ID работы: 13420421

play with death

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

beautiful annoying Devil

Настройки текста
Он потерял счет времени. Не понимал сколько находится в этом вонючем месте, но легкие начинали привыкать к пеплу в воздухе. Также, патлатый начал привыкать к когтям и крыльям. Язык, каждый раз натыкался на острые клыки. — Твоя главная задача — следить за мышами и людишками. — сказала Дьяволица выводя его из задумчивости. — Понимаешь, о ком я? Она повернулась к нему и заглянула в глаза. Мансон хмурился. Черноволосая склонила голову и усмехнулась, но эта усмешка была другой. Деланной. — Твоими друзь-я-я-ми… — протянула она и оскалилась в новой насмешливой улыбке. Мансон хотел сказать ей пару ласковых, но воздержался. Он плохо знает Изнанку, ему не стоит спешить с высказываниями. — И… как мне это делать? — спросил он через скрежет в зубах. — За мной. — выпрямив лапы, Дьяволица, точно паучиха поползла по дороге. — Мышонок, не отставай! Глубоко выдохнув Эдди неуклюже замахал крыльями и последовал за ней. Такое странное чувство, быть над землёй. Будто кто-то схватил за шиворот и тянет вверх, но при этом, дышать удается ровно, без глотков прерывающегося воздуха. — Куда мы? — спросил Мансон поглядывая на тварь летевшую впереди. — Спроси у Демом. Оно знает где людишки. — Дьяволица замедлилась и поравнялась с Эдди. — Это будет твоя практика. Мансон искоса глянул на черноволосою и перевёл взгляд на мышь. « — Демом, где они? — патлатый не знал как это вышло, но тварь ответила ему. Чёрт ответила! Её голос был не мужским, и не женским. Это вообще человеческим голосом сложно назвать.» — Чудесный голосок, неправда ли? — расплылась в улыбке Дьяволица. — Ангельский… — буркнул Эдди. — Расскажешь куда мы? — спросила она склонив голову набок. — В домик на отшибе. Они там. — Быстро учишься, мышонок. — она подползла к нему и потрепала его гриву. — Нужно у малышки Уилер одолжить резинку, а то тебе они будут мешать. — Я никогда не завязывал волосы. — Ничего, и этому я тебя научу. — Дьяволица подмигнула Мансону и он, глядя на неё, первый раз улыбнулся. *** — Хендерсон! — Что? — Ты в одну точку уже пять минут втыкаешь. — Я не заметил. — Дастин. Не отчаивайся, нам всё же нужен свежий мозг. — Стив похлопал друга по плече. — Зачем? Мы все просрали. — Чувак не говори так. У нас ещё куча… — Чего? Куча дерьма, которого мы никак не разгребём? Куча народу погибло из-за нашей тупости. — Нет. Мы пытались спасти Хоукинс. В том, что произошло нету нашей вины. — сказала Робин. — Ну как же. — Хендерсон хмыкнул. — Мы могли придумать план хоть чуточку лучше, но нет. Мы сделали то, что сделали и из-за этого умирают невинные люди. А ещё хуже, наши невинные люди. Макс слегла в больнице, и то, выберется она с комы или нет, очень спорный вопрос. Эдди умер. Все дохнут из-за наших косяков. Тогда какой смысл продолжать косячить? — Дастин… — зашуршала одежда. Кажется Робин обнял Дастина, но Мансон не мог этого видеть, только слышал всхлипы парниши, а после рыдания. — Оу… как мило. — Дьяволица шагала по дому и водила пальцами по мебели смахивая осевший пепел. — Кажется, кто-то скучает за мышонком. Пока черноволосая говорила, шатен думал. Он думал, как бы побыстрее помочь ребятам. Дастин стремительно расклеивался и это было очень плохо. Хендерсон был и есть их мозгами, если они утратят его, то утратят возможность всё спасти. Хотя он и сам не знал, что нужно сделать, чтобы спастись. — Мышонок, о чём задумался? — как всегда улыбчиво спросила Дьяволица и подошла к нему. Теперь её острые пальцы впились в его подбородок. — Неужели скучаешь? Девушка изогнула бровь и закусила губу смотря ему в глаза. — За