ID работы: 13420875

Так холодно

Фемслэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое что увидела Леонора, когда открыла глаза, было лицо возлюбленной. Доуви смотрела на нее такими же влюбленными глазами с счастливой улыбкой на лице. Они обе лежали на боку. Кларисса уже была в своем любимом золотом платье, с идеальной прической и макияжем. Как у нее на все это хватает сил и времени? —Доброе утро, Принцесса. —Доброе утро, любовь моя. Лессо улыбнулась на новое прозвище. Она все никак не могла привыкнуть к нему, но оно так грело сердце и душу. Декан Зла встала с кровати и направилась в душ, и через полчаса уже стояла полностью готовая перед зеркалом, завязывая галстук. —Ты такая красивая, — сделала комплимент фея-крестная, которая сейчас стояла у зеркала, рассматривая женщину, на что рыжая лишь улыбнулась. —Нужно соответствовать тебе. Видишь, стараюсь, как могу, — декан Добра лишь беззлобно рассмеялась. —Хорошего дня, — попрощалась леди Лессо. —И тебе хорошего дня, встретимся после обеда, — напомнила Кларисса, прежде чем они разошлись в коридоре.

***

Лессо увидела знакомое золотое платье еще из далека и теперь направлялась к дереву, под которым сидела ее возлюбленная. Женщина что-то читала и не сразу заметила ее присутствие, отчего вздрогнула, когда Леонора заговорила. —Жаль тебя не было на обеде, — начала декан Зла, присаживаясь рядом. Кларисса в свою очередь закрыла книгу и направила все свое внимание на коллегу. —Все же твоя идея объединения школ – бред. Опять какие-то разборки из-за какого-то принца между Вечной и Безвечной. Какой бред, — фыркнула ведьма. —Дааа, жаль я пропустила такое, — захихикала фея-крестная. —Но я-то знаю, что в глубине души тебе это нравится. Дети наконец-то взаимодействуют и у них появляется стимул учиться. —Может ты и права, —задумчиво проговорила леди Лессо. —Я всегда права, — самодовольно заявила Доуви, гордо улыбаясь. —Как же ты меня бесишь, — закатила глаза Леонора. —Тут так холодно, — вдруг грустно сказала декан Добра. —Я знаю, — совсем тихо ответила рыжая, тяжело вздохнув.

***

Женщина постучалась в дверь и после «Войдите» вошла в кабинет декана Добра. Ученики уже давно покинули его, но Кларисса все еще была тут. Блондинка сидела за одной из парт, что-то проверяя. —Ты пришла, — поздоровалась Доуви. —Как и обычно, — напомнила Леонора. Коллега улыбнулась и вернулась к бумагам. Лессо прошла до учительского стола, рассматривая вещи на нем. На самом деле он был уже почти пуст. Свеча, пресс-папье, которое держало пару бумаг и чернильница. Медленно обойдя стол, женщина опустилась на место педагога, откинувшись на спинку. Ее взгляд блуждал по Клариссе, что заканчивала работу. Тишину нарушала открывшаяся дверь. —Ты снова тут, — вместо приветствия начала Эмма. —Что тебе не нравится, Анемон? — тяжело вздохнула Лессо. —То, что ты так часто здесь проводишь время. Опустим тот факт, что это даже не твоя часть, — брюнетка пересекла класс и встала перед деканом Зла. —Я так хочу. Я что не могу себе позволить посидеть в кабинете своей коллеги? — ведьма подалась вперед, уже готовая дать отпор. —Ты знаешь о чем я, — покачала головой Эмма, —Ладно, не буду мешать, раз ты так хочешь, —Она права, — заговорила Доуви через минуту после ухода Анемон. —Я знаю, Кларисса, я знаю, — обреченно ответила Леонора, тяжело вздохнув. Поднявшись с места, женщина направилась к двери, опираясь на трость, чувствуя всю тяжесть ее состояния. Дойдя до двери, леди Лессо обернулась, чтобы в очередной раз осмотреть пустой кабинет. —Я люблю тебя, — было последнее, что успела сказать Кларисса Доуви, прежде чем последний вздох покинул ее тело, лежащие на руках леди Лессо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.