ID работы: 13420595

Дуб

Гет
NC-17
В процессе
289
автор
urrrka бета
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 119 Отзывы 52 В сборник Скачать

Тэнгэрийн тэмдэг

Настройки текста
Примечания:
С восхода солнца у Дары было отличное настроение. За все время выходных от съемки, она почувствовала себя живее в три раза уж точно. Целых два дня блаженства: она смогла и денег с нового сайта получить, и средства с первого выпуска не заставили себя долго ждать. Продюсеры шоу очень просили девушку завести активные соц. сети — для её же блага естественно. Открыв свой инстаграм, она была в шоке от того, как шустро люди находили её. Пришлось полностью чистить аккаунт от фотографий за баром или с друзьями: мало ли что, вдруг их точно также вычислят. Появилась и связь с другими экстрасенсами. Многие подписались на нее, в том числе и Влад Череватый, что стало большим шоком для шаманки. Единственный из экстрасенсов, который ещё не нашел и не вышел с ней на контакт это Дима. Ясень пень — заблокируешь его везде, то и не будет его нигде. Алсаевой первые годы было тоскливо, однако после она привыкла обходиться без общества парня. Размышляя над этим все глубже, Дара начала понимать, что сейчас будто снова привыкает. Конфеты и короткие диалоги — напоминает начало того, что было ранее. Он знал о ней всё. —Дар, тебя к телефону, — это была Мария, коллега целительницы. Они были хорошими подругами и не редко, но и не очень часто пьянствовали вместе, как например сейчас. За окном вечерело, поэтому девушки после пятичасового просмотра турецких сериалов, перешли к небольшому пиру. На данный же момент очень некстати позвонили на домашний телефон. Ведь именно сейчас, бурятка собиралась принять душ. —Фанаты совсем с ума сошли, даже твой домашний нашли, — усмехнувшись, Маша лениво подала телефон бурятке, которой все ещё нужно было привыкнуть к навязчивости людей. —Алло? Извините, сейчас очень позднее время суток и наверное у нас не получится связного диалога. Мы можем поговорить немного позже, как насчет завтра? — словно маленький котёнок, Дара зевнула, прикрыв глаза. Из трубки послышался шорох и очень знакомый мужской смех, от которого девушка мгновенно протрезвела. —Привет, Дара, это Олег, — такого сюрприза она уж точно не ожидала. У него же был её сотовый, почему он вдруг позвонил по-домашнему? —Извини, что так неожиданно, твой номер был на беззвучном и…я попросил Машу дать мне этот, — в немом шоке Алсаева уставилась на подругу, которая лишь пожала плечами. —Мы с ней в МГИМО учились на одном курсе, — теперь понятно, откуда ноги растут. Хотелось спросить подругу о том, как именно это произошло. —Ничего, ты что-то хотел? Я немного не в себе и вряд ли смогу помочь в ритуалах, — на пьяную голову лучше никогда не работать. Особенно шаманам, ведь для состояния транса нужен абсолютный баланс внутри, а от алкоголя только обратный эффект. —Всё не так, юная Дара. Олежа просто хотел извиниться перед тобой за то, каким он был злюкой на съемках. Не бери в голову, он просто очень темпераментный парень — ты его спасла от самого себя тогда. Большая молодец, — выдернув телефон под ругательства младшего, Александр решил сам взять все в свои руки. —И он хотел бы попросить тебя, чтобы ты вышла на улицу прямо сейчас, — послышались ритмичные гудки, оставляя девушку в одиночестве со своими мыслями. Прямо и хотелось сказать: «Какого шайтана здесь происходит?». —С тобой у меня будет ещё разговор на эту тему, я без понятия, почему ты решила это сделать, — указывая на