людьми. Твоя компания мне не очень нравится. — А вот ты мне нравишься мышонок. Прийдётся и тебе привыкать. — облизнула и вновь закусила губу Дьяволица. — Как же ты меня бесишь. — покачал головой Мансон. — Мышонок, мы знакомы три дня, а я уже тебя бешу. Спасибо, мне это очень льстит. — она нежно погладила его по щеке и щелкнула по носу. — Три дня? — не обращая внимания на её касания спросил Эдди. Он думал, что пробыл здесь не больше дня. Оказывается это далеко не так. — Как быстро со мной время летит, а? Даже не замечаешь. — черноволосая поиграла бровями. Время в Изнанке ощущается совсем по-другому. Здесь день проходит как пять минут, а пять минут как жалкая секунда. И только сейчас Мансон понял это. Не мог же Хендерсон успокоится за пару секунд. — Сам подумай, не мог же ты за час научится летать. — продолжила Дьяволица и уселась в кресло закинув ногу на ногу. — Знаешь… а чего время терять. Будем твои способности тренировать. — Что? — но не успел Эдди обернутся, как длинная лапа отбросила его к стене. — Ты совсем больная?! Крехтя он попытался встать, но лапа прижала его к стене. Дьяволица приблизилась и нависла над Мансоном. — Это как с полётами, захочешь дышать — освободишься. — сказала она спокойным голосом. При малейший попытке дёрнутся черноволосая вдавливала его в пол. Лицо её оставалось таким же невозмутимым. — У тебя есть мозги мышонок. Мозгами нужно пользоваться, а ты этого не умеешь. — Да пошла ты. — А вот язычок ты острый отточил. Не трать дыхания на бессмысленные трепли. Тебе нужно освободится. Выругавшись пару раз он попробовал схватится и разорвать лапу, но две другие схватили его за руки и притиснули к полу. — Что мне ещё нужно сделать? — Не матерится уж точно. — хмыкнула Дьяволица. — Попробуй придумать способ. Выберись без рук. — Как? У меня нету паука на спине. — Я уже сказала, у тебя есть голова. — девица тяжело вздохнула — Слушай, моим любезностям может прийти конец. — А ты любезничала? — посмеялся Мансон, за что получил толчок в грудь. — Думай. — приказала Дьяволица сверля его взглядом. — У тебя красивые глаза… — Спасибо, но это тебе ничем не поможет. — кости хрустнули, когда Дьяволица вдавила его в холодное дерево сильнее. — Что бы ты хотел сейчас сильнее всего. — Повесится. — Очень драматично. Что-нибудь попроще. — усмехнулась Дьяволица. Она видела, как тяжело дышит Мансон, но поблажек делать не собиралась. — Исчезнуть… — хватая ртом воздух промолвил Эдди. — А теперь это же, только в уме и с искренними желанием, пока я тебе рёбра не сломала. Мансон понял, что это одна из его новых способностей, которой Дьяволица пытается его научить, но зачем ей такие крайности был вопрос. Он обязательно его задаст, как только исчезнет. Желание испарится было настолько сильным, что удалось у него это с первого раза. Он понял это по облегчении в груди и ухмылочке черноволосой. Она отступила смотря в сторону Эдди. Когда он попытался подняться в груди заболело и захрустело. — Ты сломала мне рёбра. — Учись на ошибках, мышонок. — Она сново подошла к патлатому и протянула руку. — Ручку? — Так ты видишь меня? — нахмурился он продолжая лежать на полу и потирать бок. — Нет. Но я чувствую тебя, так что эти штуки с исчезновениями на мне не работают. — То есть ты чуть не задушила меня просто так? — Почему это «просто так»? Для развлечения. — склонив голову она добавила. — Мне долго так стоять. — Какая же ты всё-таки… — смотря на её протянутую руку говорил Эдди. Ему хотелось закончить какими-нибудь нецензурным словом, но он и так полил девушку грязью. Из уст вырвалось только одно слово. — необычная… Он схватился за её руку и подтянулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.