***
Открывать глаза было откровенно больно. В них словно песка насыпали — пекло неимоверно. Но я пересилила себя и подняла веки. Первое, что я поняла — мне совсем не больно, ну, за исключением глаз. В голове была тяжесть, но и только. А ведь я получила удар ножом в бок. Второе — я не лежу на грязной земле в той подворотне, а на чём-то мягком, кажется, это кровать, но вокруг так темно, что я абсолютно ничего не вижу! Третье — моё тело ощущается как-то странно. Я поднялась на локтях и медленно села, при этом моя нога соскользнула с постели — видимо, я лежала на самом краю, — и приоткрыла полог. Оказалось, что темнота вокруг была из-за тяжелого, плотного балдахина над кроватью. Что ж, уже яснее — я точно не в больнице. Отодвинув полог, я выглянула в комнату, и опешила. Всё здесь отдаленно напоминало мне мою комнату в любимой квартирке — тёмно-зелёные стены, темный пол, покрытый толстым ковром серого цвета, мебель тоже в тёмных тонах: моя массивная кровать с тёмным, почти чёрным балдахином в нише, по бокам две небольшие тумбочки, в нише напротив моей такая же кровать с задвинутым пологом, два больших шкафа у двери странной арочной формы, два массивных письменных стола со стульями у такого же странного решётчатого окна с двойной аркой, а за ним… Я тихо встала с кровати и подошла к окну. За ним была вода! Надо сказать, что в комнате было довольно светло, её заливал сумрачный голубоватый свет, который слегка подрагивал и переливался — очевидно, свет проникал сквозь толщу воды, а шевеления эти были из-за волн на поверхности. Комната, в которой я оказалась, ни капли не походила на каюту подводной лодки, хотя бы потому, что стены были каменные, и лишь две из них были обиты тканевыми обоями. И я, разумеется, начала догадываться, где я нахожусь, потому что эта комната в зелёных тонах, с вышитыми на тканевых обоях тончайшими изображениями серебристых змеек и затейливых вензелей, с массивной деревянной мебелью и каменными стенами, с балдахинами на кроватях (!), наконец, с окном, выходящим в Чёрное озеро, а я не сомневалась, что это оно, не могла быть ничем иным, чем спальней факультета Слизерин. И эти окна я прекрасно помнила из многочисленных изображений замка в Интернете и по фильмам. Спален Слизерина, конечно, я, как и все прочие фанаты поттерианы, никогда не видела, просто потому что не существует канонного изображения интерьера, но честно, эта комната полностью соответствует моим представлениям. И, чёрт побери, половиной моего сознания я уже обожала это окно с видом на город русалок, эти стены, стол и кровать, не смотря на то, что меня начало мелко потряхивать от сдерживаемой истерики. Часть меня была счастлива оказаться здесь, а вторая часть считала это плодом воображения, возможно, я сейчас лежу в отключке в подворотне, истекая кровью, или это кома, и я лежу в больнице, опутанная капельницами, но гладкая и откровенно ледяная поверхность стола, и мои босые, уже онемевшие от холода ноги на каменном полу, ведь ковёр лежит лишь возле кровати, и доносящееся с соседней кровати тихое сопение моей, видимо, соседки, отрезвляют меня, и вместе с этим вгоняют в панику. Я всё ещё стараюсь не шуметь, когда медленно ступаю назад, к двери. Совсем рядом с кроватью моей соседки я нахожу еще одну дверь, и осторожно её приоткрываю. Здесь оказалась крошечная стылая ванная, в которую я просочилась, прикрыв за собой дверь. Моментально вспыхнул свет, заставив меня вздрогнуть: на потолке висела крупная прозрачная полусфера, которая сияла мягким желтоватым светом, очевидно, какой-то осветительный прибор… нет, артефакт. — Серьёзно, слишком много подробностей для сна, — тихо произнесла я сама себе, глядя в отражение. Мой голос был мелодичным и красивым. Зеркало отражало бледную девочку, лет двенадцати, с очень курчавыми чёрными волосами, в старомодной ночной рубашке с кружевом, а пронзительные синие глаза заставили меня содрогнуться от внезапного осознания сходства с одним известным персонажем. Я была жутко похожа на актёра, сыгравшего Сириуса Блэка, разве что более утончённая, яркая… и юная, разумеется. — Господи, пожалуйста, пусть я буду в фанфике… Адарой Блэк*, например… — пробормотала я, хотя тут же передумала — девочка пережила те ещё приключения, а фанфик ведь даже не был дописан на момент моего попадания, которое глупо отрицать. — Что же, если это действительно реальность, мне нужно быть осторожнее. Не факт, что я вообще признанный член Рода Блэк, может, официально магглокровка какая-нибудь… — совсем уж тихо прошептала я. Внезапно раздавшийся где-то в комнате звон заставил меня вздрогнуть. Я вышла из ванной и застала свою соседку по комнате уже проснувшейся. — Привет, — кивнула она мне. — Мы вчера не успели познакомиться, я Офелия Селвин. Ты Вальбурга Блэк, верно? Мы стояли рядом на распределении, поэтому я запомнила твою фамилию. Я помолчала пару секунд. Что же, надеюсь, Офелия не ошиблась, и я действительно Вальбурга, иначе быть большому недопониманию… — Да, я Вальбурга Блэк, приятно познакомиться, — я слегка улыбнулась, кивнув в ответ, и подошла к шкафу на своей