подругу, громко сказала шаманка. Она стала метаться по всей квартире в поиске хотя бы халата, потому что на ней была одна ночная сорочка. Кое-как отыскав подходящую одежду, Дара вышла во двор, стараясь не думать об абсурдности ситуации. Увидев у порога двух Шепсов, она поклялась всем духам, что когда-нибудь она отомстит за эту проделку. —Добрый вечер, Дара. Я оставлю вас наедине, у вас есть, что обсудить, — уходя, Шепс-старший успел подмигнуть Олегу, который закатив глаза, посмотрел в ответ на брата. Повернувшись уже к бурятке, он неловко почесал затылок. —Прости, я все думал, как лучше объясниться перед тобой. Хотел бы отметить, что у тебя очень сильная аура, смогла выдержать такую волну агрессии от меня, — он поспешно вытащил, что-то из сумки. Это был маленький, черный пакетик, который он вручил Даре. —Это небольшое извинение от меня, — с интересом открывая подарок, она совсем не ожидала увидеть там красивый кулон с лицом волка. Это было резное дерево, проработанное до мельчайших деталей — вплоть до шерстки. Было забавно получать это от Шепса, у которого была очень похожая брошка. —Это ведь твой тотем, я прав? —Ты прав, это онгон моей родни. Откуда ты его достал, видно, что — ручная работа, — девушка с большим интересом рассматривала подарок, всматриваясь в каждую деталь. —Сам сделал, — совсем тихо произнёс он, впечатлив девушку ещё больше. Широко улыбнувшись, шаманка положив кулончик в карман, аккуратно взяла Олега за руки, слегка сжимая. Так она выражала благодарность, не в состоянии передать её словами. Жест был совсем неосознанным, она даже не обратила на него должного внимания. —Я не злилась на тебя, но если тебе будет от этого лучше, то так уж и быть, прощаю тебя, — Шепс резко почувствовал прилив дежавю их первой встречи, когда девушка также касалась его ладоней. Он заметил, что она очень тактильная, особенно, когда бурятка снова провела большим пальцем по костяшкам на руках. Не сумев удержаться, парень снова повторил за ней, рассматривая руки Дары. На них были маленькие татуировки, которые он успел заметить ещё в первую их встречу. —Мне и вправду лучше, спасибо, Дара, — для него время остановилось, парень не заметил, как почувствовал тот же приятный прилив сил. Неужели все шаманы такие притягательные? Её энергия окутывает светом и теплом, создавая вакуум вокруг них. Ему было приятно находиться в таком состоянии, как будто она питает его силами, как будто батарейка. —Олежка, пора домой, тихий час уже, — идиллию прервал старший брат, который смирно ждал десять минут младшего. —До встречи, Дара! — помахав рукой напоследок, он довольный сел в машину. Кажется, все пошло не по плану, но так даже лучше. Она стала уже любимым соперником Олега. —Тебе пора — заставлять старших ждать — тяжкий грех, — отпустив руки парня, произнесла целительница, поглядывая на машину Александра. —Ты права, — он хотел бы возразить о том, что Саша мог и ещё подождать, но не стал. Парень потратил немного времени на прочтение статей о бурятах, пытаясь узнать, из какого материала лучше делать кулон. Там он и нашел несколько главных традиций. —Надеюсь увидеть тебя бодрую на съемках с моим подарком, — он был полностью доволен собой сейчас: извинился, энергию получил, девушку обрадовал. —Я тоже хочу видеть тебя расслабленным, когда мы будем ставить оценки, — попрощавшись, Дара развернулась обратно к себе, чувствуя, что её провожают взглядом. Она не знала, какая муха её укусила, когда она взяла его за руки. Казалось, что так нужно было, что ему нужна теплота.

