкие воздуха. Лея от радости широко раскрыла рот, Оби-Ван схватился за голову, не смея представить, что в их семействе появятся еще Скайуокеры, а Дарт Вейдер не двигался и не выражал каких-либо признаков жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.