ID работы: 13420595

Дуб

Гет
NC-17
В процессе
289
автор
urrrka бета
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 119 Отзывы 52 В сборник Скачать

Возвращение в телевизор вашей бабушки

Настройки текста
Примечания:
—Баярлаа, Дара! Если бы не ты, мы бы вряд ли увидели Догсана вновь! И как такую как ты, до сих пор никто не сосватал? Наш Догсан — идеальный кандидат! — и так каждый день. К счастью, Дара проводила с родственниками время в такой глуши, где люди не пользовались интернетом или телевизором. Они совсем не знали о том, что их главная радость снималась лет 5 назад в скандальном шоу. Иначе стали бы они сватать каждого ей? —Что вы, абгэ, моё время ещё придёт, — любезно улыбнувшись, она убрала чудный варган. Бурятка хотела всем видом показать, что время и вправду придет. Ведь выходить замуж за человека, который старше её на лет пятнадцать не входило в её планы. — Вы только не забывайте проверяться у доктора, совсем недавно открылся небольшой лазарет. Думаю, там ему смогут тоже помочь, — несмотря на все свои способности, юная шаманка была реалисткой. Не беря в расчет удивительное лечение с помощью её методов, она верила, что всегда стоит перестраховаться. Ведь шаман — это лишь связь духов с людьми, избранный ими. И даже если она возвратит его из Нижнего мира, никто не отменял последствий такого путешествия. Он все равно должен удалить злокачественную опухоль или принять лекарства, восстановив и душу, и тело. —Какой ещё доктор? Адьяа наша, только ты — свет наш! Вот как мы бы без тебя тут были? Ты самая способная среди всех, не каждый старец может такое, как ты! — не переставая нахваливать девушку уже стало привычкой женщины. Впервые Дара помогла ей, когда женщина сама тяжело болела. Буквально «вытащив» её обратно из того Света, молодая шаманка стала самым почетным гостем во всех юртах. Люди стали часто приводить больных к ней, учились у нее как правильно проводить ритуалы, чтобы самим лечить их. —Полно вам, абгэ. Возьмите эту мазь и настойки, вам они понадобиться. Меня снова не будет долгое время, — и хоть шаман стала успешной, там она была обычным ui дизайнером в Москве. Девушка далеко не всегда приезжала к родственникам, максимум три раза в месяц. Родители привезли её в Москву ещё совсем малышкой, надеясь на лучшую жизнь в столице. Там девушка выросла и поступила в университет, выбрав совсем не магическую профессию. И все же, родители обучали дочку древним обычаям, а родственники шаманизму: они просто препятствовали ей не стать той, кем она является сейчас. Каждое лето у родственников в Сибири, целительница проводила свободное время, изучая различные обряды и игру на варгане. —Снова в эту Москву! Небось там и находится твоя хуби заяан, — всплеснув руками, затараторила женщина, словно прочитала скороговорку. —Одному Тэнгри известно, когда ты приедешь снова! Как ты вообще в этом мусорном воздухе дышишь? Там и все мужья бледные, словно Ерлик! — раздосадованная клиентка ушла, не забыв оставить и подарки. Расшитая серебром уужа и много разных бультуру с небольшими красными камушками. Тяжело вздохнув, Дара собирает все эти прелести и свои личные вещи. Сегодня она должна вернуться, ведь работа веб дизайнером требует естественно интернет, каким и не пахнет в её родном бурятском селении. Там в целом своя цивилизация, что и нравилось ей. Самая же Дара, а если быть точнее Дара Алсаева — финалистка 20 