ID работы: 13420132

Незнакомец из тюрьмы

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после бунта в тюрьме Пикадиль не сразу встал. Он всё обдумывал о том пятипалом незнакомце, хотелось ещё с ним увидится и расспросить о некоторых вещах на которые не нашлось ответа. Например как этому человеку удалось лишь своим видом напугать Алебарда и заставить его слушаться. Ведь наврядли тот послушал обычного, к тому же выглядещему как крыса с помойки, человека. "...Не Зонтик же в самом деле... Хах...бредятина какая-то..."-после этой мысли Диль встал из своей кровати и, потирая глаза, пошел делать свои старые привычные повседневные дела, начиная от умывания и чистки зубов до ухода за волосами и завтрака. Пока он ел в голову ему приходили мысли о том что надо бы как-нибудь встретиться с тем неизвесным человеком из тюрьмы и хоть что-то о нём узнать. А как? Он же толком и не сказал ничего о себе....может он как многие на центральной площади мотается? Или на рынке. —эх-х-х......Как всё сложно.... Доев Пикадиль встал из-за стола и пошел переодеваться. Он переодел обычную рубашку на другую Бело-синию, под ворот нацепил жабо. Домашние штаны он переодел на брюки с высокой талией. И наконец надел темно синий жилет и серосиние туфли. Выйдя на улицу и закрыв за собой дверь Диль отправился на Центральную площадь. Народа на улице было мало, видно ещё не все проснулись. Сегодня в Зонтопии было солнечно и тепло. Такие дни нравились многим из-за отсуцтвия дождя и сырости, жаль что выподает их намного меньше чем дождливых или пасмурных. Так же эти дни приятны тем что повсюду был запах который обычно бывает после дождя. Его хотелось бы чувствовать подольше наслаждаясь неспешной прогулкой. Но надо помнить какие дела на сегодня были заплонироввнны. Пикадиль продолжил идти куда он собирался. Дойдя до центральной площади Пикадиль немного осмотрелся где бы ему засесть в ожидании анонимного господина. Осматриваясь он заметил что некоторые начинают уже открывать свои лавки. Но Пикадилю не так сильно были важны их занятия. Продолжая осматриваться Пикадиль решил просто неспешной походкой нарезать круги возле статуи Зонтика по среди площади и иногда стоять облокотившись на неё. "Надеюсь хоть я не выгляжу со стороны странно...". Пикадилю всё же под надоедало уже ходить туда сюда. Чего он ждёт вообще? Что на него вдруг с неба этот безымянный упадёт? Пикадиля немного бесило это ожидание чего-то. Он в принципе не особо терпелив чтобы непонятно сколько ждать. Диль подошёл к статуе тяжело вздохнув. Немного осмотревшить он заметил как открылась лавка одной знакомой художницы, Мантии. Чтож... Ну хотя бы посмотрит как люди работают. Это хотябы более приятное занятие чем смотреть в землю. Мантия раставляла свои картины с изображением статуи зонтика возле прилавка. Не сказать что они чём-то друг от друга отличались... Но это писалось со статуи просто в разных положениях. Старые картины Мантии по задумкам были довольно интересны и свободны в исполнении.... А сейчас как-будто ей надоело придумавать что-то новое и просто начала писать на холстах одну и ту же четырёхрукую статую. Могло ли на это что-то повлиять из последних событий в стране? Или тут дело вобще не в этом, а это уже что-то из личных разбирательств или самокопаний... Пикадиль уже хотел пойти и поспрашивать художницу об этом, но он заметил как к её лавке подходит человек в плаще. Плащь показался ему знакомым... Грязный и покоцаный.... Неспеша он подходил к человеку и всё больше убеждал себя в том что это тот самый. Узновалась и его "замкнутая" поза и немного сутулая спина. Подойдя довольно близко уже даже не вызывало никаких сомнений что это тот незнакомый "освободитель". Человек в плаще обернулся на Пикадиля и под немного удивлённое "О!" Он пошёл на встречу. —ох...Привет! Мы вчера виделись и э......Напомни ещё раз твоё имя.... —он немного сжато и неловко произнёс эту просьбу. —Пикадиль. Своё имя ты кстати так и не назвал. Может сейчас ты его скажешь хотя бы мне? —А... Эм.... Ну.... Как бы объяснить. —что? Что-то не так с твоим именем? —.... Я не очень хочу говорить своё имя... Оно.... Э...—незнакомец молчал некоторое время—Оно мне не нравится.Вот. Пикадиль поднял бровь не понимая такого ответа. В голосе незнакомца он также услышал то как он пытается оправдаться. —.... Ладно?.... Давай ты мне хотя бы его скажешь. Я не скажу его другим если ты так хочешь. —Н... Ну.. Нет... Я тебе тоже не могу пока что сказать —"пока что"? К чему такие сложности? Как мне тебя называть то хоть в конце концов? Ты думаешь я насто— Но Пикадиля перебили не дав закончить. —Давай пока что не будем трогать эту тему!...пожалуйста....я скажу....но позже.....Может сходим куда-нибудь? —парень немного неловко улыбнулся и смотрел своими блестящими умоляющими глазами на Пикадиля. Диль был немного раздражён. Хотел получше человека узнать и имени даже узнать не может. Но всё же Диль ответил ему. —... *вздох* да, давай... Было бы неплохо сходить и побеседовать вместе.....можем просто прогуляться. —Хорошо ____________________________ Зонтик вообще не ожидал встречи с Пикадилем в такую рань. Изначально он планировал как и вчера поговорить с Мантией. Но раз они встретились то чего бы не провести время вместе. Хуже ж не будет от этого. А с Мантией ещё успеет побеседовать. Всё же Пикадиль это новый друг и не хотелось бы его терять так быстро. Эти оба вместе шли по улочкам Зонтопии в поисках чего-то интересного. Но на немного Диль остановился и начал немного принюхиваться. Зонтик немного непонимающе смотрел на него. —Что-то случилось? —Ты не знаешь откуда такой неприятный запах... Я его чувствую уже где-то несколько минут и немогу понять откуда... —нет... Я ничего не чувствую вроде.... Тут Пикадиль немного приблизился к Зотнику, от чего тот немного сьёжился, и нюхнул рядом с ним. После этого на лице Пикадиля появилась гримаса отвращения. —фух ты....ты б хоть помылся я не знаю. От тебя несёт как будто кто-то умер —ЭЙ! Я вообще-то вчера купался... А так сразу в лицо говорить не вежливо. Мог бы как-то по другому сказать—Зонтика немного обидели слова и он недовольно смотрел на Пикадиля. —Значит это не ты воняешь, а твоя одежда. Её я думаю ты не стирал. Да? Хотя тут и не вооружённым глазом видно что нет. —Да ты-...а.... Блин.... Я забыл постирать вчера одежду.......—ему было неловко это признавать из-за чего тот покраснел от небольшого стыда —*вздох* какой кошмар... А другой одежды у тебя не было? —а.. а.. Ну... Есть...н..но она не для улицы —А для чего же тогда? —Ну знаешь... Это что-то вроде моего официального наряда.... И я не думаю что это прям для прогулок пойдёт..... —мдам....у тебя прям погляжу с одеждой совсем туго.... —прости.... —не извиняйся Пикалиль где-то пол минуты молчал из-за чего между собеседниками появилась неловкая пауза. После он почесал затылок и глубоко вздохнул. —Ну что я ещё в этой ситуации могу сказать.... Пойдёт тебе одежду покупать, вонючка —хэй! не обзывайся—тот состроил обиженую моську —а ты не обижайся—усмехнувшись сказал Пикадиль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.