***

На съемки Дара приехала в приподнятом настроении, надев на себя черное платьице с прозрачными рукавами-фонариками. И несмотря на всё, бурятка предпочитала носить более мешковатую одежду или в целом её ритуальную. Шаманы не могли проводить обряды без специального костюма — именно он, мог приближать его ближе к природе и миру духов, в чем и заключается сила для шаманов. Считалось, что чем больше разных оберегов на нём — тем более богат его опыт. Дара обожала вплетать в волосы разные перья птиц, предпочитая больше совиные. Нередко в её косах, можно было найти и железные заколки, которые крепились к косичкам. На таких украшениях часто присутствовали свисающие камни или бубенцы, которые так же часто носили шаманы. Сейчас же девушка ограничила себя несколькими висячими заколками в волосах, а также бультуру на каждом пальце. Даже одевшись по-обычному — она все равно была похожей на целительницу. Встав возле Олега, она тихо шепнула ему про его презент, который гордо красовался на её груди вместе с клыком её тотема. Перешептывания самых юных участников не мог упустить Марат, который только что вошел в готический зал. —Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. Ну что, минус один? — уж слишком позитивно это звучало из уст ведущего. Каждый успел переглянуться между собой, кто-то даже улыбнулся. Алсаевой было не по себе, ведь Влад показался ей тогда затуманенным, словно он совсем не контролировал свои действия. —Магическое дезертирство, — высказалась Марьяна и все головы были обращены к ней. —А почему Вы считаете «дезертирство»? — спросил Башаров, наигранно наивно удивляясь. —Потому что нужно идти до конца, а не сливаться если у тебя, что-то не получилось, — и многим было трудно не согласиться с ведьмой. В том числе и Даре, которая считала поступок Влада слишком опрометчивым. —Это Вы про кого сейчас? — в привычной манере начал телеведущий, явно накаляя. Шаманка начала думать, что Череватый вернётся, ведь Башаров будто специально разогревает в экстрасенсах интерес к его уходу. —Про отсутствующего. —И кто же это? —Его зовут Владислав Череватый, если мне не изменяет память, — Марьяна будто тоже играла с Маратом, словно знала что-то. —Совершенно верно. Олег, вы выглядите довольным. Неужели это из-за ухода Влада или Вы очень довольны обществом Дары? — Все уставились на этих двоих, которые кажется отошли друг от друга на шаг. Девушка почувствовала на себе взгляд Димы, который молча наблюдал за ситуацией. —Дара прекрасный человек и способный шаман, все что я могу сказать, — слова в адрес шаманки из уст Олега, вызвали хитрую усмешку у Александра, который прекрасно видел как несколько дней назад они «шаманили». —А насчет Влада — мне вообще все равно, — ответил он уже более равнодушно. —А кому не все равно? — спросил Башаров, быстро переключившись уже на другую тему. —Мне не все равно, — ответили Александр и Надежда, после чего Лина подняла руку, намереваясь что-то сказать. Дара чувствовала глубокую связь Лины и Влада, они словно идеальный дуэт. —Лина? Пожалуйста, Лина, Вам слово, — дал ответить ей ведущий. —Ну Влад такой уже… Знаете, мы как-то с ним — как Инь-Янь стали уже. С прошлого проекта, — сложно было не заметить, что эти двое были очень близкими противоположностями. —Я помню в самом начале, Вы сказали: «Так хочется надрать задницу», — вспомнил ведущий. —«Так хочется» до сих пор, Череватый, надрать тебе задницу! Вернись и продолжим, и я бы хотела, чтобы он стоял здесь среди нас, — Дара прекрасно понимала это чувство. Смотря на Матвеева, она испытывала то же самое, желание «надрать ему задницу». И если бы чернокнижник так же ушел, она бы всеми обрядами пыталась его вернуть, чтобы так сильно утереть нос, чтобы вообще стереть. Пропустив мысли остальных экстрасенсов мимо ушей, девушка не сразу поняла, как Башаров начал говорить: —Наша звездочка решила вернуться! — улыбка сама по себе появилась на лице шаманки, хотя неделю назад она была готова разорвать на мелкие кусочки Влада. Он зашел в зал ослепительно улыбаясь, в свойственной ему манере. —Сильнейший вернулся! —встав возле Алсаевой, сказал Влад, который был полностью в этом уверен. Дара стала случайным свидетелем того, как Олег закатил глаза от этой фразы. Сама же девушка была уверена, что черный маг так скажет, все-таки она успела изучить его, как и все остальные коллеги. —Вам есть сказать, почему решили вернуться? —Был последним — стану первым, — иногда целительница думала о том, насколько же Череватый интересный человек: улыбаясь он мог как и радоваться, так и злиться, и сквернословить. Сейчас, когда он говорил про свою безоговорочную победу, она чувствовала от него страх, ведь стояла слишком близко. Однако на его лице черного мага, ничего кроме улыбки нет, она бы сказала, самоуверенной улыбки. —Тогда, внимание на турнирную таблицу! Влад, Олег, Дара, Виктория, здесь в таблице общий итог голосования наблюдателей и экстрасенсов. Виктория, сейчас Вы занимаете верхнюю строчку в нашей турнирной таблице. А теперь внимание: средний балл по десятибалльной шкале в системе в которой Вы получаете от наших телезрителей это — 6.3 балла, — многие не ожидали такого исхода, сама Райдос в их числе. На её лице было описано все: непонимание и отрицание. Шаманке стало интересно: а как её оценили зрители? После Виктории, был Олег, который получил прекрасный результат 8.3, чему никто не удивился. Оценка Влада была даже чуть выше чем у Райдос — 6.4 балла. Оставалось узнать только оценку шаманки, которая от волнения не знала куда себя деть. —Теперь, узнаем же оценку Дары Алсаевой, — Марат будто специально растягивал слова, ведь было очень сильно видно, как же девушке не терпится узнать. —И это: 8,1 балла. Скажите, Дара, вы рады? — риторический вопрос, судя по тому, как широко улыбнулась девушка. Она не ожидала высоких баллов, что помогло ей обойти Райдос тоже. —Я очень благодарна за шанс, который мне оказали зрители, — восстановив внутреннюю гармонию, девушка послала воздушный поцелуй камере. Было не мудрено, что Дара очень располагает к себе не только энергией и техникой, но и своей внешностью. Она была симпатичной молодой девушкой, имея мягкие черты лица. В 20 сезоне её долго не могли признавать из-за её облика, ведь стереотипно — шаманы должны выглядеть как отстраненные от цивилизации люди. —Итак, а теперь в битву пора вступить следующей тройке экстрасенсов и побороться за высокие места, в нашей турнирной таблице. На свое испытание отправляются: Лина Джебисашвили, Надежда Шевченко и Александр Шепс. Экстрасенсы, Вы готовы? —получив положительный ответ, Башаров улыбнулся. —Тогда — вперед!