сезона битвы экстрасенсов. Она была избранной в своем крае, став сильнейшей шаманкой-целительницей. В самом же шоу, девушка была самой молодой участницей, что очень усугубляло её авторитет среди участников и даже некоторых зрителей. Однако это не влияло на её способности — Дара была по праву в финале и не провалила ни одного задания. Сейчас же её жизнь отличается от других коллег по цеху: она неплохой дизайнер, разрабатывающий приложения для интернет-магазинов. Не стала медийной личностью, фанаты давно потеряли её, испарившись: уже никто не узнает на улицах как это было тогда. Каково же было её удивление, когда неожиданно и негаданно ей позвонили. Стараясь не уходить в транс прямо в поезде, девушка сначала и не заметила неизвестный номер. Уже после того, как произошел третий звонок, она подняла трубку, совсем не понимая, что от нее нужно человеку в пять утра. —Здравствуйте, это ведь Дара Алсаева? — если это налоговая, то она сейчас же бросит трубку. Хотелось хорошенько вздремнуть, а не вот это все. Однако голос в трубке был слишком доброжелательным для коллекторов, поэтому девушка не стала делать поспешных действий. —Да, здравствуйте, — наматывая прядку на палец, целительница думала о нескольких исходах разговора: это может быть все-таки налоговая и ей конец. Также это может быть и клиент, которому приспичило утром позвонить. Оба варианта ей не нравились, но от судьбы не убежишь, не скроешься. —Вас беспокоит агент из телеканала ТНТ, — еще лучше, теперь спокойной жизни точно конец! Алсаева успела и позабыть, каково это быть участницей популярного шоу. Неужели сейчас конец какого-то сезона и про нее вдруг вспомнили? Или срочно нужна консультация? —Мы бы хотели видеть вас в новом шоу, как одного из сильнейших экстрасенсов, — от этой фразы пошли мурашки. Она ожидала всего, но точно не этого. Готовилась даже для консультаций, ну уж точно не думала о звании «сильнейшего». В купе резко стало жарче на пятьдесят градусов, а волнение нахлынуло рекой. Бурятка и не помнила, когда последний раз смотрела передачу. —Дара? Вы меня слышите? — повторял голос, пытаясь достучаться до экстрасенса, что пребывала в замешательстве уже около двух минут. —Простите меня, просто так внезапно, да и ещё в такое время, Вы ведь точно знали, что я соглашусь? — молчание — знак согласия, в этом шаманка не сомневалась ни на секунду. Пугало то, что будущее предсказывают они, а экстрасенс она. —Когда начнутся съемки? — с ходу выдала Алсаева, уже меньше думая о последствиях своего решения. Мысли о спокойном пребывании в рутине сменились на интересные задания и сражения. Тут девушка уже растерялась, ведь магия доставляла ей больше позитивных эмоций, чем что-либо ещё. И даже сделав необдуманный выбор, она знала, что не пожалеет. —В следующий понедельник в 9:00. Всю информацию о месте, времени и организации вам отправят на почту, — девушка уже не удивлялась тому, что у них и её почта есть. Не была новичком, уже снималась в этом шоу, у них точно должно было остаться что-то на неё. —Мы будем очень рады видеть вас снова на экранах, до свидания, — голос в трубке умолк, давая кучу пищи для размышления. Он как внезапно начался — так и внезапно и закончился. Вытащив небольшой блокнот из сумки, она начала составлять небольшой список ритуальных вещей для следующего понедельника, который обещал быть насыщенным. Уж точно интересней, чем обычный понедельник.

