ID работы: 13420867

Фотография

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Равыч, — тихо сказал в трубку Леша. Уже по привычке называя Сашу так, Ял вышел за дверь своей квартиры. — М? — Саша поставил звонок на громкую связь и положил телефон на тумбочку, вновь схватившись за фотоаппарат, висящий на шее. — Говори быстрее, я немного занят… Рав бросил беглый взгляд на тумбочку с телефоном и стоящей рядом с ним кружкой кофе. Он уже давно остыл, ведь Саша снова забыл про кофе и теперь все равно не будет его пить. Саша вернул взгляд на табурет перед ним со скатертью и вазой с цветами на белой ткани. Синие лепестки тихо опадали, когда из окна дул слабый ветер. — Хочу в гости к тебе зайти, — Леша обогнул какую-то женщину с собакой, сунув в карман джинсовки, находящейся поверх оранжевого худи, свободную руку. — Пустишь? Саша с удивлением глянул на телефон, опустив фотокамеру, которую только настроил на хороший кадр прекрасных цветов. Он тихо и судорожно вздохнул, вернувшись к настройке камеры для хорошего кадра, и смотрел на цветы сквозь камеру. — Хорошо, через сколько хочешь? — щелчок. Саша смотрит на получившийся снимок и морщится. Ему не нравится. — Десять минут, — Леша ускорил шаг, чувствуя как на руку упало пару капель. Саша немного вздрогнул, глянув на телефон. — Десять минут?.. — совсем тихо сказал Саша, а после снова посмотрел на цветы. — Хорошо… Леша кинул тихое: «Жди» и сбросил вызов. Саша уже громко выдохнул и снял с шеи фотоаппарат, положив его рядом с телефоном и взяв кружку с кофе. Один глоток и Рав закатил глаза. Он до последнего верил, что кофе еще не остыл. Скоро придет Леша. Значит, пора убирать уже успевшие надоесть своим видом цветы, а еще вскипятить чайник. Саша поставил кружку обратно на тумбочку и подошел к табурету, аккуратно взял вазу и, подойдя к столу, который предназначен для приемов пищи, однако Рав прекрасно справляется и без всяких столов. Стоя. Он поставил вазу на стол, вернулся к табурету и отнес его туда же, к столу, поставив рядом. Рав поставил полупустой чайник на плиту. Леша уже третий месяц пытается подарить другу электрический чайник, но Саша отказывается, ему и этот нравится. Выглядит атмосферно. В полумраке в комнате бежевых цветов чайник на огне выглядит красиво. Раву, в общем, очень нравится. У него даже есть пару фоток этого чайника. Но не совсем о фотографии чайника мечтает Саша. А о снимке своего друга. Леша очень красивый. Прекрасные зеленые глаза, в которых всегда мигают различные огоньки, когда чем-то очень впечатлен. Каштановые волосы, которые он все время поправляет, даже если с ними все хорошо. Саша тоже хочет провести по его волосам, кажущимся очень мягкими, но несмотря на то, что он его лучший друг, такого себе позволить он не может. Леша никогда не давал себя сфоткать. Когда Саша, пытаясь быть незаметным направляет на него объектив камеры и настраивает ее для хорошего снимка, чтобы он мог передать всю красоту этого парня, Леша всегда замечает и закрывает лицо руками либо просто отворачивается от камеры. Саша на это всегда реагирует с некой тоской, медленно опуская фотоаппарат вниз и поджимая губы. Раздался стук в дверь и чайник стал свистеть. Саша растерянно глянул на плиту, выключил конфорку и пошел в сторону двери. Он заглянул в глазок и увидел немного промокший оранжевый капюшон с такими же влажными волосами и глаза, как-то устало глядящие в дверь. Саша слабо улыбнулся и открыл дверь. Леша сразу же улыбнулся и глаза его замерцали. Он прошел внутрь. — Я уж подумал, что не откроешь, — сказал