ID работы: 13420729

Зеркальные отражения

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Prisoner of the Mind

Настройки текста
Дазай ненавидит зеркала. Он их боится. Казалось бы, как можно бояться чего-то такого… обычного? Но страх штука странная. Ты можешь бояться глубины, неизвестность которой пугает, а некоторых она привлекает. Ты можешь бояться высоты, ведь на минуту отвлекись — всё потеряно, и вот ты уже летишь вниз, а перед глазами мелькает вся твоя жизнь, но ведь некоторые наслаждаются этим. Высота, в чьих воздушных объятиях ты можешь поддаться, расслабиться. А есть люди, которые боятся зеркал. Бояться увидеть в них не себя. Не своё отражение. Не свое тело, лицо, глаза. А есть Дазай. И он боится увидеть себя. Боится увидеть себя прошлого. Повязка на глазу, пластырь на щеке, чёрный плащ и безумный взгляд — от этого тело бросало в дрожь. Но проблема в том, что он и вправду видит прошлого себя. Это не просто тревожные мысли, нет, он серьёзно видит все элементы своей прошлой версии. И он боится. Боится себя. Боится прошлого. Боится разочаровать Одасаку.

* * *

«Ты недостоин жизни!» «Мне стыдно» «Ведь на самом деле мы не хотим умирать» «Я хочу помощи» «Хочу поддержки» «Я хочу чтобы мне помогли найти себя» «Ты недоволен мной, Одасаку?»

* * *

— Почему я не могу просто… принять теб-… себя? — смотрит Дазай на осколки разбитого вдребезги зеркала. — Я не знаю, Осаму, не знаю. — Сюдзи, я тебе отвратителен? — Осаму, мы одно целое. — Я ненавижу себя. И мы разные. — Мы всего-то две части одной личности. — Сюдзи, если кто-то встанет на пьедестал, другого не станет. — … Я знаю.

* * *

«Одасаку, ты разочарован во мне?» — Дазай не осмеливается смотреть в глаза друга. Слова остаются невысказанными. Друг вздыхает, и, гладя юношу по волосам, прижимает его к своей груди. Тот утыкается в неё и тело трясётся от безудержных рыданий. Никому из сотрудников агентства, что следила за парнем ещё с начала прогулки, не хватило духу подойти к парню, чьи хрупкие плечи дрожали, а худые руки обнимали ствол дерева.

* * *

— Не оставляй меня! — Дазай? — Куникида переводит удивлённый взгляд с тетради на партнёра. — Прошу… Не бросай меня… Я не хочу снова быть один… — тонкие запястья обнимают блондина за широкую шею, что ещё раз подчёркивает излишнюю худобу шатена.

* * *

«Я не могу больше терпеть!» «Я хочу жить, а не существовать!» «Это не я в зеркале… не я, Сюдзи…» «Я не хочу так жить!..»

* * *

«Твоя душа болит, комната горит, Пламя потухает, и оно лишь обрамляет Твоё сердце, что так плавно Отлучилось на могилку К другу твоему…» Бессмысленные строки? Да. Но от Сюдзи это лучший подарок. Так ведь?

* * *

— Сюдзи, я так больше не могу… — Дазай сидит на холодном полу. Керамика, наверно. Сколько же за это заплатил директор? — Осаму, положи осколок на место, — повинуется. Цусима продолжает мягче: — ты ведь устал? Отдохни, Осаму, отдохни. По, Рампо и Анго приходят в этот же день. Видимо, керамическая плитка покроется кровью не сегодня.

* * *

— Дазай? — Эдгар с Эдогавой бросаются ко входу, их лучший друг стоит с красными глазами, дрожащими руками и, похоже, на грани панический атаки. — Я-я не я? М-мой д-дом не здесь… К-контейнер, к-контейнер… Мори там, т-там опасно?! Плащ горит! Я в аду, спасите!.. — глаза Дазая забегали, зрачки дрожали, лицо побледнело. — Дазай, спокойно, это всё в прошлом, — как можно мягче говорит Рампо. — можно я прикоснусь к тебе? — кивок. — хорошо, тихо, это мы — твои лучшие друзья — По и Рампо. — Д-друзья? Анго… Одасак-ку… Нет, их нет, они мои друзья? Я не знаю! К-кто я? К-кто они? Что всё это з-значит?! Пред-датель Анго… моя вина, Одасаку умер… Я не успел! Что случилось?! Где я? — обеспокоенно переглянувшись Аллан махнул рукой. Эдогава всё понял и пошёл на кухню. Сам По в это время перекинул руку Дазая через плечо и потащил обоих к дивану. Посадив шатена, писатель завернул того в плед, дрожь немного уменьшилась. Зашёл Рампо со шприцом. Вколов успокоительное, оба парня уселись по обе стороны от шатена. По положил голову Дазая на свои колени. Эдгар играл с мягкими волосами шатена, что сейчас были растрёпаны больше обычного, а Эдогава поглаживал ледяную руку парня. — Спи, Осаму, спи, дорогой. Мы рядом, ты в безопасности, никто тебя не тронет. Ты измотан, правда ведь? Мори ужасен, правда? Он недостоин тебя, Осаму. Никто в полной мере недостоин… Давай, Осаму, всё хорошо, — шептали двое с нежными, мягкими улыбками на лице. Дазай Осаму — их лучший друг. Он — их слабость. Ведь это меньшее, что они могли сделать для него. Жаль никто, кроме них не знает, насколько тяжело быть Осаму. И ведь даже они могут только догадываться об этом. — Спи, Осаму, ты заслужил.

