ID работы: 1342072

Напиши мою смерть

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, где она? – спросила девушка, стоящая у окна и явно кого-то дожидающаяся. - Мы звонили, сказала что подходит. Сегодня один из тех дней, когда человек официально становится старше на один год. Да, день рождения. Веселье, подарки, шутки друзей, застолье, вечеринки, в общем, все как положено, именинница сияет от счастья и от льющихся рекой в ее адрес комплиментов и поздравлений. По дому разносится аромат роз и остывающей курицы на столе - фирменного блюда хозяйки. Среди громких голосов и звонкого смеха можно различить урчание животов. Одна из приглашенных опаздывает и без нее не начинают застолье, но можно заметить, что часть бутербродов уже покинула своих товарищей. Звонок. - Да неужели! – восклицает именинница и бежит открывать дверь, но едва она успевает это сделать, как на нее наваливается целый поток извинений. - Извини, пожалуйста! Целый час в пробке простояла, чуть в аварию не попала! – и не дожидаясь ответа, девушка отдает подруге букет цветов и бросается к ней на шею с поцелуями и поздравлениями. - Лишь бы пообниматься, а я, между прочим, целый день не ел, - добродушно ворчит улыбающийся парень с вилкой в руке. - А тебе лишь бы пожрать, - толкает его в бок друг. Наконец-то девушки успокаиваются, и все рассаживаются на свои места. - Опоздавшей штрафную! – кричит кто-то, и по комнате разносится громкий смех. Ну что, не так уж все и плохо. Звон вилок заглушают веселые истории вперемешку с тостами и вручениями подарков. Время от времени звенят бокалы и рюмки, что способствует резкому поднятию настроения. - Ну! – вдруг раздается голос одного из друзей, – Пусть теперь опоздавшая поздравит! Это предложение вызывает аплодисменты и легкий румянец на щеках встающей девушки. - Хорошо. Итак, любимая моя Леночка, хочу поздравить тебя с Днем Рождения! Чего тебе пожелать? Знаешь, я не буду говорить всей этой банальщины. Здоровье? Тебе двадцать лет, оно у тебя и так есть! Любовь? Не бегай за парнями, твое счастье найдет тебя само. Наверное, сейчас самое главное для тебя закончить универ, найти хорошую работу… - И не забывать друзей, когда окажешься в десятке Forbes, - перебивает рядом сидящий парень. - Ну конечно, вас разве забудешь, - смеется именинница и поднимает бокал. - Урааа! - Подождите! А подарок? – вспоминает девушка и начинает что-то искать в сумке. Все замерли в ожидании, а она непонимающе начинает выгребать все вещи в поисках приготовленного сюрприза. -Не может быть, - огорченно произносит она и устремляет извиняющийся взгляд на лицо Лены, – Блин, Ленка, я его кажется, на работе оставила! - Да ладно, Ди, и не надо было ничего покупать! – весело произносит именинница, но ее перебивает «разъяренный народ». - Как это? Без подарка? - один из парней (тот, кто сидит рядом с Ди) хватает «преступницу» за руку и начинает кричать, - Казнить ее! - Да ладно вам, - смеется Диана. - Слушай, - вдруг произносит Лена, - Помнишь, ты рассказывала, что научилась писать портреты? Так вот, - девушка лукаво улыбнулась, - может, попробуешь нарисовать меня? - Ну давай, - неуверенно начала подруга, - Только это будет простой карандашный рисунок. Неси мне лист и карандаш! Спустя несколько минут девушка усердно старается исправить свою оплошность с подарком. Но неожиданно она останавливается. Ее глаза устремлены на рисунок, а рука с зажатым в ней карандашом замерла. - Что такое? – спрашивает один из парней. Все взгляды направлены на Диану, и тут происходит что-то непонятное. Ди так и не очнулась, она как будто в трансе, но ее рука снова запорхала над листком, словно принадлежала другому человеку. Все больше и больше линий стало появляться, и, кажется, все страшнее и ужасней становилась картина. - Что это? – испуганно прошептала Лена. На листке была изображена авария. Авария со смертельным исходом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.