***

До съемок осталось чуть больше двух дней и за это время Дара успела взять отгул в «рабочие» дни, купить у старых шаманок материалы на все необходимую атрибутику и конечно попрактиковаться как следует. Начистив варган, зеркало и металлические украшения до блеска, она уже пророчила то, как будет отыгрывать различные ритмы. Вдоволь намечтавшись, шаманка не забыла и про один из важнейших атрибутов — бубен. У нее он был особенный, потому что она сделала его сама. В её роду был сильный онгон волка, который всюду давал наставления, являясь её первым учителем. Девушка всегда хранила его зуб под сердцем в виде кулона, чтобы не терять связь со своим главным тотемным животным. Бурятка решила пройтись по городу, так сказать, освежить мысли. Она жила в Москве не первый год, а поэтому была уверена, что прогулка не затянется и она быстро вернется. Однако, когда стало вечереть, девушка поняла, что изрядно так нагулялась. Совсем не заметив в какую глухомань её забрело, Дара и не поняла сначала, где находится. Такое с ней бывало часто, но по разным причинам — будь то шаманский транс или просто глубокие думы. Сейчас не то и не другое, она словно чувствовала, что её тянет к этому месту. Неизвестная, но такая притягательная энергия. Казалось, что она может её ощупать. Клык на шее начал слегка вибрировать, а стоило подойти ближе — вибрирование становилось сильнее. Наконец завернув за угол, Алсаева увидела перед собой название магазинчика «Мастерская Магии». Тут же все стало понятным, видимо онгон так подсказывал ей места, где можно прикупить разного. Решив не отвлекаться на это, она хотела бы уже развернуться как внезапно кто-то мягко развернул её к себе. То был высокий мужчина, от которого и веяло загадочной энергетикой. Цепкий взгляд свинцовых глаз задержался на том самом кулоне, а тонкие, длинные пальцы аккуратно взяли клык в руки. Не успев подумать, шаманка резко шлепнула его по руке, вызвав недоумение во взгляде парня. —Клёвая вещица, неужели оберег шамана? — спустя минуту молчания выдал он, уже рассматривая лицо собеседницы, про себя отмечая, что выглядит она довольно знакомо. В сумерках было сложно рассматривать её полностью, однако образ был точно не новым для него. —А Вы всегда такое спрашиваете или я стала счастливицей? — Даре незнакомец тоже показался смутно знакомым. Заметив и на его шее брошь волка, девушка слегка напряглась, подумав про то, что он вряд ли знает её с экранов. Уж слишком он нетипичен: заметил кулон, который был под кофтой и назвал её шаманом. —А хрупкие девушки всегда носят зубы животных на шее? Я бы не стал спрашивать, если бы не почувствовал энергию от этого кулона, — задумавшись, он усмехнулся, запустив пятерню в волосы. Такая знакомая незнакомка молчала, поэтому ничего не оставалось кроме как стоять в тишине, обдумывая дальнейшие слова. —Прости, я не хотел так резко, — неловко выдал он, стараясь не спугнуть девушку напротив. Ему стало интересно узнать про оберег, а поэтому он должен был произвести более или менее хорошее впечатление. Лучше быть с шаманом друзьями, чем врагами, особенно медиуму. —Олег, — представился он, готовясь к рукопожатию. Когда Дара вложила свою ладошку в его, он не сразу осознал, насколько же она миниатюрная. Парень не хотел показаться невежливым, поэтому старался едва касаться женской ручки. —Дара, — Алсаева старалась рассмотреть уже не незнакомца лучше, в нем чувствовалась сила. Ощутив тепло его кожи на себе, девушка испытала его мощь — поэтому не смогла отпустить сразу. Шепсу стало очень неловко, когда девушка провела большим пальцем по его костяшкам, не потому что это был очень близкий жест. Скорее его больше заставил смутиться факт, что он сам начал повторять за ней, что вогнало в краску теперь обоих. —Приятно познакомиться, Олег, — пришла в себя первой Дара, отпустив руку мага. Она сделала это через силу, ведь приятное чувство тепла не покидало её во время их странного рукопожатия. Даже если его аура была вовсе не светлой, шаманка была готова поклясться, что не чувствовала холод от него. —Взаимно, Дара, — улыбнувшись, Шепс на секунду и забыл про кулон, все ещё пребывая в приятном чувстве от прикосновений. От девушки веяло чем-то ярким и солнечным, её энергетика могла согреть на расстоянии. Уловив вибрирование в кармане, он понял, что уже задержался и скорее всего, брат ищет потерянного консультанта. —Прости, мне пора…на работу, — эта фраза отрезвила и девушку, которая совершенно забыла про свои домашние дела, засмотревшись на уже знакомого незнакомца. —Оставишь свои контакты? Не хотел бы терять связь с таким необычным представителем шаманов, — Олег и вправду хотел продолжить общение с Алсаевой, возможно, она могла научить чему-то новому, а он её. Все же иметь друзей из необычных — довольно неплохо и полезно. —Я такого же мнения, — целительница думала так же, тем более в преддверии съемок. Обменявшись номерами, молодые люди разошлись по своим делам: Олег помогать брату — Дара же направилась домой. Оба знали, что это их не последняя встреча.