половине комнаты. Распахнув створки, я задумчиво осмотрела содержимое, краем глаза заметив, что Селвин удалилась в ванную. Вещи в шкаф, видимо, магией переместили домовики, потому что в пространстве между ним и боковой стеной примостился чёрный с серебряными уголками чемодан, а вещи лежали в идеальном порядке. На полке нашлось пушистое чёрное полотенце и небольшой ларец с умывальными принадлежностями. Тоже чёрный. Вообще, кроме нескольких комплектов школьной формы, аккуратно висящих на плечиках, там же висели и несколько мантий и довольно скромных платьев из дорогой на вид ткани. И этот гардероб отдалённо напомнил мне нашумевший в моё время сериал «Вэнсдей», вот честно. Лишь две из пяти мантий были не чёрными, одна тёмно-синяя и одна тёмно-коричневая. Два абсолютно чёрных платья, одно простое без украшений, с длинными рукавами и юбкой в пол, а второе с серебристой вышивкой, рукавом три четверти и слегка укороченной юбкой, кажется, это допускается в моём возрасте… Еще два платья были похожими на первое, но тёмно-зелёного и тёмно-фиолетового цветов. И это гардероб одиннадцатилетней девочки? Мне нравится! Теперь, подумалось мне, у меня даже фамилия, хе-хе, чёрная. Стоило мне снять с вешалки школьную рубашку, как боковая дверца шкафа пришла в движение, и разложилась в ширму. Прикольно и удобно. Я быстро натянула рубашку и юбку длиной до середины икры. В выдвижном ящике нашлись мягкие тёплые гольфы, а на нижней полке стояли разнообразные туфли. Я выбрала самые простые, хотя все они были явно не из дешёвых. Захватив из шкафа мантию, которая выглядела не уличной, но достаточно тёплой, я положила её на кровать. Ширма с тихим шелестом сложилась обратно в дверцу, и как раз Селвин вышла из ванной, уже умытая и причёсанная. Я взяла свой ларец и полотенце, и просочилась мимо неё в ванную. Теперь бы ещё разобраться во всех этих флакончиках…Мечты, и как они влияют на нашу жизнь.
23 апреля 2023 г., 20:16
Примечания:
Трудно писать от лица женщины с опытом, когда тебе едва за двадцать. Но надо же иногда выходить из зоны комфорта :)
Я не любитель сильно придерживаться канона. С основными персонажами постараюсь подгадать даты и события, но второстепенные сплошь подогнаны под историю главной героини фанфика, так что не обессудьте.
В день, когда моя жизнь начала идти под откос, я вышла из парикмахерской, чувствуя себя, по меньшей мере, Богиней. Со мной такое случается, после стрижки и окрашивания. Я шла по городу, с гордо поднятой головой, прямой спиной, ухоженной ладошкой с великолепным маникюром придерживала дорогую сумочку. Краем глаза я заметила движение справа и чуть повернула голову — это оказалось лишь моё отражение в витрине магазина. Я ненадолго залюбовалась отражением: высокая, подтянутая, роскошная женщина, в стильном платье, на каблуках. Иссиня-чёрные волосы собраны в строгую причёску, на лице макияж, оттеняющий голубизну глаз. Из украшений — тонкая золотая цепочка на запястье, небольшие жемчужные серьги, и золотой кулон на шее. Это было, пожалуй, единственное украшение, выбивающееся из образа взрослой, строгой и занимающей довольно высокое положение в обществе женщины, ведь любой знающий человек без труда узнает в кулоне крошечный золотой снитч.
Да-да, из «Гарри Поттера». Я с молодости любила эту историю, и атрибутики у меня имелось предостаточно. Моя прихожая была отделана в стиле платформы 9¾, а гостиная и спальня были в цветах Слизерина. Вроде уже не по возрасту, но переделывать жалко. К тому же, жила я одна, и не имела ни спутника жизни, ни детей, ни даже кота. Карьерный рост поглощал всё время, а каждую свободную минуту я отдыхала душой в других Вселенных. Особенно я любила фэнтези, конечно же. Мечтала оказаться в таком мире. Особенно в мире поттерианы. Возможно, именно причине этой мечтательности, моя дальнейшая жизнь полетела к чертям…
Когда я приехала в офис, я узнала, что на работе выявилась серьёзная утечка средств. Разумеется, началось расследование, и в процессе работы на свет вылезло ещё много разной грязи. Так, никто из руководства, и я в том числе, не успел спохватиться, как к нам нагрянули «люди в чёрном» — отдел взысканий банка, который все эти годы сотрудничал с нами без вопросов. Очевидно, среди конкурентов завёлся кто-то достаточно влиятельный, чтобы на нас посыпалось всё — коллекторы, проверяющие со всех инстанций, полиция. И ведь находились долги, нарушения во всём, и мелкие преступления. Всю верхушку словно скосили — кто в тюрьме, кто в суде, кто сбежал. Сотрудники, кто поумнее, поувольнялись, даже без расчёта — понимали, что платить нечем да и некому. Меня протаскали по судам почти год, прежде чем оставили в покое. Предварительно, арестовав все счета и опечатав квартиру. На имеющуюся наличность мне было не прожить долго, потому я устроилась в ближайший к новой съемной квартире супермаркет, чтобы выживать. Впрочем, могла бы не стараться. Я не дожила даже до первой зарплаты. Мою жизнь оборвал нож-бабочка обычного грабителя в подворотне.
Примечания:
* Alteara - Большая игра
Коротковато, но начало положено. Приятного прочтения!