ID работы: 13420443

Я лечу вверх (с.)

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жан чувствовал, как слабеет пульс Барановского. Можно было уже уйти и отпустить холодеющую руку, но он продолжал оставаться на месте, сохраняя надежду. Ради Ольги. Она так надеялась на него.       Прошлый раз графиня Воронцова сказала, что рассчитывала на Жана, и онтее подвел. Лекарство не спасло хранителя, а Ольга чудом избежала казни. Глупый поступок, совершенно бесполезный и никому не нужный. – Если хотела действительно помочь Ивану, могла бы просто прикусить хранителя. От твоих истерик одни проблемы, – как-то сказал графине маркиз в пылу очередной ссоры.       Жан тогда был очень зол и на Ольгу, и на себя. За то, что не смог ее уберечь. – Оля, он умер.       Небо обрушило на голову маркиза громы и молнии. Ольга Анваровна чуть не испепелила его одним взглядом. Но Жан был готов ко всему. Как врач он давно научился справляться с эмоциями перед лицом смерти. – Оля, он все равно бы скоро умер. При таком холестерине и его нездоровых привычках, инфаркт обеспечен.       Жан попытался обнять Ольгу, чтобы оторвать ее от трупа Барановского. Ольга Анваровна не хотела никуда уходить и вцепилась в Сергея, как будто это она умерла, а не он. – Не надо, ma chérie. Его уже не вернуть. Нам надо идти.       Доктор Дешам протянул свой платок, чтобы Ольга могла убрать слезы. Графиня цепко схватила его руку и попыталась поднять нож. Жан со вздохом отобрал нож, успокаивающе похлопал Ольгу по руке. – Не надо, его уже не вернёшь. Успокойся, хотя бы ради ребенка. – Убей меня, Жан. Я хочу остаться с Сережей навсегда. – Ну вот, зачем это все? Послушай меня, нам пора возвращаться домой.       Жан взял Ольгу за плечи и помог встать, а потом поднял на руки. Аннушка смотрела осуждающим взглядом. – Жан, опять будешь с ней? – Остроумова, будь ее воля, давно бы засудила Ольгу за всё ее грехи. – А есть другие варианты? – Жан дал понять, что решение принято и не изменится. – Ладно, я к деду, – буркнула Анна Петровна и уехала вместе с Владом.       Жан посадил Ольгу в машину и сел за руль, где недавно сидел Барановский. Тело Сергея осталось лежать на дороге с ножом в животе. Жан подумал о чем-то своем, из далёкого прошлого, и вернулся к Сергею. Дотащив тело до машины, Дешам положил его в багажник. Надо было похоронить по-человечески.       Ольга безудержно рыдала на переднем сидении.       Жан завел машину и поехал прочь от этого места. Затормозил он только у дома Воронцовой. Всю дорогу Ольга умоляла его остановится и обратить Серёжу в вампира. Но Жан молчал. И только когда он вышел из машины и открыл ее дверцу, позволил себе сказать то, что было понятно без слов. – Оля, это невозможно. Ну какой ещё вампир? Тем более из него... Дед не разрешит. Да и где взять на него лишнюю кровь? Все равно же из-за голода сорвётся, и хранители ему голову отрубят. – Дай, я сама попробую. Я смогу его оживить.       Жан понимал, что это слова отчаяния. Ольга не могла исцелить даже свои раны, не то что вернуть мёртвого в мир живых. – Надо умыться и сменить твое платье, оно все в крови, – почти насильно повёл в дом Ольгу Жан Иванович.       Внутри дома было чисто. Жан удивился этой перемене. Обычно Барановский проводил дни и ночи в куче грязи из коробок от пиццы, грязных носков, пустых бутылок и окурков. – Он убрался к твоему возвращению? – удивился Жан. – Нет, это я сама. – Я так и думал.       Пока Жан пошел на кухню делать чай, Ольга куда-то ушла. Вернувшись в гостиную, Жан увидел на диване Барановского.       Сережа словно сидел и о чем-то задумался. Рядом стояла раскрасневшаяся от усталости Ольга и вытирала со лба капельки пота. – Оля, ты можешь спровоцировать выкидыш, – возмутился Дешам, – Такие тяжести нельзя поднимать. Зачем он тебе? – Я не могу без него, Жан. Ты понимаешь, что я не могу? – Давай похороним его на заднем дворе, и он навсегда останется здесь, – нашел решение маркиз Дешам.       После того, как они предали тело земле, Ольга перестала рыдать. Но стоило им вернуться в дом, как раздался звук гитары. – Кажется теперь твой дом обзавелся очень беспокойным привидением, ma chérie.       Жан увидел прозрачного как облако Барановского. Сергей парил под потолком с гитарой в руках. – По крайней мере ему не нужна кровь, – заметила Ольга и счастливо улыбнулась своему герою. – И нам не придется покупать радио няню для ребенка. Надеюсь, он не будет вздыхать по ночам и греметь цепями? Иначе придется приглашать священника, чтобы изгнать его из этого дома, – пригрозил Жан новому постояльцу особняка. – Мой Каспер, мое маленькое привидение, – сказала графиня, глядя на Серегея.       Жан обнял Ольгу за плечи и отвел в кровать. Утешать несчастную графиню пришлось долго, но в конце концов все остались довольны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.