ID работы: 1342033

Играть с огнем

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арман любит играть с огнем. Сантьяго знает это лучше, чем кто бы то ни было. Знает, что огонь, самая страшная вещь для вампиров после солнца, до странного притягивает Армана. Сантьяго видит, как он торжествующе улыбается, появляясь на сцене в блеске огня. Как завороженно смотрит на огоньки многочисленных свечей, отражающихся в его темных глазах...Эти золотые блики делают его взгляд взглядом хищника, насытившейся и довольной, обманчиво-медлительной, но грациозной и опасной пантеры. Сантьяго видит, как иногда рука Армана лениво проходит над пламенем свечи, замирая на почти неуловимое мгновение - тогда его глаза снова темнеют, а на лице проступает странное выражение. Сладкая боль...Удовольствие...Острота давно забытых ощущений... И видя это, Сантьяго забывает, как дышать. Он забывает, что его тело давно уже мертво. Он забывает всё. Он отчаянно, безумно, исступленно желает оказаться на месте этой самой свечи, которая догорит не напрасно, подарив Арману искру боли, страсти...жизни...В эти мгновения Сантьяго с ужасом и восторгом осознает, что и сам горит. Пылает, как свеча, как факел. И хочется крикнуть этому черноволосому томному дьяволу: - Взгляни же, взгляни на меня! Неужели ты не видишь? Я горю...Смотри, пламя пожирает меня! Посмотри, протяни руку...Прикоснись ко мне...Ты же так любишь это! Сантьяго почти видит это - как тянется унизанная тяжелыми перстнями бледная рука...Как прикасается, скользит по его волосам, по лицу...И замирает, ощущая пожирающее Сантьяго жестокое пламя...Замирает...И на лице Армана проступает знакомое выражение. Та же сладкая боль...Но сильнее, ярче...Слаще и мучительнее...И Арман не успеет отдернуть руку от этого опасного пламени. Оно охватит его всего. Целиком, с ног до головы. Уничтожит тяжелые покровы бархата, парчи, шелка...Коснется белоснежной ледяной кожи...Заставит пошатнуться. Заставит лицо исказиться давно позабытым желанием. Заставит кричать в голос от боли и наслаждения... И от этих мыслей, от этих сумасшедших грёз у Сантьяго туманится в глазах. Ему чудится едва заметная понимающая улыбка на ярко-алых губах Армана, мельком взглянувшего на него поверх свечного пламени. Словно он знает. Словно всё видит. Видит, как пламя таящееся в его глазах, пожирает Сантьяго изнутри. И наслаждается этим... "Протяни ко мне руки - и я согрею тебя"... - Арман так легко читает эту мольбу в глазах Сантьяго...Вновь усмехается и отводит глаза прежде, чем видит, как эта мысль во взгляде вечного исполнителя роли Смерти сменяется другим обещанием - жарким и мрачным. Арман и правда любит играть с огнем. Вот только порой Сантьяго кажется, что Арман забывает одну старую как мир истину - играть с огнем опасно. Ведь он может обратить в пепел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.