* * *

«Простите меня, я не должен был вообще рождаться.!»

* * *

— Его зовут Дазай Осаму, и он оперативник Вооружённого Детективного Агентства. На нём, можно сказать, и держится наше агентство, — Ацуши знает, о чём говорит, но сейчас его волнует лишь друг и по совместительству наставник. — почему? Ему доверяют и в этом его главная сила. Его никто не знает по-настоящему, но никто никогда не усомнился ни в нём, ни в его планах. Почему? Потому что он никогда не ошибался. Он человек, у которого всегда есть туз или запасной план в рукаве. Его стратегические способности поражают. Но его уважают не только за это. Он — сплочённость. Он — тот, кто всегда предотвращает конфликты между нами, отличный друг и наставник. Помогает Кенджи, вовремя останавливает Йосано, хвалит Рампо и отвлекает Куникиду от самокопания. Но при этом он берёт удар на себя. Ведь если не он, то кто пойдёт в самый эпицентр взрыва чтобы раздобыть информацию? Никто. Если Куникида не будет ругать себя за нарушенный график, то в этом нужно винить кого-то. Этот «кто-то» всегда Дазай. Потому что только он знает, когда его партнёр разрушает себя. Потому что никто не хочет слушать Кенджи, кроме Дазая, никто, кроме него не будет говорить Йосано в таком шутливом тоне что-то по типу: «Аллё, Гараж, его наверху ещё не ждут, пусть не занимает моё место на небесах!». Но никто не видел Дазая слабым, или хотя-бы проявляющим сильные негативные эмоции. Мы не знали, что всё агентство держалось на его худых и, как оказалось, хрупких плечах.

* * *

— Там люди! Они такие г-громкие… — хватаясь за голову говорит Осаму. — Осаму, они не навредят тебе. — Сюдзи, я не могу… — Ты можешь, ты один из самых сильных людей, которых я знаю! — Сюдзи… Я… — Тихо, Осаму, расслабься.

* * *

«Жизнь — игра?» «Всё ненапрасно.?» «Я не живу, я существую» «Всё, что было раньше теперь уже не важно…» «Они уйдут… Хорошие люди всегда так делали…»

* * *

(— Кто я?) Дазай пришёл в агентство рано. На часах было около шести, когда парень уже был на месте… … Если вернее, он был в туалете. «Хочу очистить себя от воспоминаний»

* * *

(— Только ты можешь найти ответ на этот вопрос) Дазай стоит над раковиной, смотрит в зеркало. На глазах невольно появляются слёзы, стекая солёными реками. Жжётся, как воспоминания. Как укусы крыс в транспортном контейнере, в котором он жил, когда был в Мафии. Мори не разрешал выселяться, а иногда запирал парня там на несколько дней, это было что-то типо наказания за какую-то оплошность. Не хочу так жить

* * *

(— Я не могу…) На нём жилет. Тот самый жилет, который он надел тогда, когда переступил порог Вооружённого Детективного Агентства. Это как… знак его преображения. Прямо как плащ. Теперь он был песочного цвета, только вот… сейчас он в чёрном плаще. Тот самый плащ, который он «сжёг»… «Мне больно!»

* * *

(— Если не сделаешь это, то так и будешь блуждать в темноте, пытаясь найти себя и смысл жизни) … Сжёг в воспоминаниях. Он запутался. Дазай не хочет больше чувствовать. Хочет забыть про эмоции, как сделал это Мори, сломав его. «Заметьте меня!»

* * *

(— Я не хочу…) … Кто он? «Но ведь наше зеркало разбито как и всё в этом мире и мы лишь осколками падаем вниз?»

* * *

В прошлый раз этого удалось избежать, но керамика окрасится в алый сегодня. «Зеркало — я. Моя душа — осколки. Моя личность — несущетствующая. Я — ничто. У меня нет личности» — Прости, Одасаку…

* * *

Человек без личности — кто он?

* * *

Ответ прост —

* * *

Неполноценный.

***

— Дазай Осаму, способность: «Неполноценный человек»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.