Леша, снимая немного влажные кроссовки и промокшую джинсовку. Саша как-то совсем пропустил момент, когда пошел дождь. Он промолчал на эту фразу, лишь смерил Лешу взглядом и ушел в кухню, налив черный крепкий чай для себя и совсем не крепкий для Леши. Саша поставил кружку для друга на стол, рядом с цветами, а сам облокотился на край столешницы, отпив немного чая и глядя на зашедшего Лешу. Ял сел за стол, взяв свою кружку и глядя своими пленительными зелеными глазами на Сашу. — Какой-то ты сегодня хмурый. Саша пожал плечами. Леша немного поник и улыбка, что встретила Сашу, когда Ял пришел, бесследно пропала с его лица, а взгляд ушел к вазе с цветами. Саша прикусил губу, желая видеть улыбку на лице друга. — Да нет, — Он слабо улыбнулся, когда Леша снова обратил на него свое внимание. — Не хмурый, задумался просто, извини… Саша виновато глянул на Лешу, а потом посмотрел на цветы на столе. Леша тоже вернул к ним свой взгляд. — Ты их фоткал? — Леша не отводил взгляд с синих бутонов из-за чего Саше пришлось говорить, а не отвечать кивком. — Ага, — Саша приковал свой взгляд к Леше, глядя на все такой же мокрый капюшон. — У тебя футболка есть? Может, снимешь толстовку? — А покажешь фотографии? — остальное Леша проигнорировал, лишь опустив капюшон с головы и начав улыбаться. — Она одна… И плохо получилась… — Саша отвел взгляд в сторону. — Да ну, показывай давай, — Леша поднялся из-за стола, оставив почти полную кружку на столе. Он подошел к Саше. — Не верю, что плохо. У тебя всегда прекрасно. Леша мягко улыбнулся. Саша смутился, вздохнув, он обошел Лешу и взял фотоаппарат с тумбочки, по привычке вешая на шею и включая его. Листая разные снимки, останавливается на фотографии синих бутонов. Саша, подойдя к Леше и становясь рядом, показывает ему снимок. Леша завороженно смотрит и просит показать еще что-нибудь. Саша послушно кивает и листает снимки. Вот большая поляна лютиков рядом с лесом, и где он ее только нашел? Какая-то красивая собачка. Деревья. Рассвет. Закат. Спящий Леша… — Эй… — Леша с недоумением смотрит на Сашу, который резко выключил фотоаппарат, как-то не подумав что эта фотография все еще там. — Что это такое?.. Когда ты… Саша в панике поджал губы, отходя немного от Леши и стараясь не смотреть на него. Эту фотографию он сделал на днях, когда Леша пришел в гости и пока Саша решал проблемы со звонившим ему клиентом, Ял уснул, сидя на диванчике и облокачиваясь на подлокотник. Он там такой расслабленный. Немного отросшие волосы падали на глаза. Руки скрещены на груди. А ноги согнуты в коленях. Саша зашел после звонка обратно к Леше и, увидев его спящим, не удержался, чтобы сфотографировать, однако он жалел, что Леша спит, ведь не видно его прекрасных глаз, а ведь это самое важное для Саши. Ну… — Саша сглотнул. — Ты спал… — Класс, а я не увидел, — Леша нахмурился, подойдя к Саше и положив ему руку на плечо. Холодная. Даже через кофту чувствуется. Леша выдохнул, вмиг успокоившись и улыбнувшись. — Попросил бы. — А можно? — Саша неверяще смотрел на Лешу, а после понял, что никогда и не просил, лишь пытался незаметно сфотографировать его и все. — Конечно, — Леша посмотрел Саше в глаза, улыбаясь со всей теплотой и нежностью, что у него есть. Саше, кажется с этого стало плохо. — Я не люблю когда ты исподтишка пытаешься сфоткать, но при этом никогда сам не просил. Саша весь загорелся и, вдохнув полной грудью, принялся за работу. У него будет снимок Леши. Не спящего. С открытыми прекрасными глубокими глазами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.