***

Агент не обманывал, это было действительно что-то новенькое. Заходя на площадку, девушка ощутила огромный прилив энергии: как и своей, так и чужой. У входа проверяли на наличие каких-либо запрещенных штук: вдруг пронесут с собой уже не бычьи, а человеческие сердца? Дара же не стала отходить от канонов: она принесла с собой руны в виде костей. Считается, что самые сильные руны должны быть сделаны из чьих-либо костей, однако не сказано из каких именно. Однако люди быстро смирились, все же не первый год сюда проносят что-то подобное. Войдя уже в само помещение, девушка снова чуть было не вошла в состояние овоща от огромного потока разных аур, все же с ней давно такого не было. Рассматривая каждого из съемочной группы, Дара тренировала свое чутье на исцеление. Она замечала людей с разными болячками — духи подсказывали. Ну и обычная наблюдательность: оператор не мог перестать шмыгать носом, ассистентка жаловалась на боль в висках и тд. Хотелось помочь всем и сразу, но вдруг её отвлекло знакомое ощущение, заставив повернуться в его сторону. То был Олег, который точно не ожидал увидеть новую знакомую здесь. На нем была та самая брошь с волком, которая изначально привлекла целительницу. —Приятная неожиданность, — и вправду, очень приятная. Он заметил на ней все тот же кулон, усмехнувшись. Такое внимание к деталям друг друга не могло быть случайностью, оба явно интересовались друг другом. Однако это была явно не симпатия, оба изучали друг друга с точки зрения ощущений и интереса к магии друг друга. —Не хочешь выйти на перекур, там есть и другие мне подобные, — отличная возможность прощупать новую обстановку. И конечно же она согласилась. Они шли около пяти минут к небольшому помещению за стенами проекта, где стояли другие экстрасенсы. Кто-то покуривал Мальборо, беседуя; кто-то же просто общался: в основном про различные ритуалы и магические атрибуты. Олег аккуратно подтолкнул девушку в гущу новых знакомых, где она сразу же увидела очень знакомое лицо. Однако предпочла делать вид, что не узнала. —Ничего себе, это же Дара из двадцатого! Не ожидал увидеть тебя здесь; думал, что насовсем пропала, — её узнал Череватый. Они никогда не пересекались — он узнал её благодаря телевидению. Девушке было приятно, что её узнают, особенно среди сильнейших. —Осталась ли ты и вполовину такой же сильной, как раньше? — спросил он, широко улыбнувшись, но такой вопрос совсем не оскорбил девушку. Владислав был прав: она ведь совсем давно была здесь, никто не знает о её способностях сейчас. —На испытаниях все вскроется: и твоя, и моя сила, — ответила она спокойно, смотря парню в глаза. Тот, не удивившись её ответу, лишь пожал плечами, не переставая улыбаться. Она не могла бы ответить по-другому, так она смогла выкрутиться. Дара не знала о новых экстрасенсах в силу того, что перестала следить за шоу после своего сезона. Шаманка знала только тех, кто был до нее и вместе с ней. Однако она не сомневалась: языкастый Влад далеко не самый слабый соперник. —Не ожидал увидеть кого-то с сезона Матвеева, даже сначала не узнал, каюсь, — Олег уже понял, что она была в шоу. Когда она сказала свое имя, все стало очевидным. И все же: он и не думал её увидеть в такой обстановке, ведь она давно не появлялась нигде, как шаман. Шепс предполагал, что она давно завязала с проектами по ТВ, а оно вот как получается. —Вы ведь с Димой общаетесь? — и вот тут произошло то, чего и боялась целительница — разговоры о Диме. Они были знакомы, они дружили, а потом все пошло наперекосяк. Связь окончательно оборвалась после окончания проекта: сменились номера, даже отписались от друг друга в соц. сетях. —Мы не были близки на проекте, поэтому не общались после него, — соврал Дима, прекрасно зная, что Дара лучше прикинется, что они незнакомы, чем расскажет правду. Поэтому он соврал убедительней. —Дара была очень сильным конкурентом, рад видеть её и здесь, — он не знал зачем, добавил это предложение, это казалось правильным почему-то. Увидев её благодарный взгляд, внутри ожило то, что казалось давно мертвым где-то глубоко. Вспомнились те чудные деньки, которые он не скоро сможет умертвить полностью. Даже если она попросит вновь. Заметно расслабившись в компании остальных экстрасенсов, молодые люди не сводили глаз друг с друга, замечая все больше новых деталей. Дара с интересом рассматривала многочисленные татуировки на шее чернокнижника, пока он сам замечал все больше новых родинок на её лице. Они старались делать это втихаря, беседуя с другими участниками. Так бы они и дальше тайно рассматривали друг друга, если бы не громкий голос оператора: —Экстрасенсы, прошу на площадку
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.