ID работы: 13420773

весна - душа человека

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон торопливо спускался по лестнице многоэтажного квартирного дома с сумкой на плече наперевес. съехав по перилам и перекинув сумку на другое плечо, парень подправил футболку, выбегая за дверь подъезда. погода выдалась как ни есть наилучшая: не жарко и не холодно, солнце, что просветами своими лучами ложилось на светлую макушку парня, приглушенно-зеленого цвета зелень, а где-то только-только начавшие набухать почки у дуба. Антону все нравилось. Антона все устраивало. помахав идущей навстречу бабульке — соседке парнишки — парень выхватил из своего кармана телефон, быстро пробегаясь взглядом по пришедшему сообщению. " Антон, ну где тебя носит! я уже заждалась.» парень улыбнулся. Оксана. как всегда милая и вспыльчивая девчушка, привыкшая к постоянной опеке над парнем. Антон на ходу настрочил, что буквально минут десять и он будет на месте и, закидывая телефон обратно в карман шорт, продолжил свое путешествие по улочкам Эрингора. забежав в холл здания, парень бегло пробежался взглядом по фигурам людей, находя именно ту, которая ему нужна была. подойдя со спины и прикрыв лицо девушки руками, парень ехидно улыбнулся, приветствуя ее. тренировка прошла напряжённая: Антону выдвинули нового соперника. но буквально через часа два, парень, запыханный, шел рядом с Оксаной по вечернему городу, рассказывая о новом в их недоотношениях с Арсением. парень улыбался, периодически прикрывая глаза и поправляя сумку, тем самым выдавая свое положительное отношение ко всему сказанному. «я рада, что у вас все хорошо, Антош.» девушка разделяла улыбку парня, попрощавшись с ним на пол пути. парень не понял такого жеста, но пожал плечами и, пожелав ей удачи, рванул домой, получив злобное сообщение от матери с подписью «где тебя носит».

***

«Ааарс, ты такой прикольный!» комментировал новую фотографию Арсения парень. какие же они все-таки разные. как инь и янь. но парня это устраивало. переменившись в позе, парень поджал ноги коленками к себе и положил на них голову, выпрямляя руки с телефоном. улыбка не спадала с его губ, а при свете лампы его зеленые глаза казались еще ярче. «люблю»

***

договорившись о встрече, парень с нетерпением ждал своего любимого в назначенном месте. и очень потускнел, когда получил сообщение, что сегодня встретиться не получится. но не сконцентрировав на этом внимания, Антон скинул голосовое, желая удачи в делах. голосовое осталось непрослушенным.

***

теплая весна? конечно, дорогое удовольствие. значит, парень самый богатый человек на планете. сегодня тоже встреча отменилась. который раз подряд. но парень как слепой котенок не понимал подвоха. в светло-зеленой футболке с принтом любимой рок группы и шортах, парень решил сам прогуляться по парку. купив свое любимое сливочное мороженное, парень завернул за угол, как. взгляд упал на знакомую фигуру с черными волосами. парень помотал головой, пытаясь отогнать видение и обосновав это как «недостатком внимания». он отвел взгляд в сторону, как его чуть не сбила девушка. парень отшатнулся, падая на скамью и каким-то чудом не роняя мороженное. уже было хотел нагнать девушку и попросить быть аккуратнее, как две знакомые ему фигуры сплелись сначала в объятиях, а потом и в поцелуе. парень точно был уверен: он не ошибся. Оксана. и Арсений. парень смотрел на них. отчётливо видел каждую фигуру, каждое движение. а они его нет. не могли. вдруг подул пронзающий холодный ветер, сгущая над головой Антона тяжелые свинцовые тучи. парень поежился, неосознанно роняя рожок с мороженым. отведя взгляд, он поплелся, куда его вели ноги. куда — он не осознавал. футболка быстро из светло-зеленой превратилась в темную, волосы, некогда светлые и лежащие в хаотичном беспорядке, сейчас потемнели и приняли форму, обволакивающую череп парня. Антон обхватил себя руками за плечи, пытаясь хоть как-то скрыться и согреться под холодным ливневым дождем. но ничего не помогало. проезжающая мимо машина остановилась перед парнем, приветливо открывая дверь и приглашая того сесть в нее. Антон поднял голову, грустно улыбнувшись. «димка…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.