***

Зал резко опустел: каждый ушел по своим делам. Участники предстоящего задания также быстро скрылись, пока остальные заказывали такси или переодевались в гримерке. Дару сразу же завлек в разговор младший Шепс, спрашивая больше о шаманизме. Узнавая глубже девушку, Олег понимал, что не хочет останавливаться на достигнутом. —С моей битвы, у меня остался кореш один, тоже светлый, как и ты. У него ещё на ушах были волосинки, — вспоминая старого друга, он не мог не заметить сходства между ними. Оба были по своему странными и всегда дарили тепло, они явно должны быть друзьями. —Не просто так, у каждого шамана должна быть своя изюминка, своя тэнгэрийн тэмдэг. Если у вас это — родимое пятно, то у нас это подарок Бога. У меня это большая отметина на спине в виде птицы, возле которой я набила татуировки, — Дара показала фотографию, где её запечатлели со спины. Она находилась, судя по всему в тату салоне. Под правой лопаткой находилось то самое родимое пятно, которое и вправду было немного похоже на птицу, расправившую крылья. Вокруг нее были разные символы, в том числе руны. —Это очень необычно, — ответил Шепс, рассматривая изящную спину. В отличие от него, на лице целительницы не было и капли смущения, видимо для шаманов было нормально показывать свои особенности, даже таким образом. Наколки для них считались инструментом: они связывали человека с миром духов и животных глубже. Некоторые даже могли стать птицей, имея с ней связь через рисунки на теле. —Олег, Дара, рад Вас видеть, — Дима направлялся к машине, заметив медиума и шаманку случайно. —Надеюсь я не помешал? — появилось чувство того, что Алсаева начала сближаться с Олегом. Чернокнижник сам не знал, что чувствует по этому поводу, он и не имел права ничего чувствовать. —Не-а, присоединяйся, — Шепс выглядел расслабленно и уверенно, словно знал, что делает. —Дара рассказывала про шаманизм у бурятов, думаю тебе тоже зайдет послушать, — Матвеев почувствовал, будто вернулся в прошлое. Когда она познакомила его со своими старшими братьями — что было ужасом наяву. Дима все ещё чувствовал тоску по тому времени, не давая себе забыть даже мельчайшие детали. —Я неплохо осведомлен об этом, — чернокнижник и вправду логично, что был. Дара очень разговорчивый человек, особенно когда дело касается её родины. Она часто рассказывала парню про обычаи, костюмы, блюда её народа. Знакомила с членами семьи. Было сложно поверить — как же легко оборвалась их связь после победы, словно её не было. Даже сейчас она смотрит на него совсем не так как раньше, как будто они не были друзьями. —Дара, Олег, вы бы не хотели сходить выпить кофе? Съемки выматывают даже нас — экстрасенсов, — сдержанно улыбнувшись предложил парень, мысленно надеясь, что Олег не пойдет. —Прости, Дим, Саша уезжает и мне нужно будет проконтролировать обстановку, — желания Матвеева словно по щелчку исполнились! Он очень хотел поговорить с ней наедине, чтобы расставить все точки над и. Ну или хотя бы разблокировать друг друга? —Дара? — с толикой надежды в голосе произнёс маг, ища в знакомых чертах ответ. —Почему бы и нет, я люблю кофе, — шаманка кажется исчерпала весь свой внутренний баланс для такого ответа — было тяжело сказать «да». Но она знала, что избегая его, она создает лишь больший дисбаланс. Девушка решила не цепляться за прошлое, тем более когда они вновь стали соперниками и коллегами. И все жё: оба понимали, что кофейня лишь предлог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.